ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

実相院は床の反射ですが、漆塗りのテーブルに反射させる映えスポットは他にも何カ所か聞いたことがあります。
確か、「岩合光昭の世界ネコ歩き」能登編にも、輪島塗のテーブルだったか床だったかに風景が映るようになってる場所が出てきたような。
でも、お芋ちゃんが紹介してくれた和倉・青林寺は、ガラスのテーブルを使ってるのが新しいし、漆塗りに比べて鮮やかですね。
光の角度によってはうまく映らない時間帯もあるだろうし、まさにナイスショット!です(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋3

>自分でやった事なのに、数日前の事なのに、すっかり忘れちゃって

安心してください(古!)、私もです。
だから、先日レシピに書き込める文字数を増やせないか?と質問した次第です。

原因は、各機能の効果を理解していなくて『行き当たりばったり』なのは重々自覚してるンです。
ただね、フィルターの効果は『かける素材』によって出方が異なるから、『◯◯機能で、◯◯%でetc.』って暗記しても他の素材には応用がきかないのよね。
レシピ公開しても、見る人は別の素材を使うだろうから、そんなに必死こかなくて大丈夫!

ibis歴を重ねた事で、一応『明るくしたい時にはアレかソレか…』『青みを付けたい時には…』『ボカシたい時は…』と各々幾つかのパターンを持つまでにはなりました。

今のあまえびチャンの勢いなら、数ヶ月前のレシピなんか役立たない程スキルアップされていると思うし、今後もそうだと思っています。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん♡

屋根の上にはひつじちゃんの写真の足がピーンとなっているコですね(*´艸`) カワイイ〜

今日は友達と中学で使うポロシャツ等を買いに行ってました。
スーパーも5店回りましたよ(笑)
車の中は20度で暑かったです。

イチゴスペシャルは100円です!
1点ゲットです。

渺渺さま♡

おぉ〜♡
お写真まで⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠ありがとうございます♪
あまえびちゃんの言うように空洞が大きく感じますね。
今度見かけたら買ってみます。

美容室の次の日は思ってたんとちゃうって言うことありますよね(⁠^⁠^⁠)
私はいつも眉毛のギリギリ下に揃えてもらいますが、次の日にはオンザ眉毛になっていることもありますよ(笑)

>ひつじ さん
>ミルフィーユ さん

怒髪天状から髪を濡らし宍戸美和公嬢を経て、へアアイロンと格闘後なんとかマッチ棒に着地しました。こんなに再現しにくいカットはダメじゃん(笑)。

今日は頭が働かない、暑いからコンビニでアイスコーヒーを頼むつもりが口から出たのは「ホットコーヒー」で、紙コップが出てきた時に「あら、間違えた」と思ったのにマシンのボタンはアイスを押してしまいました。飲めんがな(;´༎ຶД༎ຶ`)。

はい、今回の薄皮パンは空洞が大きいデス。

ザリガニくん♪

生き物トピのコットンくん、モフモフでカワイイねえ〜♡
スクスク育ってる姿を見て、おばちゃんバカ(親バカ風)になってます(笑)
帰省できるようになって良かったね♪
準備は大変だけど、やっぱり帰省出来るのはうれしいよね。

旦那様、好き嫌い多いのね。
私も多いから勝手に親近感(笑)
私はカニカマは大好きだけど、いっぱい食べられない物があるの(≧∀≦)

お絵描きの手順、全然覚えてないのには驚いたよ。
自分でやった事なのに、数日前の事なのに、すっかり忘れちゃって…
エポナ⭐︎に、いい加減なレシピ出して混乱させちゃって申し訳ないです(◞‸◟)

忙しい中コメントありがとうね、ザリガニくん♪

つぶやき その64

あー、メガネの弦折れたー(TдT)
そろそろ新調しなければと思いながら、コストコ行って今日混んでるなー、今日は苦手な店員だなー、今日はこの後パートに行かなー、と先送りにしているうちに経年劣化が…。
折れたのは先代のメガネで、一昨年作ったメガネがまだピンピンしてます。だから卒業式は大丈夫だけど今の視力にしっくり来るのはキツめに作ってた先代のほうなんです。
卒業式終わったら今度こそ新しいの作ろう。
そして遠近両用にしよう。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

爪楊枝入りのペットボトルを?
振る? そんなぁ〰︎!
ふる そんな
ふゆそな
冬ソナ、、、

突っ込むのやめとこーかと思ったけど、ツッコム!

渺渺さん。

髪が総立ちですか?(*´艸`)見たい♡

このシリーズのパン、中のクリームがいっぱい入ってるイメージですが、空洞が目立ちますね(^^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

白いパンに魅入られて以来白に拘りを持つ、実はゲスいお婆さん。
色白なドイツのお嬢さんに出資させ、ヤギのクリームパウダー、精製度の高い白い小麦粉、怪しげな白い粉⁈と次々に白で大儲け。

あたしゃ硬ったい黒パンのお陰で腹ン中が真っ黒なっちまったンだ…
実はゲスいお婆さんの苦労話は黒話、、、ナンチャッテ

ひつじちゃん。

生春巻きのソースレシピありがとう♡
はい!マヨラーですから私にピッタリです(笑)

ひつじちゃん。
ミルさま。

気が付いてるかもですが、屋根の上には…

よしこさま。

上野には定期的に主人と行ってますが、谷根千まで足を伸ばした事がないんです。
可愛いお店とかゆっくり見るなら、一人で行きたいなあ〜♪
情報ありがとうございましたm(_ _)m

皆さま、おはようございます。

今日は午後から南風がビュービューになる予報です。
花粉症の方はたまりませんね。

今日はWBC中国戦ですね♪
電動ペッパーミルに買い替えちゃったけど、木製の手回しペッパーミルが欲しくなってます(笑)

オーナーさま。

フィルター加工されなかった部分に目が行かないよう、手前に和傘を置いたんですけど、オーナーさまのお絵描き見ると安易だったなあ〜と思います。
お絵描きレスありがとうございますm(_ _)m

おはようございます♪

今朝は髪が総立ちしています、どうなっとるんじゃ、こりゃ。

みかんゼリー入りミルククリームパンを食べました。みかんゼリーをクラッシュしたものがわずかに入ってましたよ。

あまえびちゃん、詳しく教えてくれてありがとねー! 忙しいのにごめんね(><)m(_ _)m

今、出先で移動中に開いて気づいたの。家帰ってからやってみるね!ありがとね(*^^*)
私も取り急ぎでした(^^ゞ

これ、今朝撮ったパン。カロリー高そうだけど(^_^; ←でも裏確認したら思ってた程では無かった良かったら食べてねー♪(^^)/

「ペー◯ーや、アタシがドイツのお嬢さんに泣き落としで出資させるから、アンタはおんじの孫に取り入って土地を手にするンだ...なぁ~に、おんじ達の名前だけ残してやれば、実はアタシ達のモノさ...」#画像 ゲスいお婆さん

みな様♡ おはようございます✨

今日も良い天気ですでに14度あります♪
昨日は昼間少し外にでていたら夕方から
くしゃみ、鼻水と花粉症症状がひどかったです。今日は鼻の中にワセリン塗ってみようと思います。
みな様もお気をつけてくださいね。

渺渺さま♡
美容室ですっきりされましたね〜♫
毎回スカッとジャパンが頭に浮かびます(笑)
成功ですよね?

ひつじちゃん♡
コバトパンは1・第3水曜日φ(..)…
情報ありがとうございます♪

ガムロが向かった先は、デルフリ村。

そこには、爪楊枝とガムシロップにゆきちゃんのヤギ乳をブレンドする巨大工場。
発案創業者のおんじと世界から宇宙へと物理を広げたガムロ。

会社名は、おんじ&ガムロ、、、

生き物ルーム63

見た瞬間『ボンバー』という言葉が浮かびました。

ザリガニくん♪は御自宅でグルーミングが出来るから、毛が伸びたところで差し支えは余り無いのでは?
ヘアスタイル変更も段階を経ずにスンナリ出来る利点もあるかも?
逆にセルフグルーミングが出来ない飼い主サンは、下手すりゃ毎日サロン通いですわ。

義母様の御不幸、北海道への旅、別トピで拝見しました。
心痛む事はあるかもしれませんが、コットン君のギャングぶりがソレラを忘れさせてくれる気がします。

ザリガニ語は無論、犬語でもポメ系訛のビリ子ちゃんの教育的指導は一朝一夕には伝わらない...というより、私は『コットン君は正解の状態が解っていない』から直ぐに繰り返すのだって思います。
自ら考えて正しい行動をする...ソレは色々な場面で『オスワリ』『フセ』を覚えさせる事で自制力が付く。その前に散歩で余剰エネルギーを解放しておく。
つまり、今されている事を継続していけば、いちいち言われなくても自分で考え正しい行動を取るようになる筈です。

親父にもブタれたコト無いのに...
#画像

生き物ルーム63

見直し(嗅ぎ直し)
・誤字訂正
・読み易く2行に改行
・追伸
もありますが、主張の強いコメントがあって、ソレに負けないよう熱く語る。
要するに『僕の方が強いんだ!φ(..)』

ワンコには鎖骨が無くて前肢を左右に広げられないから、人間の動作を当てはめるには無理がありますよね。
ただ、オージー君と姫チャンは『どうなってンの?』な動きをしているのが散見。
あっ(*゚ロ゜*)!! オージー君は牛(←しつこい)、姫チャンは蛸だった!(( ˘ω ˘ *))ナットク

#画像 パパラッチとBBAラッチ
#羊 #オージー #姫 #キタロー
#手繋ぎ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

おめでとうございます♡
昨日は守山だったんですね。これからどんどん全国に入荷していくといいなぁ。

H&D「そっかぁ~、コイツに爺ぃのカッコさせて熟成させるンだな♪」#画像 違う違う♪そぉ~じゃない♪

エポナ⭐︎

取り急ぎ。
ゴメンね。
思い出しながらレシピ作ったけど、だいぶ抜けてたみたいです( ; ; )

『ブルーム』使ったようです。←すっかり忘れてる(^^;)
そうすると白くなると思います。

それから、5、6のレイヤーも、『マンガ、アニメ調』のフィルターかけてました。
そうすると灰色になると思います。

ちょっとやってみてね。
ホントごめんなさいm(_ _)m

(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
『ガムロっ、行きまぁ〜す‼』

ザリガニくん♪、おぉー!大福キャンペーンクリアおめでとう(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ゴチになりま~す♬

そっか、飛行機や宿の予約あるよね。あれこれ計画立てて…プラン考えるのって楽しいけど、結構時間取られちゃうよね。ウチの旦那も予約とか探す苦手タイプだよー。毎日パソコン開いているけど観るのはYouTubeばっかり(笑)

マッサージしてくれるの?おまけに外食連れてってくれるなら、とっても優しいじゃあない!ウチはマッサージはしてくれるけど、外食は無いよ~♪
ザリガニくんとこ、ウチよりもっとラブラブね(*^^*)♡

来週からゲームの世界行くには行くけど、時々来れると思うから、週末無理しないで休んでー。
こっち来る前に具合い悪くなったら大変だよ(><)
それでなくても忙しいんだからさぁ。別トピでコットン君見たよ。胸元のモコモコ感が羊っぽい。と思ったのは私だけ?(笑)
ROMってくれるだけでありがたいから~。
また勝手に喋るかもだけど、返事気にしないでまたROMってて(笑) またね、ザリガニくん♪(^^)/

あまえびちゃん。
お絵描き&料理のレシピありがとう♡
料理近いうちにやってみるね!

お絵描きの方は…実は昨日頑張ってやってみたんだけど、出だしから躓いちゃって…(^_^;

元画像のコピーって、レイヤーの複製のことだよね? で、複製してから複製した奴にオーバーレイや、スクリーンかけても、あまえびちゃんのレシピ画像のように、例えば2のように真っ白ぽい画像にならないのよ。で、諦めて、4や6を「レイヤーの複製」して、5と6作っても、あまえびちゃんの画像みたいに灰色にならないのよぉ…(; ;)
あれになるためには何か他に工程あるのかも。と色々やってはみたんだけど、出来なくって。
そもそも私、ブレンドモード自体、苦手分野だから理解不足感が否めないんだけど…。折角レシピ見せてもらったのにごめんよぉ(ToT)
急がないので、余裕ある時にでも教えてくださいな(^^ゞ

H&D「コレを水と一緒にペットボトルに入れて、寝かせると発酵して...甘く...」
#画像 違う違う♪そぉ~じゃない♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

皆さんおはようございます。
昨日あんなにお腹いっぱいになったのに、朝起きたらものすごくお腹すいてる!!
バランスの取れた食事は消費されやすいのかしら??
それとも、無駄にお菓子食べてないからかな?

さて、楽しいお出かけも今日で終わりです。
楽しかったな〜。帰るのやだなー。

お部屋のグレードアップは県民割のおかげです。
お宿ごとに1人宿泊費3000円引きプラス2000円分のお買い物クーポンが適応されました。
合計2万円分って有り難いです。
まぁ、あっという間に消えましたけど(゚o゚;;

皆さまは何時ですか?
横から、しかも意味不明でゴメンナサイ。

自分の年齢を3で割ると、その数字が人生の時刻なのですって。どこかで読んだのですが、その考え方おもしろくないですか?
たまごさん、お茶でも淹れてひと息ついてもいい時刻かもですよ♪