ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

ケルピーの登録数、調べてくださってたんですね(´∀`)オージーのブリーダーさんとこで昨年末に誕生してるので、23年も登録ある筈です。そう、9おはぎ(!)がウニョウニョ動いてる動画が可愛くって可愛くって)^o^(
でも、私には多頭飼いは無理だーと思うし、今までひとりっ子で暮らしてきたオージーがどう思うか分からないので。。。他人様の動画で楽しんでおります♪

生き物ルーム64

うふふ(o^^o)
目の上と口周りの毛の流れのせいだと思うのですが、困り顔に見えちゃいますね。

流石のザリガニくん♪でも脚のカットを変えましたか…。それでもポンポンを残したところに「なんとか腐ワ腐ワを残したい!」の意思が感じられますね(^^)

しかし毎回チーがかかっちゃうのは、私なら勘弁ですわ〜(^^;)
もしかしてコットン君も「嫌だけどどうしようもないんだジョ…」の困り顔だったりして…。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今度は四つ葉のカタバミです。
クローバーの四つ葉は、探せばすぐ見付けられる「能力」のあるベリーですが、カタバミの四つ葉は始めて見ました。これも駐車場から庭に上がる階段の脇に生えてました。
通常の三つ葉のカタバミは、左下のように葉が上を向いてて3枚あるのがよく見えるんですが、四つ葉は葉が多いからか半開きの傘みたいになってて撮り辛かったです。
たまに園芸店で「幸せのハートの四つ葉」みたいなネーミングで四つ葉が多めのカタバミ変異種を売ってることがあります。確かにクローバーとは書いてないけど、四つ葉=クローバー!と勘違いして買ってる植物学弱めのお客さんは確実にいるので、それってどうなの?とJAROって何じゃろ的に思います。
カタバミとクローバーは全然違う赤の他草だよ!

でもカタバミでも皆に何かいいことありますように。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

タマゴサンドも、オイシイよっ。(▼▼)

生き物ルーム64

コットンくん〜♪絵に描いたような困り顔〜(о´∀`о)お手手にかかっちゃ困っちゃうよね〜( ◠‿◠ )←絵文字のチョイスがおかしい?だって〜笑笑ごめんね笑笑

足は上げずに、立ったまんま?そりゃ、かかっちゃいますわよ(^_^;)あー教えてあげたい…でも、座りションの方が飼い主としては有難いかな?…って事は、二刀流のランちゃんが最強だな~
一応、最新のチーショット載せときます〜
決して後ろから狙ったわけではありません。オージーの横に座ってたら何故かオチリ向けてきたので撮っただけです(-_-)

#オージー  #こんなショットばっか…

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

>死を恐れないから…

↑最強ですよね。
信長や秀吉って本願寺の他にもお寺を叩いていたよね、と思い出したら和歌山の根来衆や地侍の集合体の雑賀衆(ややこしい事に本願寺派を支援した側面あるらしい)とも複数回やりあってますね。
そういえば南大阪出身の学友が地元のお寺の由緒書きにはたいてい信長か秀吉に焼き払われて、その後、多くは秀頼に再建されていると書いてあると言っていたのが甦ります。

そういうのをずっと見ていたのが家康なんですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

教科書・副教材、合わせて15kgあったそうです!わざわざ体重計引っ張り出して計量してました(笑)
宅地から離れたところにある学校なので、車で迎えに行きました。コロコロで来てる子も結構いましたね。

野球に全く関心がない(トラキチ親の反動)ベリーですが、ダ○エーでバイトしていたため当時の応援歌なら歌える気がします。
♪いざ行けー無敵のーワカタカ軍団ー
♪いざ行けー炎のーワカタカ軍団ー
でも若鷹なのか若貴なのかよく分かってなかった。
ちなみに若貴は「若」派でした。

★『宮廷恋仕官 ただいま殿下と捜査中』
あーっ!タイトルが甘ったるい!
原題:御賜小仵作は「皇帝任命の検死人」くらいの意味なのに、恋仕官って何よ〜。そもそも楚楚は宮廷に立ち入らないのです。
BS11では全29話のようです。元は全36話なんだけど、1話1話が短い(各話の長さもバラバラ)ので1時間枠に合うように編集されてますね。シーンとしてはそんなにカットされてないと思います。今日は頭蓋骨からの復顔の回。そろそろラスボス戦への手掛かりがチラチラ出てきますので要チェックです。

生き物ルーム64

「カレー焼き」は初耳です。で、ヤホー先生の元へ…
カレーが入った細長い大判焼きとな…フムフム…
昔ながらのどこか懐かしい、決して派手ではなく、でも味は間違いなしの食べ物が多いような気がします♪
またいつか行きたいレモン県。楽しんでくださいね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

元気で良かった会いたかったよ(^_^)v
今ヤマザキパンから細長いパンの中身が、抹茶&あずきが期間限定であり美味しくて安いから是非買ってね。
ゲンキーが一番安いよ( *´艸`)

ミルフィーユちゃん
私は明日炭酸水買いに行く予定だよ( *´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

ちー婆ちゃまのコメントが嬉しくてご挨拶も忘れてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日からクーポンの強炭酸水を買いにサクっとコストコへ行ってきました。
ポンデケージョは初めて買ってみました。
冷凍庫に入っている保冷剤を出さないと入りませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡
お絵かきの差し替え、完了です。
ありがとうございますm(__)m
間違い探しみたいに見比べて見たのですが…
赤い靴の下の影をなくしたのかな?
くらいしかわかりませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま〜♡♡♡

お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様も退院されて、娘ちゃん家族と旅行にも行けて、楽しく過ごされていて何よりです✨

1号ちゃんも卒園おめでとうございます♫
卒園式&入学式にはちー婆ちゃまも参加されるのかな??楽しみですね♪

あまえびちゃんのお絵描きが、そのまま1号ちゃんのイメージなんですね( *´艸`)
あまえびちゃんが何か感じ取られていたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)偶然でも凄いです♪

生き物ルーム64

せっかくの週末、ロング散歩が出来ないのは残念ですね。

「ランのアンヨが早く治るように、みんなでお参りに行きましょっ!」

こういう時に『ペットカート』があると、散歩に行けないストレスが緩和したり?
パパンダ様の背中をエアで押してみる。
ま(ドン!)・く(ドン!)・は(ドン!)・り(ドン!)
!!`Д´)ノドンドンドンドンドンドーン

#画像 #天照大死婆神サマ #品位ボウル
#パンダ様一家

北のエポナ☆かくれ部屋3

ノムちゃん。

今日はやたら暑くない?( ̄▽ ̄;)
ちょっと外に出たら暑くて汗かいちゃったよ。

WBC楽しかったね♪
海外組はもうチームに合流して練習初めてるし、国内組も一週間後には試合始まるね。
休む暇無いね。若いって素晴らしい〜♡

しばらくは名場面が何度も観られるだろうし、一週間後には試合始まるし…
せっかく選手を覚えたから、今年は野球を応援したいです(*´艸`)

記者会見の岡本選手が笑えた(≧∀≦)
天然かなあ?(笑)

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

エポナ⭐︎トピのお返事もこちらで。

ブラウザ変えてサクサクになって良かったですね♪
お気に入りの登録し直しが大変ですが、まずは使いやすくないとね♡

コットンくんのカット、プードルならではのカットでイイなあ〜(*´艸`)こういうカットに憧れがありました。ロビンやマーブルじゃ出来ないから(笑)

WBC、職場で観れて良かったですね♪
私も今回は予選から決勝まで全ての試合を、最初から最後まで観戦しました。
イイなあ〜野球って(≧∀≦)
今年は横浜スタジアムにも観戦に行こうと思っています。←ミーハーだね(笑)

秋にはラグビーワールドカップがあります。
こちらも楽しみです♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

クールドジ男子も実写化ですか。
アニメOR実写、ならわかるのですが、両方、それもこんな短期間にって、珍しいですよね。
知らんけど。

この作品の4人のドジは、ボケというより天然で、見てて癒やされます。
どれが好みかと言われたら、社会人の三間さん。
でも現実にいたら、私の性格からしてツッコミまくるだろうなあ。

今週・来週は最終回ラッシュで、春アニメ・ドラマの情報が具体的に出てきたと思ったら、今月もあと1週間しかありません(゚Д゚)マジカ
氷属性男子最終回、エンディングを見ていたら、登場人物の名前が苗字だけしか書かれてない(冬月さん、冴島くん、etc.)のに今さら気がつきました。

生き物ルーム64

パンダさん。

ランちゃん、痛み止めが効いて良かったです。
兄パンさんの帰宅時に走ってお迎えしてくれたのなら安心かな?

ロビンも普段は入らないハウスに自分から入る時は、具合の悪い時でした。
「キャンキャン(痛いよ〜)」って言ってくれたらわかりやすいんですけど、飼い主にも弱いところを見せないですから厄介です。
そのくせ私がロビンの足を踏もうものなら「キャンキャン」言って、片足上げの痛いアピールをして来ました( ̄▽ ̄;)

ランちゃんお大事に…m(_ _)m

途中で送ってしまいました(;>_<;)

ラグーナテンボスのホテルです。
動く恐竜に子供たちは近寄りませんでした(^^;
イルミネーションもキレーでしたよ!

皆様、おはようございます。
ご無沙汰です_(..)_
ちょっとバタバタしてて、ずいぶんご無沙汰してしまいました。
一年前に施設で転び骨折した母の通院も今日で卒業できました。
先生も驚くほどの回復でした(^^)

卒業つながりで。
ミルじろうくん、ご卒業おめでとうございます!
ピッカピカの一年生♪ですね(*^^*)
注射も頑張れたし♪♪
小学校最後の旅行、楽しんでくださいね!
と、私事ですが、1号も明日が卒園式です。
ミルじろうくんと同じ、ピッカピカの一年生です( *´艸`)
そして、あまえびちゃま!
1号のランドセルは赤で、入学式の服はブルー系です!
孫を描いてもらったみたいで、ひそかに喜んでました(*^^*)
そして2号は幼稚園入園が決まってます。
二人分のいろいろな布製品、頑張ったつくりました(^^)

写真は今月頭に娘家族と旅行に行った

ココアさん。

ココアさんもカニカマ買ったんですね♪
天津飯、美味しそうですね(*´艸`)

我が家のカニカマも残り少なくなってきました。
生春巻と天津飯、食べたいなあ♡
カニカマはあと一品って時に便利なので、ちょくちょく使って残り少なくなってます(^^;)

ひつじちゃん。
ひめ子さま。
ミルさま。

お絵描きコメントありがとうございますm(_ _)m
今回は苦手分野のお絵描きだったので、こんな感じになってしまいました。

ミルさま。

ちょっと直しましたので、ご面倒ですが差し替えお願いしますm(_ _)m

昼間はご年配の方がゲームセンターに!∑(゚Д゚)
そしてコインも預けられるんですね。
ガチャもやった事ないBBAですが、今でも楽しめそうですね♪

ひめ子さま。

いつもご実家のお手伝いお疲れ様ですm(_ _)m

コストコのデリ、いっぱい買えましたね♪
我が家はハイローラーもグラタンも、量が多過ぎで買えません( ; ; )いいなあ〜♡

生き物ルーム64

オムツで吸収しそうな錯覚を起こすけど、偽物オムツじゃアカンくて手にかかるのね~。

プードルカットの源は、『手入れが楽』説がありますよ。
大事な部分(心臓・頭・足首)は毛で被って保護し、あとは丸刈り。(ノд <`)アチャー

あPーさま。

いつも季節の可愛いお花を見せて下さりありがとうございますm(_ _)m

オアオレンジ、食べた事ないんですが美味しいんですね♪コストコで買えたら教えて下さいね♡

皆さま、おはようございます。

昨日の夜は小さい台風が来たかのようでした。
関西から一日遅れで低気圧が来たのかな?
すごい湿度で不快ですが、ちょっと晴れ間が。
今日は暑くなるかも〜(^^;)

ひつじちゃん。

ホームベーカリー、食パンに大きな穴があくんですね。コス通はアイデアの宝庫ですね♪
私は穴があかないホームベーカリーの開発に期待したいです(*´艸`)

生き物ルーム64

あらら..ランちゃん、足捻ったのかな?可哀想に
治って暫くして、再び捻る事があるかもしれないから気をつけて!

ワンコは言葉を発せられないからね。
特に体調が悪いのを隠す生き物だから、日頃の観察がホント大切!
獣医サンは、パンダ様の観察力を信頼していると思います。

生き物ルーム64

>オーナー

私も【おはぎ】の方が通りが良いと考え、【おはぎ】で検索かけたのですが、まさかの結果が出ました。

別のハッシュタグから【ふくらはぎ】は気づいていたのですが、【bull】からは♂牛しか連想出来ず「???」になってました。

生き物ルーム64

やっぱり違ったか!
取り急ぎ質問だけ送信したら、取り急ぎ過ぎて誤字った!!(誤:とあ? 正:とか?)m(__)m

多頭飼いは、単純に×2×3じゃないからね~。
躾は長子犬さえシッカリやっとけば楽出来るけど、長子犬に教育を任せっ放しにするとシッペ返しが来る。

プリン様がお忙しくて雑談板に来れなかった時期に、JKC登録数について書き込んだンです。
仰る通り、22年度には登録がありました。
しかし、【オーストラリアン・ギュウピー】の登録は無かった。(。-_-。)

これもコロナの影響に思えています。
感染が拡大している時期にお迎えによる移動もですが、仔犬育て(社会化)は困難な事がイッパイ。
血統を作る為に外産の種♂台♀を輸入するのにも差し障りがありそうです。知らんけど。。

おはぎはケルピー、そして『オ(ハ)ジー』
大福・どら焼きも一緒に、お茶にしましょう♪

#画像 #オージー #ラン #コットン #湯呑み

#レシピ
オージー君には、『こし餡おはぎ』をオーバーレイしてクリッピング
『大福』は同様にコットン君、最新カットのアンヨを色合わせして足してみた。
オージー何処?コットン何処?と探すくらい違和感無く仕上がったど♪(ノ)´∀`(ヾ)満足♪
『どら焼き』は赤柴にしようとしたけど、懐かしの【どラン焼き】を

つぶやき その64

昨日は、茶碗蒸し。
卵が高騰をニュースで連発されるけど、食材としては安いし今までが安すぎたんじゃ??とちょっと思ってしまう捻くれ者の私。

卵高騰で、あまり値段にこだわらず幅広い卵を食べた結果、お値段には意味があり、今まで買わなかったちょっと高い卵は味が濃くて美味しい。そーいうことか。
肉も同じように見えてちょっと良い肉はやっぱり美味いのよーー。

どーせ値上がりしてるんだから、コレを機に卵の食べ比べとかしてみたいなぁー。養鶏場の卵直売とかも行ってみたいなと思う今日この頃。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「まぁてぇ~! カツサンドォ~!」#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

いくら好きでもパールはベリーのステディパール♪

ロコ・ソラーレ2連勝しました。
ハッセルボリ選手は小銭をきっちり払うあのお客様に相変わらず似ていましたウォウウォウウォウ!

★『春闺梦里人』weTV
アゴの素敵な『虎われて』丁禹兮と、中国全土が泣いた『東宮』小楓の彭小冉主演のラブコメ史劇を観始めました。初期設定は『虎われて』と似ていて、俺様エリート官僚の男①と、都でも有名な凶悪妻だったのが記憶を無くしたらすっかり善良になっていた女①(実は記憶喪失ではなく別人)がぶつかり合いながら本当の夫婦になっていく話、のようです。韓爍と似たようなヅラと白基調の衣装だけど、『虎』より予算潤沢な感じです。セットが豪華〜キャストも豪華〜♪
※沈保平さん3話に登場しました。和尚さま。