エポナ☆
雪は大丈夫だったかな?
こっちは昨日まで寒かったけど、今日からどんどん暖かくなって、日曜日には4月の陽気になるみたいです。
拡大縮小の枠の件だけど、枠無しは指2本使ってピンチINピンチOUTさせるとやりやすいね♪
回転バーが無くなっちゃうのは、スライドさせる所まで移動しなきゃいけないので、私は面倒かなあ〜。
どっちもどっちだね(≧∀≦)
除雪車を詳しく教えてくれてありがとう♡
除雪車に付いてダンプカーが走るって面白いね。
なんか運動会の玉入れ思い出した(笑)
除雪車が巻き上げる雪が玉で、ダンプカーがネットって感じ(*´艸`)⇽こんな風に考えるのは私だけ?
足に着けるスパイクって、そっちではメジャーじゃあないのね(^^;)
エポナ☆は雪用の靴いっぱい持ってるんだね!
私はショートレインブーツしか持ってないので、スパイクベルトあるといいかなあって思いました(≧∀≦)
ロピアトピにも書いたけど、今朝主人がみなとみらいでロケバス見たって。
報道番組じゃあなさそうだって言ってたから、100万回の可能性高いかなあ。
ドラマ観たらわかるねえ♡
ファンの集い
北のエポナ☆かくれ部屋 2
パンダちゃん、こんにちは♪
札幌市内、幹線道路とか大きな道路は交通量も多いのでアスファルト出たりすることも多いです。
あのダンプの写真も片側3車線の幹線道路でした。
でも、ずっとアスファルトが出てる訳ではなくて、降雪量によってまた圧雪路面に戻ったり、そうかと思えば溶けて凍ってのブラックアイスバーンになったり…わだちができたり…と、その日によって路面状態変化してます。
1番嫌いなのはブラックアイスバーンと除雪車が削って行った後の路面です(光が反射してピカピカ光ってる←滑るのがわかる) ←変な例え方だと思いますがザリガニくんならわかってくれるはず~笑
あ、除雪車、名前分からないのでググったら札幌市の説明あったので良かったら見てね(^^ゞ
「置き土産して行く」て言ってたのは多分、除雪グレーダかタイヤショベルだと思います。
夜中に来て朝玄関前に…。
仕方ないけど、北国あるあるです^_^;
持って行く時もあるし、周りの皆さんも同じなので、文句は無いんだけど、
でも…ため息は出ちゃう…笑
※またプチ愚痴失礼しました(^O^;)m(_ _)m
https://www.city.sapporo.jp/kensetsu/yuki/library/photo/kikai.html