ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎
ザリガニくん♪
パンダさん。
オーナーさま。

まともにコメント返信出来なくてすいません。
落ち着くまでまともにコメント入れられないかもしれません。ごめんなさい。

オーナーさま、お絵描き楽しいです♡
エビが一番難しい…(笑)

ザリガニくん♪、ビリ子ちゃん、難しかったけど描いてて楽しかったよ♡

パンダさん、売ってるようなスイートポテトですね。
とっても美味しそう。頂きまーす♪

ノムちゃん、久しぶりに会えてうれしいよ♡
忙しかったのね。体調は大丈夫?

エポナ⭐︎、エビにゃんってキャラクターがあるの?
ガチャがある位だから有名なんだよね?
知らなかったわ…

新トピのお絵描き頑張ったね!
エポナ⭐︎の頑張りが出てる可愛い看板だね♡

生き物ルーム63

何を仰いますやら羊さん♪
アニマルの生理現象でございますがな!
何もやましい事は御座いませんっ!

お目汚し失礼しました( ̄▽ ̄;)
こちらでお口直しを…アニマルちゃうやんって?ん〜、梅の花も生きてるって事で…ムリヤリ…

#梅の花

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ミルさま。
ひつじちゃん。
ひめ子さま。
あPーさま。
ここちゃん。
卵オーナーさま。
めいめいさん。
エプロン店員さん。
ザリガニくん♪
ココアさん。
神奈ちゃん。

順不同でまとめて失礼します。
コメントありがとうございました。

今日はコストコ行って来ました。
特にお買い得品はなかったですが、前回無かったバナナを買いました。

ミルさま、おいしいドーナツ売ってました。
前回私が買った類似品より、おいしいドーナツの方が私は好きでした。

あPーさま。

お絵描きの許可ありがとうございます。
紅白の梅にしてみました。

エプロン店員さん。

甘栗大好きなので今度行ったら買いたいです。
ベーコンエピは、前回行った時に買おうか迷いました。買っておけば良かったです。

3日〜5日まで、横浜赤レンガ倉庫でパンのフェスをやっていました。
ペニーレインも出店していました。
新作パンも販売していたようです。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

やだ、泣けちゃう。

円楽さん(楽太郎)追悼番組の大喜利で観た、両師匠ご健在時の笑点。
「歌丸師匠があの世にいけば、これが本当の昇…だ」

オーナー、マウンテンって雲の上は行き過ぎ〰︎

生き物ルーム63

で、春のハンまつり、アニマルバージョン開幕なの?

生き物ルーム63

掲示板に書き込みしながら鼻は地面をクンクンのダブルタスクですので、どれだけ情報収集出来ているかはわかりませんけど( ̄▽ ̄;)

週末のロングコースは大抵2人&1匹で行くのですが、仕事や家事などでどちらか1人だけで行くと、「パパ(ママ)はまだかなぁ?」と途中で座り込みをされるのが少し厄介です。
10mくらい抱っこして歩くと一旦は諦めるのですが、偶に再度座り込みされる日も。

この日もパパンダ不在だったので、2回ほど抱っこして歩きましたよ(^_^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ナニ言ってンだい! ソコのタヌキと指の多いの、座布団全部取っておしまい!

#画像 アタシは歌丸世代♪

生き物ルーム63

チーの次はコレやろ…

#オージー #ンーショット?

生き物ルーム63

シレーーっと登板してみる…

最新のチーショットです〜
やっぱり「振りかぶり過ぎやろ」感が(⌒-⌒; )

#オージー #チーショット

久々に出てきて、いきなりコレかいっ!笑

マジー! 右に同じく、
トップおざぶ(お座布)マウンテン、と読んでしまいました。orz

で、ひとり続編ローガンズごっこ?

トップ おふざ(け)マウンテン
トップ おお寒っ マウンテン

座布団おくれっ! ヾ( ・д・ o)

おお~✨
業務連絡ありがとうございます!
木曜日に行きます。

用事で出かけております。
またゆっくりと来ますね。

皆さま✨
今日は何着よう?と悩むくらいポカポカです。
良い一日をお過ごしください♡

あまえびちゃん

あまえびちゃんらしいお絵かきが見られて安心したよ(。´Д⊂)お部屋のワンコも可愛いし、とても似てる♡
お隣県民さんも見てるといいね、しれっと合流してほしい。

トップおざぶマウンテン…

「笑点か?」と、読んじゃったローガンズ。
手を上げて横断歩道を渡りましょう…←古

タワシの上にタワシを重ねず、例え亀の子でも不安定やでぇ〜。

みな様♡ こんにちは✨

今日は都会に医療費控除申請にきてます!

ひつじちゃん♡
業務連絡です!
阪神百貨店のおやつのひきだしに
日本三大まんじゅうが揃っていますよ〜✨

買い出しに行ったら今日は割り引き少なくて半額無くて、20%offしか無かったが何とか買って来たよ。
ついでにケーキも買いました( *´艸`)
後はパンも安くて0.5のシール付き買ったよ。

昼からは暖かくなってきたから服の整理します。

あまえびちゃんそちらにはあるか解らないが、スーパーにスガキヤのラーメンの味噌味が出たよ。
今まではとんこつしかなかったが初めて見たから買ったよ( *´艸`)

ちー婆ちゃん
スガキヤでスーチャン祭りで3月11日と12日半額やるから、店舗はサイトで検索して行けたら行くとよいかも、我が家はどちらか行く予定だよ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

うちのシューカイにありがとう♡
配信の最後にスイッチ切りに来て画面を覗き込むどアップの目がめちゃくちゃキレイだったよ~(TдT)
写真の角度によっては、ちょっと痩せ過ぎじゃないかと心配になる時もあります。こないだ目の下のクマちゃん凄かったし…。でも昨日は元気そうで食いしん坊も相変わらずで良かったです。

★『浮图缘』第16話
最近『九霄寒夜暖』を優先していたので久しぶりに観ました。
男①切ってない太監(王鶴棣)と女①手付かずの太妃(陳鈺琪)の純愛逃避行的な展開中です。
女①が初恋の人で、太妃である女①を娶ろうと掟破りの画策をしているのが男②皇帝(呉聘さんの何潤東)。最初は純粋で誠実な人だったのに、思いがけず皇帝になって貼身太監に入れ知恵されるうちに権力に溺れていく嫌な役で、呉聘さんとは大違い!
何とか女①を手元に置きたい皇帝から逃がすため、そして身内の仇討ちのため、女①を連れて隣国西蜀に使節団としてやって来た男①。その道中、女①といい雰囲気になりますが「太妃に仕える太監」なため必死に抑えます。その時の王鶴棣の目がとても良い♡皇帝よりも権力があると恐れられている男①の純粋な若者な一面を、とても可愛らしく見せてくれてます。

架空の国の話ですが、西蜀は実際と同じ四川省のイメージなようです。西蜀出身(?)の女①が夜の屋台街に男①を連れ出して夜食を注文します。
愛しの女①が突如バリバリの西蜀訛りで西蜀名物料理を注文し始めたので面食らう男①。陳鈺琪は実際に重慶出身なのでバリバリ地元です、吹替だけど。
注文したのは、
・漢字見たくもないアレの料理
・爆炒肥腸
・火爆双脆
・毛血旺
・辣子鶏
・豌豆尖 ←エンドウ豆の新芽のこと
・鉢鉢鶏 ←串に刺した激辛おでん的なもの
男①が「えっ、ナニ尖?ナニ鶏?」と戸惑います。
どれも実在の四川料理。こないだ肖戦も四川料理を食べていたけど、どれもめっちゃ辛そうです。

実は男①王鶴棣も四川省出身で、実家は小さな食堂。バラエティ番組で串料理を作った時も、まず食材を串に刺す手際がめちゃくちゃ良いし、厨房内での動きも効率よくて、実家の商売の手伝いをしていたのがよく分かりました。でも私は辛いのが苦手だから、シューカイの広東料理のほうが好みかな。
ダンルンの火鍋はもちろん食べたいですよ!

皆さま、おはよー?こんにちはでございます。

あまえびさんお帰りなさいませ♪嬉しい♡

ペニーレインのオススメ追加しますね。
ホテル食パン(栗)です。写真の通り甘栗がごろごろです♪小さめ食パンですがお値段だけのことはあります。私のお気に入りは、トーストしてバターを塗り塗りです。

北のエポナ☆かくれ部屋3

5つ目が見つからないから自ら出演しようとしたのに、灯台もと暗しだったわ。

#画像 #エポナ☆ #ピン熊

オーナーさん。
今回も遊んでくれてありがとうございます(^^ゞ
何だか恒例行事になりつつある気が…。

最初、ん?4つしか無い。無ーい!!
て思いましたが、ちゃんとありました(笑)
いつもありがとね~ヽ(*^^*)ノ♡♡

◆あまえびちゃん。
全部ibisじゃあなくて、全部手描きの間違いです(^^ゞ みる人が見たら分かるレベルですが…笑
それでも、私にも出来たよ~♪o(^o^)oなの。
この歳でも、1年かかっても、出来たよー!なの。
継続は力なり(笑)

あと、お絵描き部長・副部長&部員の皆さんのおかげだとも思ってます!やっぱり、皆さんが居てくれて、色々助けてもらいながら、一緒にやれて…。励みにもなってたし、ここまで続けて来れたと思ってます。お絵描き部の皆さんありがとうございます。
しばらく部室行ってないけど(笑)
このレベルですが、これからも宜しくね~(^^)/

家事しま~す(^^ゞ

生き物ルーム63

>寝る前や留守番の前も

外出時にも良いですよ!
ドッグカフェや商業施設、人様のお家に入る前に済ませておけば安心だし、旅行などロングドライブの途中休憩時も『ワンツー』でイケれば助かる。
それでもマーキングには対応出来ませんけどね。

よく運動すれば、よく食べるし、よく眠る❗
運動・食事・睡眠がバランス良く取れれば、健康なワンコでいられますよね。
仔犬は一寝入りでスーパーチャージ☆するもんね~。p(^^)q

まだ前トピも読んでないですが、一番ねらって…

生き物ルーム63

水煮が完了した時点で匂ってきた魅力的なヤツが、目の前に『どうぞ♪』されたら、そりゃ嬉しいよね~
毎回くれる訳ではないから、「えっ(°∀° )!? 今日はイイの?」、喜びも倍♪

魚と煮汁だけなら、冷凍ストック出来ませんか?噛み応えが変わるから、好むかどうかは解らないけど。

エポナ☆を探せ
今回は数でなく、5種で...

生き物ルーム63

ランちゃんはパパとママが大好きで、みんな一緒のお散歩が嬉しいんだよね♪♪
(p ´∀`) 八(R ´∀` ♡︎)八(´∀` m)
週末は掲示板の書き込みも多いだろうから、充実してるンじゃない?

添付は、昨秋と今回のチーショット2本立てです。
身体を支える点が、両前足と片後ろ足に加え『鼻の頭』があるように見えます。

ウチにもチーショットのコントロール力が無さ過ぎな子がいました。
投手をさせれば、恐らく四死球ってか敬遠のフォアボール連発で、即コールドゲームでしょうね。

他犬様の書き込みに上書きする高飛車はせず、端に寄せ書きする謙虚な犬。
人間にも居ますよね?色紙にスペースはタップリあるのに、端の方に小さく書く人。

#画像 #ラン #チーショット
シチュエーションによって、ポーズを変える。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ベリーさん、おはようございます♪

( ´゚д゚`)アチャー昨日書こうと思ってたのに、うっかり忘れてました!!

★★★シューカイ生日快楽★★★

1日遅れてしまったけど素敵な一年になりますように(((o(*゚∀゚*)o)))

相変わらずシューカイカッコいいですね!

ノムちゃん、返事ありがとねー♡
ノムちゃんはSなのね。私は買替え前の掃除機もM使っていたの。超・長持ちしてて多分、15、6年は使っていたかも…。なのであまり深く考えずまたMの製品にしたんだけど、時代が変わってて、回転ブラシの外し方が変化してたの。ま、そうよね。時代よね。とは思っていたんだけど、これは気をつけないと逆に不便かも。って思ってた矢先の出来事だったの。教えてくれてありがとね♡
近いうちにメーカーに連絡してみるね~(^^)/

◆パンダちゃ~ん♪
美味しそうなスィートポテト♡♡♡
ゴチになりま~すヽ(*^^*)ノ♪♪

◆ザリガニくん♪
ページ変わる件。前にまぁ~さんさんにも言われてはいたの。気にすることないって。て。
私も自分以外の人がした時は全然気にならないんだけど、自分がなっちゃった時は凄く悲しくって…(ToT) ←面倒臭い奴
でも、おかげであまえびちゃん、願いきいてくれたので良かった(*^_^*) 終わり良ければ全て良し。

大福フェア知らなかったよ~(^^ゞ
あと2個なら頑張って!笑
カツゲン無いことあるんだね。
それはショックかも。

※新トピ、あいさつ不要ですので、良かったら皆さま、またするっと来て、お喋りしてくださいね~(^^)♪

あまえびちゃ~ん♪お絵描きありがと~♡♡♡
馬泣いてて、エビとザリガニの会話聞いてクスッとなって、プールの中の羊見つけて大爆笑(≧▽≦)
楽しい作品ありがとね(*^^*)♪

あと、次のトピの絵、これね全部ibisPaintで作ったの。見せたかったのってこれだったの。
ほら、あまえびちゃん、昨年お雛様の素敵な作品あったでしょ?全部ibisで作った作品。
もちろん、あの作品には足元にも及ばないけど、でも私もね、作れたよー!って見せたかったの。
やっと、やっと、1年かかっちゃったけど、それでもいつか全部ibisで作った作品作りたい。って気持ちあったから、やっと願い叶った作品でした(^^ゞ
もちろんまだまだ改良の余地あるのわかったけど、凝りだしたら収拾つかなくなりそうで、あれにしたの。 作れるの覚えたら、楽しくて楽しくて、あぁー、きっとあまえびちゃんもこんな気持ちで作品作ってたんだろうな…って思っちゃった(*^^*)

長くなってごめんね(^^ゞ
折角追いついたと思ったのに、昨日今日と一皮むけた作品見せられて、また先に行っちゃうのね~(ToT)と思いつつ、また作品見れて嬉しい♥

あ、前に同じ絵増やすの悩んでたの、これの背景の柄作るためだったの。最初人参にしたんだけど、なんかごちゃごちゃして、結局シンプルなこんな柄にしたの。多分、言わなきゃあ誰も気づかないレベル(笑) 長々ごめん! お絵描きでお返事出来ればもっと良かったんだけど、そこまでアイデア浮かばなかったよ~(><)
またね~、あまえびちゃん♪(^^)/

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

にゃむさんへ

サイン会の動画アーカイブ無いんだね。当たり前か。
昨日、あるなーと思いながらTV録画見てた。
あの時まだやってたんだね。
サイン会優先じゃん私のバカ。゚(゚´Д`゚)゚。
もし観てたらチラッとだけでも感想だけでも聞かせて〜。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おはようo(*゚▽゚*)/

やっぱり富士山の存在感はひと味違うね!
綺麗だなぁ。

昨日防備して行ったけど、起きたら鼻詰まりと喉の違和感とドライアイ復活してました。
花粉予報は「少ない」だったけど飛んでるよなぁ。

旅行は行く人によって、楽しさも変わってきますよね。
誰と行くか悩めるほどに交流があるって良いね。
でもまだ大っぴらに友達誘うのも気が引ける時期かな。早く気にせず交流出来ると良いなぁ(個人差?私が気にしてるだけかも…)
旅行って計画的立ててる時も楽しいね。
今回旦那と行くから、どこ行く?って言ってる時が一番楽しいんだと思う。
旦那何にも計画立ててくれないから…(๑•ૅㅁ•๑)
明日から行くのに何にも準備してないや。
今日中になんとかしなくては!