ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

あまえびさん
渺渺さん
たまたまパンダさん
まぁ~さん
卵オーナーさん
まとめての返信で失礼します。
返信ありがとうございます。

あまえびさんとはご挨拶まだでしたっけ?
あちこちで名前をお見かけするので初めましてな感じがしませんでした。
中部住み→横浜も存じ上げておりますよ。
こちらこそよろしくお願いします。

可愛いお手々は素敵缶を購入した洋菓子屋さんで出会ってしまったミニチュアダックスのパピー犬です。横浜の会社ですって。ぬいぐるみとか増やしたくない派なんですが、一年前に虹の橋を渡ってしまったウチの子に手触りがそっくりで…思わず購入してしまいました。一日何回も犬の名前を呟いてストレスを解消するリモートワークおじさんに貸してあげようと思います。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ザリガニはん、ウチの氷柱婆様もこの間、三回忌でした。しばらくは手続きだの何だの...と、慣れない忙しさになりますよね...義母様のご冥福とともに、ザリガニはんの健やかさをお祈りします。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆~!あじあどぉ~!
YouTubeの名前変更...多分、できたと思う~♪
♪v(*'-^*)^☆サンキュー
...で、YouTubeにまで手を出してエエのか?アタシ?今でも似顔絵を勝手に描くネットストーカー寸前なのに...「歯止め」って大事だよな?愚息の首輪発言って、コレの心配?...雑談エリアに封印されてるのが世間様の為?...って、逡巡中... ソッコーでYouTubeコメントデビューはしないと思うけど~コッソリ...チマっと...いずれ...( ̄▽ ̄)グフフ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日はモツ煮で日本酒いこうかな。
ふふっ。仕込みは遅いけどめっちゃいい匂い。
んで、アメリカ牛で何か作って、あとは何かな?
もやしの何かかなーー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ありがとうございます♡
ちょうど夕方の入荷後すぐのタイミングだったのか、わたしが一番乗りでした♪
盛り過ぎる前のシューを知らないけど、ちょっぴり持ち重り。う~む、BBAには甘~い、甘すぎるぅ。半分は明朝にいちごと一緒に食べま~す。

ザリガニくん

お義母さまのご冥福をお祈りいたします(。-人-。)

最後まで面会は叶わなかったのね( ´-ω-)
お疲れさまでした。

その辺は5類になってもかわらないんだよね。何を基準に変えるのかしら、お薬かな、いつまで続くのやら。

お悔やみ申し上げます。
義母さまのそしてご冥福をお祈りいたします。

忙中でもご自愛くださいませね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ブラッシュアップライフ

そうそう、特に事件が起こったりしない、そこが私にはヒット!あんまり激しいドラマは疲れちゃうのよ。
歳をとるって怖いっわっ!!
手の込んだ笑うセールマン的な感じもいい♡
確か、昔になんかの番組でバカリズムが言ってたんだよ、いずれ、笑うセールマン的な物を作りたいって。
まさに、そんな感じよねーと思いながら見てます。

ヒヤマケンタロウの妊娠

そっか、もう最終回!?まだ見てない、楽しみ♫
そうそう、カッコいい斎藤工君が妊娠で悩み、どーしょもない眠気と闘ったりしてるのがいい男だから良いね♡
そして、妊娠によって女性が色々と社会で受けた仕打ちのような物も男性妊娠にも表現されててスカッとする。
そーなんだよ、そーなんだよって思っちゃう。

>イヤイヤ、やっと返信出来る状況になったから返信させてくれぃ!←これ見た瞬間、爆笑(≧▽≦)

じゃあ、好きなだけ喋ってくださいまし~♪♪笑

>次のライブは観られるかなぁ……←観るのも楽しいけど、ザリガニくん♪も一緒に参戦しようよぉ~♬
(と、誘ってみる笑)
何かね、コス子さんちに遊びに行った気分にもなれるし、他の人のコメント読んだり、色々楽しい
(*´艸`)
ここで喋るのも楽しいけど、それとは違った楽しさあるの。ザリガニくん♪やオーナーさん、そして雑談板でお喋りしてる皆さんも、いつか体感して欲しいかも♡って思ちゃう。もしかしたら、言ってないだけで参加してる方、居るかもですが…(^^ゞ

あ!オーナーさん。YouTube始めたら教えてね。
私、スパチャするから~(笑)
もっと進化して、オーナーさんやザリガニくん♪にも お茶の1杯あげれたら良いんだけど…。

ザリガニくん♪、本当、疲れは忘れた頃やって来るから気をつけてよ~。約束ね。
あと、また明日来るね~(^^)/
今日はあまえびちゃんと一緒に観てるドラマあるの。しょぼ目なので1回休むね(^^ゞ

まさおちゃんありがとう♡

しっかり食べてるよ。
忙しくて一時ぐぐっと減った体重はしっかり戻ってきたから大丈夫(^^;

こんな時じゃなかったら、顔を見て手を握って体をさすって気持ちを伝え会えたのになぁとは思うけど、自分が悪い訳じゃないのに「すみません…ごめんなさい(面会出来なくて)」と仰る看護師さんの言葉を聞いたら、こんな状況の中でお世話をして下さったことに感謝の気持ちで一杯になったよ。

あとはサポートに徹するだけだからね。
疲れを溜めないように気を付けるね。
まさおちゃんにもいっぱい聞いて貰ったね。
本当にありがとうね♡

生き物ルーム63

沢山歩いて遊んで疲れたのかな。
ランちゃんのこのポーッとした目に癒されます♡♡
まだまだ仔犬のようですね(^^)

コットンの毛はどうも触りたくなるようで、昨日も何人もの人にエアでナデナデされていましたよ(^^)
トイプーとしては毛量は多くないようですが、おっしゃる通り、柔らかくてコシがなくて触っても実体が無い感じですかねぇ…
触った人は「ほわぁ~~」と言う率高めです(笑)
成犬になれば毛質も変わるのかしら…
このままの「ほわほわ」がいいけど、手入れは面倒なので暫くはおパンツカットを続けます(^^;

お出掛けはパンダさんを見習ってマナーベルトをしましたが、さすがにSサイズは苦しくなってきたのでサイズチェンジが必要です。
コットン7ヶ月、体高33cm 体長32cmだったので、スクエアになるのかな…
体重は4.1kgになりましたよ(^^)

生き物ルーム63

ありがとうございますm(_ _)m
これからも大変なことが待ち受けていますが、サポートに徹したいと思います。

まぁ~さんの言葉を励みに、神経質にならず呑気に構えていたら自然にこうなりました(^^)

今でもコットンが騒々しくしてるとビリビリパニックが出現するし、激おこビリ子VS遊んでよコットンの攻防もありますが、2匹とも、どちらともなく止めることが出来てるのでヨシとしています。

ビリ子がしっかり社会化が出来いるかというとそうではないのですが(^^;、公園散歩ではその分他犬が平気なコットンが外交担当で、ビリ子から他犬を逸らすことが出来るのも利点です。

コットンはまだ引っ張りがあるので、そこはビリ子から学んで欲しいところですが一緒に散歩すると余計引っ張るような気がしますし、意外と頑固なので苦戦しています。

最近は散歩もセカセカしていたので、これからまたじっくり時間を掛けて向き合って行こうと思います。

ひつじちゃん♡

やっと納車のお知らせがきました(⁠^⁠^⁠)
GW前らしいので車検には、なんとかセーフです。

阪急を検索していたら来月梅田店で「クッキーの魅力」という催事のお知らせが(⁠^⁠^⁠)
近くなら私も行きたい……

皆さまがお好きそうな缶も✨

お義母様のご冥福を心よりお祈りいたします。
お義母様がゆっくりお休みになれますように。

お疲れ様ですm(__)m
忙しくて大変だったでしょう?
旦那様たちも頑張って下さっているんですね。

こういう風に言ったらいけないけど、落ち着くまでまだまだ先が長いから、自分たちが疲れて倒れたりしないように気を付けてね。
ふぅって息がつけるようになった時に、どんっと疲れがでたりするし・・・。
食べたくなくてもちゃんとご飯食べてね。

★『ブラッシュアップライフ』
めっちゃ面白いですよね~!
安藤サクラ演じる主人公のあーちんが人生何周しようが、徳を積む為とはいえ、ミタコングや福ちゃん、あと玲奈ちゃん(黒木華)の運命を変えないように奔走するのが律儀やな~!って思います。
すっごい事件とかは起こらないんやけど、誰にでも『あるある~』って思う日常を切り取ってるのがいいですよね!

★『ヒヤマケンタロウの妊娠』
これも観てます!以前K@中部→羽島さんがお知らせして下さってたので観てみたらとても斬新で面白いし、斎藤工くんはやっぱりカッコいいな、と再認識させられました(*´艸`) 
そうですよね、妊娠中の体調変化はみんな違うし、でも大変さをわかってもらえる感じが面白いですよね!
今日は最終回を観て最後のシーンで胸が熱くなりましたよ♪

渺渺さま♡

ゲットできたのですね♪
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
食べるときは、クリームが溢れないように
気をつけてくださいね!

ミルたろうは、カブッと一口で口のまわりがクリームまみれになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

早速食べました〜(⁠^⁠^⁠)
めっちゃ美味しいです♪
ダンボール箱は奥の方にしか残っていなくて冷凍庫に一歩踏み込んで友達が取ってくれました。
お茶のお誘いしてくれた友達に感謝です✨
お茶しない?=今はヒマと思って
「じゃあ4時までに帰ることにしてコストコ行かない?気になる商品があるの」とライン入れると「今から家にいきま〜す」とすぐに来てくれました(⁠^⁠^⁠)

もう2月はケーキ買いませんよ(笑)
ひなまつりのケーキってでるのかなぁ(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ミルフィーユさま♡

阪神、コストコと勢揃いですね✨
ピノ、見逃しそうな段ボール箱なんですね。

実家からLAWSONに寄りながら帰ってきました。
結局、近所で個数制限なしで買えました。
教えていただいていたのでキレイにペロっと♪

アマエビちゃんも買われたかなぁ??
皆さまとお待ちしてますね。

たまご様♡

お仕事おつかれさまでした✨
ちょっとのつもりのロピアで6000円!!
良いお買物ができましたね♫
晩御飯は手抜きできますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう言えば尼崎店ではあのBGMもかすかに聞こえていますが、昔々カラオケで歌っていた懐かしのヒット曲(「ZUTTO」永井真理子)のBGMもかかっていてビックリしちゃいました(⁠^⁠^⁠)

なんかね、突然の事故やし再婚相手も○くなったり、お婆ちゃんも○くなったりでもうその選択しかないやん!って状況でしたよね。妹は幼いしね。

>「子が親の面倒をみるのは当然」
↑やっぱりちょっと怖いですよね。
もちろん普通の親子関係ならそうかもしれないけど、凌霄と母親の今までの関係を考えると、ちょっと『うーん』ってなりますよね。

>店舗拡げたのに製麺機械は導入してないのかな?まだ手打ち?
↑アハハ、ほんまや~(*≧∀≦)
手打ちにこだわってるんかな(笑)

イヤイヤ、やっと返信出来る状況になったから返信させてくれぃ!

あっちはコッショリで全然良いのよ(^^)

エポナ☆、ライブに参加したんだね。
エポナ☆の愛、コス子さんにもたーっぷり届いてるよ♡♡♡
次のライブは観られるかなぁ……

LAWSONにて盛り過ぎシュークリーム買う。

ディーラー点検帰り。
ディーラーって苦手。正確には営業マンが苦手。車は10年乗るからいい客じゃないし。5年過ぎた辺りから(新車、いかがですかぁ的な)圧を感じるのがどうも。
コーヒーサービスして頂いても寛げないので、周辺を徘徊して時間を潰すむなしさ(笑)。年齢的に次はもう最後の車になるだろうから、慎重に考えせて下さいよ~。

エポナ☆、トピ手伝うとか言いながら留守がちでごめんね( ̄人 ̄;)
随分落ち着いたからもう大丈夫!(詳細はマスクトピ参照)

ロータリーの辺りまでは読んでたんだけどその後は未読になっちゃっててさ「キャー(@Д@;)」と思いながら開いたよぉ。
でもさすがはエポナ☆、ちゃんと自分で調べてパンダさんにお返事してたよね(^^)
勿論あれは実家地方でも見慣れてるよ。
広い道路は、まずはトラック除雪車並走で雪を道路脇に寄せて、それからロータリーで雪をダンプカーの荷台に飛ばすんだよね。
うちの実家地方は夜中に作業してることも多くてね、絶妙なタイミングで笛の合図を送ってたりしてそれが目覚ましになることもあったよ。
でもその音がうるさいと感じたことは1度も無くて、極寒の中で朝の通勤通学に間に合うように作業して下さってることに感謝してたなぁ。
冬場は仕事が激減する建設会社さんとかが請け負ってるのかな……アスファルトや歩道の段差を削らないミリ単位の技術にはホレボレするよね。
その職人技故のツルツルの路面ね。
あれは超危険《*≧∀≦》
その超危険路面をスケートさながらに「ツツーーー」と滑って遊んでたのは私でぇす♪

そして冬の靴ね。
装着スパイクは確かうちの母も持ってたと思うよ。
足裏についてるのはお店とかに入るとカツカツ煩かったりするね。
冬に行った時に実家地方でかったブーツは、普通に滑る!(笑)
圧雪には強いけど凍結には要注意はスタッドレスと同じだね。
逆に北国仕様の長靴の方が、暖かいし両方に強いかもしれない。

社会人になってからはほぼ車移動だったから靴底はあまり重要視してなかったかも……
それに、滑ったとしてもバランスを取る瞬発力と筋力があったよねぇ~(笑)

エポナ☆のウサギ、可愛いね♪
私はまだまだ休眠中で偉そうなこと言えないけど、座ったエポナ☆達も表情豊かでエポナ☆の勉強熱心な所が表れてるって感じたよ(^^)

そしてまりもっこり!
あのようかん見た時、私も真っ先に思い出したよ。
まりもっこりの絵が描かれてないか探したもん(笑)
思うことは同じだね(^^)
わさびお握りは、辛いの苦手な人は絶対に止めた方がいいレベル。
でも話の種に、旦那さま…食べないかなぁ~なんてね(*´艸`)

盛り過ぎシュークリーム買う。

おおおーーーー。
『ミルさまがついにピノをゲットされたぁ♪』(ハリポタのドビー風で)
そんな地味な段ボールのお姿だったのですね…。
今度は見逃さないぞっ。でもきっと次は無いわね(泣)

ミルさま。ケーキ購入数の新記録樹立おめでとうございます!
もう一個くらいいけるのでは?( ̄∀ ̄)フフッ

たまご様✨

ロピアに行かれてたんですね。
ついついお安いと買っちゃいますよね。
冷凍食品たいへん。気をつけてお帰りくださいね。

ミルさまが観音寺情報をあげられていたので、もしかしてたまご様がいらっしゃるかなぁ?なんて思っていたら…(笑)
いらっしゃいませ〜♪

ザリガニくん♪
今、全部読むで知ったよ…。
お疲れ様…(; ;) 私に返信不要です。
向こうは向こうの流れあるから、|・ω・`)コッショリ遠くから読ませてね…。
どうか疲れ出ませんように(-人-)
休める時に休んでね。やっぱり色々大変だから…。

ひつじちゃん♡

たまたま友達からお茶のお誘いがあったのでサクッとコストコ行ってきました〜!

ピノもありましたよ!
ハーゲンダッツの隣にダンボールがあって
よーく見ると森永もマークが♫
友達と半分こしたので12箱ゲットです(⁠^⁠^⁠)
ケーキもまだ400円引だったので買いました。
一ヶ月のケーキの数…更新しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

たまご@ロピアなう。

今日はいつもと違う場所で働いて、疲れて、疲れて、疲れてしまったので、何か温めるだけで食べられるお惣菜を買おうと、立ち寄る。
エコバッグも持ってないから、ほんとに今日の夕飯だけ買うの。

あ、マルちゃん正麺298。
え!カルピス200円やん!
「家に帰るまでがロピア肉の日です!」
店内アナウンスに「な、なるほど」と頷く。

なんで私6,000円も買い物したのかしら。
ロピアこわい。
あのBGMのゆるめのswingが、私の自制心を奪います。

冷凍品も買っちゃったから、こんな書き込みしてないで急いで帰らなきゃ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

にゃむさーん
体調はどうだい?母子ともに順調かな?
今のうちに映画三昧だね♪♪

ハマれる作品に出逢えるしあわせって格別だよね!
健康はもちろん、時間もお金も家庭環境も揃ってないとハマりたくてもハマれないもん。
そして、ひとつハマれるものがあると嫌なことあっても耐えれる!!ヒャッホーイ(現実逃避とも言う…)