ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

皆さんおはようございます。
昨日あんなにお腹いっぱいになったのに、朝起きたらものすごくお腹すいてる!!
バランスの取れた食事は消費されやすいのかしら??
それとも、無駄にお菓子食べてないからかな?

さて、楽しいお出かけも今日で終わりです。
楽しかったな〜。帰るのやだなー。

お部屋のグレードアップは県民割のおかげです。
お宿ごとに1人宿泊費3000円引きプラス2000円分のお買い物クーポンが適応されました。
合計2万円分って有り難いです。
まぁ、あっという間に消えましたけど(゚o゚;;

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

皆さまは何時ですか?
横から、しかも意味不明でゴメンナサイ。

自分の年齢を3で割ると、その数字が人生の時刻なのですって。どこかで読んだのですが、その考え方おもしろくないですか?
たまごさん、お茶でも淹れてひと息ついてもいい時刻かもですよ♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そうだよね、リハビリや通院にはジャージや靴が必要になるものね。ココアさんと妹さんとでサポートされて、至れり尽くせり。骨粗しょう症は最近は注射が主流なのかな、年イチや年2回とか種類があるはず。

今度はわたしがココアさんに介護の事を教わらないとね。その時はよろしくお願いいたします_(..)_。

生き物ルーム63

急に帰省することになって、予約やら連絡やらでバタバタしてます。
そして決済する度に嵩んで行く費用にゾゾーッとしております。
そんなわけで「そうそう!」「分かるぅー!」「今日のコットン」等々話したいことがあるのに時間が足りず(´TωT`)

とりあえず、めんこいコットンを置いて行きます(親バカ(笑))
去勢後2週間でトリミング…と思っていたら1ヶ月はダメと言われてこんなことになってますが、ウトウトしてるコットン、めっちゃ可愛いくないですか?(親バカpart2)
この後覚醒して大暴れしていましたけどね(笑)

#画像 #居眠りコットン

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

やっぱり渺渺ちゃんでもそんな言葉が出るんだね。
我が家の母親は、私の言うことはあまり聞かないが、
経験者がこう言ったよと言うと、聞いてくれたから渺渺ちゃんの教えがあり助かりました。
ちなみにコストコにも助けられました。
ジャージや靴を買ったり、大量の食材買って色々作ったりしてのりきれました。
次は骨粗鬆症の治療を頑張ってもらいます。

うふうふジンベイさんこんばんは。
わかるー。私もお芋ちゃんの旅行が意味不明にうれしい~。夢に見るほど。

この前はお芋ちゃんがココに「今週末は3泊4日の沖縄旅行です」という書き込みをする夢を見たんだけど、「おもろいコメントをせねば!」と思った私は「紫芋になっちゃうよ!」と返信して「やべ~~~くっそつまんね~~~!」と焦る、というのが夢の全貌でした。夢でよかった。

日記に夢も記録してるんだけど、こうして少しずつ暖かくなってくると、次第に「日中の刺激の整理」的な夢になり、本格的に春が来るとしっかり手ごたえのある幸福感・快感を覚える夢を見ます。
今期の越冬は本当につらかった…自分の葬儀の夢も見てしまった。
だんだんコス通の皆さんへの甘えが出てしまって、じとじと暗い書き込みをしてしまって恥じています。だんだんビールがおいしくなる季節なので、コクとキレおよび喉越しさわやかな書き込みを心がけたいと思います。

で、花粉症よね。
1月中旬から夜にルパフィン1錠飲んでて、酷い酷いといわれてるけど今年は乗り切れそうと思っていたら、先週から来たよ。やばいね。
症状は各種出てるけど、特に目が酷いです。
体感としては瞼の真皮剥き出しって感じです。

「人生の〇〇ステージ」ってどんなよ?w(←草)
〇〇に何が入るか予想できませんが、ああああわかる~~と唸りました。
残念ながら私は〇〇にネガティヴワードしか入らない…

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん、私もカニカマの天ぷら食べたい!
でも夫さんがカニカマが好きじゃなくてあの大量のカニカマを買うことが出来ないの(´TωT`)
いい大人なのに好き嫌いが多いのよ。

レシピ見せてくれてありがとうね♡
あまえびちゃん、やっぱり凄いわ。
オーナーさんやまぁ~さんが教えてくれたこと、ちゃんと吸収して努力して自分のものにしてるんだもの。
私ね、コツコツ努力する人には叶わないって知ってるんだ。
あまえびちゃんは私にとってそんな人なの。
そういう所、あまえびちゃんとエポナ☆って似てる気がするよ(^^)

ジンベイさんこんばんは~

写真をアップして、なんだか日々の反省モードになり、片づけしたかった部屋の掃除を午後からしてました。ご利益?ありました(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

私もコウネンに突入してから色々と停滞気味です。
せめて自分ひとりでどうにかなる事くらいは、ちゃちゃっとぱぱっと行動したいものです。

お礼だなんて恐縮しちゃうわ。
足を怪我した時はちっくしょぉ~!(お下品で失礼)と悔しかったけれど、それが時を経てどなたかのお役に立てたなら、その経験も無駄ではなかったなと思えます。こちらこそご丁寧にありがとうございます。

母さま、順調に回復されてよかったですね。

あらあら、骨粗しょう症ですか。継続的に治療を受けて下さいね。

北のエポナ☆かくれ部屋3

なんだかさ、飛行機やら宿やらの予約とかあちこちへの連絡とか仕事とか散歩とか家事とか……
話したいのに話せなくて本当にROMだけになってるよぉo(T◇T o)

うちの夫さん、こういう手続き関係とか何も出来ないのよ(´TωT`)
しかも帰りが遅いから散歩も家事も出来ないし…
まぁ、夫育てを間違えるとこうなるっていう典型ね(-"-;)

寝込む寸前に晩ご飯外食&マッサージでご機嫌取られてチャラになる。
あれ…どっかで聞いたな……
ノムちゃんちもそうだったよね(笑)

大福キャンペーンクリアしたから、夜中だけどどうぞ♪
あんバターもあったー♪
あんバターはつぶあんしか食べない夫さんにあげることにして、今日はずんだを食べたよ。
あっさりした甘さで美味しかった(^^)
キャンペーンで午後ティー貰ったのにそれは撮すの忘れた(^∇^;

週末にはゆっくり来られると思うからー
おやすみ、エポナ♡

またまた素敵な写真をありがとうございます。

万華鏡のような景色は一瞬あれ??となったあとに、何処かで紅葉が映り込んで…見た覚えがあると思ったら実相院なんですね。サワコさんありがとうございます、スッキリしましたよ。
そして、ランプの宿もステキ☆アップグレードもサラッと出来ちゃうお芋ちゃんも素敵です♪

美味しそうなステーキいただきます!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

渺渺さま〜✨

マッチ棒が気になります(∩˃ ᵕ ˂∩)
さっぱりされましたね♪
みかんゼリー入りのパン初めて見ました。
いただきまーす

生き物ルーム63

あははは\(//∇//)\
顔が上を向いている方がそれっぽいかも⁈
下向きだとなんとなーくチー感が…(笑)

ランの立ち姿を撮るたびにビリ子ちゃんとの手繋ぎ画像に使えないかなぁ?と思うのですが、前脚が大抵ゾンビになっちゃいますからねぇ…。
ワンコの骨格的には難しいのかなぁ?

ミルさま✨

ミルじろうくん。もうそろそろ26センチなんですね!
どんどん大きくなって欲しいですね♡

コバトパンのクッキー缶いつかゲットしたいお品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
阪神百貨店のおやつのひきだし広場で第1・第3水曜日に販売あるみたいです。
水曜日に行かれる事あったら覗いてみてください♪

どちらでお礼しようかとなりなりこちらで、母親が今日足の病院行って来たら手術はよいとなりまずはもう通わなくて良くなりました。
また痛くなったら整形に行ってから、また紹介状書いてもらってから行くになりました。
色々教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))ちなみに次は骨粗鬆症が発覚したので、まだ近くの整形には通ってます。

あまえびちゃん✨

こんばんは♪
お絵描きしていただきありがとうございます。
素敵〜♡
繁昌亭で売ってそうです(^^)

そして卵オーナーがさらにバージョンアップした魚介亭甘海老さんが登場(⌒▽⌒)さすがです♡

生春巻きのソースなんですが、あまえびちゃんはマヨラーでしたよね?
レシピ見てたらオーロラソースも出てきました。
•マヨネーズ 大3
•ケチャップ 大2
•砂糖    少々
•牛乳    大1
•ラー油   適量

私も明日やってみようと思います(*^▽^*)

は~い、明朝食べる予定デス。

今日は美容室へ行きマッチ棒になりました'`,、('∀`) '`,、。

お芋ちゃんの旅行記にいつになくワクワクしているジンベイです。
が!入力途中に何故かトヨタの広告ページに飛んでしまい、長文が消えました。
夜用花粉薬の影響で目の前が霞みます。
ここのところすれ違いがちなたまごさんともお喋りしたい。
あーでも無理っぽい。

でもでも、お芋ちゃん、旅行楽しんで♪

たまごさん、コス痛メンバーが夢に出てくる、あるあるかな?私も時々あるし、それは嬉しい。

にゃむさんの推し活ってば、振り切ってるね!爽快!

さわこさん、その博識でアドバイスもらいたい。夢で会えたら。

エプロン店員さん、そのお寺の清浄感を待受にしたいくらいです。

最近あらゆる事が停滞気味で、早く人生の〇〇ステージに到達したいな〜と夢見るジンベイでした。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

それは♡ヨカッタ!

わたしはちょっと思案中デス。

今日は暖かい1日でしたね。お陰で花粉でカフンカフンになりました、ヘックッション!?

最近気になっていたauのあまのじゃ子ちゃん。このコは誰かな?と思っていたら、NHK-Eテレの番組に出てきてタイムリーに紹介されました。あのちゃん。好き♡になった。

渺渺さま♡

順調に点数増えてますね♫
このパン気になってました(⁠^⁠^⁠)
ゼリーって…ジャムとは違いますよねぇ?
クリームの中にゼリー?
と不思議に思って買えずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠) 
食べられたら感想を教えてくださいね。

あまえびちゃん♡

ひつじちゃんの写真がお絵描きで素敵になりましたね♪
そして卵オーナーのお絵描きで甘海老ちゃんが
落語してますねぇ(*´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

渺々ちゃん
今日はコストコにてお先にピータラビット缶買えました( *´艸`)
まさかあるとは思わず見てすぐにカートに入れました
( *´艸)

あまえびサマ♪

お騒がせなんて
そんなこと、ぜんっぜんないです〜。

谷中・根津・千駄木(いわゆる谷根千エリア)には、えっ!?ここに!?こんな!?なお店が結構あります。機会があったら、ぜひ散策してみてくださいね♪

あPー様♡

ロピアに行かれたのですね✨
お疲れさまでした〜!

こちらでも喜多方ラーメン売ってます。
たしか300円以下だったと思います。
お安いですよね。
ほりにしのアウトドアスパイス、今日はスポーツデポに売ってました!
私もあまえびちゃんと同じで食べたことはないです。

生で健さんを見られたのですね✨
羨ましいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)イイナ~♡

ひつじちゃん♡

今日は5月頃の気温と天気予報で言ってました。
夏が怖くなりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

コバトパン、私が行っていた大きな歯医者さんから南森町までの間にあったんですね。
そこまで歩くだけでも30分くらいかかりましたよ。ほんとにいっぱい歩きましたね〜♫
お疲れなのにちゃんとパスタもスープも作ったんですね!いただきま〜す♪

スニーカー、黒は卒業式用兼普段履きに。
白は学校用に買いました。
ミルたろうの時はPUMAコートスニーカーでしたが普段には履こうとしなかったので普段履きできるものにしました。26cmはちょっと大きいのですが…すぐに大きくなりそうで大きめ買いました(笑)

#画像 魚介亭甘海老

なんやかんやと喧嘩しつつもなんとか宿に辿り着きました。
勤続30周年の記念旅行なので、いつにない贅沢してますよー。
今回、ぬいちゃん(キャラのぬいぐるみ)を厳選して二人だけ連れて来ました。
せっせと写真撮ってたら、旦那が「持ってやろうか?」と協力的(^^;;
夫婦二人だけで観光するよりも、ぬいと写真を撮るミッションがある方がお互い気が紛れて楽しい気がします。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

今コストコにこんなプールが売ってるぅ〜

ランプの宿で追加したステーキが人生イチ美味しかった!!!と、思う。

食事終わって部屋戻ったら、湯呑み片付いてて、代わりに塩チョコ置いてあったよ。
わぁ〜コーヒー飲みたい!!
だけどお腹いっぱい(^◇^;)
贅沢だ〜!!!

写真左上 ランプの宿貸切風呂
写真上中 青の洞窟海側
写真上右 ランプの宿廊下
写真左下大 今日のステーキ!!
写真右中 青の洞窟
写真右下 青の洞窟 入り口