トピック
ピーチ味なチョコ♡それはオトメなパンでした~。こんなのに浮気してるからヤマザキの点数は足ぶみデス'`,、('∀`) '`,、
今週のこの急激な暖かさにより、とうとう桜が咲いてしまいました。 そして、コロナ以降やや緩和されていた花粉症の症状も急上昇。 鼻のかみすぎで頭痛はするし、顔の穴という穴の粘膜が荒れているためか、全身倦怠感と微熱。鼻や喉の奥は、プールで鼻から水をしこたま吸い込んでしまったような突き刺す痛み。目は常にうるうる。耳はずーっとむずむず。頭皮もかゆかゆ。鼻や口の周りは皮むけ。口の中も痒いため、無意識に舌で刺激してしまっているのか、ヒリヒリ。 ゲームしたいのに、ただでさえ寝不足気味なところに強い薬の副作用が重なって、画面に集中できず断念。 という連日。 この世から無くなって欲しい物、ダントツでスギヒノキ花粉!(またはそのアレルギー) やる気にこたえてくれないこの体質が恨めしい。 GW明けまで巣篭もりさせて欲しいよー‼︎
お、馬鈴薯メニューの奇遇ですね。 うちも今夜は芽の出たインカのめざめを処理してから粉ふき芋にし、いんげん豆と茹で卵を加えてマヨ&ハニーマスタードであえました。それをグリーンリーフの上に載せて一品にしましたよ~。
2.5号君、おめでとう✨ 学校選びも入試も頑張ったね〜! 新しい場所で、新しい友達との良い出会いがあるように、祈っていますからね〜(^^) 学校の規則に違反しなくて勉強の邪魔にならない程度ならアルバイトをするのも良いと思うわよ♪ 神奈さんもお疲れ様でした(^^) マスクトピで見ていたのですが時間がなくて書き込み出来なかったので、こちらにまで報告して下さってありがとうございます。 まずは進学が決まってひと安心ですね(^^) 選択肢は多い方が良いので私の経験が少しでも役に立ったのであれば嬉しいです。 兄パンもまだ月に2回くらい腹痛だの頭痛だので休む事があるので油断は出来ないのですが、仕事は続けています。周り道や休憩も多いですが、なんとかやって来れていますよ。 お引越し、卒業、入学と忙しい毎日だと思いますが、残り少ない青森生活を楽しんで下さいね♪
コロッケは諦め、速攻でジャーマンポテト風(ベーコンのかわりに賞味期限切れのアルトバイエルン使用)を夕飯の一品に追加したよ〜 水からゆっくり茹でて〜甘いよじゃが君! 軽く塩コショウにちょい足しブラックペッパー、旨しっ! ビールは特別な日以外呑まなくなり、めっきりアルコールに弱くなったけど、これビールに合いそうです。 酸味にザワークラウト添えたら最高だと思うけどキャベツ切らしてた。 ジャーマンポテトは速攻家族の胃袋に消え、WBCチェコ戦を観にダイニングから家族の姿も消えました。 あぁぁ、やっぱりコロッケ食べたい!
のむさん ぽぽりんさま 自分が高校生になる時サインしたか覚えてなくて(^_^;)確か大学はあったけど。 保護者のサインは要りますが、保証人欄はありませんでした。よかった~頼むのめんどくさいです(>_<)
左上、抱っこして歩いている雰囲気が出ていますね。 肩越しに覗くコットン君の角度がリアルっぽいです(^^) 右下はランがバランスを崩したのをビリ子ちゃんがフォローしているのかな? コットン君は大きいですもんねぇ(o^^o)
肉屋のコロッケうまいですよねー。 うちで作るのとは違って。 結局、コロッケひとつフライングしちゃったー。うまーー。 なんだろね、脂が違うのよねー。ラードかな。 生の状態で買ってきて家で揚げる派だったけど、やっぱり脂が違うのよ、美味しかった。 そうそう、揚げる気力はハードル高しよ。 今日は、メンチが売り切れだったわ。やっぱ、揚げ物でビールにサムライJAPANってことかしらん???
肉屋さんのコロッケ、おいしいですよね〜♡ 独身の頃職場近くに肉屋さんがあって、週に一度ぐらい(会社の弁当内容がウ〜ンな時とか)買いに走ってました。 普通の俵形コロッケなのだけど、パン粉の衣が薄くホクホクじゃがいもに豚ミンチと塩コショウの素朴な味がめちゃ旨の揚げたて熱々! 本当は3個位イケちゃうンだけど、職場の女子希望者の人数分買ってたっけ。 あ、このところの暖かさでじゃがいもに芽が〰︎! コロッケ食べたいけど、油で揚げる気力無い、、、
あPー様♡ コストコ行かれてたのですね! お疲れさまです(^^) プレーンのバームクーヘン、おとなばうむですね♪1人1箱なんですね!いいなぁ〜(*´艸`) 美味しそうなイチゴですね。 いただきま〜す♪
ココア様♡ お買い得のワンチャンのベットクッションが買えて良かったですね(^^) 私はスガキヤのチョコサンデーが食べたいです✨
>ココアねぇね >皆さま ノムしゃん、ねぇね、おかあちゃま、神奈ちゃん、ここちゃま、せんさま、こつこつさん、GRさん、ぽぽりんさん、めいめいさん、渺渺さん、オーナー、そして見てくれているだろうりんりんちゃん、お久しぶりですヽ(´▽`)/! 呼ばれてなくてもジャジャジャジャーン♪ さかたでーす。 ちょっとまぁは色々色々重なって、しかもそのうち一番はデータ環境が良くなかったからなので、ネット社会から取り残されていました(・_・; その上、そのうちの2番目は、宝塚歌劇の月組公演『応天の門』を観劇したのをきっかけに、頭の中を平安時代や「源氏物語」が占拠して、何か、あの、現代人としての常識に不安が(大汗)。 おまけに、この2、3日は、季節の変わり目のアレルギー性喘息が復活。 コロナが流行っていた時はそれが蕁麻疹になっていたのですが、なんでか。 それでコメントが入れ難くて、なんだか、急に口が重い人になったの?的な感じになっていてごめんなさい(;ω;)いつものさかたですう。 北摂の街道には水仙が咲き、梅は少しずつ花を散らし、梢には陽光がもれています。 ノムしゃん、神奈ちゃん、畿内も山笑う春です!
ここちゃん♡ すもものお花なんですね♪ 可愛いですね✨ 花が咲いたら実がなるのかなぁ。 楽しみですね(^^) ここちゃんちの庭にはレモンもあるし お手入れちゃんとされてて凄いですね♫ うちの周りも雑草が伸びてきてます。
今日は、生ラーメン。 子供らのお腹に足らないかなと思い、肉屋でコロッケと串カツとかにクリームを揚げてもらってってきました。 あっつあつです。 今食べた方がうまいのは確実だけとど、カラッとあたため機能で夕飯に食べます。楽しみ♡ あっ、ビール冷やしおこうかな。
友達にいちごを頂きました。 完熟の真っ赤ないちごでした。 家のキウイが終わる頃にコストコにオアオレンジが出てくると思うのですが、出たら即買いに行きたいと思っています。 今日はコストコに行ったので、マイナーポイントで交換したプリペイド カード15000円分は、全部使いきりました。 初めて見たプレーンの美味しいバームクーヘンは、旦那と分けて食べるので2箱、買ってきました。 コストコのお菓子を箱のまま渡すと、甘い物やせんべいが好きな旦那は 一気に食べてしまい、私は甘い物が苦手なので、分けて食べるのが丁度 いいです。
お知らせありがとうございます。 早速検索をしてきました。 もうあれから12年。あの日の渺渺地方は今日と違って、寒くてお天気の悪い日でした。改めて被害に遇われた方々のご冥福を祈るとともに復興への歩みを継続して応援したいと思います。
あのチョコレートは主役だから、ゴッドレイかけて光らせてやったさ♪ (๑乛◡乛๑) ☆ もちろん、裏主役の神サマにはゴッドレイ+ブレンドモードのWがけww(笑) 大切な神サマですものッ!←生き物トピの言い訳をココでする。
今長崎の角煮饅を食べたが美味しかったよ( *´艸) そしてワンチャンのベット買えて良かったよ。 今も足元の下あるのに旦那の足元に寝て、旦那の足が姿勢悪かったらしく痛いとなりました。 どかしたら良かったのに眠いと寝たから、バチガあたったがうるさいからベットまた買い足しました。 スガキヤはこちらしかないから残念だね。
ひつじちゃん♡ 多肉植物のお花咲かせるの難しいみたいですね、確かに小熊の手みたいで可愛い♪ ウチも5年目にして、初めてすももの花が咲きました\( ˆoˆ )/ 暖かくなって雑草の伸びも早い(゚o゚;;草むしりしなきゃ。
ココアさん♡ お買い得品が買えて良かったですね♪ スガキヤさんも近くにあったいいのに、羨ましいです。
ふふふ。私もそう思いますわよ( *´艸`) ワンちゃんトピのお菓子、さっき、こっそりごゴチになりました(^^ゞ 明日、昨日のブレンドモードとは全く関係無い作品持って来る予定でいます。一眠りして、それから作る予定でーす♪ >ノムちゃん。またすぐでも全然OKだから(私もすぐ来る奴だし(笑)) 好きな時に、自分のペースで参加してね(*^^*) うん。確かに今のうちからみておくの正解だわ( •̀∀•́ )b 品薄の時期じゃあなくって本当良かったね♡
ひつじちゃん♡ ほんと、子熊の手みたいでかわいいですね。 お花もキレイです✨ 見せてくれてありがとうございます♪ 今日は朝から服の入れ替え等をしています。 春を飛び越えて夏が来そうなくらい日差しが強いですね。
指が滑った と一言書けば済むものを・・・ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
あまえびちゃん♡ めいめい様が作ってくれた替歌が 心に残りすぎて…(*´艸`) このお絵描きみたら歌ってしまいます。 ひつじちゃんと同じで嬉しい気持ちでお絵描きを見られて本当に良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 「3.11」私も検索しました。 ミルじろうが赤ちゃんの時、お昼寝をしていた時にあの地震がありました。 大阪でも揺れました。 私も被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします☘️
前から1年に一回はやってましたよ( *´艸`) 今日はラーメン肉ましにクリゼン食べました ( *´艸) 来週からだったかなあ?dポイント貯まるから、小腹すいたら行こうかなあとなってます。 あまえびちゃんもぜひ実家に来たら食べに行ってね ( *´艸`) ミルフィーユちゃん 買い物行ったら色々買えたよ。この前悩んで買わなかった、ワンチャンのベットクッション3,000円の半額がまだあって買えたから良かったよ(^_^)v スガキヤも美味しかったよ( *´艸`) ひつじちゃん 咲いたのすごい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
我慢できなくてもう1話観ました。 26話:肖戦「このイケメンが君の彼氏だよ♡」 こんな自惚れ台詞をドヤ顔で言われても全然腹が立たない、私とヤンズーの素敵な顧先生が帰ってきた! ここまで観ておけば後は安心です。 ヤンズーの友だちの殷玺が、別の友だちに 「来月宮崎駿の展覧会あるから行こうよ!」 と行っていました。『千と千尋の神隠し』中国語版が公開されたのが2019年6月で、その夏から秋にかけて撮影されたドラマです。
ココア様♡ ありがとうございます♪ スガキヤ、半額なんですね(^^) それだけでもお得ですね。 お買得商品もたくさん買えますように✨
みな様♡ こんにちは✨ 今日も良いお天気で洗濯2回まわしました! ミルたろうの高校の制服のパンツがミルじろうに合うかな?と履かせてみたら、ウエストはなんとか大丈夫でしたが丈が少し足りなかったです(^^;) ここちゃん♡ ドーナツの断面、ありがとうございます。 中にも入っていて美味しそうですね✨ いただきま〜す♪
エポナ☆ちゃん またすぐ来た(๑˃̵ᴗ˂̵) 真逆って〜笑ったけど、なんか微笑ましいよ そうそう!給湯器、少し前は品薄だったけど、最近はそうでもないらしいよ 壊れてからだとお風呂入れなくて困るから、今あちこち見て回ってるよ ノムもフラッとか、またすぐとか、時間のある時に来るから〜
あまえびちゃん おはよ♬ 野球の試合長かったね〜 2日間見たけど、長くて長くて飽きたよ あの時間に試合が終わって、大混雑ですぐ電車に乗れないだろうし大変だね〜と要らぬ心配してました ノムもドラマの録画を確認しました と、ここまで書いてお昼食べてましたよ あまえびちゃん♬ エポナ☆ちゃん♬ 緑の冷蔵庫、わかる〜 ちょっとくすんだ緑だよね うちにもあったのか定かではないけど想像できるよ >冷え過ぎちゃう方へ壊れてる 笑ったけど、威力アップでいいね♪ それはもう一年でも長く使ってほしいわ! その冷蔵庫は何年経過してるのかな? うちにも何かないか探したくなって来たよ〜 長老家電選手権だね(๑˃̵ᴗ˂̵)