ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ここちゃん♡

ここ子ちゃんと一緒に✨
お疲れさまでした〜!
ホタテ、いただきま〜す♪

特選ですね!!奮発しましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マグロがなくなってますか??
新しいいちごのケーキですね!
チーズクリーム…今までのケーキと大きな違いがあれば教えてくださいね♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

海老~♪
お絵描き部員の新境地に入ってるじゃん♪
お絵描き修行の旅なら、何時でも出掛けてイイぞぉ~♪
↑もち帰ってくるの前提だけどね(*^^*)

あっざ~すm(_ _)m
アタシって、安い女だからさぁ~そのキャベツに粉ソースがほんのり絡んだンが旨くて♪

さっき『アントマン&ワスプ:クアントマニア』行ってきたンやけど、舞台がゼノブレイドDEの巨神胎内の2回目にクリソツ。プレステ5の次にでも移植されたらこんな感じだろうな~って。モンスターもゼノシリーズでずっと出てる空飛ぶエイのモラモラ種にソックリで、全然ストーリー観ずにゼノの妄想しちゃったい( *´艸)

ザリガニくん♪
ありがとね〜(T . T)
穏やかな春を待ってます。花粉症も終わってほしい!

エポナ☆ちゃん
スキップしながらお買い物行ったのね(^^;; カワイイ♡
私もあまえびちゃんの気持ちが軽くなって、楽しくお話しできるようになるといいなって思ってます。

ご当地ばかうけ買ってみました。
ウチは青のりが好きなんだけど、じゃがバター味美味しかったですよ〜♪

生き物ルーム63

毛色バラエティーが豊富なのはダックスフントが有名ですが、プードルも多いですよね。
しかもスタンダード(犬種標準)の改正は頻繁に行われ、これまで使われていた毛色名が廃止になって、そのままだと血統書に『×』が付いたりします。
犬種についての知識は獣医サンに多く求めるのは無理がある。スタンダードについてなら、ショークリップを扱うトリマーさんの方が知らないと仕事出来ないから、勿論ブリーダーは知っていないと可笑しいンですけどね。

コットン君の今回の粗相は、知らない所に置いてきぼりにされた不安から?
お迎え当初のお腹壊しと同じ原因かしら?
犬はフカフカした所に好んで排泄する習性があるから、クッション・布団・敷物・洋服etc.がターゲットになりがち。
今まてソファーが無事だったのは、トレーニング中はお子ちゃまで上がれなかったとかは?
現在のコットン君には『排泄はトイレに出向く』行動が固定しているから、粗相は一過性で心が落ち着いてきたので元に戻った感じでしょうか?
知らない環境にも適応するには、散歩が一番!
そして、ある程度慣れてきたら『お出かけ』的な事をすればコットン君に負担がかからない、つまり今のやり方で良いと思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>今日のぴゅうこの悲劇
>見終えた朝ドラ消すつもりが◎「シャーロック姫」を間違えて消してしまいました。シクシク。
>ぴゅうこ@では今夜も晩安久山 2022/11/16(水) 00:05

この時かぁ(ノД`)シクシク
目の治療のキッカケとなる、月の下で踊る法事のシーンは観れましたか?
男①の张凌赫はこれがデビューだったみたいです。専攻も南京師範大学の電気工学だそうで特に演技の勉強をしてたでもなく、容姿でスカウトされたのかなぁ?大作ではないけどいきなり主役ですね。その後の『蒼蘭訣』では男②だけどそもそも作品のクラスが違うので(昼ドラと月9みたいな)順当にランクアップしてると言えます。去年、白鹿と共演の月9クラス時代劇が撮了してます。

★『九霄寒夜暖』
主題歌『朝暮』 歌:劉宇寧
https://youtu.be/SWqO5omFHA0
間奏で男①のセリフ「お前さえいれば、どんな危険も乗り越えられる」のとこがオシヒュン。
その後の王茂雷もとてもよいです。たまにチラッと映るユエくんの笑顔にもキュンと来ます。

面白いので王鶴棣の『浮図縁』を後回しにして観てます。今回の李一桐は今まで観た役で一番可愛らしい!毕雯珺の演技もこんな伸びてると思わなくて嬉しい。今のところコメディだけど、あの人がああなるらしいのでそこからの悲しい拒絶がありそうです。

あまえびちゃんの優しいお絵描き大好きです♪
ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

みなさま♡こんにちわ〜
午前中にここ子と一緒にコストコ行って来ました。
ひな祭りに何もしなかったので、奮発して特選寿司とケーキを買って来ました。
チーズケーキはあまり得意じゃないけど、新商品につられました(^^;;

今回のアガサ 大好きな「パディントン発〜」
でした。これから視聴します。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

渺渺ちゃん
フフ私は黒かりんとうちゃんのファンクラブにも入ってるから( *´艸`)
2番はもちろん渺渺ちゃんだから、他の方も会員募集中です( *´艸)
化粧品も欲しいのは高いね。我が家はドラッグストア-の倍に買って、少しでもお得に買ってるよ。
|_-))))値上げにワンチャンの病気の薬代にフードに他にもお金いるから、なるべくこちらをお得にやらないとだから頑張ってるよ。

話しも終わったし怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。

生き物ルーム63

お相撲の『シコ』に見えるのは、私だけ?

目一杯、足上げてますね~ (  ̄▽ ̄)
しかし、発射地点は高くても、掲示板(植木?)から離れ過ぎていて着地点が下の方になってませんか?
それを見越して、より高く足を上げる努力をしているなら、ランちゃん賢い!
『ラン参上!』は、なるべく目立つ高い位置に書き込めば、『ランちゃんは大型犬』と思ってくれる犬がいるかもしれない。

ランちゃんのオチリも可愛いけど、『踵』も好きなピン熊です。

あー、ぴゅうこさんだ!さっきまでコメント気付いてなかったごめんなさい。

★『花小厨』萌えポイントが微妙ですよね(笑)
にしても脳内引き出し、『武則天』『麗王別姫』長編お疲れ様でした。私の引き出しには『長安賢后伝』が入ります。

★『シャーロック姫』
いい場面が抜けてますね…花嫁連続殺人事件のラストですよね。飛鳶が怒る気持ちも分かるんですが、怒るべ
き相手は蘇瓷じゃないのよ。
顧剣との違い?もちろん男①と男②の格差ですよ!
飛鳶の子の成長は楽しみにしています。
https://youtu.be/j24cQBb4tho

抜けてるエピの動画探してみたけど見当たらないですね…でももう少ししたら早朝の再放送枠に出るんじゃないかなぁ?

今週から
★『宮廷恋仕官~ただいま殿下と捜査中~』
https://www.bs11.jp/drama/sp/kyuteikoishikan/
が始まります。これが今月一番のオススメです。

今やってる『海賊ナントカ』は私は全然…

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

真夜中の渾身の美容コメント、ありがたや~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

やはり黒かりんとう嬢は美容上級者☆。美容皮膚科はさ、時間とお金、美容意識高い人しか続けられないよね。わたしは膝下の医療レーザー脱毛をクリニックでしたけど、そこの女医さんは皮膚がピカピカしっとり光輝いていたわ。その頃は確か水光注射?とやらが看板メニューだったかな。

こういうのは一回で済むものでなく、継続しないとダメなものだもんね。手足の脱毛は回数がだいたい5回前後だから先が見えていていいんだけど。

目の下にいつの間にかクマゴロウがいつ
IPL、ちょっと調べてみるね♪
LOFTにも行かねば。コメントをスクショ致しました。

ミラコレってあのゴールド×ジュエル風のパクトのかね、あれ、美しい♡

たくさんの情報をありがとうございます。

ココア様♡

見切り品5個買うと好きな粗品がもらえるって
お得しかないですね!いいお店ですね♪
「ぴよりん」知らなかったので見てきました。
可愛いひよこのケーキかと思ったらプリンなんですね〜!
食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム63

>ザリガニくん♪さん

御二人とも私の意図と同じ解釈をして頂き、ありがとうございます。
画像上は「あっ!今日はカリカリの試食やってる❗」
画像下は『(๑•́ ₃ •̀๑)エー 匂いだけ?試供品も無いの?』
でした。
ランちゃんもビリ子ちゃんも、日に日に表情が豊かになっていますね♪
表情は、飼い主が作るもの。
無力感・絶望感の無表情を『穏やか』『安心』と見る人がいますが、その誤解は更に犬を不幸にしますね。

倉庫店内に荷物を乗せたフォークリフトが走っていても、誰も不思議に思わないでしょ?
(= ̄▽ ̄=)V

フードにトッピングは、色んな意味で有効と思います。
いくら総合栄養食とは言え、たんぱく質源が固定されるとビタミン・ミネラルに偏りが生まれます。
ウェットな物をトッピングする事で水分補給は勿論、早食いによる胃腸への負担が減ります。
病気などで栄養素やカロリーの制限がある場合、例えば療法食を食べている場合はトッピングやオヤツもソレに従わないと逆効果になって病状が進むから何でも与えて良い事にはならないですけどね。

健康で幸せな犬にする為の4つの項目、御二人のクオリティが高いと感じるのは、日常の出来事の書き込みからです。
今回は①の『給餌』
ランちゃん、お魚を香味野菜入れない水煮にしてもらって良かったね~♡︎
鹿肉ジャーキーも、予定通り2ヶ月強で完食。って事は、しっかり管理されている証拠。

みな様♡ おはようございます✨

あまえびちゃんのお絵描き素敵な朝になりましたね♪

天気も良いので朝からミルじろうが卒業式に着る服を出してきて試着させてみました。
もちろん、7年前にミルたろうが着たものです。
ミルたろうには大きかったのが
ミルじろうにはギリギリセーフかな?と思うくらいしたが1回だけなので着てもらいます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
あまえびちゃんが来てくれて良かったですね✨
狛犬さんのご利益かしら(*´艸`)

あまえびちゃ〜ん♡

おかえりなさ〜い✨✨✨
待っていました(≧∇≦)b
そして私の写真よりステキなお絵描きを
ありがとうございます♪
ロピアトピにあまえびちゃんと共に春がきましたね٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و

わぁい、いただきま~す♪

パッケージが青空の下で食べる、って感じがする♡ごちそうさまです。
乾燥キャベツは卵オーナーさんに。

あまえびちゃんには私の朝・昼ご飯?
多分、「日糧パン」なのでそっちでは売ってないはず…。もしかしたら、過去にこの商品画像アップしたかも??だけど、これ好きなので置いて行きます笑

そうそう、昨日のドラマ。今朝録画した奴、もう1回見直しして、あのゴンドラの下の橋?松山ケンイチが直木にお守り見せてたあの橋。もしかしたらあまえびちゃんにはわかる場所かも。て見てたよー。

何だかミーハーな私。 松山ケンイチ、そんなに好きじゃあないんだけど、段々カッコ良く見えて来て、結衣ちゃんと一緒になる?いや、でも…やっぱり直木と…と揺れ動いてます(笑) それより、何だか話はミステリー?いやサスペンス??
や~、どうなるのー! 丁度いい所でまた来週…。
恋も事件もどーなる??
あ〜、スッキリのハッピーエンドが良いけど、大どんでん返しとかあるのかなー。最後綺麗なカタチで終わって欲しいな(*^^*)

あまえびちゃん、嬉しくなって勝手に喋ってるだけなので、返信気にしないでね(*^^*)
多分、あまえびちゃんとお喋りしたい人、沢山居ると思うの。そっち優先にしてね。
なので、またね、あまえびちゃん(^^)/♡

オーナーさ~ん♪
持って来ましたよ~♬

実はこれ、先日の北見焼肉味購入した時には売ってたのですが昨日そのお店に行ったら無くって…。仕方なくスーパー行ったら売ってたけど高かった。どーしょう…って思ってたら近所のセコマでスーパーよりはお得に購入出来たので買って来ました(*^^*)
これもまだ食べてませんが…(^^ゞ

オーナーさん。お絵描きトピのお内裏様とお雛様。あれ可愛かったです(*^^*)
ザリガニくんやあまえびちゃんや皆さんとある程度(1週間位?)お喋りしたらまたゼノ1の世界行きますね。これが私の通常運転(*´艸`)
なのでまたね〜(^^)/

※渺渺さん、良かったらこちらも召し上がっくださいね(^^ゞ

ザリガニくん♪
昨日来れなくてごめんよぉ~(><)
>気持ちを奮い起たせて日々の事を~←いや、奮い立たせる余裕さえ無かったのよ…。
正直、泣いて暮らしてた(笑)
アホと言われても仕方ないけど、ただただもう会えないのが悲しくて、あと、どうしてるかも心配で、でも連絡取る手段無いし…本当、自分の気持ち持て余してた^_^;
昨日あまえびちゃんのコメント見た瞬間、泣きたいより先に歓喜のあまり、「うゎ!!」って声出たら、隣りで運転してた旦那に「当然デカイ声出すな!運転中にびっくりするだろ!?」って言われちゃった(^^ゞ そんなデカイ声出したつもりないんだけど、とっさに出たのかも。も~、また会えた嬉しさにテンション上がりぱなしで、足取りも軽やかに用事足したりバタバタしてたの。
>コメントが無くても一緒に居てくれるってハッキリと分かった事が、何よりも嬉しいね♡♡♡←うん。そーなのよ。現金なヤツと思われても仕方ないけど、何よりも嬉しい(*^^*)♡

で、ザリガニくん♪にはいつも世話になってるし何かないかな…と思いつつ、またセコマ(笑) すまぬ。
まりも羊羹あるかな?と思ったけど近所のセコマ無かったのよ。ちょっとガッカリ…。セコマって言っても品揃え、店舗によっても違いあるから仕方ないけど…。 カツゲン500㎖、前の1ℓとパッケージ柄違うし、あんバター大福?まだ食べてないけど、多分美味しはず(笑)
ザリガニくん、いつもありがとね( ꈍᴗꈍ)♡

と、ここまで書いてたの。で、さっきあまえびちゃんのお絵描き見つけてハイテンション♬
今日はいい日だわ~ヽ(*^^*)ノ

お・は・よー•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
ロピアトピの素敵な朝、心があたたかくなります。ウレシー!
あなたと待ってた皆さんに感謝!

( ᴗ͈ˬᴗ͈)おかえりなさいませっ♡

ここちゃん。先日綺麗な桜見せてくれたお礼に♪
昨日、あまえびちゃん来てくれて嬉しくなっちゃって、そのままスキップしながらセコマ行って購入しちゃったの(^^ゞ

昨日もね、実は少しだけど雪降ったの。雪かきするほどでなかったから助かったけど…(笑)
私お酒飲めないから家族飲んだら感想言うね(^^)
隣りの強炭酸は、強炭酸にしては飲みやすい。って息子言ってました。

あまえびちゃん✨

ありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
来てくれて嬉しいです♡

イースターの卵が可愛いお絵描きですね♡
優しくて素敵✨

あまえびちゃん、わ~!コットン君とビリ子ちゃんだぁ~♪♪ とっても可愛い♥️
見せてくれてありがとう♡♡♡
ザリガニくん、大喜びだね(*^^*)!
今ね順番にコメント入れようと開いた所。
後でまた来るねー(^^)/

こちらこそいつもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またワンチャンの話し聞いてね(^_^)v
と言いながら今からするよ。さっき急にDAKSがヨーキーに怒りだして、私からしかれたDAKSは私の横でふて寝してます( *´艸`)
ちなみにヨーキーは後ろに居ます。今日は大好きな旦那がお出かけして居ないから(T^T)してます。

エポナ⭐︎、皆さま。
ありがとうございます。

感謝の気持ちをお絵描きに。

ありがとうをお絵描きに込めて。

皆さま✨おはようございます。
本日もこちら晴天になりました。

皆さま良い一日をお過ごしくださいね♪

あPー様✨
ミルさま✨

私も海外はもちろんの事、国内旅行もここ数年行ってません。
春からは娘②が受験生になるので…また今年も行けそうにないです…(TT)
合間をぬって日帰りで息抜きしには行こうと思ってます。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ベレッタ&ぱんすと...」
#画像 座布団、全部持って行きなさい!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ちなみに10キロ入りは700円でしたよ…
産地あるある…