ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

そこ重要ですね!

プロットの根幹に関わるので作品名も事件名も出せませんが、クリスティは世界的に有名な悲劇的事件をヒントに世界的に有名なあの作品を書いているので、この『鏡は横に…』に関してもその可能性はあると思います。なら本人が否定したのは何故か…ですけど。

もしかしたら当時、医学的に発展途上で、バドコック夫人のような行動を危険性を知らずにしてしまうケースが他にもあって(マリーナのような被害者が他にもいた)それをクリスティは見聞きしていたのかも知れません。劇中でもミス・マープルは知ってるけど周囲の人は知らないようでしたし。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

PCのブラウザからは、テレビにつなぐとGyao見えてます。
画面を拡張の設定にして、「文スト」2期みながら年度末の資料整理中。
保存年限の来た書類を分別して、個人情報を含むものはホチキス外してシュレッダーして、必要があればスキャンもしくはファイリング。
溜まってる業界誌もスキャンして、本体は古紙回収。
付随して出てくるあれやこれやを、ファイリングしたり、捨てたり。
毎年のことだけど、永遠に終わらないような気がする。。。(@@;)

あ、ブラウザから見るマンガサイトだったら、テレビにつないでも読めました。
ピッコマとか、鹿楓堂もpixivのささみゃーも。
「サンデーうぇぶり」で「薬屋のひとりごと」アニメ化記念、小学館版コミックスが22話まで無料で読めます。
これもブラウザで表示したらテレビで読めました。
アプリは規制がかかって画面まっ暗です。

★この場をお借りして私信m(_ _)m

愛しのパールちゃん♡
コストコレポートお疲れ様です。今日は私も午前中に行こかなーと思っていたけど、ミシミシの腰を伸ばしているうちに、今からコストコ行ったら13時半に帰宅出来ない時間になったので諦めました。
パールさんと同時コストコ中継したかったな!
夕方行くか、明日の仕事前に行くか、悩み中です。

愛しのぴゅうこさん♡
スマホ復活まで観れないのかも知れへんけど、昨日の頼艺の微博めっちゃカッコいいですよ。唇が特に!

★『さんすう刑事ゼロ』
皆さん、ご存知ですか?息子が毎週録画してるEテレの「算数を使って事件を解決するミステリードラマ」(番組欄より)です。息子中学生だけど(笑)
主役がモロ師岡さんで、毎回のゲストも濃いキャスティングで、ちょっと面白いです。昨日観た円周を使って解決する事件は、我修院達也さんがゲスト。ほぼカルシファー(キムタクの歩く家)でした。
締め台詞は「犯罪で丸く収まることは無いんです」
円周だけにね!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

みな様♡ こんにちは✨

朝からミルたろうと買物にでかけましたが
途中で雨に降られました(⁠^⁠^⁠;⁠)
車だから傘はなくても良かったのですが
洗濯物が…。そんなに濡れてる様子もないので
そのまま乾かそうと思います。
帰宅したら太陽がでてきました。

あまえびちゃん♡
朝ドラの今後は私もあまえびちゃんとおなじ予想をしています(*´艸`)

ひつじちゃん♡
そちらは雨は降ってないのですね。
ミルたろうと一緒イコール市内で買物なので
サンディは午後から行ってきます。

今日は30%オフのライフで3.5点ゲットです!
食パンは99円の特売品です♪

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

どうしよう姉妹揃ってハニワ顔(о´∀`о)ハニャ嬉しいな

わたしは幼少期は一重で今は何故か奥二重になっててちょっと立て込んで徹夜になると三重にり、うつ伏せ寝を
するとパンチドランカーみたいな腫れ目になるわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
3月から公の場でのマスク着用廃止って言われても、すっぴんマスクの快適さ(ここ数年はホットフラッシュでノーメイク)を知ったら二の足踏んじゃうわ〜逆マスク警察が怖いのよチキンだから。花粉症なら最強の理由になるわね〜花粉症じゃ無いけど年中涙目のわたしもアレルギーです!って言ってマスク着用してやるわ。

上記の様なお目目には、瞼に余り重ねないのが鉄則よ!
汗で日焼け止めが目に入ってしみるので調べてたら、瞬きでそこまで日焼けしないらしいの。だから瞼にはファンデなしアイシャドウベースのみで発色をあげてシャドウとアイライナー又はアイシャドウで引き締め。

マスカラはしっかりビューラーであげたら透明マスカラで仕上げてみてね♡

セブンイレブンのhpをチェックしたら「パラドゥカラーパレットチーク&アイシャドウ」がヒットしたわ

https://www.sej.co.jp/products/a/item/730562/

何これ!?これ1つで顔が完成出来るのね〜しかもプチプラ♪ 化粧ポーチ忘れた時とか便利ね!良い物教えてくれてありがとう(*´∇`*)←忘れ物常習犯現地調達派です!

リンツリンドールピンクは未だ開けてないけど、楽しみで仕方ないです。金・銀・グリーンを買ってやっぱり金が好きかも?ココア探偵さんもクーポンあるうちにゲット出来ると良いね♡しかし値上がり感は否めないや

偶然の一致といえばそう?! ただしリアルでは殺人事件は起きてない。←ここ重要

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

それそれ!
マンガParkはスクショ禁止のメッセージが出たよ。
個人で見ることしか考えてなかったけど、スクリーン繋げたらいろいろとマズい事になるね。
上手い事出来てるわ。
漫画は大画面で読めたら眼鏡要らず何だけどな(−_−;)

花粉、毎年最多やら去年の何倍やら言うよね。
ここ数年楽なのは少なかったのと、外でずにずーっとマスクってのもあるんだろうな。
症状酷くなる前に対策取れるといいね。
コストコの漢方も買ったりしたけど、結局使用年月日切れた気がする。確認して無い…。
せっかく暖かくなるってのに、花粉症には嫌な季節が来るね。
たまにマテーレのくっつくマスクフィルター使ってるんだけどね。
落ちないし便利なのに、簡単なはずの水洗いすら面倒で・・・。
花粉にも効果ありそうだし、小まめに洗うか〜(^◇^;)

立ち位置は、女①です。

第1話で主人公ルイが強盗に遭い、その時の怪我から目に不思議な力が宿りました。その強盗事件を担当したのが女刑事ミヤオです。
当初はルイを強盗の共犯と疑ってルイを警戒していましたが、蘭州の古墳盗掘事件で偶然再会し命を助けられたことで和解。
ルイに接近しているもう一人の金持ち女(これが盗掘の黒幕)を怪しんだ警察の作戦で、ミヤオは「警察をクビになった」と嘘をついてウクライナ、ミャンマーとルイに同行し、ルイを警備しつつ秘密裏に捜査。
ミャンマーのゴタゴタでようやくルイも金持ち女の正体に気付いて、ミヤオも刑事に復職して、内蒙古に同行して二人はいい雰囲気♡ ←今ココ

私は半年に1話ずつ観ても結構いけるタイプです(笑)
昨日も3ヶ月振りに観たドラマでついにキスシーンあって満足しました。第1話を観たのはコロナ前です。

皆さま✨おはようございます
今日は晴れました!
なんとか洗濯物2日分干せました(^.^)

ミルさま✨

シチューのレシピありがとうございます♡
ルーを使わないとヘルシーにできそうです♪
今度やってみます(*^^*)

今日もたまご安く売ってる日なんですが、あるかなぁ〜?
とりあえず行って来ます!
あと、デカ盛りのシュークリームも狙ってます( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん✨

私もBSの7:30からの朝ドラ途中から見て、これは!とビックリ。
8:00〜ちゃんと見ましたよ。
そろそろ終盤に向けて色々と動き出しそうですね。
朝ドラはお決まりでも平和が安心です。
朝からハラハラとか病気とかは…ドキドキして苦手です。
あっ、海外のゾンビは別ですけど(笑)

生き物ルーム63

#画像 素材 箸を持つ甲殻類

ベリー様

解説ありがとうございます。この話 そもそも
第1話が取れてなくて 2話から見たんですが 
1週間に2話分しか放送しないから なんか
よくわからなくて ある程度まとめて見ている
のですが 多分 今 ミャンマーのお宝探しで
ベットで目覚めた所まで 見ました。

女性警官の立ち位置がよくわかんないです。

生き物ルーム63

パンダさん。

ハンバーグの画像ありがとうございますm(_ _)m

ふっくらして美味しそうです♪
焼き目はあった方が良いのでこの手間は必要ですね。
ローストビーフ(牛たたき)の場合も、仕上がった後フライパンで焼き目付けるので同じです。

まぁ〜さんさまのお絵描きがもうされてる〜♪
羊さんの目がカワイイですね♡

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎おはよう。

>私の想像では、あまえびちゃん、お兄さんとか居そう

よく言われるんだけど違うよ〜
居たら良かったなあ♡

>お酒、毎日飲めるの~!

夜のビールが楽しみで生きてるようなもんよ〜(*´艸`)ちょっと大袈裟だけど(笑)

>でも、カラオケだったら一緒に弾けちゃうかも~(≧▽≦)本当、コロナ禍になってからご無沙汰。

私は結婚してから行く機会が無くなったよ。
独身時代は会社で行ったり友達と行ったりしてたけど、コロナ禍関係なく10年に一回位しか行かなくなったので、声が出なくなりました( ; ; )

>干支看板、私も拡大して一生懸命見てみたけど、ヘビは無理~(><)

そういう意味でヘビは除かれたかもね(^^;)
私もヘビ大っ嫌いだけど、近所にヘビ屋さんが2軒あるから、ガラス瓶のヘビは平気になりました。←襲って来ないもんね(笑)

>しっかし、タイミングよくあそこの看板「うま美」だったのね(≧▽≦) 凄い偶然。
作った人の遊び心も素敵よね(*^^*)

ホントよねえ〜
どれだけのibisユーザーが気付くんだろうね?
私は神奈ちゃんに言われなきゃ、使ったのにわからなかったもん(^^;)

そうそう、オーナーさまと『カニカマ』で盛り上がってたね(≧∀≦)北海道でもカニは高いのね。
コストコでもスーパーでもいろんな所でカニを買ったけど、お値段の満足感が得られないの( ; ; )
我が家はカニ専門店に行って食べるか、ホテルのバイキング(ズワイガニの脚)で食べるようになりました。

私もコス子さんのYouTube見て、あのカニカマが食べたくなったよ♪
シーサイドにも売ってるといいなあ♡

★『黄金瞳』30〜31話
ミャンマーでの麻薬団との旧日本軍の秘宝を巡るイザコザの中、気絶して目覚めたら北京にいました(笑)
あれどないなったん…( ゚д゚)
そして北京で一息入れるヒマもなく内蒙古へ。
内蒙古での発掘隊基地はパオです。モンゴル語だとゲルだけど内蒙古自治区なので北京語で包(パオ)。
現地ガイドのバルトが飲んでいた酒は「闷倒驴」マンダオリュー、「ロバもぶっ倒れる」ほど高アルコール度数の白酒だそうです。そういう種類の酒なのか商品名なのかはよく分かりませんが、「鬼ころし」的なネーミングでバルト曰く「草原の冬はこれ飲まなやっとれん」のだそうです。ぴゅうこさん、1杯どう?
バルトに出された酒はキツくて飲めなかった男①、夜風に当たろうと外に出たら女①がいたので並んで月を眺めます。草原の夜は真っ暗で、さぞかし月や星がクッキリ見えることでしょうね…でもこのシーン、日中に撮影して画面を暗く加工しています。足元に短くはっきりした影が出来てます。真っ昼間だね、これ。真っ昼間の草原で、空を見上げて「月がきれいね♡」とか言ってます。なぜ断言するかと言うと、エンディング曲中にそのエピソードのメイキングが流れるんです。堂々と、明るいままの映像を流してました(笑)劇中では男①が「キラキラ星」を歌いましたが、メイキングでは男①EXOレイ(张艺兴)が何かカッコいい持ち歌?を歌ってます。ファンはエンディングも飛ばさずにしっかり観てください。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

#画像 素材 どす恋死婆

皆さま、おはようございます。

今日は風もなく穏やかです。
少々寒くても快適〜♡

朝ドラ、もう結婚式で驚いた∑(゚Д゚)早い
今後はお兄ちゃん♡くるみちゃん、くるみちゃんのパパ♡ラグビー喫茶のママが?(*´艸`)♡

ミルさま。

昨日はあんなに南風が吹いたのに、『関東の基準となる都内で強風が吹かなかったため、「春一番」にはならなかった』そうです。
なんか納得いかないわ〜(ー ー;)

シチュー、美味しそうです(*☻-☻*)
ミルさまはルー使わないんですね。
私も今度コーン入れてみます♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

サプリメント
お味は、さっぱりめ…と。

一粒で二度おいしい、じゃなくて
二粒で朝いい、アサイーだけに…

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ココでカニかま愛を爆発させ過ぎたせいか、グルグル先生の広告班が『カニスギ~ヨ』を激押ししてくる...
2200円送料別...心は揺れるけどさぁ...高いわぁ...
『カニスギ~ヨ』←カニかま専用品

①米俵を毎日担いで、腰を鍛える!
②災害救援犬、オージー君とランちゃんを手懐けておく!
③シヴァんこ君に痩せていただく!

桜が咲くと、「やっと寒~い散歩から抜け出せる♪」と感じていたのは私だけ?
尤も超寒がりな私は、桜が咲いたくらいじゃマダマダ寒いのですが、とりあえず一区切り?

お花見会場に犬連れで行くのは、夏のお祭りや海水浴場と同様に周囲に迷惑だし、犬にも危険だけど、こうして散歩途中に花を愛で、香りを嗅がせるのはイイよね~♪

羊「モグモグ...」#画像

>分かったことは、GYAO・漫画アプリはTV画面で動画や漫画を見れないという事。

>規制のメッセージが出る

なるほど〜。それはきっと著作権がらみの二次使用目的の制限って感じだね。大画面に映して大勢で鑑賞できる場面を想定すると、個人の使用から大きく逸脱しちゃうもんね。確か漫画アプリ閲覧中に弾みでスクショ撮る状態になったら、制限メッセージ出た事あるよ。きっとそれと同じだよね。
iPhoneの機能設定カスタマイズできるの便利だけど、背面タップを選択すると、テーブルに置いた時のガタゴトいうので、いらぬ画面スクショされたりして削除の手間が増えてるよ。

さて寝起きに鼻水止まらない季節がやってまいりました。今年は早めに対処始めたけど、やっぱり薬を飛ばすとしっかり症状出るんだねぇ。今年の花粉は過去10年で最多?と言っているニュースもあったけど、弱い薬だけで乗り切れるようにコントロールできますように!

生き物ルーム63

ラン「肉汁1%未満のスープより、肉100%のハンバーグが食べたいンダ!」

#画像 #大熊猫 #ラン #重箱 #鬼羊
#インゲン、更に倍!

『DOC あすへのカルテ』最終話。

最終話なのに、どこに話が着地するのか分からないもどかしい脚本が秀逸。劇伴も役者も秀逸でした。

正義はなされたけれど犠牲も伴った。去る者残る者去らざるおえなかった者。内科医局はそれぞれがそれぞれ自分であれる居場所の選択をします。

解決されないままの問題を残しつつ、前を向いて歩いく。そんな決意らしいDOCの破顔一笑で幕を閉じました。えっと、ジュリアはどうしたんだかね。後を引く。

season2は9月頃の放送予定だそうです。

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~ませ~!

ココア探偵には愛♡があるってよ( *´艸`)グフフ~♪

お薬チェンジで上向きならよかったよ~、

花粉よ花粉症よ。以前、春山に登ったらさスギ花粉攻撃で下山してきたら顔が真っ赤になったわさ。かゆいかゆい。しかも黄砂も飛ぶからコロナ前からこの季節はマスクは鉄板よ。

ともかく一重のハニワ眼。そして脂目。アイシャドウベースを塗ったのに、数時間でパンダ目よ。アイライナーは筆ペンタイプ。今まで落ちない滲まないとうたうものでも、溶けてパンダ目に。マスカラも溶けるんだよね、イミュでも。睫毛も短い、一重だからだと思うんだけど。

ぢゃ、アイシャドウを平筆でアイラインを描いてみようかな。アイラインってスゴいよね、小さな目が少しは大きく見えるんだもん(笑)。

桜ふんわりどら焼、いただきます♡

>抱っこして嗅がせますよ〜(o^^o)
嗅がせた写真ではない&既出写真ですが・・・。
今年は私も嗅がせた写真を撮ろうかな~(^^♪
私の腰が大丈夫なら、ば・・・(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2017年4月)

https://www.agathachristie.com/stories/the-mirror-crackd-from-side-to-side

これの下の方の "Did you know?" に書いてあるエピソードですね。アガサ本人は否定していたみたいですが、小耳に挟んでたのを忘れた可能性はあります。
(ネタバレになるので原作未読の人は注意)

鏡がタイトルについた作品やトリックの大切な要素になる作品がクリスティにはいくつかあるので、たまにどれがどれだったか混乱します。

こちらの方にしかはつしも無かったらm(。_。)m

焼き肉美味しかったよ( *´艸`)
他にもお肉買って来たからまた楽しみます。
後はお出かけしたらクレープのお店があり、久しぶりにクレープ食べれて満足したよ( *´艸)

今日は暖かかったですが、明日以降はまた気温も下がるようですし、ミナカンは3月、4月に大雪って事もあるので、まだまだ油断は出来ないですね。

よしこ様地域のような桜はまだ見かけませんが、こちらは梅の花が咲いています。

ワンコ散歩での桜は来月でしょうね。今年も抱っこして嗅がせますよ〜(o^^o)

ひつじちゃん♡

今日は時短になるように食材を小さめに切って
バターで炒めてから小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなってから水と牛乳とコンソメを入れて混ぜるとちゃんとシチューになりますよ。
毎回スマホでレシピ探して作ってます(⁠^⁠^⁠)
私にもできるからひつじちゃんも美味しくできますよ♪