ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

子を持って知る、親のありがたみ
m(R__)m m(__B)m

#画像 #コットン #ビリ子 #ラン
#スリッカー #ブロワー

北のエポナ☆かくれ部屋3

#画像 コス通画質落ちで水彩画風の繊細さが...しゃあないな...

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

マグロメンチ、美味しそう♡

味を想像しながらジーッと眺めてます。
ソースもいいけど、醤油も良いだろうなー、いやポン酢か??などなど。

新しいゼルダは...積みゲー消化し、来るゼノ3大型エキスパンション外伝が終わるまで考えて無いなぁ~
WiiUの時みたいに『新後継機Switchで更に使いやすく』になってるかも知れんしなぁ~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

新しくしたスマホの通信量がヤバい(コス通となろう小説と調べもの少々なのにChromeの使用量がドーンだったンよ)のとChromeの調子がイマイチなンで愚息に泣きついたら『Brave』ってのを入れてくれたンよ。そしたら広告オフ機能があったりするし...
入れたてホヤホヤなンで、使い勝手はワカランし、どうやって入れたか?ドンなモノかは?丸投げで知らんけど~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『これから先の恋』最後の2話
初見は悲しさが先行して、肖戦のカッコ良さやヤンズーの可愛らしさを愛でる余裕も無く泣き潰れていたので、再び通しで観てみました。やっぱり悲しいのだけど、避けられない悲しさの中で精一杯の幸せを共有しようとする人々の優しさが溢れていました。ヤンズー演じる林之校とその両親がメインの、とても素晴らしいホームドラマ。ヤンズーと肖戦、顔値最高レベルの2人の恋愛ドラマのはずなのに、とんだ誤算です。
特に最終回での「リビングで談笑する何でもない日常」のシーン。仲睦まじく優しい両親、美しく聡明な娘とその超イケメン婚約者。明るい日差しの中で4人ともとても楽しそうに過ごしている、だけど心の中ではこの二度とない1日を噛み締めるように懸命に幸せに過ごそうとしている。そんな気がしました。
肖戦にもエクボがある、とヤンズーが指摘するシーン。ヤンズーは最近は目立たないけど、子役の頃にはエクボがとてもハッキリ出ていました。だから「私たちエクボが共通点なの」と言われたら本当にそうだね!ってみんな思うんです。エクボを見せるために思いっきり笑顔になる肖戦が可愛すぎてひっくり返ります。カッコイイからカワイイへの振り幅が凄い。やっと肖戦を愛でる余裕が出てきました。
そして中国恋愛ドラマ最終回といえば「○年後」のシーン。これは想定内。でもそこから突如ヤンズーのカメラ目線での一言でまた涙腺崩壊します。想定外。このまましっとり終わると見せかけて不意打ちの感動はやめて欲しいです。

とにかくこんなにヤンズーと肖戦がお似合いカップルでCP感に溢れていると、ルンズーCP推しとしてはかなり焦ります。ダンルン出てこ〜い!←切実

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

マグロメンチ、きっとビールがすすむんだろうなぁ。
花粉症歴…多分そんな病名が無かった頃から自覚ありだから、ベテラン超えて達人の域に達しているはずだけど、だからといって花粉症との闘いに勝てるシーズンはいまだかつて訪れていません。こんなに毎年対策しているというのに。実に無念です。
それに反して、ビール摂取量は鍛えた分だけ上昇するのが不思議です。
大奥、撮りだめ一気に観て、仲里依紗ターンは泣けて泣けてビールが進みました。あー。やるせない。
秋のシーズン2も楽しみです。
お万の方、コミック読んでた時の脳内イメージは東山紀之だったけど、ドラマも悪くなかったです。
でも、コミックもう一度読みたいなぁ。
最近ちまたで、筋肉が話題に上がる事が増えましたね。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

大奥は秋に2やるらしい。
筋肉庭師の村雨さんが出るとかマジかNHK。筋肉体操からの趣味の園芸からの大奥。

旦那と大愚息は花粉症、チビも気配あり、私はいまだに発症なし。ただ目が埃っぽいなという物理的な反応のみ。まあ、幸いではあるんだけどさ〜。
ちなみに爺婆とも花粉症なし。
もしや遺伝?

天気痛でぐったりしつつ、マグロメンチを無理やり作ったけど、、家族には好評。私は疲れちゃって、小さいの1個だけ、味の確認。
ビール飲める体調ならよかったのにな。
元気でもすぐ酔うからアカンけど。

つぶやき その64

笑い話を少々。業スーでの事。サッカー台に居た母子の女の子(推定三歳)が母親へ投げかけたのが「何が安いの?」と、チラシを持っての発言。こらえ切れませんでしたね~。つい笑っちゃいました。

明日は(日付変わってますけど)弁当を作る日。いつもなら夕食後の食器を始末してから直ちに計量、タイマー予約をするのですが、行動予定が微妙に違うからかスルー(苦笑)。事前準備で積み込み中に気付いて慌ててセット。このパターンにしてから四年、初めてでした。

少し前の強風がやんだ翌日に落ち葉やゴミ掃除をしてると庭にコンポストの蓋が? 慌てて向かったら……。レンガ二個の重しがバッチリ効いてました。朝になったら赤字で張り紙をしようと思います。

去年の秋に除雪道具を大体一新。出番は少なく、物によっては買い替えの必要が無かったのも……。

例年、春の彼岸は墓参りをしない(雪が多い)のですが、皆無だし、一周忌も有るし、天気もまあまあなようなので初めて行ってみる予定。
おそらく水は出ないので濡らした雑巾と水は必要。去年の最後も水は出ませんでした。

Chromeアプリのお掃除をしてみた。
ちょっとは変わるかしら。ドキドキ。

渺渺さんも同じ状態でしたか。
その状態になると動くまで時間が掛かったり画面が固まったりするので、諦めていたんです。
機種の古さも関係あるのでしょうかねぇ
私も3年半使ってます。

500ml缶をおかわりしたら1L⁉︎
というくらいにはやさぐれているのに、じゃがりこの後にブロッコリーを選んだ自分を褒めてあげたい土曜日の夜。もはや皿にうつす余力もないし、せめてマヨでジャンクな気分を満たします。
本物ビールはやっぱり美味しい。
どこまでもつか自制心。
今から録画していた大奥観ます。

そうなんですね。

私は出かける時は出かけるが、逆に出掛けない時は出掛けませんよ( *´艸`)
だから私は極端な人だから、どちらかしか出来ないかも( *´艸)
|_-))))明日からまた仕事だから、頑張らねば。

チーママは安上がりなの、お酒はなんでも飲むけれど量はそれほど飲めないっていう。そして直ぐに酔ってあっという間に醒めちゃうよ~。

しかしココアさんの毎日の盛りだくさんな事よ、感心しちゃうわ。

今日は片頭痛来なかったやっほーい(`・ω・´)シャキ

ココアさん

ロートのメラノCCシミ対策美容液はフリマで
偽物(有効成分ナシ)が出回り中国人が逮捕され
るくらい人気よね〜わたしは使った事ないから
アレだけど成分と価格に関しては費用対効果
有りと思います。肝斑とシミの判別が難しい
けど…日焼け止めと合わせて継続使用で春先
を乗り切って下さいとお母様にお伝え下さいね
同じロート製薬ならオバジも良いですよ!

ぽぽりんさま

賢者の話読んできましたが髪の毛って直ぐには
伸びないのに必死になって直ぐに伸びるのよ!
って相手に気を遣わせない配慮が健気でしたよ

わたしの話はミシンが何故?タルトになった?
と言う事なのでロマンはありませんのトホホ
今日の夕方TVを観ながら革製品のワークショップ
でそう言えば皮を縫うミシンがあって〜で
あっ⁈ミシンと思い出したようです!  
そしてYahooショッピングでポイント付くから
欲しい機種送っといてと言うドライな対応でし
た( ˙༥˙ ) ぶー

渺渺姉さま

夕方スーパーの書籍コーナーで見つけて素通り
出来ませんでした。お揃いですわね( *´艸`)
ムーミン可愛いです♡

ヴィレタ✖️
ヴェレタ○ ですね〜お恥ずかしい…
ワイルドローズ当時から人気でしたね♪
その頃はまだ若く時折ぶつぶつに悩まされて
いたのでカレンデュラ一択にワイルドローズ
はお姉さんのイメージでしたが、今思えば
アロマ効果で女性ホルモンを出やすくして
くれてたのね〜
マスク生活で薄い髭面している今のわたしには
ピッタリかも⤴︎ฅ(•̀㉨•́ )ฅ髭

わたしもChromeが全く同じ状況です。同じくキャッシュを削除したり再起動したり。そもそもスマホが4年選手だからそろそろ機種変か~と悲しんでいたところです。一週間前にChromeをアップデートしたのだけど関係あるのかないのかわかりません。

ようやくありつけた今夜の晩酌。

コス痛に集う花粉症の同士達に励まされながらこのシーズンも乗り越えます。
処方薬服用しても鼻詰まりがひどいとき、漢方の小青竜湯を併用すると楽になります。私はかかりつけ医から一緒に処方されているけど、コストコにも売ってるね。

生き物ルーム64

運転中に吠えられると気になっちゃって危ないですよね。
ランが保育園に通っていた時に助手席にクレートを乗せて行っていたのですが、信号待ち等で停車していると通学途中の中学生達が目に入るらしく爆吠えしていました(ーー;)
布等で目隠しすると吠えないとわかってからも、日帰りで出かける時には忘れる事も多いので、しっかり準備できているとは言い難いですよ(^^;)

お里帰りは2泊3日とは慌ただしいですが、ワンコ達を預けるとなると、それくらいが限界ですよね。
コットン君はブリーダーさんに里帰り出来るなら、初めてのホテルに預けたり、同行させて長距離移動するよりストレスも少なくて安心ですね。

お迎えする時にブリーダーさんに相談されていたとは流石だなぁ…と思いましたよ〜(*'▽'*)

今日もいっぱい1人で喋り過ぎて、少々ヘロってます(^^ゞ まぁ~さんさんにはこれを。
もしかしてもう持ってるかもですが、置いて行きます♪ 多分、そちらでも売ってるかもですが(^^ゞ

今度来る時は、絶対、見た事ない奴持って来たいな♡って思ってマス!(実は今日目星はつけて来た笑)

来週、木曜日、来たいな。って思ってます。最初、金曜日。て思ったのですが、考えてみたら、ちょっと忙しいので…。またね、まぁ~さんさん。
て言ってて、またすぐコメント入れちゃいそうだけど~(笑) あはは(´▽`)ノ♪

生き物ルーム64

可愛く加工して下さってありがとうございます(o^^o)

尻尾はフリフリしているのでブレていて使いづらかったですね。
他のコマで探してみたのですが殆ど尻尾がブレていて、マシだったのはコレだけでした(^^;)
顔の向きも耳も変わっちゃっていますけどね…。

お絵描きは義務ではないですし、閃いたら怒涛のように湧いて来るかもしれないので、気楽にいきましょう〜(^-^)

#画像 #ラン オスワリ

そして、神奈ちゃん。これが現実。
左上から順番に出て、マジかー。既にくじけぬこころ時点でくじけそうになりながら、もう、あと、ゴールドスライムさえ出たら、また自分でカスタマイズしょう!と思いながら、財布見たらもうお金ない(ToT)←この時点で既にアホ。

ラストチャンスを天に任せる…。
やった~(>ω<〃)~♡♡♡
も~、スキップしながら帰って来たの。あはは。
ガチャ、これが本当の実情。でした(^^ゞ
神奈ちゃん、見てくれるだけで満足だから~♬
またね(´▽`)ノ

神奈ちゃ~ん!見てーーー!
昨日ね、スーパーめぐりして発見!(⊙ө⊙)
ついに、ついに、GETしたよ~♡♡♡

そしてこれまた神奈ちゃんとお揃ーーー♡
ヾ(。´∀`。)o♡(私は神奈ちゃんの追っかけか?)

オーナーさん。要らん情報かもですが、こんな状態です。レベルカンストしたので落としてプレイしてます。そして、これ1週目のプレイアワードの画像です。トライアル、あと2個だったの。あ~悔しい!笑

でも2週目コンプする自信、正直無いです。そして、レコードはもっと無理~~~(><)
あと、プレイタイムまで時間引き継がれるのね…。それは引き継が無くても良いのでは…(^_^;)
旅はまだまだこれから始まりです。家事やらその他もあるので、ちょこっとスローペースになるかもですが、自分のペースで楽しみたいと思います♪

そうそう、ゼルダ。昨日予約特典見つけて愕然。早く予約したので仕方ないけど、頼んだ所の特典、ショボかった…。久しぶりにやっちまいました(^_^;
アートカード要らない…。バッチかタオル、銀のスプーンでも良かったのに…。あはは…。ショボン(=_=)

お代わりもしてるかなあ( *´艸`)
やっと今ゆっくりしてます( *´艸`)

今日はまた犬と違うアウトレットに行って来ました。今日もまた旦那ように色々買えました( *´艸`)
私のはまた靴を買いました( *´艸)
それから歯医者に終わってから実家のにゃんこ病院に連れて行って、買い物行って今日は色々しました。

桜の塩漬けだけじゃなくて、形も桜なんだね♪
キレイなあんぱん。
いただきまぁ~す♪

さかこちゃんおかえり♪

データ環境が悪いのはストレスよね。
私のスマホが古いからかデータ環境が悪いのか、ここのところずっとコス通を開くと「Chromeが応答していません」とか「Googleが止まっています」とかになっちゃうの。
キャッシュを削除しても履歴を削除しても再起動しても全然ダメで、今日もう一度再起動したら、時々同じ状態にはなるけど、なんとなく大丈夫かなぁという感じにはなったから調子に乗ってあちこちにコメント多投してるの(*´σー`)エヘヘ

さかこちゃんの感性豊かな言葉はいつも詩をうたっているように情景が浮かんで微笑んでしまうのよ。
「梢には陽光がもれている」とか、おかあちゃまには思い付かないもん。

去年の春先にも体調を崩してた記憶があるけど、今年は喘息になっちゃったか…
忙しく過ごしてると思うけど、時には自分を労ってあげてね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ひさびさに作ったマグロメンチです。
珍しく残りました。
よさげなマグロすじがある時、新玉ねぎの時期にしか作らないからねー。

けど、相変わらず形が整わないな〜
やわやわのタネなんで、パン粉つける時に変形しがちなんだけどもさ。

今日はまともに動けるようになったのは昼過ぎくらいからで、ご飯なんか簡単にしておきたかったんだけども…マグロすじをメンチ用に仕込んであったから、傷まないうちにやらなきゃと…ノロノロながらなんとか作業をしてました。ああ疲れた…

揚げたてにピャッとソースかけて、春キャベツざく切りとワシワシ食べるのが旨いです。ビール進むよ〜。

あまえびちゃん、遅くなってごめんね(><)
しかも前のコメント、読み返したらまた「あまえび」って呼び捨てになってた(ToT)
ごめんよぉ~(><)m(_ _)m

いつも、あ押したら、あまえび出て、それ入力して、その後、ち押してちゃん出すから、ダメなんだよね。あまえびちゃん。って繋げたの打つようにするね!←最初からしなさいよ。だよね(^_^;
失礼しましたm(_ _)m

ドラマ、本当、私ももう少し3人をクローズアップして作ってくれたら、見やすかったと思う~!脇役の人多すぎよね。(・ε・)ムー
あの最後に服買ったお店、あそこも素敵なショップだったよね! 横浜、何見ても素敵♡♡ 録画してあるから、後でもう1回見てみようかな。TV観てた感じでは早朝のイメージ無かった気が…。←作り方上手かったのかしら?笑
でも、前回の話からのあの展開。ある意味、力技よね。多分、続編は無いと思うけど、健くんの口笛、もう一度見たいかも( *´艸`)
多分、本人は引き受けないと思うけど(笑)

フフフ。野球詳しく無くても、地元球団なので、TVつけてたら、どーしても情報・話題入ってくるのよ…(^^ゞ きっと好きな人にはたまらないと思う。過去に優勝した時、パレードとかもTVでチラッとみてたレベル。参加したのは日ハム優勝セールでハムとかウィンナー安くGETしたこと位かも笑
うん。あまえびちゃん、またね♡
ドラマは終わっちゃったけど、またお喋りしてね~(*^^*)

さわこさん。色々説明、そしてコピペありがとうごさいます!
京都のおあげって大きいんですね!サイズ書いてくれたおかげで、大きさ認識出来ましたよ~♪
(*^^*)アリガトネ♡
本当、油揚げって呼び方から大きさまで、地域によって様々なんですね。奥が深い(笑)

あと、まぁ~さんさんって本当何でも持ってますよね…(やっぱり四次元ポケットだわ)
どっから仕入れるんだろう…。 でも、それ見つけるさわこさんも凄いです!! 2人とも凄すぎ( ゚д゚ )

まぁ~さんさん。
バナナサンデー発見して爆笑(≧▽≦)
まぁ~さんさん、本当、四次元ポケットだわ。
何処にしまってるの?? ですわ(@_@;)

サンマー麺、ちゃんと変換出来る!←今気づきました(笑) 本当、私が知らなかっただけでポピュラーな食べ物なんですね!
そして、横浜発祥の食べ物…。沢山あるんですね!しかもビール以外、私好きなモノばかり。読んでて心踊りましたヽ(*^^*)ノ♡♡

横浜最高~♪ヾ(。´∀`。)o♡←行った事無いけど笑