トピック
ミルさま。 コインいっぱいですねえ〜(*´艸`) 春休みは始まったばかりです♪ しばらく楽しめそう? 今はどんなゲームがあるんだろう? ○十年ゲームセンターに行ってないおばちゃんでも遊べるかなあ?(笑)
渺渺さん、ありがとうございます*\(^o^)/* まだお皿もらってないですが、ホッとしました。 これで我慢してた、他メーカーパンもシール無しのヤマザキパンも買えます(*´艸`)←他の事にもこれ位の情熱があればいいんですが…(笑)
あまえびちゃん♡ あぁ〜〜〜やっぱりこちらだけでしたか… こちらは凄い早いですね♪ 人気のあったドラマなのでそちらでも再放送されると思います(^^) 午後からのイオンはあまり行ったことがなかったのですが、半額のシールいっぱいでした♪ そして、リニューアルオープンですが平日は全然混雑していませんでした。 あんバターフランスもシール付きで見つけました!箱のアイスは198円、袋のアイスは38円でした♫ 珈琲のアイス!気が合いますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、30点集まりましたね♫ おめでとうございま〜す✨
ひつじちゃん♡ 雨の中お出かけなんですね! お疲れさまです♪ こちらは小雨だったので車はレインシャワーコースほどキレイにはできなかったです。 明日確認します。 ミルじろうがイオンへ行きたいと言うので 午後から行ってきました。 ゲームセンターの小学生までの子供が集められるポイントでコインゲー厶を私が買物している間にしていたのですが… めっちゃ増えてしまい、また春休み中にいきますよ(笑)
おめでとうございます☆
天気痛持ちの皆さま〜、、、 今日はツラいっすね(T_T) 寒暖差&気圧低下、キビしすぎますね〜。 鈍い痛み&重だるさ…五苓散切らしてるんで鎮痛剤では眠くなるばかりだし、横になってるより手がないです…
ひつじちゃん。 選手の皆さん、帰国したようですね♪ 早いですね〜(°_°)ちゃんと休めたかしら? ホント、野球好きな子供達が増えるといいですね♡ ひつじちゃん、雨の中お出かけなんですね。 私は3日振りに家から出て、まいばすまで買い物に行って来ました。 30点集まりました〜*\(^o^)/* しかも初めて買うパンです♪
ミルさま。 周東選手と大谷選手が一緒に走ってる映像がなかなか出なくて、「観れてくれ〜!」って思いました。もし周東選手が大谷選手を追い抜いたらアウトだそうです(笑)そんなミスはしませんよー(*´艸`) 私も昔は球場に行ってましたが、今はテレビ中継もほとんど観ませんよ。 silent、調べたらこちらは再放送無いようです。 残念(◞‸◟)そのうちやるかなあ?
ドラマトピの皆さん、お久しぶりです♪ 2日程前から外の洗濯干場の壁に、エレキング柄の蛾がへばりついてて怯えてるパールです! ★『家族の名において』 ベリーさんもぴゅうこさんも書かれてましたが、兄2人の心配&過干渉ぶりに驚きつつも、尖尖と凌霄が子供の頃2人でいるときに、尖尖が誘拐されそうになった過去があったので、凌霄の心配するのもわかる気がしました。 誘拐されなくて良かった。 そして子秋と月ちゃんがこの先LOVEになっていくのかな(*´艸`) 朝ご飯はいいから、夜ご飯を作りに来て欲しいパールでした。 ★『ブラッシュアップライフ』最終回 もう観る前からどうなるんやろ?とワクワクしながら観ました。 あーちん(安藤サクラ)とまりりん(水川あさみ)がもう少しで犯罪者になるかもしれないという緊迫したシーンでまさかのキャビンアテンダントになった河口さん(三浦透子)登場!! 思わずあーちんと一緒のリアクションしてしまいました(笑) 河口さん、ほんまにナイス(≧∇≦)b とってもうまく出来たドラマで面白かったです。なっち(夏帆)みーぽん (木南晴夏)の人生も観てみたかったです。 それにしても浅野忠信の贅沢使い(笑) >ぴゅうこさん♡ WBC感動しましたね。昨日の決勝戦の前にロッカールームで語った大谷くんの言葉、お話がとても素晴らしかったです。あとメキシコ戦で最後めちゃくちゃ速くホームに帰ってきた周東選手にも痺れました。調べたらソフトバンクなんですね。お顔もイケメンでした♡ >ベリーさん♡ 雨の中、説明会お疲れ様です! スナックJINJINの四つ葉のクローバーを見て朝から元気もらいました♪ 今朝もテレビの天気予報を見て自分の地域の次に明石市らへんをチェックしてしまうキモいパールでした(笑) 最近諸事情でなかなかコストコに行けないんやけど、ベリーさんのオススメのヘーゼルナッツチョコ味ソフトが終わるまでには行きたいです。 あ、あと今朝『Record China』の記事で ◎『中国ドラマに欠かせない名バイプレーヤーたち、6人の顔ぶれを紹介』ってスマホに出てきたんですけどベリーさんやったら絶対知ってるし!!と思ったパールでした。脇役大切ですよね。
Kさ~ん♪遅くなってすみません(><) お菓子ありがとうごさいます♡♡ ゴチになります! 私も消しゴムマジックで消費期限消してみました。 この使い方、便利かも~♪♪ さすがKさんだわ♡ >セキュリティ系と更新必須のしか更新してない←こーゆ使い方も出来るんですね!私は購入した時のまま、そのまま使ってました(^^ゞ 調べたら、Pixel5は評判良かった機種なんですね。私のは…ダメな機種でした(≧▽≦) あはは。 そして今、セブンなんですね。疎いので全然気にしてませんでした。 お返事貰って嬉しくなっちゃって来ちゃいましたが、また引っ込みますねので、返信不要デース♪ カロリーの高そうなパン置いて行きま~す(笑)
ザリガニくん。スマホサクサク動くようになって良かったね! もう少し体調整ってからまた来るねー! BBAだから仕方ないけど、コロナ禍で体力落ちたのかも~。季節の変わり目実感。弱々なの情けないけど、年齢に合わせた行動とるわ(^_^; ザリガニくんも旅行前だし、気をつけてねー! オーナーさん。ゼノ、もう少しコンディション整えてからします。あと、ゼルダは予約取り消しして(出来た(笑))、今、再度特典みて考え中(笑) 来月入ったらまた来ます!ROMってますので、皆さんはお喋り楽しんでくださいね~♪ ではー(^^)/
パンダちゃん。純連返し!が来るなんて(笑) ずっと前、最初の頃、こっち(札幌)へ来て食べたラーメン屋さん。名前なんだっけ…と過去旅したら『純連』さんのお名前が…!! しかも美園時代。パンダちゃん、ツウですね~。私、未だかつて行った事無いです(^_^; これ、この間スーパー行った時に北海道限定って書いてあったので、買ってみました。でも、みよしの餃子のようにそっちでも買えたりして…(笑) ◆まぁ~さんさん。目星付けてたのコレです! まだ食べてないので味は分かりませんが…(^O^;)
ここちゃん。 お察しの通り、甘いコーヒー好きデス♡( *´艸`) ニューニュー、ありがとね♪飲んだ事ないけど、今度チャンスあったら飲んでみるね! 私からは北海道限定のバナナミルクコーヒーを。 実はこれ、「自動販売機限定」なの。前回のペットボトルと一緒に発売されたんだけど、その時、自動販売機、探しても見つからなかったのね。 で、前回、バナナアイスの味で家庭内で盛り上がったんだけど、数日後、長男の会社の自動販売機にこの商品入ったらしくて。速攻買ってきてもらいました。味は変わらないです(笑)
ノムちゃん、いも甘納豆ありがとう♡初めてみたよ。チョコバナナアイス、私の中ではこんな感じなの。この3つ確か同じ値段で、本当昔っから買ってるアイス。多分、記憶ある限りでは20年以上食べてる気がします(笑) ザリガニくん♪、まさか、BLACKアイス知らないって事、ないよね??
あまえびちゃん、お菓子ありがとう♡ ミーハーな私。昨日途中からだけど(5回だったかな?)WBC、観ちゃった(^^ゞ 最後、大谷くんも相手選手も…あの緊張感の中凄かったよね。私もあの瞬間、きゃ〜!!しちゃった(´>∀<`)ゝ 独りだったけど、何故かうっすら涙ぐんでました(^^ゞ ロケ現場でADに注意された話、笑っちゃった(笑) まだ食べてないけど、北のお菓子置いて行きます♪
作ってみたよ。これ、美味しいね(*^ω^*)♪♪
まぁ~さんさん ノムちゃん あったよー!こっちでも売ってた(^^ゞ
もう見たくないかもしれないけど、あげシリーズ。 三角は20×20cm 厚揚げは縦15×横7cm、厚さ3.5cmです。
オーナーさん。皆さん、こんにちは♪ ちょっと今週は体調崩し不調気味です(^_^; 月曜日、朝起きた時点でちょっと体調悪くてお腹にくる風邪?と思いながら、次の日には体調も良かったので出歩いてたんですけど、昨日、朝から右耳の聞こえ悪くて…。今朝も治ってなかったので午前中、耳鼻科に行って来ました。大した事ないみたいで安心しましたが、聴力検査したら、加齢のせいもあるみたいだけど、衰えてるとの事で、トホホでした。 なので今日はあんまりお喋りしないで、画像だけ置いて行きますね。 これ、エースコックと地元TV局のコラボ商品です。 20日発売の新商品で、スーパー行ったらあったのでGETしてきました(*^^*) まだ食べてませんがどーぞ♡
こないだ、おやつに2口くらいサイズのおはぎを2個食べたら、全然おなかすかなくて夕飯食べ忘れたんですよ。 で、そのままジム行って運動して帰ってきて、そういえばご飯食べてない、と気づく。 おはぎって完全栄養食かもしれない、と思いました。 油は含んでないのに。 月餅だとあんこにごま油混ぜるって、上海人の料理男子が言ってましたけど。 彼の作る蘇州だかの月餅は、パイ生地で美味しかった♪ 桜はなんでか東京の方が早いですね。 昨日はこちらも夏日でだいぶ咲き進みましたが、まだ五分までいかないくらいです。
ミルさま✨ 香川に水族館あるんですね。 水族館私も好きです。 楽しみですね〜私も楽しみになってきました(*^o^*) ミルさま✨ あまえびちゃん✨ 私も周東選手のホームイン昨日やっと見れました(^.^) 2人連続ぐらいのタイミングでしたね! 野球する子ども達が増えそうですね♪ 雨降りですが、予定があるので出かけてきまーす! 今日の夕飯は煮手羽です(´∀`)コラーゲンたっぷり
あまえびちゃん♡ 私も周東選手を大谷選手かと思ってみてました。早すぎて??っと思っていたのは私だけではなくて良かったです(笑) 今日の午前中の番組でもたくさんのシーンみられましたね。 私も野球に興味はあまりないのですが 今回の試合は面白かったです♪ ドラマの再放送は関西だけならごめんなさい! 現在こちらは「コンフイデンスマンJP」を放送していてその後に始まります。 テレビのテレビ欄をしょっちゅう見ている ミルじろうに教えてもらいました(^^)
朝から忙しいのにこんなスバラ式ラッキーアイテムを、惜しげもなくJINJINに飾ってくれて、ありがとぉ~~~!! きっとみんなによき♡コトあります!
皆さま、おはようございます。 昨日は同じ試合を2回も観てしまいました(^^;) ずっと観たかったメキシコ戦での大谷選手と周東選手の二人揃ってのホームベースへの走塁シーン、今朝やっと映像で観る事が出来ました♪ 試合では大谷選手がホームインして、あと周東選手がホームインすれば…と思って観ていたら、大谷選手だと思っていたのが周東選手だったという… どんだけ足速いの!(≧∀≦)ビックリ 昨日はそのシーン(ホームベース側から撮った物)が観たくてずっとテレビ観てたのに映りませんでした。 野球興味ない方、長々とすいませんm(_ _)m ミルさま。 ミルじろうくん、予防接種と血液検査頑張りましたね。一日に2回も注射は大人でも嫌です。 旅行はうどん県ですか(*´艸`) いつものお宿でゆっくり楽しんできて下さいね♪ お土産話を楽しみにしています♡ silentの告知ありがとうございますm(_ _)m まだ観てないので録画します♪ ひつじちゃん。 ガジュマルのプランターが倒れるほどの強風だったんですね。 こちらはもう雨が降っています。 しばらくこんなお天気のようですね(◞‸◟) 手作りパン、もう一回作ってみようかな。 短時間で何度も手を加えないといけないのでハードル高いです(^^;)
ぼた餅画像、わざわざありがとうございます。 紙パーチよりアルミの方がフードパックや手が汚れないから好みです。切れると厄介ですけどね。 5個で600円、キリが良い価格設定ですが、2~4人家族には『譲り合い&我慢』が必要な個数ですね~。( ̄^ ̄゜) 『ランちゃんがぼた餅でロング散歩の交渉』というテーマは出来上がっていましたが、でも『それだけじゃなぁ。。。なんか、味付けが欲しい』の気持ちがあり、検索で『牛』がヒットした瞬間に私の脳ミソは『牛→オージー君→端末にあるワンモナイト画像』と動きました。 結果オーライ♪ これも、皆様が色んな表情・ポーズを投稿して下さるおかげ。 なのに、今回のランちゃんと言い、ビリ子ちゃんもですが、『プレイバウ』を『プレイバウ』として使ってない、という。。。
コメント欄への尹正の返信 >一口下去没注意,白花花的估摸着是糖衣,结果咬不烂。发现是塑料…… 白くキラキラしたのは砂糖がけだと思って食べたら、噛めなかった、ラップだったよ… 食いしん坊でドジっ子。ぴゅうこさんの心を鷲掴み。 皆でアパート選びに行って来られたんですね。次はお引越しですか、寂しくなりますね…。仕方ないから、当分パールちゃんとのイチャイチャはぴゅうこさんにお譲りします。うちの娘も大学生になったら一人暮らしする気満々で、え〜っ、自宅から通えばええやん…て私は思ってます(笑) こっちの高校説明会はまだ教科書販売なくて、明日の生徒だけの招集日にあれもこれも買わされるみたいで、荷物が大変なことになりそう。せめて制服採寸は保護者同伴の日にしてほしかったです。
みな様♡ おはようございます✨ こちらはもうすぐ雨が降る予報で少し肌寒いです。 車が花粉と少しの雨で凄く汚れが目立つので 雨が多めに降ってきたら屋内駐車場のあるお店に買物に行こうと思っています。 「レインシャワーコース0円」 とコメントしていた耳たぶ様を思い出します。 最近コメントがないのが寂しいですね。 きっとダイエットに成功されているかと思われます(*´艸`) ひつじちゃん♡ 食パンを作ったことがないので羽の穴はわからないのですが… 猫耳みたいに作れるのかしらん?? 『ひつじやのごはんパン』 また出来たら見せてくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 私が行くホテルから観音寺までは約1時間かかるので…ちょっと悩みます。 阪急うめだで毎週土曜に買える事がわかったしね( *´艸`) ずっと行きたかった水族館が目当てです✨
おはようございます。 昨日、うちの庭で見つけた四つ葉のクローバー。 みんなに何かいいことありますように。 入学説明会、車で送ってもらえることになった! 早速いいことありました!
皆さま✨おはようございます。 こちら本日は下り坂のお天気のようです。 強風が吹いていてベランダのガジュマルが倒れていました。 ミルさま✨ 業務連絡ありがとうございます♪ サイレント録画します(*'▽'*) ねこパン見てきましたよ。 たまご様の写真はいつ見てもアートを感じます。 かっこいいですよね。 旅先は香川県なんですね。 ということは…観音寺さんと…♡
#画像 あれ?モチや。もっちやあれ。もっちゃれあ。もっつあれら...モッツァレラ...ばんざーいバンザーイ♪