ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

東北へ旅行に行ってらしたんですね。
婆ンダさまとランちゃんも一緒に存分に楽しまれたようで、良かったですね(^^)
好奇心旺盛で身体も動かしておられるから、心身共にお元気なのでしょうね。
出来るだけ寄り添おうとされてるパンダ家の皆さんが、心の拠になっているのは間違いないと思います。
スープの冷めない距離、最高です。

パンダ家は旅上手ですよねぇ。
ランちゃんもすっかり旅慣れてる感じがします。
おトイレが完璧なのも、日頃からパンダさんがマナーベルトを適切に活用されてランちゃんの参上に注意を払ってきた結果なのではないかしら。
夜の物音への吠えに関しては、クレートに入れてないとコットンも同じです。
慣れない場所で守備範囲を広げるとパトロール犬になっちゃうんですよね。
家では夜中はクレートでもフリーでも吠えないので、1度横着してクレートを持たずに出掛けたらそんなことになってしまいまして、2度と横着はしないと心に誓いました(^^;

この所の忙しさでコットンと一緒の旅行の計画は立てられていませんが、来年あたり、伊豆の方に行けたらなぁと思っています。
大室山に一緒に登りたい(*´艸`*)

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

ひつじちゃん♡
ありがとうございます♪
ここ子からアニバーサリーのペアカップまで貰えて、嬉しい記念日になりました。

美味しそうなソーセージ、ビールが進みそうですね(*’¬’*)ジュルル

夕飯は餃子にするので、私もビール飲みますよ〜

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おらおら~!ザリガニに色留袖貸してやんな!

#画像 おめでとうございますm(_ _)m

ミルちゃん♡
ホテルによってランチの食べ放題もあるみたいですが、アイスは何個でも大丈夫でしたが、流石に全種類は…(^_^;)
信玄餅の詰め放題は子供が小さい頃は何回かやったんですが、整理券配布になってからは皆さん朝早くから並ぶみたいなので出来ません。
特価販売の方も1つも残ってませんでした(・・;)ザンネン
朝食のビュッフェで食べ過ぎたので、お昼にほうとうを食べて帰ろうと言ってたんですが、かき氷になりました。

ちー婆ちゃん♡

こんにちは♪
ありがとうございます(*^^*)
ケーキの種類は10種類位から選べましたが、どれも美味しそうで迷いました。

お孫ちゃんが夏休みに入って、忙しくなるんでしょうか?!
熱中症に気をつけて楽しんでくださいね。

生き物ルーム75

明日の朝んぽで検証…とかなんとか言っておいて、もしかして2週間も経ってます?
光陰矢の如しですねぇ……(_ _;)スンマセン

結果ですが、ザリ地方の早朝の暑さがまだピークでは無さそうなのと、出来るだけ日陰を歩くことで、1時間で3.5〜4km程歩いて帰宅時してもまだ若干冷たさが残っている状態です。
保冷剤を入れるタイプのクールネックは帰宅時にはほぼ融けていたのと重さがあったので、うちは買って良かったと思っています。

去年買ってお蔵入りのベストは、背中に2ケ所、お腹に1ケ所、小さい保冷剤を入れるポケットが付いていました。
今年はフルッタからコットン向きのクールベストが出品されていましたが、外に出るのは"朝んぽだけだしなぁ〜…"と迷っているうちに売り切れてしまいました(^^;
再販になったら買うかもしれません。

渺渺さま♡

こちらも真夏の青空に白い雲で遠くの山もキレイに見えています
こんな日にブルーインパルスがみられると良いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日はキッチンペーパーと書いてしまいましたが、クッキングシートの間違いですm(_ _)m

昨日の茎付きの小さい葉っぱ…
もったいないので切り花みたいに茎を切って水につけてみました。
Uの字くらい曲がっていたのですが
ちょっとまっすぐになってきています。
自慢ではないのですが、私は植物を育てるのが上手くないのでどうなるのかしらん?
葉っぱが大きくなってくれたらいいなぁ♪

この泡に口を押し当てたいな〜。さすがマイスター、注ぎ方が職人技ですね。

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
祝日ですが通常運転でコストコの隣のイオンへ行ってきました。
ここはずっと月、火曜は野菜3個で98円にしてくれるので玉ねぎときゅうりを買ってきました♪
ここはお買物アプリなので精算しようとしたらヘパリーゼ無料券があったので
慌ててもらいに行ってきました。
そういえばクーポンに応募するものがあったら応募してました。
当たったと連絡もなかったのか?気がつかなかったのか?レジ前に気がついて良かったです(⁠^⁠^⁠)

かもめの玉子のチロルもシール付きのがありました♪

ひつじちゃん♡

叔母様に観音寺をプレゼントできたんですね✨
喜ばれてるといいですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ご馳走食べられて楽しく過ごされていて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

グラスに半分の泡ですね〜
4分もかかって作ってくれるんですね
美味しいんでしょうね♪

ひつじ子②ちゃん…泣きながら学校いったんですか〜??
繊細な心の持ち主ですね(*´艸`)
それだけでテストに真剣に向き合ってるんですね…うちの子たちとは大違いです(笑)

たった今、明日は部活後があるからお弁当がいるとミルじろうに言われました…
もう買物行ったあとなので…
何か家にあるもので作ります
最近ミニトマトが値上がりしたようでこちらでは高くなっています。
先週ならミニトマトがいっぱいあったのに…茶色ばかりのお弁当になります(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム75

ランを連れて行くとなると出かける前のシャンプーが必要で荷物も増えますし、休憩が多くなるので所要時間が増える、道中の食事場所も選択肢が少なくなる等々の制限はありますが、可能な限り楽しんできました。

新クレートはお出掛け用として認識されてきたようです。
前日に荷造りしていたら自分からクレートに入って待っていたので「まだだよ〜」と笑ってしまいました。
仕事に行く時はケージに入ろうとするので、ナンカチガウのは察しているみたいですね。

宿での吠えは犬飼いの女将さんが、「侵入者だと思ってるんだよね。大丈夫、大丈夫!」と理解がありましたので助かりました。

これは2日目の宿でチェックインから1時間後くらいです。
それなりにニオイ嗅ぎはしていましたが、前よりは落ち着くのが早くなった気がします。

#画像 #ラン #昭和な宿 #クレート
※背景を消しゴムしているので不自然な箇所があるかも⁈

生き物ルーム75

>オーナーさん
>まぁ〜さん

お2人のお絵描きセッションは、やはり見応えがあって楽しいです(^^)
私も、"あの縦線はなんだ??"と思ったのですが、まさかの脈絡も無しにまんま使ったとは(笑)
それにしてもオーナーさんの想像力には頭が下がりますね。
2艘の手漕ぎ舟…1艘は泥舟?
でもしっかり馴染んでますね。

生き物ルーム75

あら、ビリ子ちゃんの脱衣姿はグルグルセンセーには引っ掛からなかったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

元画像を拡大!
アー◯ジェットですね。
G用は黒とか金色でしたっけ?パンダ家では凍らせるタイプしか使わないので今のデザインはわからないですね。

Gは見かけませんでしたが、すぐそばには川がありましたし建物も古いので、虫の侵入はゼロには出来ないでしょうねぇ…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

こちらが日本語訳つきです。
このチャンネル、他にも荒唐無稽動画いっぱいありますね。あはは。

https://youtu.be/aU-BWtNwBrc?si=n-1XOu5NrfYsOdLf

可笑しいお話でしょう?
将軍家の正妻だけど幽閉されているはずが、いろいろ商売を成功させているのもどういう設定なのやら(笑)。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

良かったねパチパチ

我が家は母親が手術来月の初めに決まりました。
父親は最近調子が悪いになり大きな病院しか行けないため、行って良くなったになったらまた悪いになり病院行って検査したら何ともないになり食欲がないせいだになり栄養のラコールが処方されました。
そして飲んでます。
今月だけで病院に3回行くになりました。
そしてこの前は立ちながらズボンをおろすから、転ぶし大変だよ。
私はシキュウの手術に足もいつか手術で大変だよ。

だが今守山のコストコに向かってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

五つ子なだけでもビックリなのに、新生児が10kgくらいありそうな丸々した子で二度ビックリ(笑)
そしてショートドラマにありがちな、全員性格キツくて名家のわりにあんまり行儀良くない。
ザックリまとめると、女①が手負いの男①の貞操を奪い、身重で男②に嫁いで他人の子を5人も托卵するんですね…( ゚д゚)
長尺ドラマでは冒頭で結婚しても心通わせるまで20話くらいかかって共寝までに更に10話くらい使うので、さっさと刺激的に展開するショートドラマに需要があるのも分かる気がします。タイパ?

五つ子の名前が
恭喜、发财、拿来、红包、多多
キラキラネームというか商売繁盛ネーム。

こんにちは。
ほんと、こんな青空の中ブルーインパルスが飛んだら…素敵でしょうね。
妄想ブルーインパルスにキリンシティの達人ブレンドをどうぞ(^^)
ブラウンマイスター&一番搾り黒生のハーフ&ハーフです。
ふんわりとした泡を作ってくれるので注文して4分かかると言われました。

皆さま✨おはようございます

青空に真っ白な雲がきれいです。
昨夜干した洗濯物もカラカラに乾いてるのですがベランダに出るのを躊躇するくらいの暑さです。

ここちゃん✨

遅れましたが、銀婚式おめでとうございます。
ここ子ちゃんと3人でホテルに泊られて素敵な記念日になりましたね。
シャトレーゼのホテルがあるとは知りませんでした。
こちらからだと山梨県はちょっと遠く感じる場所なのでお話聞けて嬉しかったです♡

ちー婆ちゃま✨

可愛いお孫さんをお持ちですね。
ばーばの愛情もたっぷり受けてこれからもスクスク育っていかれる事と思います(^^)

あPーさま✨

手作りの梅干しは贅沢品ですよね。
暑い地域にお住まいなんですね。
熱中症になられない様に気をつけてお過ごしください。

ミルさま✨

ミルたろうくん選挙に行かれたんですね。
その一票、若者が選挙に行く事が大切ですよね。
わが家は期日前投票で、それぞれ済ませました(^^)

今日から娘②のテスト始まったんですが、真面目&心配性で泣きながら出発しました(^^;)
こんな事で就活乗り切れるか今から心配です…

あまえびちゃん✨

昨日はキリンシティに行ってきましたよ♡
ビールを普段はあまり飲まないんですが、美味しくて3杯飲みました。
お元気いてくださいね(*´ω`*)

ごめんなさい、ふたつの動画が交錯してしまいました。

わがままボディの方はなぜか医学と薬学の知識を兼ね備えていて、瀕死の重傷を負った摂政王(だったと思う、現帝の弟)をその知識で救うのですが、イケメンの王に魅了され勝手に?!結ばれてしまいます。書いていてなんちゅう話なのじゃ。

えっと、コレです。これは完話ではありませんで、アチラコチラに動画があります。

https://youtu.be/cey8WmNCv1c?si=iUgSPL2i6oHZxSC0

あまえびちゃーん!
息子達、決まったよー!
あ……お返事は大丈夫だから、ただ聞いてね(^^)

あのね、実は話しが一気に進んでね、息子達が来るのに合わせておヨメちゃんのご両親もわざわざこちらに来て下さって、両家の顔合わせもしちゃったのよ(^▽^;
式はしないで、写真だけ撮ったみたいで、可愛いドレス姿を見せてくれたよ。
息子が目に入らないくらい可愛かったよ(*♡♡*)
そこ、知らなかったんかい!ってなるかもだけど、家族には報連相をしなちうちの息子のことだからさ…(=∇=;)
フラれてなかっただけでお手柄ってことで(笑)
写真をここで見せられないのが本当に残念だ(義母バカ炸裂…(笑))
あとは入籍を待つばかりなの。
そこは報告が欲しいけどねぇ…
おヨメちゃんとLINE交換したからそっちに期待かな(*^^*)
3日間うちに居たんだけど(^^;)、コットンとも仲良しになってくれてご飯も美味しい美味しいって言ってくれて、なんだかひたすら可愛かったわ(笑)

そして母のことなんだけど、もしかしたらどなたかの参考になるかもしれないから、あとでロピアさんに顔出すね。

梅雨が明けて毎日益々暑いけど、間違いないなく季節は進むから(←ここ大事)お互いに涼しくなるまで熱中症対策を怠らないようにして過ごそうね☘️

甘えびカッパ、みぃーっけ♪
やっぱりこれが1番美味しいね(^^)

論理がハチャメチャで突っ込みどころ満載なんだけれど、話の展開のテンポがよくて飽きずに見させる不思議な魅力があります。

>策略にはめられた結果、わがままボディになり

どうやったら策略で他人をわがままボディに出来るのかめっちゃ気になります(笑)
毒かな?術かな?
しかし姉は王と一夜を過ごし極秘出産、義妹は将軍と出来てる、国にとっては危険な一族ですね。

毎日暑いねぇ〜
みんな元気かな…

うちの方は、天気予報では早朝から25℃を超えてたとしても実際はまだそこまでにはなっていなくて、今はまだ快適に早朝んぽが出来てるよ。
でも、いつもより1時間半早く起きるだけなのに、万年寝不足状態…
早く寝れば良いのに、何故かそれが出来ないのよねぇ…
そんなわけで暇さえあればコックリコックリしてるけど、私は元気よ(^^)

東京、横浜、岐阜、広島、大阪…東北の天気予報も毎日気になって、みんな大丈夫かなぁ〜と想いを馳せる毎日♡
平和だ(^^)

おはようございます。
ヒョーゴのあの方はトップ当選でしたね。今度はぜひ舌禍を控えていただき任期をまっとうして手腕発揮を。

わたしが面白いと思ったショートは良家の嫡女だけど継母と継子の策略にはめられた結果、わがままボディになり実父からも疎まれます。彼女には先帝の決めた許嫁(将軍)がいるのですが、その将軍は継子の妹と出来ています。ある日、媚薬を盛られた王とひょんな事から一夜を共にした結果、密かに子どもを出産し…。みたいなコメディー要素もたっぷりなシンデレラストーリーぽいの。

おはようございます。

わたし大葉が大好きで夏場は特にかかせません(´∀`*)ウフフ。こうしてチーズチップスにトッピングする手があるんですね、それは美味しそうだわ♡

昨夜はベルギービールにするつもりが冷蔵庫の引出しを開けたら忘れちゃって(大丈夫か)、手前の氷結を飲んでしまいました。

こちらは朝から夏空らしい快晴です。こんな空でブルーインパルスが飛んだら…なんて思っちゃいました。現実はから洗濯三昧です。

予想はついてたけど、選挙特番始まってすぐに当確速報出たから笑ってしまいました@兵庫県

私には最近ちっともショートドラマを勧めてくれなくなったので、以前から気になっている俳優さんのことが調べられなくてモヤモヤしています。ステキ♡で気になってるのではなく、いくつかのドラマでその他大勢の中で見たことある顔だったので、ショートドラマで出世してるのかな〜?と調べたいだけです。
規制の枠外でやりたい放題だったショートドラマもぼちぼち規制強化されそうで、配信許可制なんかになったらそもそも採算合わなくなって製作数激減するのかな…と思うけどどうなんでしょうね。

今日はベテラン俳優の何中華について書きたいと思います。普段、ベリー脳内では「なに・ちゅうか」と発音しています。※[He ZhongHua]フーヂョンフア
ベリーが初めて何中華を認識したのは、恐らく『蘭陵王』を観た時です。皇帝高湛の晩年を演じていました。『後宮の涙』では若くDV気質の高湛を陳暁が演じていましたが、年を取ったら何中華です。
そして次に観たのが『霜花の姫』の天帝、ダンルンの父親役です。どハマリして何度も何度も観た作品なので、やっぱり天帝の印象が強いです。黒かりんとうさんはお分かりいただけると思いますが、相当にゲスい天帝です。彼が公明正大な天帝、立派な父親であれば、魚さんは闇堕ちしないしダンルンとヤンズーも苦しまずに済んだんです。いや…むしろゲスでなかったら3人とも生まれなかったのかも知れない(ノ∀`)アチャー
そんなゲスい天帝役なのに何中華のことは割と好きなのは、ドラマBTSで何中華が同じ事務所(当時)のヤンズーと仲良く戯れていたからです。天帝はゲスいけど中のオッチャンは気さくな人♪と早目に分かっていたのが良かったです。ヤンズーとは霜花以前に何度も共演しています。そして『沈香の夢』ではヤンズーの上司である北溟仙君役で共演しました。北溟仙君は割と気さくで陽気なオッチャンでしたけど、他の作品では皇帝とか宰相とかしかめっ面役が中心で、声も渋めの低音声優の吹替が多かったんです。
それが最近の原音(本人の声)重視の流れの中で、何中華も吹替より原音の作品が増えてきました。私が最近観ていた中では『楽游原』『長風渡』『顔心記』『仙台有樹』どれも原音でした。全然声のイメージが違う!吹替の渋い声と全然違って、声高めで多分ちょっと東北訛り?(吉林出身)で近所のオッチャン風味が強い(*´艸`*)
たまに吹替のほうが…ってなる人もいますが、何中華さんは断然原音のほうが演技に人情味が増して好きです。でもゲスい皇帝役の時は吹替がいいかな(笑)

最後にうっかり日付変わりましたが
♡♡♡丁禹兮720生日快乐♡♡♡
今年のバースデー動画も面白かったです。

皆さま✨こんばんは

バタバタしておりました。
コメント読めていない所もありかもしれませんm(_ _)m

ミルさま✨

ロンドン焼初めて知りました。
素朴で美味しそうですね。
私も焼き立てを食べてみたいです(^。^)

阪神の赤福氷の行列見ました!
すごかったです。
ミルさまがネットニュースの写真に載ってるの?
わぁ♡見てみたかったです。
今日は叔母との昼飲み会だったのですが、おやつのひきだしに観音寺さんが残ってました!
自宅用と叔母へのお土産の一つとして購入しました(⌒▽⌒)

ドーナツの詳細レポありがとうございました。
我が家も18日に届いております。
ダンボールを開封しましたが、ゆっくり見れてないので明日確認してみまーす♡

渺渺さまも黒かりんとうさまも無事到着ですね(^^)

渺渺さま♡

>母ごころにほっこり♡愛がありあまる♡

ただ単にね、手抜きをしたいだけとも言えますね(*´艸`)

先日友達から大葉をもらいました。
茎付きで大きな葉もあれば小さい物もあって、どうやって食べようか検索したら
キッチンペーパーにとろけるチーズと胡椒をのせてその上に大葉をのせてチンするだけのレシピを見つけました。
うちの家族は大葉が苦手なので、とろけるスライスチーズ2枚分を私が一人で食べました♪
とろけたチーズはそのまま冷ましたらカリカリになると書いてあったのに…
しっとりのチーズになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ちゃんとペーパーからは外れました。
これはこれで美味しかったです✨

今日は私も激安ベルキービールでした♪
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

◆15◆関西トピ

仕事が終わってすぐに、ホームページ確認してきました!!
だっ…大丈夫です!
カスタードプリンのカップは食器としての再利用を禁じられたとしても、とろ生カスタードプリンやクラウンメロンプリンや濃ももプリンのカップはまだ許されているようです!!
まだ関西人の希望の光は消えていませんよ!!!

揖保乃糸じゃ駄目か…(´・ω・`)←兵庫県民

◆15◆関西トピ

食器ではない再利用はOKみたいですよ。
「ガラス容器がキャニスターに大変身!」ってプリンキャップ(プリン容器のフタ)の説明にありました。
https://www.morozoff.co.jp/quality/pudding/container/

モロゾフのプリン、実は食べたことないのでどんな容器か知らないのですが、震災で割れなかったくらい丈夫という話は伝え聞いています。