トピック
ミルさま♡ ありがとうございますm(_ _)m ヤングドーナツもゲットできたので、更に元気になってます( *´艸`) 今日は旦那さまのお誕生日なんですね! おめでとうございます✨✨ せっかくのホテルでのお祝い、楽しめてるといいのですが・・・。 お父さまもお母さまも心配ですね。 お父さまの気持ちが収まってくれてますように。。
ひつじちゃん♡ ありがとうございますm(_ _)m シャインマスカット、独り占めして(なんか少しずつ食べられてる気がしますが)更に元気になりますね〜(*´∇`*) 親方さん、お誕生日だったんですね。 おめでとうございます✨✨ お誕生日麻雀大会でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵) 仲良し家族で羨ましいです♡
渺渺さま♡ ミルさま♡ 餡餡牛乳、買えました〜✨ ありがとうございましたm(_ _)m 到着が楽しみです♡
ちー婆ちゃん♡ ありがとうございますm(_ _)m 暑いのに家の中でもずっとマスクを着けてたことが一番しんどかったです(-_-;) >お母様のこと、施設へ行けないことは気にしなくていいです(^^) 「だってコロナだもん、仕方ないでしょ」と、偉ぶってくださいな(^_-) ちー婆ちゃんにそう言ってもらって、気持ちがめっちゃ軽くなりました(*^^*) これからは何かあれば、「だって◯◯だもん、仕方ないでしょ」のスタイルで行きますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 1号ちゃんと行かれた京都旅行、とても楽しまれたご様子が写真から伝わってきました(^^) まだまだ続く夏休み、またいろんな楽しい写真を見せてくださいね(*´꒳`*)
ショーワの小学生の頃、夏の気温派25度で30度超えたら今の40度くらいの騒ぎでした。 これから夏祭りの季節だからナイトマーケットならぬ屋台? 今日は19時過ぎてのコンビニとドラッグストアへ。こちらもなかなかの賑わいでした。ニュースでチラリと見たけれど、京都に40度超え予報が出たとか。おそろしすぎ(;´༎ຶД༎ຶ`)
>クーリングベスト…そうです、それです ピン熊も、そうです、それです( ゚∀゚)o彡゜ 以前『ハーネス』と表現してしまいましたが、脳内はソレでした。 ペット用品って、フードに限らず玩具・服・寝具・キャリーケース・衛生品などなど様々な日用品に関しても、安全性・機能性・コスパ等をフルカバーする物を探すのは労力が要りますよね。 ところで、別トピのコメントに老婆心 >端っこを歩き過ぎて側溝にハマったり、マットレスに躓いたり階段を踏み外したり、 グリップ力が落ちてたり、足が上がりにくくなっている なんて事は無いですか? 散歩中もしくは散歩直後で疲労しての事なら、散歩内容を工夫すればいい話なんだけど、 パテラやヘルニア他の外科的な要因が絡んでいると大事になる可能性があるから、歩様の観察しつつ、獣医サンの見解を聞くのも安心に繋がると思います。 せっかくのお誕生日祝いの直後に、こんな話をしてごべんな隊ね。
さわこさんとキャンプでご一緒したくて、琵琶湖も視野に虎視眈々だったけど、なかなかそうもいかなくて。いつかきっとゆるキャンみたいなあんな事こんな事一緒に楽しむんだからねー。
じいさんになったとしてもよ?あんなカッコいいじいさん周りにいる?自分の顔鏡で見てみ?なんなら、あなトレーニングやってみ?って事やんね?
渺渺さま♡ ありがとうございますm(_ _)m 今のところ咳が少し残ってるぐらいで、すっかり元気になりました♪ ヤングドーナツの販売のお知らせ、ありがとうございます♡ あんドーナツが美味しいのですね(^^) 3種類にしようかと思ってましたが、餡餡牛乳にします!! 8時前からスタンバイして、頑張りま〜す(ちょっと緊張してきました・・・)
そらこちゃん(^。^) お久しぶりです。 コロナに感染されてたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お見舞い申し上げます。 まだまだ油断禁物なんですね(◞‸◟) もうほぼほぼ納戸を改装する方向にシフトしてますが、期待も捨てきれてません(笑) 高齢者の一人暮らしはハードル高いと、改めて感じました。 これから町内会に行ってきます。ハア…
ココアさん(^。^) >我が家も母親近くに来てもらったが、やっぱり近くはエレベーターないや一階だから嫌だになり車で10分くらいでエレベーター付きを何とか見つけつて申し込みしました。 ココアさんもお母様の物件探しをされてたんですね。借りられて良かったですね。 ウチはエレベーターなくても一階なら良いと探しましたが、そこは70歳までと断られました(ー ー;) 私は運転に自信がないから、車で通わなきゃならない場所は除外してるから難しいです。 納戸片付け頑張ります(笑) ハワイアンピザが出ないなら自分で作ろうと、フードコートのコンボピザに、ブラックオリーブ、パイナップルの缶詰、とろけるチーズ250gトッピングしました(*´艸`)
ひつじちゃん(^。^) >娘が『とちあいか』のグミが全然買えない幻のグミ!って自腹で購入していました。 コストコで売ってました。人気なんですね! 果汁たっぷり?美味しそうですね(≧∀≦)我が家は私しかグミ食べないので買えません。 今日は母の病院から帰って来てからコストコ行ってきました。カレーは賞味期限近くて¥1297でした(^.^) コーヒーがむっちゃ値上がりしてて、一袋しか買えませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) >お母様の住居は近くが一番ですよね。 そうなんです。 遠いと通うの億劫になってしまいそうなので、出来るだけ近くが良いなあと思って探しています。 物件はいっぱいあるんです。高齢者に貸してくれないだけで(◞‸◟)
ミルさま(^。^) 高校フェアお疲れ様でした。楽しそうなイベントですね! >「みからりん」は「ゆずからりん」の会社と共同企画商品だそうです。 調味料大好きなのでとっても気になります(≧∀≦)ミルさまのお口に合うと良いですね♪ >緑の茄子はオリーブオイルで焼くだけで美味しいと言ってた… ひつじちゃんもここちゃんも油を使っていらっしゃるように、ナスは油との相性が良いので、多めの油で炒めてお好きな調味料を合わせるだけで美味しいと思いますよ。 みからりんも良さそうだけど、どうかしらん? >たしかそこには何キロもある岩塩も置いてたりしますよね? あります!あります!(≧∀≦) 多くはえび夫の自転車関係の物なので、ブーブー文句を言いながら片付けています… >帰り道で自転車で急ブレーキかけたら前輪のブレーキがかかりっぱなしになってしまったようで、その自転車をタイヤ浮かしながら歩いて持って帰宅して遅くなったそうです ミルじろうくん、無事に帰って来られて良かったです。汗だくだったでしょうね(^^;)重そう… >今日は旦那がアイス買ってきてくれました✨98円だったそうです♪ いちごタルトアイス、むっちゃ美味しそうですね♡私も探してみます(^.^)頂きまーす♪ >オールインクルーシブのホテルなのでとっても楽しみです✨ もうすぐ出発されるかな? 楽しんで来て下さいね〜*\(^o^)/*オメデトウゴザイマス
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝から母から連絡があり、父が母の日記を見つけて携帯を返しに行くと連絡がありました。 父と話しましたが…日記には父の悪口が書いていてもう我慢の限界やと言ってました。 父の行くであろう店舗に向かってみてもみつからず…とりあえず探したけれど父はみつからず…実家に行って母に逃げられる場所があるなら逃げるように伝えておきました。 私はホテルに来ていますが、なんだか不安いっぱいです(◞‸◟) と言いながらお風呂に入ってビールも飲みました… なんだか気分は落ち着きませんが、ご飯食べてきます♪ そらこ様♡ コロナでしたか… 大変でしたね☘️ 以前かかった時よりはしんどくないですよね、でもしんどかったのですからお疲れ様でした☘️ ヤングドーナツゲットできるといいですね✨
こんにちは♡ ミルク?牛乳?は食べていないから、どんな感じかしら。ハチミツはいわゆるあの駄菓子のヤングドーナツで個装なのでチビッコちゃんのおやつに持ち歩き便利ですが、オトナには餡の方がよいと思いました。
あPー様✨ 歯科の通院お疲れ様でした。 嫌ですよねぇ… 私もそろそろ定期検診に行った方がいいのですが、それすら行きたくないです。 あPー様は4人も介護して見送られたんですね。 私はこれからですが、皆様の話を聞いていざという時に備えたいと思います。
そらこちゃん✨ コロナに罹患されてたんですね。 それは大変でしたね… 旦那様にはあげないシャインマスカット(笑) いっぱい食べて元気になって下さいね(๑・̑◡・̑๑)
こんにちは! 美味しそうなナス(´ρ`) なぜだろう、いつも上手くナスに火が通りません( ̄~ ̄;) レンチンは時間をかけすぎるのか固くなり、焼くのは時間が足らないのかやはり固くて… 美味しいナス料理、食べたいです(;>_<;)
こんにちは! 今日またドーナツあるんですね! ハチミツは息子宅が、an一袋は娘宅が持っていったので残ったanをぼちぼち食べてます。 今日、追加でドーナツチャレンジします! 今回ananMilkにします( *´艸`) 教えてくださり、ありがとうございます!
ここちゃん✨ お茄子の麺つゆ漬けとっても美味しそう♡ お素麺と一緒に食べても良さそう(≧∀≦) 暑過ぎて今日は買い物パスしました(^^;)
こんにちは! そらこちゃん、コロナに罹患されてたんですね( ̄0 ̄; 症状がひどくなくて、そして元気になられたようでよかったです(⌒‐⌒) ジミ~に流行っていると、ネットニュースでは見ました。 身近に罹患者がいないのでつい油断してしまいます。 今一度いろんなことを見直し、気を付けたいと思います(^^) お母様のこと、施設へ行けないことは気にしなくていいです(^^) 「だってコロナだもん、仕方ないでしょ」と、偉ぶってくださいな(^_-) シャインマスカット、うらやましい( ̄¬ ̄)
ココアさん✨ エレベーターは必須ですよね。 車で10分なら近い方ですよね。 私はペーパードライバーなので徒歩圏内希望でしたが うちは結局近くには来ないので、9月の父の法事の時に久しぶりに会いに行きます。
そらこさん、コロナに罹患しておられたのですね。復活されてよかったです。 今夜20時00分より訳ありヤングドーナツの販売がありますよ。前回わたしのドーナツは餡とハチミツでしたが、このふたつなら餡ドーナツの方が美味しかったデス。次に買かえたら、餡餡牛乳にしようと思います。 はちきれんばかりの実のぶどう、いただきまぁす♡
★『尚食』サンテレビ版 TVをつけたら、ちょうどシューカイが咳き込んで吐血して太医〜!太医〜!となり、葉天士(役名違うけど)が青磁の容器に「九九九」の薬を献上していました。風邪じゃなくて毒盛られてたんですけどね。 さ、シューカイの快復を祈りつつ出勤〜!
皆さま、こんにちは。 毎日、ホントに暑いですね(-_-;) 皆さまはお元気そうで何よりです(^^;; 私は・・・ コロナに感染していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 旦那がどこからかもらってきて、熱と咳が出てるのにマスクも着けずに家の中をうろうろしてたせいで、私に移ってしまいました( *`ω´) 熱は38度ぐらいまで上がりましたが、1日で下がったので大したことはなくて、咳だけがちょっと酷くてしんどかったです。 1回目に罹ったとき(3年前)と比べたら、症状はかなり軽くて「普通の風邪」ぐらいでした。 それでも「コロナ」なので、母の施設へも行けないし、実家の片付けのほうも止まってしまいました(-_-;) 皆さま、コロナは地味に流行ってるみたいですので、どうぞお気をつけくださいね。。 あまえびちゃん♡ お久しぶりです✨ お元気そうでよかったです(*^^*) 高齢者のお部屋探し、難しいですよね。 ウチの母のマンションも室内の段差が大きいのでバリアフリーのマンションに住み替えしようかと探したことがありましたが、家賃が高くてビックリ!! 高齢者には貸してくれないオーナーさんも多い、とも言われました。 公営住宅は競争率が高くてなかなか入れないし・・・(◞‸◟) 結局、ウチの母は歩行器を使わないと歩けなくなったので、施設に入るしかなくなったんですが。 納戸のお片付け、ご無理されませんように。。 今日、直売所でシャインマスカット買ってきました〜✨ コロナに感染してるのに頑張って家事をした自分自身へのご褒美です(*^^*) コロナを持って帰ってきた旦那は、何も手伝わずにずっとゴロゴロしていました( *`ω´) ブドウハアゲナイカラネー 皆さまもどうぞ♪
スイカを友人宅に2個持って行ったら、もらったせんべいです。 m子様♪ 始めまして 家の花は先祖返りしたようです。 友人から昨年種をもらい、今年は2年目の花です。 20本ほど植えてあります。 ひつじ様♪ 桃が美味しそうです。 箱買いしたいですが、ほぼ買った果物は私一人しか食べないので、 買えないです。 先週のコストコは桃はなかったです。 今日は歯医者でした。 一番歯医者が苦手です。 治療が終わるとストレスで通院を止めてしまいますが、 通院している病院から紹介状が出たので、2ヶ月に一度通っています。 歯医者の帰りにスーパーへ寄ったら、韓国から輸入したお米を 初めて見ました。 5キロ3877円でした。 梅干しをしまう場所を見たら、一度整理したキッチン用品の 残りがあるので、少しずつ整理しようと思います。 一年に一度は色々な物を整理して捨てているのですが、 なかなか減りません。 皆さん、介護等で大変だと思っています。 両親、義父母を病院、自宅で看取りましたが、 若かったのでできたし、介護保険をフルに活用しました。 4人とも穏やかな性格だったので、困った事もなく 介護できました。 自分の病気の事はある程度見通しが立っているので、 家族にはあまり負担をかけたくないです。
ジンベイさんもF-1観ましたかぁ~♪ アタシのブラピをジィさん呼びしたアイツは許さん…(-∀☆) なぁ~ンてな(笑)
こんにちは♡ 『新生』脚本良かったんですね!まあ人によって好みが分かれるから、ブログの人の思う結末ではなかったってことでしょう。 井柏然は基本的にパールさんの好みの顔ではないけど、髭を生やしたら好み…と_φ(・_・ 先週金曜からチャンネル銀河で遂に始まりました。 ★『慶余年2〜麒麟児、挑む〜』 前作『慶余年〜麒麟児、現る〜』から5年を経て遂に続編製作が叶いました。あの、意表を突く ザックゥ〜!うっ、ぱたり… からどう続編に繋がるのか、全視聴者が首を長〜くして待っていました。第1話は、我々同様に「范閑って本当に◯んじゃったの?」と興味津々の読者たちから始まります。※現代人の書いた小説の中身という設定 劇中の読者は范閑の消息が気になるだけですが、私たち画面の外の視聴者にとってもう一つ気になってるのが第1季で言冰雲役を務めた肖戦の降板。第2季の冒頭に言冰雲は欠かせません。代役となった呉幸鍵は先日観た肖戦主演『氷に恋したサンシャイン』で初めて観て、結構イケるんじゃね?と感じていました。そして実際に第2季版ザックゥ〜!を観たところ、驚くほどすんなりと、第1季での肖戦の当該シーンとの違和感がなく馴染み、元から彼が言冰雲だったかのように役にハマっていました。むしろ肖戦の時には変なアイメイクと頭に合わないヅラに違和感あったんですけど、呉幸鍵にはよく似合っていました。 とにかく非常に『慶余年』らしい展開で范閑も生き延びました。俳優陣の加齢は若干感じるものの、5年のブランクが嘘みたいにあっという間に「そうそう、これが慶余年の世界観よ」とドラマに入り込めました。 まだ1話だけなのにめちゃ濃くて楽しかった…この調子で全36話、楽しみにしています。 ただ、第2季ではまだ完結しない…第3季に続くそうです。ここまで来たら3季もちゃんと製作されそうなんですが、売春疑惑で休業中の第1皇子の張昊唯だけでなく第2皇子の劉端端も不倫騒動で降板になるとかで、さっさと撮影しないと不祥事で使えなくなるオリキャスが増えそうで怖い…高齢俳優さんたちの健康問題もありますし、ぜひさっさと撮影、さっさと公開でお願いします。
皆さま、こんにちは。 母の付き添いで病院に来ています。 もうすぐ会計、今日は早くて助かりました。 渺渺さん(^。^) >高齢者優遇の「高優賃」というのかな。最長20年家賃補助が出たり。あまえびさんのご希望のエリアでは競争が厳しいという事かしら。 はい。高優賃の申し込みもしてるんですが、抽選なので厳しいでしょうね。 家賃補助があるのはマンション建ててから20年で、今空いてる物件は家賃補助期間が短い(1年とか)のがほとんどです(◞‸◟) 高優賃の物件は間取りとか立地が良い物件なので、元々の家賃がお高めなので、補助がなくなると引っ越しって事になって、それはまた大変なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) >結局、不動産屋さんの助言もあり友人名義で部屋を借り叔母さまが住みました。 私も不動産屋さんに行った時にそう勧められました。 いくつか借りられる物件が見つかったんですが、徒歩10分以上かかる場所だったり、部屋の段差が高くて危険だったりと、帯に短し襷に長しでした(-.-;) 気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m
皆様、おはようございます♪ 毎日本当に暑いですね〜 お買物へ出るのも躊躇しちゃいますね。 また未読を遡ってきます(^^;; ミルちゃん♡ 野菜がお安く買えましたね。 こちらはあまり安くないんですが、ナス3本198円だったけど食べたくて昨日買いました。 ごま油で焼いて、麺つゆに漬けてみました。 豆腐に乗せて食べたら、さっぱりとして美味しかったです(^^)