トピック
オーナーさ~ん♬ ありがとうごさいます! こっちでは両方、見た事無いです~。 白い飴の味。←白い飴、懐かし~(*^ω^*) ゴチになります♡ バタバタしてて、前回のコメントから進んでなくて、今、テフラ洞窟のクモの女王倒して外に出たところ。コロニー6目指してる最中。 |・ω・`)コッショリ 2週目入ってそのままにしてるんだけど、モナドIII背負って歩いてます(笑)
『チョコバナナ』返し ☆*´∀`)ノ * 札幌 有楽製菓サン商品 #画像 #バナナのサンダー
選抜高校野球の開会式はリアルタイムで見てませんが、ネットニュースで国家斉唱の女子高生の素晴らしさと開会式司会の男子高校生(3月に卒業)の美声が話題になってます。 ちょっと検索すれば動画で見られるようになってる。便利な時代だわ。
まぁ~さんさん。こんにちは♪ 知名度低い料理なんですね(私も知らなかったけど(^_^;) でも、ノムちゃんやここちゃんちにもあったし、ググッた時にこちらのスーパーでもあった情報載ってたので、もしかしたら…と思ったのに~。 残念(; ;) でも、地味に探してみます!∠( ̄^ ̄) そうそう、小揚(こあげ)って読んでます。多分、ザリガニくんも同じはず~♬
もう1つお土産♪ 茨城のお馴染みの芋けんぴとスイートポテトと「いやどうも」っていうお芋のお菓子(笑) これ見た時に、エポナ☆が言ってたケンミンショウでの方言を思い出して、買うしかないでしょと思ったの(*⌒∇⌒*) 3時のおやつは過ぎちゃったけど、良かったら皆さんもどうぞ~♪
エポナ☆、今日は来られたよぉ♪ 久々の何も無い土曜日…のハズが…… 遅く起きた朝、夕べからの冷たい雨で今日は散歩も出来ないなぁと思いながら雨戸を開けた途端に音も無く飛び出すコットン……Σ(O◇O;)ギャー しまった…「待て」って言い忘れてた! 仕方無くビシャビシャのサンダルを履いてコットンを確保。 トリミング行きたてなのに泥だらけになった白犬をキレイにすることから始まってしまった(^^; 今日はずっと雨だけど、お天気が良い日はこんな光景が見られるよ。 見えるかな。 抜けるような青空とスギ花粉。 見ただけで目が痒くなっちゃった花粉症の皆さまごめんなさい(-人-;) マスクは外しても良いんだよ~になったけど、感染したくないしさせたくないし、花粉症になるのも怖いので散歩の時も外さないよー。 小あげー! これ実家でも使ってる(^^) おいなりさんにするとふっくら出来て美味しいよね♪ エポナ☆んちの旦那さん、おいなりさん作れるの? 凄くない? 娘が高校生の頃おいなりさん弁当作ってさ、ついでに自分のも作って食べてみたら味が無くて不味くて食べられなかった思い出がある。 友達にも食べて貰ったら「ブハハ」って吹き出してた(笑) バナナミルクコーヒーは見たこと無いけどこのバナナアイスは食べたことあると思うんだよなぁ…… でも北海道限定なのか…… そっちで食べたのかなぁ…… 今度セコマ行ったら見てみるわ。
こちらの自販機(賞味期限近いけどお値引き)で購入の2本っス。 バターの方は北海道土産の「白い飴のハズがなめてたらピンクになるバター飴」(←まぶしてるグラニュー糖のザラザラと、飴の空気層が荒くて舌が切れて出血)の味が...
>自宅でカフェ気分かと思って読み進めたら、自宅外に実在する施設なんですね(゚Д゚)! ふふふ。 自宅だともれなくビール飲み放題も含まれるので、更に能率が下がるのよ〜。 ようこそ〜カフェ自堕落〜へ 自分で言ってて恐ろしいわ〜。 自宅だと集中できずに他の事やりたくなるの、みんな共通?私も、たかが手帳にスケジュールやto doリスト書き出すだけの事を自宅でできず、そのためだけに1人でコーヒー飲みにどこかへ篭ります。最近その時間を捻出できず、健忘症気味。家でやればいいのにね。 今日はちょうど良い降り加減の雨の中、玄関タイルを磨きました。花粉も泥もきれいに落ちてスッキリ。 そして、たったそれだけしただけなのに、達成感に浸ってダラダラしてます。家の中、コーヒーの良い香りで満たされていて、今日は花粉の症状も軽くて幸せです。
あまえびちゃん♡ 私も川越には行ったことないです。 少しずつ、お出掛けする機会が増えそうですね♪ みなさま、こんにちわ〜 今日は冷たい雨です。 仕方なく買い出しに行ってきました。 マヨネーズはコレしか使わないので、安く買えて良かったです(^-^)v
もしかしたら、とっーーーくにご存知だったかも。ですが、私、つい最近、知ったんです(^^ゞ 今流行りの消しゴムマジック。 私は自分の機種、もう古いので無いと思っていましたが、いつの間にかアプデされてたみたいです…。←知らなさ過ぎ(^_^;) 確かKさんは、私の後継機種だったはず…。と思い、来ちゃいました。試してみると面白かったです(笑) 1度ではうっすらだったのですが、何回かやると綺麗になりました。知ってたらごめんなさいm(_ _)m またお絵描きトピの方にも来てくださいね。Kさん来て下さると盛り上がりますので(*^^*)♡ そんな用件でした。お邪魔しましたm(_ _)m
Kさん、こんにちは(*^^*)♪ ご無沙汰しております(^^ゞ 近所のイオンで道内産フェア?で購入した富良野ホップ炭酸水と自動販売機限定商品のジョージアのエメラルドマウンテン247g缶持って来ました。 富良野ホップ、珍しいかと思ったら、購入後にググッたら全国販売されてるみたいなので、もしかしたら見た事あるかも…(^^ゞスミマセン 最近お姿見ないので、元気かな~?って思ったのと、後でアップしますが、そっちの件でノコノコ来ちゃいました。 良かったら、皆さまも飲んでくださいね(^^)
スーパト(スーパー・パトロールの略 コスパト由来 ピン熊語)、お疲れ様です。 「サンマーメンて何?」ってくらい知名度が低い料理だから、エリア外では売れなくて棚落ち常習メンになりそうよッ! あれから『小揚げ』をググり、おいなりさん画像を見たのですが、コッチで中身の具を見せて客寄せしてる『ちょっとだけお高い』おいなりさんに似ています。 恥ずかしながら、質問( ° д ° )ノ 『小揚げ』って、何と読むの? 『こあげ?』『おあげ?』 頂いた画像を拡大しても『るび』ふってなくてさぁ←当たり前
お弁当を持ってコットン君とドライブ⁈ ちゃんとベビーシートに乗せてあげないとダメよ〜! ランはクレートでの移動でも外に人がいたり、鳥が見えたりすると吠える事があったので、今は何かしらの布をかけて視界を遮るようにしたら、落ち着くようになりました。 ランの場合はただでさえ興奮しやすいですし、小型犬なので後部座席から運転席まで隙間を通って移動出来てしまう(車を降りる時にクレートから出すとやります)ので、クレートに入れていないと危なくて運転できません。 兄パンも産院から戻る時からベビーシートで移動でしたので、似たような感じですかねぇ? 兄パンはオヤツの量とタイミングは理解しているとは思いますが、犬育てよりゲームの方が優先順位が絶対的に高いので、いいとこ取りしたいだけなんだと思います。 今朝もパパポンで丸くなっているランを見て「いいなぁ〜。」と言っていました(^-^) #画像 #ラン パパポン独占
先程のバナナミクルコーヒー、このチョコバナナアイスの味に似てました。 多分、ザリガニくんなら、このアイス知ってると思うのですが…。 本当にそっち(内地)では売って無いのでしょうか…。もしそうだとしたら、結構衝撃的です。こちらではよくガリガリ君とかと一緒に並んでます。 オーナーさん。後でKさんトピに顔出ししてきます。良かったらチラッと見てね(^^)/ 忙しいと思いますので、差し入れ食べて、見てくれるだけで良いからね~♪ 休める時に、ちゃんと休んでね~♡ 皆さま、コーヒーもアイスも良かったらどーぞです(*^^*)♡
オーナーさん。 皆さん。 連投失礼しますm(_ _)m スーパーへ行ったら右側のバナナミルクコーヒー、新商品!って謳ってたので購入してみました。 そして、家に帰ってググッてみると…右側のミルクコーヒー、北海道限定なんですね! これ、こっちでは当たり前に普通に販売されてるのでビックリでした。しかも「北海道限定」って何処にも書いてないし(=_=) ザリガニくん、ザリガニくんなら知ってるかもだけど、このバナナ味、新しいから、こっち来たらお土産に良いかもよ(笑) ってセコマに売ってたら笑うけど~(≧▽≦) 飲んだ感想…バナナミクル味。この味知ってるー。 あのアイスに似てる…。名前思い出せなくてワード入れながらググると…。え?このアイス、北海道限定?! うそー!慌ててダッシュして買って来ましたわよ。
ありゃ?載せたつもりが貼り忘れ? オーナーさん。すみませんm(_ _)m 画像これです。
あまえびちゃん。こんにちは♪ あまえびにはエビ繋がりでこれを…。スーパー行ったら目についたので買っちゃった(^^ゞ 写メらなかったけど、エビせん自体も少し細身でピンク色してたの。 所で…もうドラマは観たかしら?(*^^*) 感想…。うん。爽やかだったので、個人的には良しかな。ツッコミたかったのは、ゴンドラ。横浜アピールなのか、ここまで出すんだ~笑 でした。でも、私にとっては頭上にあれが動いてる世界。やっぱり横浜都会だわ。近未来的(^^) 水辺も近くて、こっちとは景色が違う~(><) しっかし登場人物増え過ぎだわ、作りあまいわ、なんやかんや酷評しちゃいそ(苦笑) 話変わるけど、あの日カニカマ4本食べたの凄いでしょ? 実はあれね、1回2本揚げて写メったんだけど、衣薄過ぎて、素揚げに見えたから作り直したの。で、4本ペロッと食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ さすがに少々胃もたれしちゃった(笑) しかも熱いうちに食べたい!とがっついたから、舌をやけど←おバカ 侍JAPAN凄いね! 今度は海外なのね。選手達、時差ボケとか体調整えるの大変そうだよね。応援も白熱しそう。栗山監督も白井ヘッドコーチもあと大谷君もダルビッシュも日ハムに居たから、野球に疎い私でもこっちの地元ニュースでは顔なじみの方々なので、皆、頑張れー!って思ってマス。因みに白井ヘッドコーチはこちらの朝の情報番組のコメンテーターとして出演されてマス。笑顔も素敵な優しいおじ様です(*^ω^*) プチ情報でした(笑) 応援も大変だと思うけど、どうせなら世界一、なって欲しいよね!私も非力ながら祈ってるから~♪ あまえびちゃん、またね(^^)/♡
オーナーさん。 お待たせしました(待って無いかもだけど) 持って来ました~♪ うふふ。小揚って書いてるでしょ?こちらではこんな感じで売ってます。 私が使ってるのは右下が多いかも。上、左下はマックスバリューで購入。イオンでも売ってるよ。です。大きさは、上は8.5×17.5cm、下は両方共、だいたい6×10cmでした。 厚揚げとか、三角タイプとかもあるのですが、それはまたの機会でも(笑) あと、ビックカメラですが、近くのビルに移転するそうです。こっちは一安心。ε-(´∀`;)ホッ
ノムちゃん まぁ~さんさん ここちゃん 横浜あんかけラーメン、探したんだけど、見つからない(; ;) こーゆうコーナー、こっちにも色々ラーメン置いてあるんだけど、全部こっちの有名店の味?とかしか無いのよ(ToT) 代わりの品と言ってはなんですが、菊水のあんかけ焼きそば。北の大地、こんなの売ってます(*^^*)
ココア様、トピ立てありがとうございます(^-^) ワンコよりニャンコの方が「気まぐれ」と聞きますので、ずーっと一緒というわけではないのかな?と思います。 スマホを向けると尻尾ブンブンなラン共々、よろしくお願いしますね(^-^) #画像 #ラン オスワリしたらいいことあるンダ
ここちゃん。 キャラメルコーン、ありがとう♡ 赤袋も黄袋も私も時々買ってるよ~♪ 時々食べたくなるのよね(*^^*) ナイスステックといい、ここちゃんとは好み似てるかも~(笑) 最近はこれにハマってました。(安いし(^^ゞ) 寒い地方なのでカロリー必要なのさ笑←言い訳してみる。
さわこさん、皆さん、こんにちは♪ わ~綺麗なお花♡ そして青い空。暖かな春って感じ春って感じ漂ってますね。ありがとうごさいます♪(*^^*) こちらは昨日こんな感じで雪降ってました(^_^; 見えるかしら…? さすがにもう積もることは無いので、降っても雪かき無いので安心ですが…。例年よりは雪解け少し早いかも?ですが、まだ降るんかい…でした。 さわこさん、お姿見れないと思ってたら、体調崩されてたんですね(><) てっきりお仕事忙しんだ…と勝手に思ってました。大丈夫ですか(; ;) 無理しなきゃあいけないこと、沢山あるかも知れませんが、どうか無理しないで過ごせますように(-人-) 気温20℃は凄い! その気温、こちらの初夏です笑 >昨今のガチャの多様なこと!←私もそう感じてます♪1度足洗いましたが、お値段も上がった分、クオリティも高くなった気がします。良かったら、これを機にさわこさんもガチャ作品の世界へ…( *´艸`) 仲間増えると私も嬉しいデス♪ さわこさん、またね~(^^)/♡ ※チャリも治しに行かねば笑
やっと大奥の最終回見ました(≧▽≦)ゞ 漫画はちょっと挫折中〜(^◇^;) 秋にシーズン2ですって?!楽しみ♪♪
神奈ちゃん♪ 遅いけど(^_^;) サクラサク じゃないけど、桜あんぱんでお祝いです♡
師匠、お大事に。 私も花粉症ではないんだけど春風のせいで喉よりもっと下の方がイガイガしています。耕運機が稼働し始めると避けられません。 高校生の頃に副鼻腔炎になってた頃が一番大変だったかな。鼻詰まりで病院に行くという発想すらなくて、授業中に俯いてるせいでどんどん呼吸困難になっていくのを耐えていました。ヒアリングテストの最中に垂れてきたら最悪。問題解くよりも鼻を垂らさない鳴らさないことに集中していました。 昼前に、何故か突然に右の肩甲骨の裏あたりが攣りました。どうしようレジ打てるかな。サロンパスも手が届かなくて貼れない(笑) おそらくですが、昨日久しぶりにプールで泳いで、しかも平泳ぎも50mだけ挑戦したのが元凶。 みなさんも久々の平泳ぎは要注意です。 花粉症の人はプールに来てる間は目鼻が楽だって言ってました。 今日のおやつは無印の紅茶バウムです。
あまえびちゃん♡ ありがとうございます♪ お墓参りの時期なのですね。 うちは近くにはお墓はないのでわからないのですが、混雑が少ないといいですね。 ドラマは100万回ですよ( *´艸`) ドラマ始まってすぐにラインもきましたね。 楽しみですね✨ こちらは雨が上がりました。 今日はミルじろうの矯正歯科でしたが こちらも受付の体温計がなくなっていました。 脱コロナに向けていろいろ変わってきますね。 当分の間はこれまで通りの対応にしようと思っています。 いちごのドーナツ見つけました✨ 今日は1.5点ゲットです(^^)
シングレアとオノンは聞き覚えがある! 子供たちが小さい頃に処方されていました。 私はかかりつけの内科でこの季節だけ処方してもらっているので、来シーズンは耳鼻科に行ってじっとり相談したほうがいいのかな…でも内科の先生だとリラックスして話せるからなるべくソコで済ませたいと考えてしまいます。その先生は私の総監督をお願いしているという感じなの。 焼きうどんは、最後にダシ粉をバァッと振ってくれてすごくおいしかったです クワバタさんとサンドウィッチマンの富澤さんが目の前で手際よく作ってくれました。 なんで富澤さんなの。夢ってこういうエラーがあるのが楽しいです。
そうなんですね。こちらが勝手に思ってるだけで本当は違うんですね。
猫は子育て中の母猫以外は群れを形成せず、1匹で生きてきた生き物ですから、『上下関係』という概念は発生しないのでは?
この組合せは間違いなく美味しいもの♡ ごちそうさまでした♪