北のエポナ☆かくれ部屋3

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ノムちゃん。
まぁ〜さんさま。

冷凍麺の感想ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと前にロピアトピで、冷凍パスタを教えてもらい2〜3食食べたかなあ?
うどんと蕎麦(麺だけ)の冷食しか食べた事なかったので、一人の時に食べてみます♪
食べたい時にまいばすに買いに行けば、冷凍庫いっぱい問題も解決します(≧∀≦)
しばらく体調が低空飛行で、書き込みをする気力が湧きませんでした。
というわけで、前の話題になりますが。
エポナ☆さん、公衆電話の連作、すごかったです。←語彙力
アイディアの源泉はエポナ☆さんの愛ですね。
そして昨今のガチャの多様なこと!
好きなアニメのグッズが出たときくらいしかチェックしてませんでしたが、ガチャの群れを丹念に見てきたい気になりました♪

北海道は3月でもまだ雪の中かと思ったら、自転車が出せるくらいには溶けたんですね。
リコールの自転車も無事に修理して、安全に乗れますように。
こちらは連日20℃超で、暖かいを通り越して暑く感じる日もあります。
ソメイヨシノはまだですが、その他の桜は色々咲き始めました。

今日のイチオシは、満開のコブシです。
小ぶりのハクモクレンかもしれない。
コブシの園芸品種で花がコブシより大きいのがハクモクレンらしいのですが、街路樹なのにこれは小ぶりではっきりしません(^_^;
さわこさん、皆さん、こんにちは♪

わ~綺麗なお花♡
そして青い空。暖かな春って感じ春って感じ漂ってますね。ありがとうごさいます♪(*^^*)
こちらは昨日こんな感じで雪降ってました(^_^;
見えるかしら…?
さすがにもう積もることは無いので、降っても雪かき無いので安心ですが…。例年よりは雪解け少し早いかも?ですが、まだ降るんかい…でした。

さわこさん、お姿見れないと思ってたら、体調崩されてたんですね(><) てっきりお仕事忙しんだ…と勝手に思ってました。大丈夫ですか(; ;) 無理しなきゃあいけないこと、沢山あるかも知れませんが、どうか無理しないで過ごせますように(-人-)

気温20℃は凄い! その気温、こちらの初夏です笑
>昨今のガチャの多様なこと!←私もそう感じてます♪1度足洗いましたが、お値段も上がった分、クオリティも高くなった気がします。良かったら、これを機にさわこさんもガチャ作品の世界へ…( *´艸`)
仲間増えると私も嬉しいデス♪
さわこさん、またね~(^^)/♡ ※チャリも治しに行かねば笑
ここちゃん。
キャラメルコーン、ありがとう♡
赤袋も黄袋も私も時々買ってるよ~♪
時々食べたくなるのよね(*^^*)

ナイスステックといい、ここちゃんとは好み似てるかも~(笑) 最近はこれにハマってました。(安いし(^^ゞ) 寒い地方なのでカロリー必要なのさ笑←言い訳してみる。
ノムちゃん
まぁ~さんさん
ここちゃん

横浜あんかけラーメン、探したんだけど、見つからない(; ;) こーゆうコーナー、こっちにも色々ラーメン置いてあるんだけど、全部こっちの有名店の味?とかしか無いのよ(ToT)

代わりの品と言ってはなんですが、菊水のあんかけ焼きそば。北の大地、こんなの売ってます(*^^*)
オーナーさん。
お待たせしました(待って無いかもだけど)
持って来ました~♪
うふふ。小揚って書いてるでしょ?こちらではこんな感じで売ってます。

私が使ってるのは右下が多いかも。上、左下はマックスバリューで購入。イオンでも売ってるよ。です。大きさは、上は8.5×17.5cm、下は両方共、だいたい6×10cmでした。
厚揚げとか、三角タイプとかもあるのですが、それはまたの機会でも(笑)

あと、ビックカメラですが、近くのビルに移転するそうです。こっちは一安心。ε-(´∀`;)ホッ
あまえびちゃん。こんにちは♪
あまえびにはエビ繋がりでこれを…。スーパー行ったら目についたので買っちゃった(^^ゞ
写メらなかったけど、エビせん自体も少し細身でピンク色してたの。

所で…もうドラマは観たかしら?(*^^*)

感想…。うん。爽やかだったので、個人的には良しかな。ツッコミたかったのは、ゴンドラ。横浜アピールなのか、ここまで出すんだ~笑 でした。でも、私にとっては頭上にあれが動いてる世界。やっぱり横浜都会だわ。近未来的(^^) 水辺も近くて、こっちとは景色が違う~(><) しっかし登場人物増え過ぎだわ、作りあまいわ、なんやかんや酷評しちゃいそ(苦笑)

話変わるけど、あの日カニカマ4本食べたの凄いでしょ? 実はあれね、1回2本揚げて写メったんだけど、衣薄過ぎて、素揚げに見えたから作り直したの。で、4本ペロッと食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
さすがに少々胃もたれしちゃった(笑)
しかも熱いうちに食べたい!とがっついたから、舌をやけど←おバカ

侍JAPAN凄いね! 今度は海外なのね。選手達、時差ボケとか体調整えるの大変そうだよね。応援も白熱しそう。栗山監督も白井ヘッドコーチもあと大谷君もダルビッシュも日ハムに居たから、野球に疎い私でもこっちの地元ニュースでは顔なじみの方々なので、皆、頑張れー!って思ってマス。因みに白井ヘッドコーチはこちらの朝の情報番組のコメンテーターとして出演されてマス。笑顔も素敵な優しいおじ様です(*^ω^*) プチ情報でした(笑)

応援も大変だと思うけど、どうせなら世界一、なって欲しいよね!私も非力ながら祈ってるから~♪
あまえびちゃん、またね(^^)/♡
ありゃ?載せたつもりが貼り忘れ?
オーナーさん。すみませんm(_ _)m
画像これです。
オーナーさん。
皆さん。 連投失礼しますm(_ _)m

スーパーへ行ったら右側のバナナミルクコーヒー、新商品!って謳ってたので購入してみました。
そして、家に帰ってググッてみると…右側のミルクコーヒー、北海道限定なんですね! これ、こっちでは当たり前に普通に販売されてるのでビックリでした。しかも「北海道限定」って何処にも書いてないし(=_=)

ザリガニくん、ザリガニくんなら知ってるかもだけど、このバナナ味、新しいから、こっち来たらお土産に良いかもよ(笑) ってセコマに売ってたら笑うけど~(≧▽≦)

飲んだ感想…バナナミクル味。この味知ってるー。
あのアイスに似てる…。名前思い出せなくてワード入れながらググると…。え?このアイス、北海道限定?!
うそー!慌ててダッシュして買って来ましたわよ。
先程のバナナミクルコーヒー、このチョコバナナアイスの味に似てました。
多分、ザリガニくんなら、このアイス知ってると思うのですが…。 本当にそっち(内地)では売って無いのでしょうか…。もしそうだとしたら、結構衝撃的です。こちらではよくガリガリ君とかと一緒に並んでます。

オーナーさん。後でKさんトピに顔出ししてきます。良かったらチラッと見てね(^^)/
忙しいと思いますので、差し入れ食べて、見てくれるだけで良いからね~♪ 休める時に、ちゃんと休んでね~♡

皆さま、コーヒーもアイスも良かったらどーぞです(*^^*)♡
スーパト(スーパー・パトロールの略 コスパト由来 ピン熊語)、お疲れ様です。
「サンマーメンて何?」ってくらい知名度が低い料理だから、エリア外では売れなくて棚落ち常習メンになりそうよッ!

あれから『小揚げ』をググり、おいなりさん画像を見たのですが、コッチで中身の具を見せて客寄せしてる『ちょっとだけお高い』おいなりさんに似ています。

恥ずかしながら、質問( ° д ° )ノ
『小揚げ』って、何と読むの?
『こあげ?』『おあげ?』
頂いた画像を拡大しても『るび』ふってなくてさぁ←当たり前
こちらの自販機(賞味期限近いけどお値引き)で購入の2本っス。
バターの方は北海道土産の「白い飴のハズがなめてたらピンクになるバター飴」(←まぶしてるグラニュー糖のザラザラと、飴の空気層が荒くて舌が切れて出血)の味が...
エポナ☆、今日は来られたよぉ♪

久々の何も無い土曜日…のハズが……

遅く起きた朝、夕べからの冷たい雨で今日は散歩も出来ないなぁと思いながら雨戸を開けた途端に音も無く飛び出すコットン……Σ(O◇O;)ギャー
しまった…「待て」って言い忘れてた!
仕方無くビシャビシャのサンダルを履いてコットンを確保。
トリミング行きたてなのに泥だらけになった白犬をキレイにすることから始まってしまった(^^;

今日はずっと雨だけど、お天気が良い日はこんな光景が見られるよ。
見えるかな。
抜けるような青空とスギ花粉。
見ただけで目が痒くなっちゃった花粉症の皆さまごめんなさい(-人-;)

マスクは外しても良いんだよ~になったけど、感染したくないしさせたくないし、花粉症になるのも怖いので散歩の時も外さないよー。

小あげー!
これ実家でも使ってる(^^)
おいなりさんにするとふっくら出来て美味しいよね♪
エポナ☆んちの旦那さん、おいなりさん作れるの?
凄くない?
娘が高校生の頃おいなりさん弁当作ってさ、ついでに自分のも作って食べてみたら味が無くて不味くて食べられなかった思い出がある。
友達にも食べて貰ったら「ブハハ」って吹き出してた(笑)

バナナミルクコーヒーは見たこと無いけどこのバナナアイスは食べたことあると思うんだよなぁ……
でも北海道限定なのか……
そっちで食べたのかなぁ……
今度セコマ行ったら見てみるわ。
もう1つお土産♪

茨城のお馴染みの芋けんぴとスイートポテトと「いやどうも」っていうお芋のお菓子(笑)
これ見た時に、エポナ☆が言ってたケンミンショウでの方言を思い出して、買うしかないでしょと思ったの(*⌒∇⌒*)

3時のおやつは過ぎちゃったけど、良かったら皆さんもどうぞ~♪
まぁ~さんさん。こんにちは♪
知名度低い料理なんですね(私も知らなかったけど(^_^;) でも、ノムちゃんやここちゃんちにもあったし、ググッた時にこちらのスーパーでもあった情報載ってたので、もしかしたら…と思ったのに~。
残念(; ;) でも、地味に探してみます!∠( ̄^ ̄)

そうそう、小揚(こあげ)って読んでます。多分、ザリガニくんも同じはず~♬
『チョコバナナ』返し ☆*´∀`)ノ *

札幌 有楽製菓サン商品

#画像 #バナナのサンダー
オーナーさ~ん♬ ありがとうごさいます!
こっちでは両方、見た事無いです~。
白い飴の味。←白い飴、懐かし~(*^ω^*)
ゴチになります♡

バタバタしてて、前回のコメントから進んでなくて、今、テフラ洞窟のクモの女王倒して外に出たところ。コロニー6目指してる最中。
|・ω・`)コッショリ 2週目入ってそのままにしてるんだけど、モナドIII背負って歩いてます(笑)
この「小揚げ」、京都では「すしあげ」として売られているものとよく似ています。
実家(愛知)では、このサイズを「油揚げ」と呼んでました。

京都で一番一般的な油揚げ(「おあげ」「薄揚げ」とも)は、上のサイズより大きくて(メーカーによるけどいつものは12×24㎝くらい、30㎝超のも)、ふっくらしてなくて袋状になってくれない、ぺったんこのもの。
よそでは「京揚げ」という名称になるらしいです。
普通の(実家でなじみだった)油揚げより美味しいのだけど、袋状にならないからレシピによっては使えないし、そうじゃなくてもレシピに「油揚げ1枚」とあったときに「どのサイズ?!」と混乱します(^_^;

油揚げの地域差、以前にどっかのトピでしゃべった記憶。
検索したら、JINJIN16号店で、一昨年の9月でした。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1663055?page=3#post_1666771
「松山あげ」(愛媛)とか「南関あげ」(熊本)とか「栃尾あげ」(新潟)とか、色んなご当地物も。
福井県の厚揚げみたいな油揚げも食べてみたいのですが、京都で手に入れようとしたら結構高級品だし、現地でも要冷蔵のご当地物は手を出しづらいし、なかなか機会がありません。
と思ったら、生き物トピにまぁ~さんがあげてた(*゚∀゚)!サスガ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1782188?page=4#post_1787998
サンマー麺、古くからの横浜市民は当然知っているし、中華そば屋サンが残る下町に住んでいる人はメニューで目にしていると思います。
でも『家系ラーメン店』しか無い場所で育てば、知らない人も多いかなぁ?
だから商品名を『サンマーメン』じゃなくて『横浜あんかけラーメン』にして横浜をアピールしているんじゃない?
サンマーメンは、元来『◯◯店監修』にならないほどポピュラーなメニューです。

横浜発祥の食べ物、けっこうあるンですよ♪
アイスクリン、プリン・アラモード、スパゲティ・ナポリタン、ビール等々。
ザリガニくん♪

うゎ~、コットン君泥だらけ…。
読んでるだけでゾォー。(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)
しかもトリミング行ったあとに。ですって!
も~、ウチの愛犬もトリミング後、外行ったら寝転がって身体こすり付ける奴だったので、気をつけてたよー。極めつけは私の実家行った時。近くの下水に落ちたの。ほら、田舎の下水って、下水と言っても整備されてないから、草ボーボーのあぜ道?上手く言えないけど(笑)水深は30cmも無いと思うけど、アホ犬、何を思ったかその中にダイブして…。旦那が助けて、そのまま旦那が外にある洗い場で下洗いしてくれて、それから私が風呂場連れてって…と最悪だったよ(ToT) 何回も行ってる場所なのに、どーしてダイブしたのか謎だけど。1回しか無かったけど、あれは忘れなれない思い出だわ。二度と嫌(><)

スギ花粉。私花粉症では無いけど、でもそっち住んでたら多分ダメかも~。 こっちではシラカバ花粉あるみたいだけど、おかげさまで近くにないのかな?大丈夫そう。でも数年前、田舎行きの列車に乗った時に一定区間で鼻がムズムズした時あったの。後で調べたらシラカバの木だったぽいの。なので、ずっとそこに居たらちょっとヤバいかも。

うふふ。小揚、実家で使ってるのね。 うちも実家で使ってたし、友達もおいなりさん作る時、自分で煮て皮作ってた。私はあの出来てる味付けいなりの皮使っていつも作ってたんだけど、旦那が作る、す飯の方が美味いのね。で、褒めて伸ばす!(笑) 私自身、料理にこだわり無いので、寧ろ作ってくれる方が有難いのよ。旦那は子供達が喜ぶので、ついついが定着して、今はもう係。ま~、本人もまんざらでも無い感じ? 皆、好きなように生きてマス。

え?おいなりさん、味しなかったのー(≧▽≦)
笑っちゃあ悪いけど、笑える( *´艸`) そーよね。主婦、忙しいもん。そして、食べてくれた友達。本当に仲良しさんなのね(*^^*)

バナナアイス、多分、食べた事あるはずだよー。いや~、そっちでも売ってくれーって願う。私、カツゲンは多分我慢できる気がするけど、内地にこれ無いのは結構ツライかも。その位私の中ではメジャー商品なのに(; ;)
エポナ⭐︎

さっきミスして書いたの消えちゃった( ; ; )

昨日は雪降ったんだね。
こっちは今日雨で寒いです。
まだ3月だから油断は禁物かな?

かっぱえびせんありがとう!
パッケージが可愛いね♡
前によく似た、ちょっと高級なのを買った事あるけど、美味しかったよ♪
かっぱえびせんだったかは忘れちゃった(笑)

ドラマ、さっき観たよ。
最後は良かったね♡
エポナ⭐︎の言うように登場人物多すぎだったね。
3人だけにスポットあてて作って欲しかったな。

最後の洋服買い物した場所、『MARINE & WALK YOKOHAMA』だと思うけど、その時撮影してた近くを主人が通ったかも?です。

エポナ⭐︎野球詳しい!と思ったら、日ハムだからか〜(*´艸`)
そうね、今は時差ボケが一番の難敵(-.-;)
アメリカに行く時は、いかに飛行機の中で寝るかが勝負です。
チャーター機でビジネスかファーストクラス並みの席みたいだったから、大丈夫よーきっと♪

メキシコとやる事になったみたいだけど、ここまで来たらどこでも一緒(笑)ほぼ実力変わらない。
水曜日はリアルタイムで観れないから、録画して観ます(^。^)

またねー( ^_^)/~~~
ザリガニくん♪
芋けんぴ、これ美味しそう♡♡
ガリガリ行っちゃいそ( *´艸`)
わ〜、いやどうものお菓子、これ良いね!
見た事ないし、私、こーゆーの好き(*^ω^*)♡
ザリガニくん♪、ゴチになりマース♪♪

さわこさん、まぁ~さんさん。今、ザリガニくん宛に入れようとして気づきました。コメントありがとうごさいます♪これからゆっくり読んみますね!

ちょっとしょぼ目なので一休みします。また後で来ます(^^ゞ
まぁ~さんさん。
バナナサンデー発見して爆笑(≧▽≦)
まぁ~さんさん、本当、四次元ポケットだわ。
何処にしまってるの?? ですわ(@_@;)

サンマー麺、ちゃんと変換出来る!←今気づきました(笑) 本当、私が知らなかっただけでポピュラーな食べ物なんですね!
そして、横浜発祥の食べ物…。沢山あるんですね!しかもビール以外、私好きなモノばかり。読んでて心踊りましたヽ(*^^*)ノ♡♡

横浜最高~♪ヾ(。´∀`。)o♡←行った事無いけど笑
さわこさん。色々説明、そしてコピペありがとうごさいます!
京都のおあげって大きいんですね!サイズ書いてくれたおかげで、大きさ認識出来ましたよ~♪
(*^^*)アリガトネ♡
本当、油揚げって呼び方から大きさまで、地域によって様々なんですね。奥が深い(笑)

あと、まぁ~さんさんって本当何でも持ってますよね…(やっぱり四次元ポケットだわ)
どっから仕入れるんだろう…。 でも、それ見つけるさわこさんも凄いです!! 2人とも凄すぎ( ゚д゚ )
あまえびちゃん、遅くなってごめんね(><)
しかも前のコメント、読み返したらまた「あまえび」って呼び捨てになってた(ToT)
ごめんよぉ~(><)m(_ _)m

いつも、あ押したら、あまえび出て、それ入力して、その後、ち押してちゃん出すから、ダメなんだよね。あまえびちゃん。って繋げたの打つようにするね!←最初からしなさいよ。だよね(^_^;
失礼しましたm(_ _)m

ドラマ、本当、私ももう少し3人をクローズアップして作ってくれたら、見やすかったと思う~!脇役の人多すぎよね。(・ε・)ムー
あの最後に服買ったお店、あそこも素敵なショップだったよね! 横浜、何見ても素敵♡♡ 録画してあるから、後でもう1回見てみようかな。TV観てた感じでは早朝のイメージ無かった気が…。←作り方上手かったのかしら?笑
でも、前回の話からのあの展開。ある意味、力技よね。多分、続編は無いと思うけど、健くんの口笛、もう一度見たいかも( *´艸`)
多分、本人は引き受けないと思うけど(笑)

フフフ。野球詳しく無くても、地元球団なので、TVつけてたら、どーしても情報・話題入ってくるのよ…(^^ゞ きっと好きな人にはたまらないと思う。過去に優勝した時、パレードとかもTVでチラッとみてたレベル。参加したのは日ハム優勝セールでハムとかウィンナー安くGETしたこと位かも笑
うん。あまえびちゃん、またね♡
ドラマは終わっちゃったけど、またお喋りしてね~(*^^*)
オーナーさん。要らん情報かもですが、こんな状態です。レベルカンストしたので落としてプレイしてます。そして、これ1週目のプレイアワードの画像です。トライアル、あと2個だったの。あ~悔しい!笑

でも2週目コンプする自信、正直無いです。そして、レコードはもっと無理~~~(><)
あと、プレイタイムまで時間引き継がれるのね…。それは引き継が無くても良いのでは…(^_^;)
旅はまだまだこれから始まりです。家事やらその他もあるので、ちょこっとスローペースになるかもですが、自分のペースで楽しみたいと思います♪

そうそう、ゼルダ。昨日予約特典見つけて愕然。早く予約したので仕方ないけど、頼んだ所の特典、ショボかった…。久しぶりにやっちまいました(^_^;
アートカード要らない…。バッチかタオル、銀のスプーンでも良かったのに…。あはは…。ショボン(=_=)
神奈ちゃ~ん!見てーーー!
昨日ね、スーパーめぐりして発見!(⊙ө⊙)
ついに、ついに、GETしたよ~♡♡♡

そしてこれまた神奈ちゃんとお揃ーーー♡
ヾ(。´∀`。)o♡(私は神奈ちゃんの追っかけか?)
そして、神奈ちゃん。これが現実。
左上から順番に出て、マジかー。既にくじけぬこころ時点でくじけそうになりながら、もう、あと、ゴールドスライムさえ出たら、また自分でカスタマイズしょう!と思いながら、財布見たらもうお金ない(ToT)←この時点で既にアホ。

ラストチャンスを天に任せる…。
やった~(>ω<〃)~♡♡♡
も~、スキップしながら帰って来たの。あはは。
ガチャ、これが本当の実情。でした(^^ゞ
神奈ちゃん、見てくれるだけで満足だから~♬
またね(´▽`)ノ
今日もいっぱい1人で喋り過ぎて、少々ヘロってます(^^ゞ まぁ~さんさんにはこれを。
もしかしてもう持ってるかもですが、置いて行きます♪ 多分、そちらでも売ってるかもですが(^^ゞ

今度来る時は、絶対、見た事ない奴持って来たいな♡って思ってマス!(実は今日目星はつけて来た笑)

来週、木曜日、来たいな。って思ってます。最初、金曜日。て思ったのですが、考えてみたら、ちょっと忙しいので…。またね、まぁ~さんさん。
て言ってて、またすぐコメント入れちゃいそうだけど~(笑) あはは(´▽`)ノ♪
新しいゼルダは...積みゲー消化し、来るゼノ3大型エキスパンション外伝が終わるまで考えて無いなぁ~
WiiUの時みたいに『新後継機Switchで更に使いやすく』になってるかも知れんしなぁ~
#画像 コス通画質落ちで水彩画風の繊細さが...しゃあないな...
おぉー、水彩画風、カッコイイ♪♪ と、よーーく見たらスプーン持ってる~!! 爆笑(≧▽≦)
さすが貴女様だわ。
そういえば見せたかったのこっち~。もちろんオーナーさん、全部持ってると思いますが、私はこのモナド集め、「モナド・R・ドクマ」苦労しましたわよ…(ToT) 道のりは長かった…。

ゼルダ、WiiUだったんですね。私は歴代ハード持ってましたが、Wiiの操作性がどうしても許せなくて、WiiUは持って無かったんですよ。なので、どんな感じなのか分からないのですが、確か積みゲーあるのは知ってましたので、それちゃんとやるって聞いて、やっぱりゲーマーさんだわ。って思いましたよ(*^^*)♡
そして、自分のペースで遊ぶのが1番♪ 私は前作のリベンジやっと叶うのでウキウキしてマス♡
多分、ゼノ3よりは早く終わる気がしますが(笑)

ゼノの外伝。これまた操作、変化球で来そうで、また覚えるのに四苦八苦しそう。私はゼルダより、こっちの方がある意味ドキドキしてます。色々忙しいと思いますが、お世話の合間にゲームも楽しんでくださいね~(^^)/
まぁ~さんさん。
横浜あんかけラーメン、何故見つからなかったのか分かりましたー! 昨夜ノムちゃんの画像、いやコメント読み返して気付く。これ「冷凍」なんですね。
私、冷蔵場所しか探してませんでした~(≧▽≦)
そりゃ無いはずだ(笑)
今度行ったら見てみま~す♪
またROMに戻りますので皆さんはお喋り楽しんでくださいね。では木曜日に~またね~♪(^^)/
エポナ⭐︎

呼び方なんて平気だよ。気にしないでね!
エポナ⭐︎に言われるまで気が付かなかったし(笑)

ブティック辺りは観光地だから日中はすごい人なので、日が昇ったらすぐ撮影出来るようにスタンバイしてると思うよ。照明で明るさはなんとでもなるし。
あの場所は中庭みたいになってるから、人が入り込めないように出来る場所だし、いい場所選んだなあ…

私、ずいぶん前だけどロケ現場でウロチョロして、ADに注意された事ある( ̄▽ ̄;)ミーハーだから(笑)

日ハム戦、私は東京ドームで観た事あるよ!
西崎を観に行った記憶だけど、あやふや(笑)
まだ札幌に行く前だね。

優勝セールは主婦にはうれしいよね♪
そっちの方でもWBC優勝して欲しいね(≧∀≦)

みんなに丁寧にお返事書いて、エポナ⭐︎疲れるでしょう。ボチボチでいいよー♡

昨日貼り付け忘れたお菓子です。
もらい物だけど、昔の定番クッキーです♪

またねー( ^_^)/~~~
エポナ☆ちゃん こんばんは♬

あんかけ焼きそば美味しそう♡
あんかけラーメンは冷食売り場にあるよん

チョコバナナアイス、見たことないかも〜
北海道限定なの?今度よーく見てみるね
こっちでガリガリ君と並んでいるのは、雪見だいふく、ピノ、ジャイアントコーン、あいすまんじゅうあたりかな

北海道の小揚げはふっくら柔らかで美味しそうね
こっちに少々置いてある小揚げはもっと薄い気がするよ

今日は義実家からの帰りの高速がとても混んでて、ご飯が終わったらこんな時間(ー ー;)
みんなお出かけだったのかしら〜観光バスがすごく多かった〜
今週火曜日が祭日だから4連休もありだよね

この前笠間に行った時に買った″いも甘納豆″を置いていくね!
またね〜♪
純連返しっ!(笑)

私はあんまりコンビニには行かないしスーパーのカップ麺コーナーもじっくり見る方ではないですが、カップ麺の純連は見た事がないかも⁈

純連と言えば味噌なんだけど、だいぶ暖かくなってきたので「しお」をチョイスしちゃったけど、きっと兄パンに食べられて私の口には入らないと思うわ。

北の大地も雪解けが進んでいるんだね。
うちも今日冬タイヤから夏タイヤにチェンジしたので、コストコで空気圧を調整してもらったよ。

駐車場から富士山の写真が撮れるかなぁ?と思ったんだけど、家にスマホを忘れちゃって撮れずじまいでね(^◇^;)
帰宅したらパパンダに呆れられちゃったよ。

もうエポナ☆ちゃん地域も雪掻きの心配は無さそうだから、自分の時間を満喫してね〜(^-^)
今日の夕方にこの前の芋けんぴを食べたんだけど、自然な甘さが丁度良くてカリポリカリポリ……あっという間に半分以上食べちゃった(^^;
ロング散歩で消費したカロリー、あっという間に相殺(笑)
昨日1日雨だったから、まだ水溜まりや泥の所があって、また泥だらけにならないように気を付けながら歩かせたよ。
白犬は汚れが目立つね。

今日は義実家に行ってお墓参りや家周りの手入れして、帰ってコットンの散歩して、少しお昼寝してからご飯やら何やら……あっという間の1日だったわ。
それでも、諸々の手続きがほぼ終わったから随分楽になったよ(^^)

明日は20℃くらいになるみたい。
気温の乱高下に着いて行けない体が恨めしいわ(笑)
体調崩さないように気を付けようね~(⌒0⌒)/~~
見慣れた芋甘納豆♪
でも食べたこと無いの~(笑)

私も来月辺り笠間に行く予定♪
ノムちゃんを感じながら、散策してくるね(^^)
あまえびちゃんこんばんは⭐

ロピアさんの扉の絵を見て、なんだか嬉しくなっちゃった(*´ー`*)
あまえびちゃんの優しい絵、やっぱり大好き❤️
ランちゃんの作品もふんわり柔らかくて素敵だね(^^)

"Chromeが応答していません"が出て、生き物トピでコメントしようと思ったのに途切れてしまって今頃の感想になっちゃってごべんな隊m(_ _)m