ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

シヴァさま

ありがとうございますm(_ _)m
引っ越しも慣れてるとはいえ身体の衰えを感じます(^_^;)50肩もまた痛み出すし、持ち家になるのはいいタイミングだったのかもしれません。

湘南ゴールド私も2.5号も好きです♡
神様のお母さま?からいただけるなんて、ご利益しかありませんね(ФωФ)いただきまーす♪

生き物ルーム63

そうそう、これらの湘南ゴールドのお菓子ですが。
全て神奈川県のお店で購入しました(^^♪

『バームクーヘン』は、シャインマスカットとか白桃とか、
神奈川産以外の果物の味もあったので、他県でも買えるはずですが。
無印の『ミルフィーユ』は、神奈川県の無印限定、のようでした。

生き物ルーム63

左上)縦抱きの可否はスルーして

右下)描き手の思い通りに解釈して頂き、ありがとうございます。
手元の端末では感じなかったのですが、『道』とランちゃんが同化してしまって見にくいですね。
これ、パンダ様から頂いた川沿いの桜道?をチョイスしましたが、道に拘らずにトリミングすれば良かったです。

生き物ルーム63

パンダさま

ありがとうございますm(_ _)m
通信制は自己管理ができないと続かないので、兄パンくんは頑張ったと思います(>_<)
2.5号には難しいのでは、と思っていたので通いを選んでくれたのは良かった気がします。
アルバイトはOKなので、色々経験してほしいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

さかこちゃん♪

おかえり〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
忙しかったんだね、喘息は大丈夫?!
私も花粉症の薬を朝晩飲んでるから、いつも以上にボーッとしてるよ。

こちらも凄く暖かくて、数年前に庭に植えた桃の花が昨日初めて咲きました♪
さかこちゃんみたいにステキな言葉は出てこないけど、何か良い事がありそうと思う、単純なここです(^^;;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あ、『HERO』を見るのを忘れてました。残念。『病院大占拠』を見てしまった~。えっと、このパンはシリーズがあるのですか、わたしは初めて手に取りました。ピーチ味のチョコってのも初めてかも♡

>ひつじ さん

一挙大得点、侍ジャパンより高得点ですよ! これぞパンまつりだわ。わたしはあと5点がなかなか遠い道のりです。

さかたちゃん

お帰りなさい(ФωФ)
ネットも体調も落ち着いた?
平安モードでコメント入れたらどんな感じになるのかちょっと見てみたい(*´艸`)

こちらは3月から暖かい日が続き、自転車を解禁できるくらいになりました。そろそろタイヤも交換して売りに行きます。もうすぐ青森ともお別れ、寂しくなります。

花粉多いみたいだね。青森はまだ少ないけど受験に他県へ行くのに三日前から市販薬を飲んで対策していきました。この2年は市販薬を短期間のんだだけで暮らせてたけど、引っ越したらまた2月から5月まで薬や病院のお世話になるのかと思うとしんどい(-""-;)
2.5号は花粉症ではないけど、試験当日にデビューして鼻水ズルズルしないように、こちらもお薬飲んで行きました。薬を止めてもなんともないから大丈夫かな?

可愛らしいパンですね♡
分かります浮気しちゃう気持ち(´∀`)

本日なぞの本気出して24点まで一気に来ました。
割活パンとお茶を6本買ったら、ちょっきり2000円だったんです。
レジの可愛いお姉さんもニッコリしてくれて『なんか嬉しい♡』とお話して帰って来ました(^-^)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

缶トピにある方が来たから書き込みしてきたよ。
ついでにファンクラブを作ったのを報告したよ。

今日は野球も勝ったしある方も来たから、飲み明かそう飲もう(^_^)/□☆□\(^_^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私も買えたよ( *´艸`)
ロピアも色々あって楽しいよ( *´艸`)

|_-))))この前別トピにファンクラブ作ったから、
黒かりんとうちゃんファンの方お待ちしてます。
怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。

あまえびちゃんのを見て使ったよ( *´艸`)
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さっそくヨーキーをベットに置いたら、何これと困惑顔になりながら今の所は降りません。
気に入ると良いなあ( *´艸`)

ミルさま✨

衣替えされたんですね。
私もやらないといけません。
急に暖かくなって、何着ようと毎日悩みます。

昨日娘②とGUやら買い物してて、エスカレーターに乗ってる自分の服見てびっくり!
GジャンにGパンって、スギちゃんみたいなコーディネートΣ(゚д゚lll)いや?吉田栄作か?
娘のジャケットと交換してもらって帰って来ました(-。-;
娘は『わざとかと思ってた』と。
やだ~早く言ってよ…。

ひつじの本日のシール活動16.5点!
いける気がしてきました(笑)

流れを読まずにうーさーぎーおーいしにゅーぅたうーん

千葉県は印西市まで遠征した甲斐あって、今年も兎缶をゲットしましたよ( *´艸`)
緑缶の在庫がまだたっぷりあるけど可愛いから良いんだ
♡缶は蓋の所のピーターラビットの文字とピーターがエンボス本体中央部のピーターと花の一部がエンボスでした。

初!千葉NT倉庫の感想は、平置き駐車場いっぱいで羨ましいけど雨の日はどうなの?と棚と棚の間隔が広いのでカートさばきし易い事。キャッシャーが長く行列出来ない作りなので(2〜3台程度)混雑時は帰宅時間がどの位になるのか予想出来ないな〜と思いましたが、周辺環境がめちゃくちゃ暮らし易そうでした。ロピアには寄れなかったけどそれはまたの機会にでも〜( ๑•̀ω•́๑)

生き物ルーム63

神奈ちゃんサマ♪

2.5号くんの合格おめでとうございます(^^♪
神奈ちゃんサマも、ひとまずはホッとしたことでしょう。

引越しとかでバタバタする日々が続くと思いますが、
無理し過ぎないで下さいね・・・。

神奈川特産の湘南ゴールドのお菓子をお届けします☆彡
大家族&大飯ぐらいの熊一家に見つかる前にどうぞ~。
熊一家以外の皆様もよろしければどうぞ。

ここちゃん✨

すももの花初めて見ました。
桜に似てますね。可愛い〜♡
5年で初めて花が咲いたんですね(*^^*)すごい
実がなるの楽しみですね♡
また見せてくださいね。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

今日再放送があるのを知らずにいて、また中途半端に観る結果に…(T_T)

でもやはり歴史的・宗教的・民族的に根が深い問題が下地にあっての現状なんだと再確認しました…今日はチビもいたから、簡単に説明もしてみたけど、聞いていたかどうかはしらん(^◇^;)

結局、ロシアではまだ『皇帝』が支配している…というまとめ方だったのだけど、
少し前に中国の政治についての番組でも、中国出身の学者が「中国ではまだ王朝が続いているのだ」というような表現をしていて、それがすごく腑に落ちた記憶。
とすると、ロシア、中国、北の国では、まだ皇帝による王朝の政治が続いているということで、、、
しかも3国とも、自国を構成する多数派民族が「他より優れていて、世界に対して役割を担っている」という考えをもっていて、領土の拡大と支配、富と威信の獲得を目論んでいる…と考えると、そんなんが隣にひしめき合ってるなんて、一気に不気味さが増すような気がします。
実際、ウクライナにロシアがしていること、漢民族がウイグルでしていること、北の国の強硬な態度を見るにつけ、権力と富と威信を得るためには手段を選ばないよな…と考えざるを得ず。止める手立てはないんだろうか…

チビ「歴史は好きになれそうにない」
私「え〜もったいないなぁ」
チビ「母ちゃん詳しすぎるから〜」
私「いや、常識の範囲内です」
チビ「いやいやいや深掘りしてるじゃん」
私「それはごく一部、ピンポイントで好きなところを少ぉ〜し掘り下げてるだけで、全体的には普通に学校で習う範囲でしかないよ、テストしたら100点はまず取れない」
チビ「え〜?」

そもそも私の掘り下げポイントは、
おそらくテストに出ないんだよなぁ…
出ないポイントこそが面白いのよなぁ…

あまえびちゃん✨

今日も勝ちましたね(o^^o)
ペッパーミルも見れて大満足です。

3.11の寄付お知らせありがとうございます。
私も検索してみます。
12年の時間の流れの早さは被災地の方々とは違うかもしれませんね。

ココアさん✨

クリゼン。一瞬(・・?)と思いましたが、あー!クリゼンですね(笑)
わたしもクリームぜんざい好きでした(^-^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ジンベイさーん!
私も今週の頭から鼻の下および唇の上がぴりぴりぴりぴりぴりぴりしてて、今日の夕方びろびろとめくれたよ!今季一回目の脱皮だよ!
ワセリン、ベビーパウダーでお顔を仕上げています;∀;
ジンベイさんは毎年本当につらそうです…
そばにいてジンベイさんのつらさを最大限共有しながら隣の部屋にいたいです。
(↑私が望むやさしさを書いてしまった)

浴室で暮らしたいよね。
ひりひりした肌が湯気に包まれているときの、あの一時的な解放感ってやさしいよね。

渺渺さま♡

このシリーズ美味しいですよね!
ピーチは初めて見ました。
いただきま〜す♪
'`,、('∀`) '`,、←これ可愛いですね。

今日も勝ってますね。
うちはミルじろうが「HERO」見てます。

生き物ルーム63

幼稚園では首輪は持参するように言われていたのでランも付けていたはずなのですが、画像を見返したら茶プー君の首には見当たらないですね。
全然気がついていなかったです。やはり見るところが違いますね。

目をつけているトレーナーさんは単発でのトレーニングも受付けているようなので、試しに一回お願いしても良いかなぁと考えはじめています。
その時にはまぁ〜さん様のアドバイスを参考にさせていただきますね。

花粉が終わらないと部屋干しの洗濯物の行き場所が無いので(^◇^;)もう少し落ち着いた頃に問い合わせしてみますね。

画像は今日の夕方のお散歩です。
家まであと少しのところでペタリ後の呼ばれて小走りですので、珍しく口があいています。
朝は10℃以下なので服着用、夕方は裸族でしたが暑かったようでした。

#画像 #ラン おうちに帰るンダ

良かったまた会えて仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )(シンセキ)
私は歯医者頑張って行ってるよ( *´艸`)

ヨーキーは相変わらず元気です。そして自由犬でこの前旦那の足元に寝て、旦那もどかせば良かったのに眠たいと怠ったら、バチガあたったて足が痛いとなりウルサイから今日は3,000円の半額で犬のベットのクッション買ってそこにも寝るようにと用意したよ。
ちなみに下にもベットが、あるのにどれだけベットいるんかいとなりそうだよ。
しかもサークル用は粗相するため洗いやすいのしか駄目だから、沢山まだあるよ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お辛そうですね(;´༎ຶД༎ຶ`)。
わたしも今年は薬の効きがいつになく弱く感じます…。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

くうぅーーー!
ジャーマンポテト!それもうまいっ。
ビールが合ーうーー(ザキヤマ風)、だね、だね。

きっと、めいめい家の明日のどこかにコロッケが忍び込んでくるだろうー、なんちって。
明日はコロッケ、だねっ。知らんけど。

(*´・∀・)ノさかたさん、おかえり~なさい。

さかたさ〜ん♡
私は先週金曜にオキシ1箱、食洗機洗剤2袋です。

最近はフードコートでソフトクリームを買うことが多いんですが、こないだ少し暖かくなったからスムージーにしようかな…さかたさん最近スムージー飲んでるかな…とふと考えました。でも70円引きだったから結局ソフトクリームにしました(笑)

ピーターラビット缶、人気ありそうですよね。
オモテにエンボス加工の詳細も書いてくれてる方がいて、ますます欲しくなりました。さかたさん家で、ピーターラビットの紅茶とウェッジウッドで皆でイースターお茶会しなくちゃ(*´艸`*)

ピーチ味なチョコ♡それはオトメなパンでした~。こんなのに浮気してるからヤマザキの点数は足ぶみデス'`,、('∀`) '`,、

今週のこの急激な暖かさにより、とうとう桜が咲いてしまいました。
そして、コロナ以降やや緩和されていた花粉症の症状も急上昇。
鼻のかみすぎで頭痛はするし、顔の穴という穴の粘膜が荒れているためか、全身倦怠感と微熱。鼻や喉の奥は、プールで鼻から水をしこたま吸い込んでしまったような突き刺す痛み。目は常にうるうる。耳はずーっとむずむず。頭皮もかゆかゆ。鼻や口の周りは皮むけ。口の中も痒いため、無意識に舌で刺激してしまっているのか、ヒリヒリ。
ゲームしたいのに、ただでさえ寝不足気味なところに強い薬の副作用が重なって、画面に集中できず断念。
という連日。
この世から無くなって欲しい物、ダントツでスギヒノキ花粉!(またはそのアレルギー)
やる気にこたえてくれないこの体質が恨めしい。
GW明けまで巣篭もりさせて欲しいよー‼︎

お、馬鈴薯メニューの奇遇ですね。
うちも今夜は芽の出たインカのめざめを処理してから粉ふき芋にし、いんげん豆と茹で卵を加えてマヨ&ハニーマスタードであえました。それをグリーンリーフの上に載せて一品にしましたよ~。

生き物ルーム63

2.5号君、おめでとう✨
学校選びも入試も頑張ったね〜!
新しい場所で、新しい友達との良い出会いがあるように、祈っていますからね〜(^^)

学校の規則に違反しなくて勉強の邪魔にならない程度ならアルバイトをするのも良いと思うわよ♪

神奈さんもお疲れ様でした(^^)
マスクトピで見ていたのですが時間がなくて書き込み出来なかったので、こちらにまで報告して下さってありがとうございます。

まずは進学が決まってひと安心ですね(^^)
選択肢は多い方が良いので私の経験が少しでも役に立ったのであれば嬉しいです。

兄パンもまだ月に2回くらい腹痛だの頭痛だので休む事があるので油断は出来ないのですが、仕事は続けています。周り道や休憩も多いですが、なんとかやって来れていますよ。

お引越し、卒業、入学と忙しい毎日だと思いますが、残り少ない青森生活を楽しんで下さいね♪