ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そうなんですか。私の近くの百均ではマッチが
なかったような気がします。

写真を撮ったマッチのお店には 一緒に行った
友人も今でもお付き合いがありますが。
そのうちの1人が 大阪での飲み友で。
しばらくは昔話は出来そうもないので ちょっと
落ち込みます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

みな様♡ こんにちは✨

朝寝坊して洗濯2回終わりました。
今日も良いお天気です。

ここちゃん♡
業者さんがくるのですね。
うちも2つ目の外壁の見積りがきました。
少しお高いけど、丁寧な見積りでした。
何を基準に業者さん選ばれましたか?
悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

大阪から香川県は約3時間ほどです。
日帰りで行ったこともありますよ(⁠^⁠^⁠)

3日後には入学式です。
大学は10日からです。
もうすぐ一人の時間が帰ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

100均にマッチありますよ。寒冷になるとライターでは着火できなかったりするので、登山やキャンプをする人はマッチを予備で持っていたりします。わたしアウトドアの煮炊き用具バッグにしのばせています。←このマッチの製造会社は既にマッチ製造から撤退しておりますね ༎ຶ‿༎ຶ

向きを変えてくださってありがとうございます。
ただマッチを使う方がいるので 飲食店とかでは
もうおいてませんが 販売している所もあります。

詳しくはかけませんが。

生き物ルーム64

アナタはドッチ派?

#画像 #オージー
お約束♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

またお願いします(^_^)v

あれから妹が欲しいDVD探してるが、なかなか見つかりません。やっぱりネット通販しないと買えないのかなあとなってます。
でもまだ希望は捨てないでいつか中古でも出ないかなあと探してるみたいです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

やったぁ(^_^)v
最後間に合うかなあ( *´艸`)
いつも優しく私を入れてくれる、お芋ちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

なかなか私の欲しい漫画の最新刊出ないと思ったら、休んでたみたいでまた再開するから楽しみだよ。

きっと通称「かまどパイ」で通っていて、ちゃんと「フランソワ」と呼ぶのは県外の人だけだったのかもと妄想しています。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

パークで贄姫スピンオフ出てます。
放送が待ち遠しいです!

いらっしゃませ~♪
せっかくのコレクションなので、写真の向きを変えてみましたよ。

これはブックマッチというもので、確か最後の製造会社が製造を止めたとニュースで見たな~と思ったら記事がありました。

☆「さらば!紙マッチ 国内最後のメーカー、生産終了へ 懐かしみ、惜しむ声」
神戸新聞社 2022/06/27 17:10配信☆

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202206/sp/0015421880.shtml

昔は飲食店にはありましたね。お洒落なデザインのものだと、喫煙者でなくとも来店の記念にマッチをもらったり。煙草のCMがテレビでバンバン流れていた時代。飲食店では普通に喫煙が行われていた時代。

貴重なコレクションですから、お嬢さんのおっしゃる通りどうぞ大切になさいませ。

気がついてくれてありがとう。
コソッと用意しといたよ。
ゲームトピなのにゲームの話題が発信出来なくて申し訳ないのでトピ名変えようか悩んだけどそのまま続行するね。
副題に「推し活のススメ」入れても良いなと思うくらい誰得でもない私の推し話と誤字訂正で埋めてしまってるのも気になってる(−_−;)
生暖かく見守ってくれたありがとう。毎度ごめんよ〜。

ゲームといえば、この前うたプリのライビュの帰りにブックオフで見かけて買って来た。
うたプリの続編PSP。
初回限定盤で500円くらいだったし、CDもブックレットもついててお買い得過ぎた。
いつプレイ出来るから謎だけど、CD聴くだけでも元取れるよ。
うたプリ原作者(作曲家)さんが、一旦うたプリから離れるというツィートを見て朝からショックを受けてます。
でも、生みの親から育ったキャラ達はそんなのお構い無しに生きて行くと思いませんか??
子どもだって親元離れて自立してくれないと困るもん。
永遠に変わらない事なんて無いんだなぁ。

一度限りの人生だもん。
ぼーっとしてたらチコちゃんに叱られるね(笑)

どこのお部屋に行こうか迷ったのと相変わらず
写真の向きを変えることができなくてごめんなさい。

大昔のマッチのコレクションです。台風で
トタン屋根が飛んだ納戸にあったのですが 運良く
飛ばなかった方にあったのとお菓子の缶に入って
いたので無事でした。もう箱のタイプは結構捨てた
のですが 娘に今はマッチを配るお店なんてない
から 取っておいてといわれました。

写しきれなかったのでまだまだありますが。
なんというか 今はもうないお店もあれば
こんな所もマッチがあったんだと思います。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

神奈ちゃん。

ありがとうございますm(_ _)m

Wi-Fi開通して良かったね。
このアイコン、カワイイと思うよ♡

引っ越しの荷物整理大変そう(*_*)
実家近かったよね?
整理出来るまで季節物を預かってもらうとか、旦那様の部屋があったらそこに押し込んで…(笑)

ミルさま。

お帰りなさーい(^。^)
楽しい旅行で良かったですね♪
しかもとってもお得…(*´艸`)
昨日は横浜も暑い位でしたよ。

たくさんのお土産ありがとうございます。
かまど店のお菓子、美味しそうですね♡

ビスくん、お値段があまり変わらないって事は、内容量が減らされてるかも( ̄▽ ̄;)

皆さま、おはようございます。

曇ってて肌寒いです。
洗濯物は乾燥機をかけました。
昨日は暑かったのに…

ここちゃん。

私も生八ツ橋はニッキが好きです♪
皮だけの生八ツ橋の方が好きかも♡
皮だけの方が厚みがありますね。
皮だけのって、焼く前の八ツ橋なのかな?

ここあくんは元気ですか?
ここちゃんの癒しになってるんでしょうね。
上手くおさまるとイイですね…(_ _)オイノリ

ゼノ3で、「おだやかな暮らし」の情報がひとつ出ないのってバグなの?再起動したら出るらしいってあったけど、出ないのよー。という、つぶやき。
早く追加ストーリー解放されないかなぁ。

黄色っぽいのは、サンミッシェルか。
美味しいだろうなぁ。合いそう♡

カレーも美味しいよね。
しかも、二刀流とな?!大谷もビックリ!?
ひき肉入れると味が出るから美味しいーーー。
♫それ絶対うまいやつぅ〜♫

お芋ちゃん!
新トピの準備ありがとう!
もしかしてこっち500超えてた⁉︎
と、どきどきしちゃった。
こんな時間にスマホ見てるからか、ビール飲んだからか、やっぱリーディンググラス必要かも、と自覚した今夜。
滲むスマホ画面見つめていると酔うのよー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうだよ。同じのだよ。良かったらまた買い足しに行かねば( *´艸`)

そう言えば歯医者は見つかったかなあ?私はやっと歯医者終わったから良く歯を磨かねば。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん!!

まねっこお絵かきだとしても、細かいところもちゃんと描いてある!!!
とてもかわいいし、上手だよ\(^o^)/

wi-fi開通したからお絵かきできるんだけど、アイコン、今のも悪くないけど物足りなくてお悩み中です(>_<)その前に荷物、あんなに減らしたのに今の家には全く入らなくて、そっちのパズルで頭が痛い。

車のトラブルって嫌だよねぇ。

昨日ね、信号待ちで隣に内装がSWなヴァンプラが停まってたの。ガンプラじゃないよ。
ヴァンプラとSWの取り合わせに心踊って、思わずチラチラ眺めてしまったら、ドライバーは大陸系ナイスミドルでした。やはり、そうか。しゃれてるよねぇ。

そのちょっと前には、交差点角の建物エントランスに国産スポーツタイプカーが突っ込んでいて現場検証中。こちらのドライバーは途方に暮れる国産ミドルレディ。何があったんだろう?

良くも悪くも、生活必需品で金食い虫の車。お怪我がなかった事が何よりです。
ご安全に。

ココアさま

コストコと同じのが298ですか??それはお買い得過ぎますね\(^o^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

春!春!!春だぁ〜!!!
お暇な時におしゃべりしに来てもらえると嬉しいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。

ミルちゃん♡
お帰りなさい、お疲れさまでした。
全く距離感がわからず、勝手に2泊なのかと思ってました(^^;;
パック料金でそのお値段はラッキーでしたね♪
すぐ入学式ですね、ミルちゃんも自分の時間が増えて嬉しいような、少し寂しくもありますね。

ちー婆ちゃん♡
パジャマがクロミちゃんなんですね〜
カワイイ(*^^*)

どきどきどきどきどきどきどきが止まらない…
ジンベイさんが「相棒」について言及するのを初めて聞いたわ!!!

今日わたしはね、猫耳おじさんに「車こすった…」とラインしたけど「あーはいはい」という対応をされたよ。嘘じゃないのにね。

ちー婆ちゃま♡

ただいまで〜す♪
今回は私と旦那が一部屋ずつ予約したから
クーポンもいつもの倍お得にしてもらって
有難かったです。

今日はもう眠いのに…ミルじろうが鬼滅の刃の映画みてました。
やっと終わったので眠れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃまは同級生の男女二人ずつで京都にいかれるのですね。
旦那様はヤキモチやかれませんか?

エアコンそれはショックだね。サーキュレーター買うか洗濯物も乾いてサーキュレーターに出来るのか何かいるの買うと良いよ。
コストコにもサーキュレーターあるよ( *´艸`)

今日は冷凍食品が多いスーパーにてあるかもとキンパ見たらプルコギだけあったよ。
しかも298円の税だよ。もちろん買ったよ( *´艸)

コストコ日和ちゃん
そうだよ。りんくうのアウトレットにコストコだよ。
ワンチャンも行きたいから、暑くなる前に行かねば。

こつこつちゃん
今日は羽島のとコストコ楽しめて良かったね。
後はブラウニーお値打ちに買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ブドウスムージーお値打ちに飲みたかったが、羽島はまだイチゴだから(T^T)だよ。

渺渺さま♡

ありがとうございます♪
フランソワでしたね!
言われないと気が付きませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
旦那も「ずっとかまどパイやろ?」って…
名前が変更したこのにすら気がついていませんでしたよ。

わぁ♡
長崎なうですか!
いいですねぇ!
眺めよし!
お弁当よし!
器よし!
お天気よし!
言う事なしですねぇ。
その、透かしの入ったカップ素敵です。
そろそろ冷たい麺が美味しくなるし、蕎麦猪口早く決めたいのですが、いっその事こ、迷ってるやつひとつずつ何種類か買うのもありかも。
お弁当の彩りはもちろん、筍が季節感たっぷりで気分出ますねぇ。お腹空いてきちゃったぁ。

お弁当の美味しそうな事。景色もスバラ式!