ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

渺渺さま♡

順調に点数増えてますね♫
このパン気になってました(⁠^⁠^⁠)
ゼリーって…ジャムとは違いますよねぇ?
クリームの中にゼリー?
と不思議に思って買えずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠) 
食べられたら感想を教えてくださいね。

あまえびちゃん♡

ひつじちゃんの写真がお絵描きで素敵になりましたね♪
そして卵オーナーのお絵描きで甘海老ちゃんが
落語してますねぇ(*´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

渺々ちゃん
今日はコストコにてお先にピータラビット缶買えました( *´艸`)
まさかあるとは思わず見てすぐにカートに入れました
( *´艸)

あまえびサマ♪

お騒がせなんて
そんなこと、ぜんっぜんないです〜。

谷中・根津・千駄木(いわゆる谷根千エリア)には、えっ!?ここに!?こんな!?なお店が結構あります。機会があったら、ぜひ散策してみてくださいね♪

あPー様♡

ロピアに行かれたのですね✨
お疲れさまでした〜!

こちらでも喜多方ラーメン売ってます。
たしか300円以下だったと思います。
お安いですよね。
ほりにしのアウトドアスパイス、今日はスポーツデポに売ってました!
私もあまえびちゃんと同じで食べたことはないです。

生で健さんを見られたのですね✨
羨ましいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)イイナ~♡

ひつじちゃん♡

今日は5月頃の気温と天気予報で言ってました。
夏が怖くなりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

コバトパン、私が行っていた大きな歯医者さんから南森町までの間にあったんですね。
そこまで歩くだけでも30分くらいかかりましたよ。ほんとにいっぱい歩きましたね〜♫
お疲れなのにちゃんとパスタもスープも作ったんですね!いただきま〜す♪

スニーカー、黒は卒業式用兼普段履きに。
白は学校用に買いました。
ミルたろうの時はPUMAコートスニーカーでしたが普段には履こうとしなかったので普段履きできるものにしました。26cmはちょっと大きいのですが…すぐに大きくなりそうで大きめ買いました(笑)

#画像 魚介亭甘海老

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

なんやかんやと喧嘩しつつもなんとか宿に辿り着きました。
勤続30周年の記念旅行なので、いつにない贅沢してますよー。
今回、ぬいちゃん(キャラのぬいぐるみ)を厳選して二人だけ連れて来ました。
せっせと写真撮ってたら、旦那が「持ってやろうか?」と協力的(^^;;
夫婦二人だけで観光するよりも、ぬいと写真を撮るミッションがある方がお互い気が紛れて楽しい気がします。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

今コストコにこんなプールが売ってるぅ〜

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ランプの宿で追加したステーキが人生イチ美味しかった!!!と、思う。

食事終わって部屋戻ったら、湯呑み片付いてて、代わりに塩チョコ置いてあったよ。
わぁ〜コーヒー飲みたい!!
だけどお腹いっぱい(^◇^;)
贅沢だ〜!!!

写真左上 ランプの宿貸切風呂
写真上中 青の洞窟海側
写真上右 ランプの宿廊下
写真左下大 今日のステーキ!!
写真右中 青の洞窟
写真右下 青の洞窟 入り口

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://m.weibo.cn/detail/4876602917786029
杭州アジア大会のテーマ曲『从现在到未来』
いろんな芸能人・アスリートがワンフレーズずつ歌って最後に皆で歌う "We are the World" 方式で、1番には周深、2番には無表情(・_・)のあの人、そして3番に、うちの丁禹兮と毕雯珺、そしてぴゅうこさんの官鴻が登場します。でも3番の子たちは残念ながら画面二分割です。独り占めは出来なかった~!

「アジア大会」って毎回、何のアジア大会?って思ってしまいます。正式名称はアジア競技大会…それでもやっぱり何の競技大会?ってなりそう。
初めての海外旅行の時、同じ便に「ユニバーシアード神戸大会」に出場したどこかの選手団と、ソウルからは「統一○会合同結婚式」参加者の一団が乗ってました。なかなかのレアな組合せでした。

あPーさま。

アウトドアスパイスほりにし、美味しいですか?
話題になってるのは知ってるけど、まだ買った事ないです。

健さんのロケ、見た事あるんですね♡
いいなあ〜(*☻-☻*)

ひつじちゃん。

生春巻き、私も食べてみたいです。
ライスペーパーは業スーでしたね♪
スイートチリソースが苦手なんですが、他に合うソースはありますか?

お絵描きしてみましたよ(*´艸`)

初顔かな?
今日で計25点です。

ミルさま。

たまご、ホイホイでも¥198になったんですね( ; ; )
今週またたまご値上がりしましたから、しょうがないかなあ…

エアコンですが、平均すると12月が一番お安く買えるとヤマダ電機の店員さんがおっしゃってました。
わかってはいるけど、壊れないと買い替え出来ないですよね…

スニーカー、7年前と同じ値段はお買い得でしたね♪
これから入学まで、忙しくなりますね(^。^)

生き物ルーム63

わぁ♡姫ちゃんとツーショットだぁヽ(*^ω^*)ノ
姫ちゃんが居るということは…腹くぐりされるのかなぁ?でも、きっと無理があるよね…シヴァんこくんみたいに背伸びしても…む、無理だよね、きっと…

よしこさま。

谷中銀座の方はお弁当屋さんなんですね♪
どちらもカワイイ佇まいですね♡
パラソルがあるという事は、外で買ったお弁当を食べられるのかなあ?
谷中銀座に行ったら立ち寄りたいです。

お騒がせしてすいませんでしたm(_ _)m

お気遣いありがとうございます。

>皆さまの情報がいざという時に助かりますね(*^^*)

↑ほんと身をもって実感しましたよ~。

渺渺さん。

今日はお疲れ様でした。
ゆっくりお休み下さいね。

そして、ありがとうございますm(_ _)m

ココアさん。

マーブルがそんな感じでした。
私達が落とした食べカスを拾って食べてたなあ(笑)

注意する時の口調が、普段喋るトーンと同じだとダメだとわからないかも?
ココアさん優しいから、「ダメよ〜」って普段と変わらない口調で言ってないですか?

①人が食べ物を落とさないよう注意して食べる。落としてもすぐ拾い雑巾で拭く。
②人が食事中はワンコはケージへ。
③犬の嫌う匂いのスプレーを巻く。

普通の事しか思い浮かばない…m(_ _)m
犬に害のある物を食べないように、注意をしないといけないですね。

お芋ちゃんこんばんはー!
旅を楽しんでいるようでめっちゃうれしいよ。

先週私もどくのぬま温泉にって、近くのゆうめいな神社に参拝したのね。
そこで絵馬を眺めて驚いたのは、推し関連の多さ!
どれも切実に推しの躍進や健康を願っていました。
私はサブカルと触れ合う機会があまりないけど、現代における「推し」という存在の心地よさ、ちょうどよさ、癒しのようなものは少し理解できるような気がしました。

温泉宿の朝湯、最高だよねぇぇぇ。
私にとっては国内旅のひとつのピークと言えます。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ノムちゃん。

“こっち”で合ってるよ〜(笑)

色々と皆さまに迷惑かけちゃったけど、またお願いしますm(_ _)m

いつも美味しい物を教えてくれてありがとう♡

エポナ⭐︎、お帰りなさい♪

神社、まだ雪たくさん残ってるね。
寒そうに見えます。

>そーなんです。夫と同じ間違いを。
散々けなしておいて、このバカっぷり。
恥ずかしいやら、なんやかんやで、お互いのバカさかげんに二人で大爆笑(≧▽≦)

私も笑っちゃった。←ゴメンよー
お二人、ホントに仲良しだね♡
エポナ⭐︎、素敵な家族に囲まれて幸せだね♪

>ちょっとハードル高いけどいつか天ぷらやってみるね(笑)

私の作り方。
①前日にカニカマを冷蔵庫に移して自然解凍。
②カニカマに軽く小麦粉をまぶす。
③小麦粉にベーキングパウダー(10:1位)を入れて水でといた物に、②を絡ませて180℃の温度で1〜2分揚げる。

コス子さんもオススメしてるし、間違いないから是非挑戦してね!

今度はお絵描きのレシピ(笑)

①レイヤー1(元画像)をコピーして、ブレンドモードのオーバーレイ(レイヤー2)
②レイヤー4、6をコピーして、ブレンドモードのスクリーン(レイヤー5、7)
レイヤー4、6は、元画像にモザイクがかかっていたので、隠す為にibis素材から添付しました。
③レイヤー2をフィルター加工。
うろ覚えだけど、アニメ調で、
昼夜、明るさ、コントラスト、彩度、輪郭線を、スライドで調整したと思います。
④レイヤー3は、素材の火・水・光(カラー)の『ステージライト2』をスクリーンにして、不透明度を下げました。

今回レシピを作って間違いを2つ見つけました。
①レイヤー3を入れた事によって、影の方向『紫○』が違う
②レイヤー3は『緑↑』一番上でないといけない。

エポナ⭐︎のおかげで間違いに気がつきましたm(_ _)mありがとう

カニカマの画像。
あまえびちゃん宛に書いたつもりがノムちゃん宛になってた…。今気づきました。あれ、あまえびちゃん宛です。ノムちゃん、失礼しました(><)m(_ _)m
(返信不要です)

ノムちゃん、こんばんは☆
丁度Goodタイミング♬
あのね、今日、例の掃除機、販売店に持って行って修理依頼かけようと思ったの、でね、持っていく前に、やっぱり少し綺麗した方が良いわよね。て拭き拭きしてたの。で、その時に、ん?ここ、もしかしてこの部分がキチンとハマれば治るのかも?? 今まで気づかなかった所が見えたのー!! あー、でも私にはどうやれば、ハマるのかが分からない。 で、隣りの部屋に居た旦那呼んで、みてもらったのね。色々触ってるうちに旦那も同じ場所が原因だとわかったらしくって。でね、ドライバー使ってネジ外して、カチンとハメ直して無事解決。めっちゃ単純な話でした(^O^;)

ホッとした反面、これ気をつけないと面倒臭いロールブラシだわ。て思ったよ~(><) 前のは、へッド裏に2ヶ所スライドさせる部分あって、そのスライドをスライドさせたら簡単にブラシ取れたんだけど、今回のは横から引っ張って取り出すタイプなの。で、出して掃除したまでは良かったんだけど、今度ハメる時にキチンとハマらなくて…。多分、ブラシに髪の毛やゴミとか付いて膨張してるのに(限度超えてた?そんなはずはないんだけど…)その横穴から出すのに無理やり引っ張って力技でしたもんだから、ヘッドの穴の方が変に開きかかったんだろうね。そんな状態になったから、今度は穴が大きくなってしまったため?にブラシ戻して、最後にロックかけるんだけど、そのロックががかからない状態になっちゃったの。 もしまた掃除機買う事あったら、今度はもっと前もって下調べしてから購入するわ。引越しの時にバタバタでの買い替えだったの。
多分、今度は違うメールにする。かも(笑)

ノムちゃんみたいに笑える物語なら良かったんだけどね~。今思い出しても、ノムちゃんの物語、あれは笑るよね!( *´艸`)
因みに、このメーカーMの製品。我が家の電子レンジちゃんもMの製品でした。29年と数ヶ月前、結婚祝い品として妹から頂きました。
今でも現役です(^^ゞ←電気代かかってそうだけど

そうそう、ノムちゃん。手乗りゴジラ。
それ良いね! 私もそれやりたい♪♪
そーゆーの好き(*^ω^*)♡
でも手に自身ないからな~。うん。今度旦那の手使って何か機会あったらやってみようかな。いざ撮ろうと思ったら中々難しいそう…。でも楽しそう♬

ノムちゃん、忙しいかもだけど、
また気軽に来てね~♡ 私は来週からまたゲームの世界行くけど、オーナーさんもザリガニくんもあまえびちゃんもきっと皆居ると思うから~(^^)/

ロピアに寄ってきました。

甘い物は旦那用です。
ラーメンは私の昼食用です。

明和倉庫店ができる明和町を通ったのですが、どの辺に出来たのかわかりませんでした。
家からちょっと遠いですが、たまにそちら方面に旦那が行くので、
明和倉庫店が開店したら行ってみたいと思います。

健さん、見たことあるかもです。
以前に、あるドラマの撮影場所に行ったことがあります。
有名なドラマでした。

あまえびちゃん。
コストコも行って来たよ~♪ 無事カニカマGET!
最初売り場変わってて、え?無い??と思ったら向かい側にあってホッとしました。まだまだ10袋はあったので売り切れの心配はなさそう。

旦那は大好きなシュリンプビスク食べれて大満足してました(*^^*)
そうそう、カニカマ。天ぷら作ろう作ろうと思いつつ、もっと手軽に食べれるレンチンして、サラダと一緒に食べる。をしてるので、←既にここで満足してる。ちょっとハードル高いけどいつか天ぷらやってみるね(笑) あのカニカマ食べてたら、スーパーとかで売ってるあの短冊みたいな感じの奴には、もう戻れない自分が居ます(笑) 確かにカニカマだけど、食感?カニに近いカニカマだよね~♪

そして、カニに近い。って言えるって事は、知らず知らずのうちにカニ食べてたのかも…(^_^;)
よく会社の宴会とかで出てたのかも。時代かな。
相変わらず長文、ごめんよぉ~(>_<)
あまえびちゃんが長文なったのは私が長文だからだよ。あまえびちゃんの方がずっと誠実な人なのよ。

あまえびちゃん、本当無理しないでね。皆さんとお喋りする時間まで使わせてしまって本当ごめんなさい(ToT)m(_ _)m

あまえびちゃん。
どうか無理しないでねー(>_<)
なんか、必死に作ってる気がして申し訳ないです…(; ;)

午前中、神社にお礼参り行って来ました。
お参り後に自動販売機でココア購入。
最近はお参り後に1杯飲んで帰るのがルーティンになってマス。神聖な場所での飲み物。何かね、身体の中まで浄化される気がするの(笑)
ほんのちょぴり写ってるのは旦那の手。自分で持っては撮れなかったので協力してもらいました(^^ゞ

実はこれ買う時、先に旦那が買ったんだけど、その時、私がお金入れたのね。お金入れながら「今日は20円アップの増量カップにしょう♪はいお好きなのをどーぞ♪」夫「うん」商品ボタンをポチ。私「あれ?増量ボタン押した?」夫「押さなかったよ?」私「はぁ?バッカじゃあないの??先に押してって書いてあったのに。」夫「・・・」
そして今度は私の番。「本当、折角お金入れたのに…」とブツブツ言いながら商品ボタンをポチ。
夫「あれ?増量ボタン押した?」私「・・・」
そーなんです。夫と同じ間違いを。
散々けなしておいて、このバカっぷり。
恥ずかしいやら、なんやかんやで、お互いのバカさかげんに二人で大爆笑(≧▽≦)

そんな物語?あった飲み物ですが、神聖な場所で売ってた飲み物なので運気良くなるかもなのでどーぞです笑
皆さまも良かったらどーぞ(*^^*)

珠洲のランプの宿に来てます。
遠かったー!車で海岸線を延々と「あってる?」と思いながら、間違えながら…辿り着きました。
公共交通機関がイマイチなので、確かに車が無いと不便を感じるかもですが(^^;;
石川県も縦長なので、見どころは金沢だけでは無いですよー。

これは机のガラス板の反射なんですね(゚∀゚)!
同じようなので岩倉実相院の床紅葉(磨き上げた床に紅葉が映る)というのがあるのですが、実相院のはこんなクリアじゃないし、輪島塗の床か?!と一瞬あたまが混乱しました。

能登のランプの宿、憧れです。
楽しんできてください(^^)/