トピック
羊「アタシの好物ベスト10に『カップ焼きそばに入ってるフリーズドライキャベツ』が入ってるってバレたか?」 H&D「オーナー、ビンボー臭いぞぉ~」 #画像
おこしもの型 昭和戦前もしくは大正…とにかく年季物です。 子供達と2〜3回作り以降20年近く寝かせてます。(ちなみに発酵させてる訳じゃありません) 料理トピに食べられん型でゴメンナサイ。m(_ _)m
立派なお雛さまだぁ~( *´艸`)。 お菓子につられても季節の行事を楽しんでほしいね、それこそジェンダーフリーで。 今日は炭水化物食べすぎた(笑)。 ちらし寿司に載せるピンクのふわふわとは? 桜でんぶ? 今夜、皆さんの食卓は華やかですね♡
雛人形は「自分の初節句に買ってもらったものだから、私のもの」「妹だから兼用って言われてるけど、お前のものではない」って言われてましたね。 だから結構昔から、ひな祭りは私のことではないんだなって感覚が染みついてしまって。 だからもし姉妹が産まれたら、小さいものでもそれぞれ飾れるものがあるといいなと思ったけど、幸か不幸か野郎ばっかで(^◇^;) 自分だけの小さな雛飾りが欲しいなとも思ったけど、コレ!ってのにまだ出会わないんだよな〜。
>ミルフィーユ さん このお団子、食べご堪えがありひとりで完食するのはお腹が苦しいですぅ(笑)
ミルフィーユさま♡ チロルチョコもお雛さまがあるのですね。 可愛いですね~ うちのお雛さまは、娘が小学生の頃は、毎年飾ってたのですがその後は、もう… 母の気合の段飾り、台も重たくて2階の納戸に片付けたらもう出せない…(ᗒᗩᗕ) 地元和菓子屋さんでいちご大福買ってきました。 「3種類色々楽しめます」って書いてあったけど3人家族でひとり1個だしいつかひとりで食べくらべしてみたい〜(笑)
おこしもちって何かなーー?とググってみました。 あら、可愛い♡ なんと色鮮やかな可愛らしい餅だこと。 作るのが楽しみってところがぽちくろさんだなぁと思ったり。(*´∇`*) えぇーー、お姉様ひどいっ。 なぜにそんな事をいうのかなーー。うぅっ。
近所の河津桜が咲いてきました。 明日からの天気予報は18度位の気温になるようです。 マイナーポイントからのコストコプリペイドカードは全部届きました。 旦那のWAONはイオンで電子マネーにチャージしましたが、 簡単でした。 旦那が10日頃までに、九条ネギや大根を抜いて欲しいと言っているので、 普段は味噌汁はあまり作らないのですが、消費する為に毎日のように作っています。 家のキウイも残り100個位になり、お弁当に1日に4個位使うので食べきれそうです。 みかんもまだ30個位あります。 自家製のが食べられるので、贅沢でしょうか。
うちの息子の大好物Befcoアンパンマンひなあられ。キティちゃんひなあられも同じBefcoだから同じ味だと思うけど、さすがに中1男子はキティちゃんに抵抗がある模様。アンパンマンはヒーローだからOK? 娘はちらし寿司に「ピンクのふわふわ」を載せたい。 皆さん楽しいひな祭りをお過ごし下さい。
さっきコストコでダンルン…いやルンダンビーフの前でしばらく悩んだんだけど、結局買わなかった。 ココナツミルクとレモングラス…苦手な味の予感が、でもダンルンビーフ…( ゚д゚) 2月28日の動いて喋るダンルンが、お顔も声も相変わらずでとてもカッコよかったです♡
ミルさま✨ チロルチョコのお雛様かわいいですね♡ 組立てるの私も時間かかりそう(^^;) 折り紙も苦手です。 鼻炎のお薬の事、詳しく教えて頂きありがとうございます。 子どもの頃から働いている時までは、ひどい鼻炎だったのですが、ほこりとハウスダスト以外は大丈夫になりました。 体調が変わったのが不思議です。 もしかして?と思うのはルイボスティーをすごく飲んでいた時期があり、気づくと鼻炎が無くなっていました。 そんな事は無いかもしれませんが、私の中ではルイボスティーが効いたのかも?と思ってます。 お稽古の絵手紙のうさぎ雛です。 見ていただきありがとうございます(〃ω〃)
それはひとまずヽ(´ー` )ヨシヨシ 後は合格だと良いね。 |_-))))2.5号君あれからみかん姫は成長して、今はダイエットさせられてるから(T^T)してるよ。 こちらは痩せたかは7月に解るから飼い主の妹が、頑張ってるよ。
地元では「おこしもの」「おこしもち」という、うるち米の米粉を練って型おこしして作る餅菓子があるんだけど、それを作るのは楽しみだったかな。食べるのは好きじゃなかったけど… 昔の米粉の質がボソボソだったからかもしれないけど、あんまり美味しいもんでもなかったんだよね〜。味付けなしだから、焼いたり蒸したりして砂糖醤油が定番。 ひな祭りにお祝いの思い入れがあれば、モソモソも行事食としての味わいになったかもしれないけど、毎年姉に「あんたの雛人形じゃない」「だから関係ない」と言われ続けていたから、完全にどうでも良くなっちゃったんだよね…
お久しぶりでーす\(^o^)/ 受験が終わりひと安心、あとは結果を待つだけです(。-人-。)とりあえず何事もなく受験できてよかった。 湿度が低いから?青森よりあちらの方が寒かった~!
北見ってハッカだけじゃないんだ~←失礼 「北見焼肉味」。とてもひかれます。 ありがとうございます、いただきます。 マルちゃんは全国メーカーなのに、やきそば弁当は北海道フェアの時にしかお目にかかれません。このスープがおいしいのです。他メーカーで真似たものがありますが、マルちゃんのスープが断然おいしいの。
先日、爺様の一人がとあるマンションの前で転倒し、救急搬送されたのですが... その時に手助け頂いた方々が、とあるマンションの住人だとおっしゃっていたのですが、今は個人情報だのでお礼の為に探し出す手も無く... 似たようなシチュエーションになる方々も多かろう(私も何度か...)と、この場をお借りしてお礼を... ありがとうございました。検査の結果、大事無く済みました。手助け頂いき感謝申し上げ御多幸をお祈り致します。
>エポナ さん セイコーマートにあるのですね。 わたしはコチラで初めて見たので、うれしくて買っちゃいました~♡ 大平原、大好き♡ ありがとうございます、いただきま~す♪
お雛さまとおいり。
あまえびちゃん。 エビス好きだった教えてくれたから、お正月の残り?まだ冷蔵庫に入ってたの引っ張り出して来たよ。隣のポッキー、最近私のお気に入りなの。 ドラマ観ながら食べてね。
あまえびちゃん。体調どうですか。 免許更新した後にね、神社行ってお参りして来ました。おみくじ、末吉だったんだけど、願い事も待人もこう書かれてたの。 だから見た瞬間、嬉しかった。 今日、ドラマあるね。先週あんな終わり方したから気になるよね。 私、寂しい。またお喋りしたい。でも、それより、あまえびちゃん、苦しんでないか、そっちの方が心配。ご飯ちゃんと食べれてる? 苦しんでないなら、良いの。ちゃんと解決して、前向いて歩けてるのなら、もう心配しないから。 ただ、いきなり訳も分からずだったから、私も自分の気持ち持て余してる。うん。また来週、ドラマの話したいから金曜日に来るね。 あ、六花亭のクッキー、食べてね。
オーナーさん 渺渺さん こちらは少し前にサツドラで購入。 まだ食べてませんが良かったらどーぞ。 セコマにあるかは確認してないので分かりませんが、もしかしたらザリガニくん♪知ってるかも。
オーナーさん 見た瞬間。ん?肉?? 桜色の蒸しパンなんですね。 ひな祭りの可愛さ、ありがとうございます。 お礼にはなりませんが、私からは高級どら焼きを。 ツルハと日糧パンのコラボ商品です。 先日ツルハドラックに行きましたら、レジ横にあり、初めて見ました。珍しかったのでこれはオーナーさんに。と思ってました。
渺渺さん、お菓子ありがとうございます。 私からは六花亭のお菓子を…。 優しい渺渺さん。 さり気ない優しさ、ありがとうございます。
ザリガニくん♪ 綺麗なお花ありがとう。 コメント入れた時、丁度免許更新行く前で、泣いたらブサイク顔写真になっちゃうから必死だったの。素っ気ない返信でごめんね。次の日は父の命日だったからお墓参り行ったり、その他なんやかんや買い出し&用事足しあって用事こなしてた。そうそう、マイナンバーカード、TVで見て最終日にギリギリセーフのオンライン駆け込みしたり。日常生活ちゃんと送ってるので心配しないでね。 ただ、私にはまだ通常運転は無理かも…。もう少し時間欲しい。ごめんね…。折角ザリガニくん♪とお喋りするのなら、また前のように笑いながら喋りたいの。でも今の私には、あまえびちゃんの事が気になって心配ででもその気持ち持ち抱えながら…、全然笑えない気分なのにコメント入れて、笑ったり楽しんだりすること出来なくってね…。 相変わらず頑固ちゃんで申し訳ないm(_ _)m 余計な心配までおかけして本当にごめん(><) お菓子、千秋庵のノースマン(さくら)と桜饅頭だよ。やっと持って来れた。 折角こっちに来れるって言ってるのに、塩っぱいコメントしか出来なくてごめん(; ;) 心配しないで。って言ってもザリガニくん♪優しいから気になると思うけど、日常生活送れてるし、また来週あまえびちゃん宛にコメント入れたいな。って思ってるので、安心してね。自分のことばかりで本当情けないけど、今、こんな感じです。 返事いいからね。 ザリガニくん♪はザリガニくん♪のやるべき事、頑張ってね☆
今日はひな祭り〜。 卵をバンバン使って薄焼き焼いて錦糸卵作るぞー。 あとは、冷凍のコストコサーモンとイクラを解凍。 ハマグリの砂出しして潮汁。 薄めるだけの甘酒に草餅と菱餅。 BBAだけど、やっぱり楽しいひな祭りです。 結局、昨日はクリームシチュー。まだたっぷりある。 作りすぎちゃった。お昼は焼きそばにしよう。 菱餅は焼いて砂糖醤油が美味しいんだよねーー♡
★『キミだけのヒーローになりたい』 【中国医者ドラマあるある】 ・医師と患者で出会って当初は揉める ・デートの途中で急患の呼び出し ・手術が長引きデートに遅れる ・シフトの辻褄が合わない ・患者が有り得ないくらいにイチャモンつける ・患者が暴れて警察沙汰 ・大地震があり医師団で派遣される あ、でも顧先生(別のドラマ)は地震起きてません。 今日はマックスバリュで月イチの食品(常温保存)10%offなのでストック用をあれこれ買います。備蓄食料もしっかりと。
ひつじちゃん♡ 春のお絵描きですね! うさぎちゃんはひつじちゃんのお稽古で書いたものですか?柔らかくて優しいうさぎちゃんですね♪ アレルギーの薬は昔はアレロックを使っていましたが喉が乾く…口が乾くようになったので 耳鼻科の先生に相談したら薬を変えてくれました。今はフェキソフェナジンという薬を飲んでます。 薬を飲まなくても平気なら飲まないほうがいいですが、辛い症状がでたら先生に相談してみてくださいね。
ここちゃん♡ 目、痒いですね… 私は、フルメトロンという目薬を使っています。旦那はアレジオンを使ってます。 どちらも病院で処方されたものです。 旦那はアレジオンを使ってからはこれは今までのより効くと言ってます。 私も今朝は薬飲みました。 当分続きますね〜(^^;)
みな様♡ おはようございます✨ 今日も朝から良い天気で目が痒いです。 毎年実家からもらうチロルチョコです。 初めて組み立ててみました。 不器用なので15分かかりました。 渺渺さま♡ 大きな三色団子、初めて見ました! あんこが入ってるんですね、いただきま〜す♪
おはようございます! そうなんです!いつの間にか暗記してました笑 裏面の数字は、カード更新時に変わってしまうから、また覚え直さないといけない時もありますけどね(^_^;) コンビニ、ぜひ行かれてください!! とてもキレイなイラストでした( ◜‿◝ )♡