ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あまえびちゃん✨

お知らせありがとうございます。
大谷選手は小さい頃からやはり努力もしてきたのですね(*^^*)

あまえびちゃん✨
ミルさま✨

ご飯のパンは強力粉に冷めたご飯を入れてパン焼き器さんが作ってくれます。
米粉のパンも美味しいですよね。
渺渺様が先日米粉パンのお話されてたので思い出して作ってみました。

あまえびちゃん、手捏ねでパンを作るのは大変ですもん。
私はもっぱら食パンだけです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

せんさま
はじめまして。
お返事くださり嬉しいです(*´∀`)♪

おとなのばうむ、なかなか出会えないですよね(;´-`)
成城石井にもあるのですね~。

以前工場直売所の方がココア味もあるとおっしゃっていましたよ。
どれも美味しそうですね( *´艸)

ココアさま
いつも優しく声をかけてくださってありがとうございます(*´∀`*)ポッ

詳しく教えてくださりありがとうございます。
メープルも美味しそうですね♡
鈴カステラもあるのですね~。
新しい直売所の方も甘~い匂いが漂っていましたでしょうか?
うちの息子は「端っこの方が美味しいね♪」と言っていました。
私もいろんな端っこ好きですw

また遊びに来させて頂きますね(*´∀`)

JINJINにも売ってください♡
スバラ式出来上がりです。モチモチ食感は正義なの、むふ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

明日はJINJINのキッチンカーも満開の桜の樹の下で営業します♪
きゃっほぉ~♪

あまえびちゃん♡

今日はミルじろうと約束をして病院へ向かいました。
予防接種と採血、両方頑張れたらカードパックをお小遣いから買っても良いと。
なので嫌がらずに頑張りました。
採血は「お母さんは外でお待ちください」と言われたので現場を見てないですが
叫ぶ声は聞こえなかったからちゃんと出来たと思います(*´艸`)

今月末に全国旅行支援を使って子供料金最後の旅行に行くことになりました♫
全国旅行支援は12歳未満は何もいらないのですが、ミルじろうは12歳なので陰性証明が必要とわかりました。今までは何もいわれなかったので…「小学生です」とだけ言ってたのですが…
ダメだったようです(⁠^⁠^⁠;⁠)
なので陰性証明してくれる薬局の手配などで
バタバタとしてました。
なんとか行けそうです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ご飯からパンが作れるのですね!
渺渺さまに教えてもらった米粉パンがとてもおいしかったけれど、定価では手が出せないお値段なので、作れるなんて凄いですね✨
きれいな焼色(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

さわこハン、よしこハン、ぽちくろハン、たまごハン、渺渺
ハン...
あっざぁ~スm(_ _)m
マジ鉄グループの集まりの人数合わせ参加で、周りがギラギラしてそうでビビってます。
SNS等用撮影可なら、写真撮って来ます。
そうだ♪自分のお絵描きの肥やしだと思えばアタシもギラ付けて混じってこれるかも♪
チョッと勇気出ました。

良いですね♪

工場直売って、買いすぎますが(笑)行くと楽しいですよね(*^_^*)

はじめまして♪
せん若しくはまさお、と申します。

工場直売で買えるなんてとても羨ましいです。
実は私、コストコ店舗でもおとなのばうむに出会えたことがないんです(^^;
成城石井では見かけるのですが(笑)

ノーマルの味とイチゴ、その他にも種類はありますか?

生き物ルーム64

その地方ならではの食材、きっと其々の御家庭で贔屓のお店や独自のレシピがありそうです。

広島県にお嫁に行った友人が『ワシ』と言っていましたが、御主人サマの真似しているだけで、マジ話の時はフツーに『ワタシ』に戻ってますよ♪

岐阜の親戚で『ワシ』を使う女子を何人か知っていますが、皆さん故人となり、今は使わない感じですね~。

レモスコは、以前カルディで買いました。
あ、アジフライねッ!合いそう!

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

空誓は蓮如の直系だから殺めたらそれこそ収拾がつかなかったかもしれないし、本多氏は見方に残った家があるからこれも処分が難しかったかもしれない。

彼らが生き残ったのは知恵も人徳もあったからなのか、フレキシブルな思考の人だったのか、家康が寛容だったのか人を見る目があったのか、両者ともにいろんな側面の複合体なのか単なる偶然の産物なのか、今となっては妄想するしかないけれど、そこを妄想するのが楽しいのよね~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

https://m.weibo.cn/detail/4881547541611370
3月20日は『君、花海棠の紅にあらず』配信3周年だったのですね。「得劲儿」というのは気分がいいとか調子がいいのかの意味のようです。
八重の花海棠がとてもきれいです。我が家の花海棠は今日の陽気で一気に蕾が膨らみましたが咲くのはまだです。ビスケットはあれですよね、二旦那がくれた西洋の美味しいおやつ。

昨日ある低予算ドラマでイケメンが昆劇を演じるシーンがありました。全く似合わない昆劇メイクで踊りも歌も付け焼き刃感が強く、イケメン丸潰れでした。昆劇がメインのドラマではないのでそれは構わないのですが、改めて、尹正って凄かったんだな…と思ったんです。撮影に入る前に相当の稽古をしたと思います。それだけに今でも思い入れの強い作品なんでしょう。

生き物ルーム64

まぁ~さんさま

お絵かきありがとうございますm(_ _)m
がんすは有名だけど、母は食べたことないそうでがんす(^_^;)
女子でもワシって言うとかいわないとか。
レモスコ、アジフライに良く合います(ФωФ)

北のエポナ☆かくれ部屋3

今のところ、コストコ通はサクサク動きます。感謝、感謝。

生き物ルーム64

短期間に2度のお引っ越し、お疲れ様でした。
新地での御多幸をお祈り致します。

レモン県では『がんす』がポピュラーだとか?
添付画像右下に載せました。

【画像上】
オージー君、目測を誤ったか?
それとも、ソラメメ?

#画像 #がんす #レモスコパスタソース
#天照大死婆神サマ #オージー #ラン
#レモン園 #テニスボール #持来訓練
#木彫りの熊(応援出演)

やっと行けました。写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
直売場は何も無いコンクリートの部屋に、商品がつんであり私がみた時はプレーンとメープルしかありませんでした。後は鈴カステラがありました。
そして机がありそこでお会計しました。
近くにゲンキーとピアゴがありました。

コストコ日和ちゃんお待ちしてたから、来てくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
どんどん遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

皆様私が表にてバームクーヘンのお店に行ったから、続きはこちらに来てねと誘ったら来てくれました。
他の方もお待ちしてます\(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋3

ご報告ありがとうございます_(._.)_。

早速BRAVEをダウンロードしてみました。
これからChromeで作ったショートカットを置き換えて行こうかと思います。

つぶやき その64

私もお仏壇の事悩んでいるのです。
母が脳梗塞の麻痺 右手と右足にあって 手は
まだマシでしたが認知症にもなったので
ご近所さんが火をつけるの危ないというので乾電池
でつけるローソクを買ったので一応あるのですが
マッチがたくさんあるからローソクは5分のを使って
ます。それでマッチを使い終わったら お線香を
どうするか悩んでいて 今 香りを楽しむのを売ってますよね。火をつけないで それを飾っておこうかと
考えてます。

大谷翔平選手ファンの皆さまへ♡

『SHO-WORDS』

で検索すると、大谷翔平選手の軌跡が見られます♪
URL貼り付けていいかわからないので、検索して下さいm(_ _)m

そして17時まではやってますよ。土曜日はまた違うかも知れないが、平日は11時から17時までは整理券無しで入れますよ。
しかも空いてました。

ひつじちゃん。

米粉パンじゃなくて炊いたご飯で作った物ですね?
とっても美味しそうです。
上手に焼けましたね〜♡
モチモチ食感なんですね(*´艸`)いいなあ

私はホームベーカリー持ってないんです。
去年T-falの電気圧力鍋を買ってパン焼き機能が付いてたので、初めて強力粉とイースト菌を買いました。
でも発酵作業が面倒で…
しかも食パンは焼けないので2回作っただけです。
そろそろ強力粉の賞味期限が切れてるかも( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

ミルじろうくんの病院、無事に終わったかな?
病院で試合観れて良かったですね♪

アレルギーの検査はしておいた方がいいですね。
私も別件で検査したら花粉症が発覚しました。
でも私の花粉症は軽くて、薬はいらないし目も今は平気です。
ミルじろうくん、なにかのアレルギーじゃないと良いですね。

ここちゃん。

特番は安心して観れるよー*\(^o^)/*
私もまた観る予定です♡
昨日の夜も準決勝の特番観て、野球漬けの毎日で疲れてます…でも観る(笑)

今まさに!行こうかと思ってHPB見たら整理券がないと入れませんとあったのて諦めました…無くても入れる可能性ありってことですね!
近々リベンジしてきます!!
よい城ホありがとうございます(ˊᗜˋ)

ココアさま
ごめんなさい( ;∀;)
緊張してなかなか投稿ボタンを押せずにいたら…
↑ココアさま教えてくださっていましたね。
ありがとうございます(*´∀`*)
何味がありましたか?

わたしも行った事がないけど、お目汚しに貼っておきますね。

https://ja.kyoto.travel/trip/theme00/plan03.php

↑遅い目の到着だから朱雀の庭とやらはもう暗い時間になるのかしら。日中ならここを散策するだけで時間がつぶせそうだけど。
お茶をするなら、笹屋伊織別邸(ホテルエミオン京都1階)なるところが近くてよさそう。駅から連絡通路で繋がってるらしい。しかしカフェのラストオーダーが17時30分、閉店18時00分との事。

4月1日なら梅の小路公園で手作り市の立つ日だそうです。2時間あるならいっそうの事、京都駅前に戻って伊勢丹や駅ビルのショップをぶらつくのもよいかもしれません。

ココアさま
みなさま
はじめまして(*´∀`)
岐阜羽島倉庫を利用していますコストコ日和と申します。
新参者ですがどうぞよろしくお願いします。
ドキドキ…緊張しております。

ココアさまが紹介してくださったマスクトピはこちらでしょうか?
何かないかな?何かないかな?と探したら工場直売所で買ったおとなのばうむ苺味がまだ残っていました…どうぞお納めくださいm(._.)m

ココアさま
直売所へ行かれたんですね~。
移転後のお店はまだ行った事がなくて行ってみたいです。
どんな感じか良かったら教えてください♪

つぶやき その64

頭が痛くなったのは難癖として(苦笑)、まあまあ笑える話をば。
数年前から月に二回弁当を作ってるのですが、それのタレビンについて。使い捨ては勿体ないので二回使うようにしてるんです。で、先月二回目の醤油を詰めようと見たら……。中でカビが生えてました(汗 中途半端な洗い方が良くなかった? 何せ、間隔が開くので難しいです。

ブロック塀の前の雪がほぼ解けました。間違いなく早いです。それに伴って不織布マスクやゴミが出てくるのも終わりました。後は軒下の雪の下です、これは半月先ですね。更に、早く解かすなら氷の塊を割らなくてはならない。毎年のように少々のゴミが出るんですよね。ポイ捨ては許さん(怒)。
雪割りは道産子のDNAのようで、先週にお年寄りが家の庭でしてました。時たま、道路に出す輩が……。住宅地は仕方ないとしてもバス路線やそれに近い道路では勘弁してほしいです。

彼岸なので仏壇周り。面倒になって来た(太る元)のもあって供物の取り換えは月に一回にしました(今は臨時増加中)。月の真ん中で左右を入れ替えて気分転換。取り換え時に賞味期限を確認したら……。大丈夫な物ばかりなので、食べてしまいますけど(苦笑)。以前はちょくちょくロウソクを燃やし尽くしたのですが(危)、今のロウソクで三本目?ですが失敗してません。でも、LEDロウソク?への変換も視野には入れてます。と、なると線香ヘの着火は? ふむふむ、プラズマライターなる物が有るようです。

昭和37年の1円硬貨、昭和52年の100円硬貨。普通に流通してたとは思えない、使ってしまうから覚えてないけど一昨年?去年? やたらと古い、そして汚い硬貨を釣銭として受け取るようになりました。
実際に眼にしてないのですが、離島で使われてる札は奇麗とは言えないらしいです。

皆様こちらで報告します( *´艸`)
今日はコストコのバームクーヘンの切れ端がある、工場直売に行って来ました( *´艸`)
そして切れ端買って来ました。一個ずつになった12個入りが600円でありました。
11時からは整理券もなく入れて、空いてました。
詳しくはホームページのお知らせにあります。

私も梅小路にしか行ってないな〜。
鉄博にはチビの卒園記念に旦那と鉄男旅して来たみたいだけど、そもそも鉄分濃い奴らとは関心の方向性が違うから…とはいえ、現役車両に乗る方が関心度高いみたいでした。

梅小路の頃の転車台もそのままあるようだから、昔を懐かしむには良いのかも。レトロな風景を散策と休憩と、くらいに捉えていいと思うけど。前は桜があった気がするけど、今はどうなんだろう。

私も展示よりは現役、地形やら地名やら路線の成り立ちやらの方が興味あります。でも陶磁の方がもっといいけど。

ミルさま✨
あまえびちゃん✨
ここちゃん✨

勝ちましたね♡
今日も特番あるから、ここちゃん夜見れますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も余韻に浸りながら、安心した気持ちで見ようと思います。

ご飯入りの食パン焼き上がりました。
つぶつぶが少し残ってます。
(強力粉のみの食パンより膨らみは小さめです)
前回初めてコストコでパン用の強力粉を購入しました。
食パンはトーストするとサクッとした食感で美味しかったです。
ご飯パンはモチモチして美味しかったので、しばらくマイブームで続きそうです。
何よりコストコの強力粉はお値段がお安かったので、近々買い足しに行きたいと思ってます(*^^*)