ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

尻尾は豪華ですか⁈(笑)
確かに根元はガッチリしている感じですが、先端はヒョロヒョロなので毛で盛っていますね(^◇^;)

画像はトリミング前の撮影ですが、昨日体重を測ったら先週より100g増えていたので、ちょっとだけフードを減らしました。

季節が切り替わる時期ですので、お散歩内容とフードの量を調整しながら体重管理をしていきますね。

#画像 #ラン パパンダはロープ遊びのライバル

生き物ルーム63

>アニマル用の静電気防止スプレーもあるようですが、効果はどんなもんでしょうね。

スプレーの存在は知っていたのですが、ケミカル的な物が入っているかもしれない品はオヤツも含めて紹介しづらくて敢えて黙っていました。
天然素材の汚れ落としも市販されているみたいですが、人間用のを使って『あまり落ちない』経験があるから、イマイチね。。。

>私以上にまぁ〜さん様がヤキモキして下さっていた

昨年のインターペットに続けて横浜のペット博も書き込みしなかったのをメチャメチャ後悔しておりまして...

>パパンダが人混み嫌いなので行ってくれるかなぁ?

年の離れた末っ子にデレデレなパパンダ様、
ランちゃんからオネダリされれば?
息子を上手く利用する毒パンダ (  ̄▽ ̄)
今からオネダリのコマンドを特訓するッ!!
ラン「パパ~ぁ♡︎ 僕、幕張行きたい♪」

【上】ビリ子ちゃんの『お願いポーズ』を習得させる。もしくは、ランビリ2本立てでオネダリすれば...落ちる ψ(`∇´)ψ

【中】ご挨拶のコマンドに『お願い』も乗せる。ウチのワンコは、『こんにちは』『お願い』『ありがとう』何でもお辞儀しました。

【下】スリスリ♪ スリスリ♪ スリスリ♪

#画像 #パパンダ #ラン #ビリ子

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

私も同じの半分食べました仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
今日はマイナンバーガード引き換えに行ったら、60分以上待ちでまたにしました。
役所始まって30分でこんなにとなりました。
次はきちんと用意してから行こうとなりました。

ミルフィーユちゃん確かコストコのプリペイドカードに変えるには、オリコを選んでそこからコストコのプリペイドカード選ぶと見たよ。
だからオリコのクレジットも無いと駄目だよ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

記事の下にカルディのムーミン缶の記事も出てますね。

生き物ルーム63

耳の形と髪しか名残が無いので重症ですね( ̄▽ ̄;)

マイナポイントはわかりにくいです。紐付けるものによって変わってくるなんて。ちんぷんかんぷん。ポイント用のアプリのダウンロードしないといけないみたいだし、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚5000ポイント頂くのに2万円をチャージしないといけないものもある。ただ単にポンとポイントを付与しない、できないものなんですね。

>ミルフィーユ さん

クレカや◯払いだと自動的に決済から25%を引いてくれるものがあるみたいだけど、チャージ系のカードはチャージした金額に応じてのポイント付与だなんて、昨晩はここを理解?して眉間にシワを寄せて寝落ちしました。うちの両親には無理ゲーですわ、これは。

>ココア さん

わたしも今朝、ファミマのしっぽのロールケーキキャラメル味を半分食べましたよ♡

ひゃっほぉ~、THANK YOU SO MUCH!
お知らせありがとうございます。

2006年~2007年版ムーミン瓶は持ってますぜ。そして昨年のスヌーピー瓶もある♡

3月中に買わないと4月から値上がりするのね~、せちがらいのぉ。

姐さん、ムーミンですって!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c71935f4b2f78a71c1a6ace1c84251f31af9de1

あPー様♡

コストコのプリペイドカードにもかえられるのですね!
いろいろあるのですね〜!
まだまだ調べなくてはいけませんね(⁠^⁠^⁠)
教えてくださりありがとうございます♪

ひつじちゃん♡

春の和菓子ですね❀サクラ〜
三色団子のビニールの桜がかわいいですね✨
いただきま〜す♪

今日は朝からコストコのチーズタルトを食べました。冷凍庫に入ることなく消費できました。
体重はキープです(笑)

今日のお買物でお買得商品に出会えるといいですね♪
いってらっしゃーい(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

渺渺さま♡

私もどこにでもポイントがもらえるとおもっていたけれど、20000円チャージしないといけないって…これは困りますねぇ。

よく使うスーパー2店舗の電子マネーに入金できると確認したのでそこにしようと思いますが…先に20000円チャージっていうのが
なんだか面倒ですね…(⁠^⁠^⁠;⁠)

美味しそうなのありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

私はもう買い物行って来たよ( *´艸`)
まずはワンチャンの病院にサプリメント買いに行き、次はドラッグストア-で買い物しました。
むね肉賞味期限間近半額に値下げのパンにと割り活つしてきました( *´艸`)
ひつじちゃんもお買い得なの買えると良いね。

ミルフィーユちゃん私も今日は割り活出来たよ。
昨日見て羨ましいとなってたよ( *´艸)

渺渺ちゃん
何とかファミリーマートのにゃんこパン買えたよ。
次はパスコのにゃんにゃんサンド買わねば( *´艸)

みな様♡ おはようございます✨

今日はスッキリ晴れて良い天気です。
花粉もやや多めの地域なので
洗濯物もマスクして取り込もうと思います。

ココア様♡
昨日は猫の手みたいなパンを検索していて
そのまま寝落ちしてしまいました。
ファミマの肉球まんじゅうほんのりミルク風って母恵夢みたいですね(⁠^⁠^⁠)
これもポエカツの一環です♪

マイナーポイントって本当にわかりづらいですよね。
私はコストコのマスターカード使用で今回は紐づけで、2回目の付与なので
スムーズにいきました。
ちなみに役所でしました。

ポイントもすぐに入らないし、1回で5000円分のコストコプリペイドカード
にしかかえられないので、3回ほどネットで手続きをしました。
2週間ほどで郵送で送られてくるようです。
1度めの付与の時はコストコプリペイドカードにかえられるのは、なかった気がします。

旦那はワオンなので、イオンでポイントをかえる予定です。
前回の時はネットでポイント交換を調べたのですが、どうにもわからず案内
の人に聞きました。

医療費控除で私は毎年確定申告する為にマイナーカードは必要で、
以前にスーパーの写真の機械で撮り、郵送で送りました。
最近は駆け込み需要で、商業施設で出張してのマイナンバーカード申請もあったようです。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪ 行こう 行こう 火の山へ〜
ウニ イクラ ウニ イクラ ウニ イクラ
レモンサワー〜 ちらしの具は ウニ、イクラ〜 ♪

このろくでもない
スベリまくりの替え歌CAFE

皆さま✨おはようございます
和菓子はもう春ですね。
桜餅は白つぶあん、ピンクこしあんでした。
ちー婆ちゃんこし餡じゃなくてごめんなさい(^_^;)

ここちゃん✨

心配ごとが良い方向に動き出しますよう願ってますね。
エアーですが甘い物どうぞ。

ココアさん✨
ミルさま✨

そうですね。
通常運転でお帰りをお待ちします。

今日は本屋、無印、スーパーへ行って来ます!

皆さま良い一週間をお過ごしください。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「鬼ぃ~のパンツは良いパンツ~♪強いぞぉ~♪強いぞぉ~♪行こう♪行こう♪火の山へ~♪」#画像

つぶやき その64

土曜夜、北海道での地震で中断されたNスペ「調査報告・ロシア軍〜プーチンの軍隊に何が〜」は、火曜0時25分(月曜深夜)に再放送されるそうです。

ロシアの体制を非難する内容が強めというか(もちろんこの世界の緊迫を生み出した国を擁護する気はない)、それでもあんまり非難傾向が強いと、実態の一部を拡大解釈した宣伝という可能性もなくはないのかも?という少し疑いも横に置きながら観てました。どうしても西側の見方での情報しか無いので、偏りは当然あるものとして見ないとね…
でも、それを加味しても、やはりロシア軍の動きには疑問点が沢山ある。戦争なんかしたくないと言う思いも流れているんだと。
やりたくもないことをさせられた上に命をも落とすなんて、辛すぎるだろ…

つぶやき その64

もうすぐ春ですから〜。

ひつじちゃん♡
今日はとっても良い天気で、気分転換できました。
みなさんのところにも春が届くといいですね。

渺渺さま♡
お互いに心配事が絶えませんね(・_・;
私、何かした?!と思ってしまうように、次から次へと色々なことに見舞われて、去年今年と初詣していないからだ〜と思って、神社にも行って来ました。
渺渺さまも難なく事が進みますように、お身体気をつけてくださいね(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あ、そうそう!
リングフィット全ステージクリアしたよ〜o(*゚▽゚*)/
あとは、出来なかったミニゲームとか取りこぼしたアドベンチャーとかが残ってるけど、お話としては終了しました。
ダイエット的には・・・敗北しましたが楽しかったからプラマイ0です。
途中で飽きた時は最後まで出来る気がしなかったけど
クリア出来たのは嬉しいです。
ゲームらしいお話久しぶりだ。

あたかも自分が満開の鮮やかな桜と青い空を見上げているようです。癒されます。
眼福、眼福♡。

今日は昼過ぎに突如、嫌な事が降りかかって奮闘したので(その割には空回り、解決せず)、もややんとしています。なので余計に眼福で癒されました。ありがとうございます。

ここさんもここ太くんの事で心を痛めていらっしゃるのね、万事よき方へ向かいますように。

卵オーナーさんでサポートに駆け込むほどなら、わしゃ、到底無理っぽい。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~。

卵オーナーさんが先におっしゃっていたけど、どうもカード申請よりマイナポイント申請の方が大変なのだって、ショックぅ~。しかもポイントだけ付与というのではなく、お買い物 or チャージでとか等、はぁ、なんじゃこりゃ~。卵オーナーさんはnanacoなのね、わしゃ電子マネーWAONかSAISONクレカか、WAONだと2万円チャージせねばならぬ、SAISONだと利用額の25%が還元なの? うぉ~理解が難関。

ザリガニくん♪

ご挨拶はすっかりご無沙汰でしたね!
ザリガニくん♪も大変でしたね。
義母さんのご冥福をお祈りいたします☘️

ザリガニくん♪が大変なのに、私の心配までしてくれてありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんの不安がなくなって戻って来られたら、また前の時みたいに発狂しながら
笑い合いたいですね。

コメントはスクショさせてもらいました。
マイナポイント獲得への第2章も頑張れそうです(⁠^⁠^⁠)
ありがとうございます♪

ひつじちゃん♡

みんな同じ気持ちですね☘️
あまえびちゃんの文章を何度も読みました。
解決策があればあまえびちゃんの不安もなくなると思うのですが…
何もできないかもしれませんが
助けられることがあれば力になりたいです。
あまえびちゃんの不安なことがなくなるようにお祈りして、待っていましょうね。

生き物ルーム63

トリミングに行って来たのでパンダ症候群からは回復いたしました( ̄∇ ̄)
いつまでキープできるかはわからないですけどね…。
本犬は気にしている様子は無いのですが、私が嗅いでもホコリ臭いのでワンコなら絶対わかると思いますけどね。

まぁ〜さん様エスパー!
一昨日ペキビ嬢のパパさんと「脚真っ黒になりますね〜(^^;)」って話をした所でした。

ベテラン飼い主さんですので色々とアドバイスを下さる方ですが、「雨が降らないから静電気凄いしね〜。」で終わってしまったので、具体的な対策はしていないようです。

アニマル用の静電気防止スプレーもあるようですが、効果はどんなもんでしょうね。
こういったグッズもインターペットに行けば見られるのでしょうけど、やはり日程的に会社を抜け出すのは難しそうです。年度末なので駆け込みの発注があったり、未着があったりするとややこしくなって、結局自分の首を絞める事になるので、残念ですが今回は諦めます。

私以上にまぁ〜さん様がヤキモキして下さっていたので申し訳ないのですが、靴や服を見るならランも一緒に行きたいので、今年は別のペットイベント等に行く事を検討してみたいと思っています。

近い時期だとゴールデンウィークなんですかねぇ?
パパンダが人混み嫌いなので行ってくれるかなぁ?

#画像 #ラン トリミング後

ここちゃん♡

やっぱりまだここ太くんの調子がすっきりしないのですね。心配ですねぇ…☘️
ここちゃんも大変なのに私のことまで気にしてくれてありがとうございますm(__)m
ここちゃんもいろいろ大変でしょうが
全ていい方向に向かいますように✨

渺渺さま♡

私も顔は左右非対称です。
つい最近チコちゃんに叱られるで見ました。
写真の顔と鏡で見る顔が違うのは
「それがあなたの本当の顔だから」だそうで
「鏡に映って左右反転した顔=自分の顔」という認識をしているそうです。

私は自分の右の顔のほうが好きです(*´艸`)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ

ミルフィーユちゃん
ひつじちゃん
きっと楽しくやってたらまた来たいなとり来てくれるから楽しくやりましょう(^_^)v

ならさっそく今日はホームセンターにて会員の割り引きで5パーか10パー引きだから、ヨーキーのオムツにシートにと買って来ました( *´艸`)
後はファミリーマートにてにゃんこの手の形のパン買って来ました( *´艸)