ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

オーナーさん。
解釈合ってるか定かではありませんが、私なりにやってみました。多分、光と影。もう少し表した方がもっと素敵になるよ。って言いたかった気がするのですが…←違ったらすみません(^^ゞ

やった事
2の花瓶下とクマの下の部分、エアブラシで薄っすら削る。ついでに4、6も同じように軽く、この辺、影になるかな?と思う部分をエアブラシで削る。
で、新規レイヤー作って(3ね)言ってた白のエアブラシ使って花瓶と花(ついでにチューリップも笑)塗って強調&オーバーレイ
7を生かすために2を下げてみました。

あと、今回は教えてもらったレシピ通りに作れたのを見せたくて同じ画像使ったのですが、実は作品作る1番最初に元画像のモザイクをスポイト使って、周りの色使って消してから作ってました。
その方が描きやすかったので。ほら、この大きさにしたら貴女様なら気づく気がしたので、先に細工してた事、申告(笑)

レシピにフィルター加工の記載出来ればもっとお互い(教える方も教えてもらう方も)楽なのにな。って思いました。あとは、お化粧と同じで、アイラインの引き方、似合うリップの色、チークはこの辺り…。本人の好みもあるだろうし、私、実は顔のお絵描きも苦手なのよ(^_^; そして、薄化粧に憧れながらやり過ぎて厚化粧になる…。少し脱線しましたがこんな感じです。 ブレンドモードも本あるおかげで逆に何時でも見れると、おざなりになってます。これ出来ればまた一皮剥けるのかも…。もしかしたら、自分の作りたい画像にブレンドモード使われてる事、ちゃんと理解出来たらやる気出るかも~!! ちょっと後で実験してみます(^^ゞ←見せないけど(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

良かったね。
子供のいきいきした姿は親は一番嬉しいよね。
世の中の答えは一つであっても、人生の答えは一つじゃ無いよ。2.5号くんに幸あれ。

生き物ルーム63

ラン「手繋ぎデートは、もう少しコットンが大きくならないとムリなんだ!」

#画像 #ラン #ビリ子 #コットン

生き物ルーム63

>もう少し真剣に幼稚園に通わせれば良かった

パピー教室や幼稚園と呼ばれる所は、まだ問題行動が露呈していない個体を扱うので、トレーナーのスキルが少なくても務まります。
『幼稚園に預けた』という事実だけを作るよりも、今まで御自身がランちゃん1匹に真剣に向き合ったトレーニングの方が良い場合があります。

ただ、気づかぬ逆効果をやらかしているかもしれないので、トレーナーに依頼するとしたら『預け型』を10回お願いするよりも普段の飼育環境やトレーニング内容をチェックしてもらえる『訪問型』もしくは『飼い主参加型』をお試しに1回の方が収穫あるように思います。(勿論、トレーナーの厳選は必要ですけどね)

『愛犬のオヤツを買った』『服を買った』『ドッグランに行った』『トリミングサロンに行った』『動物病院に行った』
これらは、『お金を払っただけ』『運搬しただけ』です。
犬を飼っていない人ならともかく、オヤツや服に安全性・機能性を考え、次のトリミングまで手入れを行い、獣医サンの質問に即答が出来るパンダ様なら、『事実を作って満足』との違いを解って頂けるのではないでしょうか?

2.5号君、おめでとうヽ(´▽`)/

神奈ちゃん、サポートお疲れさまでした。
これから引っ越しとか色々忙しいでしょ、体調に気をつけてね。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

温泉風入浴剤ね~って、著作権放棄フリー画像を探してたら...
うーん、この猿、ビッグだぜぇ...

北のエポナ☆かくれ部屋3

ンなの、全然ゆっくりor次回参照でエエのに~
自分ならこうする...って批評会のようなモンさ~

液タブは、時間制限か購入かパソコン用月額のibisを入れたら使えます。ただ、パソコンに接続して使うンで、接続が面倒なのと、デジタルペンの筆圧やペン先の位置設定が変わって来るンで更に面倒で、生活が落ち着いたら接続しっぱなしの自分用パソコンスペースを作る計画があるンで、それまで放置っス......エッグ...エッグ...

おめでとう(*^ω^)ノ
若くて健康なンだもんチェンジの機会はナンボでも回って来るって♪
チャンスの神様の毛は若人にはボーボーに生えてるンさ(*ゝω・*)

おめでとう、おめでとう、おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

例え通えなくなっても、また道を探ればよき♡ わたしの知り合いのコも模索しながら、どうにか自分の道を見つけオトナへの階段を昇っていったさ~。同級生とは違う風景を見たのは宝だったと、後に言ってた。

2.5号くん、おめでとう!゙(pq´∀`)♪

良かったねぇ…
2.5号くんも頑張ったけど、神奈ちゃん…頑張ったねぇ…( ω-、)

春からは高校生かぁ(*´艸`)
戸惑いもあるだろうけど、辛かった中学校生活をリセットして、新たなスタートを晴れやかな気持ちで迎えられますよつに(*-ω人)

それは良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
大丈夫大人になってもやりたいことあれば叶うから
( *´艸`)
私は大人になってからやりたいこと見つかり、資格を取ったよ。ただ働きながらだから大変だったが何とか試験合格したよ( *´艸`)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

同じ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私も普段見ないが見たよ。

渺渺ちゃんなら私はノンアルコールをよろしく。
ちなみに私はラ・ムーで安く買えた、オレンジュース飲んだよ( *´艸`)

生き物ルーム63

そうそう、投稿前の見直しは大事です。
でもね〜、それでもやっちまうんですよ〜_| ̄|○
ってワンコの掲示板でも誤字があるんか〜い!(笑)

姫チャンとオージー君が手繋ぎで逃走⁈
キタロー君はパパラッチしている場合じゃないわよー!

オージー君も姫チャンも動きがある画像が多いから…というのもあると思うのですが、ランの場合は脚が短めなせいかなぁ?と思うようになりました(^^;)
撮れたら奇跡の一枚になるかもしれませんね(^^)

生き物ルーム63

短いけど、幅広?
大判ステーキには、コチラ。!щ(゜▽゜щ)

生き物ルーム63

『縫いぐるみ以上、家族未満』から『家族』になったってワケですね♪
飼い主の都合で縫いぐるみになったり家族になったり、実際の扱いは『ペット以下』
なんてのより、明確で良いと思います。

人間は社会性のある生き物で、だからこそコロナ禍で自由に外出が出来ないのがストレスになるのですが、犬は飼い主が連れ出さない限り外には出られません。犬も群れを形成し、社会性ある生き物なんですけどね~。

人間が休日を友達とツルンデ遊ぶのを好む人もいれば、独りカフェで本を読みたい人もいるでしょう。犬も同じ。
ただ、うまく社会に適応出来ないでストレスになっている犬を飼い主の自己満で『喜んでいる』と勘違い、犬の出すSOSサインに気づかない『縫いぐるみを飼ってる飼い主』が一定数いるのは事実です。
ランちゃん、『家族』で良かったネ♪

2.5号にもなんとか春がやって来ました(^_^;)
また通えなくなるかもしれないけど、立ち直りへの第一歩です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『狼殿下』第42話「贖罪(しょくざい)の道のり」
https://www.bs11.jp/drama/sp/ookamidenka/
明日放送の42話はスノボファン要チェック!
北京冬季オリンピック金メダルの蘇翊鳴選手
https://www.nikkansports.com/m/olympic/beijing2022/snow_board/news/202202150000594_m.html?mode=all
が子役時代に出演しています。42話以後、結構重要な役でストーリーに絡んでいきます。私は雪のスポーツに全く縁がないのですが、こんな自然な演技の出来る子がスノボで金メダリストになるって天は二物を与えるもんだな…ととても印象に残りました。

BS11はチャンネル銀河で最近放送した作品を次々にお下がりもらってきますね。
『風起花抄』『孤城閉』そして『鶴唳華亭』!
チャンネル銀河はハズレが少ない(でも今月始まるのはハズレ)ので今後も期待出来ます。
中国ドラマは話数が多いので、ハズレかどうかの判断を何話目で下すか難しく、グズグズしているうちに後戻り出来なくなります。稀に30話を過ぎてから面白くなる場合もあるため、こんだけ頑張ったんだから最後まで観ないと損…という意地で日々を無駄にします。もう人生残り半分以下なのに、恐ろしいことです。
意地で観てるドラマの今日放送分を今から観ます。

生き物ルーム63

おパンツカットから一ヶ月でお顔全体が真ん丸になりましたねぇ(o^^o)
眠くてちっちゃくなっちゃったお目々が可愛い〜♡

ようやく帰省が決まったのですね(^-^)
ご家族での移動となると出ていく物も多くはなりますが暫くぶりの帰省ですもの。楽しみですよね。

ビリ子ちゃんやコットン君も一緒に行けるのでしょうか?
準備は大変ですが2匹が一緒に行けたら、ザリガニくん♪のご実家でも笑顔が増えますね(o^^o)

今日はJALのセールでシステムエラーが出るくらい、積極的に外出されるようになってきたので、今まで我慢してきた分を取り返すくらい満喫してきて下さいね♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

勝ったね!!
ココアさんもみてたのね〜。
普段からスポーツ観戦するわけじゃないけれど、ミーハーなのでこういうのは見ちゃう♡

野球があまりわからない私でも興奮したよー。
名だたる選手が揃うゲームは楽しい。
勝ちましたね!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ミルフィーユさんはマメに美容室へ行かれていますね、スバラ式♡

今日から春の配色のどんぐり帽にしました。←ただの自己満'`,、('∀`) '`,、

>ぽぽりん さん

日本の初勝利なので、今夜は振る舞いですよ~、お好きなものをお飲みやすぅ。
エアだけどさ♪

9回オモテ。
あっけなく三者凡退で日本が開幕戦初勝利をあげました。大きくリードしていても、栗山監督は最後まで緊張感を持って立ったまま采配していましたね。

ぽぽりんちゃん
やったあ勝てた(^_^)v
(^_^)/□☆□\(^_^)

生き物ルーム63

素朴な疑問。

短頭種だと舌も短いのでコスパが悪いって事になるのかなぁ(^◇^;)

8回裏。満塁のまま追加得点が続く侍JAPANですお。

そしてバッターボックスにオオタニさんです。どうする? どうなる? あらん、打ち取られました~

ひつじちゃん♡

あまえびちゃんと共に野球みてますよね(⁠^⁠^⁠)

さっきのパンは初めて見ましたよ!
ハインツのパウチのケチャップも使いやすそうですね。

あ、今日はサンディも行ったんです。
たまたまカレーせんべいを品出ししてる人が居たから、きなこはないか聞いてみたら取扱いしていませんと言われました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)コナイカナ~

生き物ルーム63

パンダ家も当初は「泊まりがけで出かける時はランはホテルに預ければイイよね?」だったのですが、「行けるなら連れて行っちゃおう!」になり、最近は「連れて行けないなら行かない!」になってきちゃいましたね。

ホテルに預けるにしても飼主ではない人にお散歩して貰う事になるわけですし、クレートでの留守番も必要、ホテルによっては預かったワンコ達を遊ばせたりもしますから、社会化は必要ですよね。

兄パンの進路の心配もあって金銭的にも余裕が無かったのもありますが、今となってはもう少し真剣に幼稚園に通わせれば良かったと思っています…。

渺渺さま♡

日差しが強い季節だから帽子をしっかりかぶるのもいいですね(⁠^⁠^⁠)
私も来週にカットに行く予定なので
どうなることやらです(笑)

薄皮シリーズのアーモンドもあるのですね!
それも食べてみたいです♪

どーなるだろね。
日本凄いわ。ほろ酔いで見てます。
侍JAPAN!!!