ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

ご丁寧にありがとうございます。

ibisにしてもなんですけど、『現場で、その都度、必要な事だけを取り入れる』ピン熊は、基礎知識が無いから点と点を線で繋げられないケースが多いンです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

あーっジンベイさん♡
乱入してして!乱入しまくってください!
赤血球が永野芽郁ちゃんなのもしっくり来ます。
血小板ちゃんがどんな子か気になります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとう!
そうなんだよ。バルコニー席の方が近い気がする。
上からで手摺りあるけど前も後ろも居ないし楽かも。
二月は無くて、4月にトークショーが二日あるんだ〜♪♪
そして9月にも(〃ω〃)楽しみいっぱい♡
こんな贅沢して良いんだろうか???
明日からのささみゃ〜の上映ないけどさ…( ; ; )
せめて雑誌買ってきたよ。

サザエさん週2でやってたの完全に忘れてたよ!
そんな時代もあったね〜。
素敵な例題ありがとう(笑)
本当、どこで「あと火曜」が出て来たんだか。
どっかで誤字ってるんだろうけど不思議だ。

>たまごさん
私のiPhoneはそんなに賢かったのね(笑)
予測しまくり変換ってことか!
先の先読まないと欲しい文字出てこないの使いづらいぞ…(^◇^;)

生き物ルーム63

うちのリビングが現状画像左の状態です(^_^;)
本棚がパンクしてダイニングテーブルの上に平積み。。。

リセット=初期化の理解でいいと思います。
これはアイビス側の説明が悪い。
解説書いてる人が設定画面の文脈を読めてないような。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

アニメ化年内でしたっけ?
私もネット情報見て「おっ!」となりました。
お絵描き、お題があってパッと描けると楽しいだろうなぁ。
SNSでワンドロとか一日一枚とか100日チャレンジとか…、本当皆さんすごくてスクショの嵐です^^;

公式サイトによると、今年中のようです。
https://kusuriyanohitorigoto.jp/

これ、原作の小説もコミカライズも好きなんですよね(^^)
昔から薬草に興味があったせいかもしれません。
それに関連して、大阪市自然史博物館でこの春ある特別展「毒」が気になってます。
ここの博物館、グッズも秀逸なんですよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひめ子様♡

今日はお出かけ楽しまれたのですね✨
お疲れさまです!
諭吉さんがヒラヒラ~ですか(笑)
買い溜めですもんね!

神戸にはマッシュルームピザがまだあるのですね!いいなぁ〜♡
トリプルチーズタルト、初めてでしたか♪
私も14日に試食でいただきました。
美味しいですよね〜(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム63

次は基礎代謝が落ちる夏に向けての減量のタイミングが難しいですね。
でも、定期的に体重測定されているみたいだし、慌てて減らしてランちゃんにストレスかかる事は無さそうです。

コットン君もパピー食から成犬用に総カロリーや回数の調整をする月齢ですね~。
月日の流れ、早いなぁ。

生き物ルーム63

子どもの頃の実家の書庫がこんな感じ(添付画像左)でした。

フォント選択画面に表示されるフォントだけだと、文章にした時のイメージが掴めないのよね~。
選んで入力し始めると、なんか思ってたのと違う。。。
で、次のフォントをインストール。
「子どもが書いたような汚い字」カモーン!

お芋ちゃんのスマホは賢いんよ。
もうさ、お芋ちゃんが「おとk」って入力した時点で
「ご主人様ったら興奮して音韻転倒が起こってるわ!」と「オタク」にアシストしてくれるの。すごいよねお芋ちゃんのiPhone。
私もオトク情報よりオタク情報で指が走るお芋ちゃんが好きです。

そうそう!やっぱ浜さんも見たいよね!
ってなんなんよ!その「あと火曜」の例文は!
ジンベイさんめっちゃ好きや。

あまえびちゃん♡

かわいい町娘えびちゃんですね♪ 
あんずの中にもエビちゃんいますね(*´艸`)

紅茶の小部屋5

(♡∀♡)ゆめのくにぃ。

生き物ルーム63

>「インストールしたての状態に戻す」

アプリをインストールしたて
つまり、「初期化」のように理解してイイですか?

えー⁉︎
これは観たいかもー!
乱入失礼しました。

オーナーのお絵描き進化のスピードよ。
このアニメいつからだろう?

愛しのパールちゃん♡

https://news.yahoo.co.jp/articles/2438433d4f65c4d4f25d2f83fc1d460a72b99744
★『はたらく細胞』実写化!?
原作コミックとアニメで充分楽しいので、中途半端にアイドル起用、カラーかつら装着の安っぽい実写化はやめて欲しいです(# ゚Д゚)ノ
…って思ったら佐藤健?健さんなの?白血球が!?
なら実写化していいよぉ〜♡(新喜劇アキ風に)

パールさん、これ本当ですか?
昨日ホームセンターで、ナントカパールって名前のバラ苗を見付けました。欲しかったけどバラは枯らすので我慢しました。

>たまごさん

誤変換って普段の誤記入(ご記入が予測変換トップにきて紛らわしい)由来の予測変換にめちゃくちゃ影響されている気がします。
湯船で入力する事が多い私は、水滴で思わぬミスをしょっちゅうやらかしていますが、みなさんいつもスルーしてくれてありがたいです。

「あと火曜」って、どんなシチュエーションで使うんだろう?

「あれ?サザエさんって日曜日だっけ?」
「うん、あと火曜。」

っていうのしかとりあえず思いつきません。
週2でサザエさん観ていた世代にしか浮かばない話題。

スマホポチポチしているうちにサザエさんの応用で
「ゴミ捨ての日って金曜日?」
「うん、あと火曜。」
っていうのも浮かんできました。

今日は木曜日ですね。
明日は金曜日。
あー早く土曜日になーれ。

トークショーのチケット取れたんだね!
いいなぁ。バルコニー席。
私の行きたいライブの良い席はファンクラブ優先で埋まるから、一般抽選だと良くて一階後方、二回席も前方なら良い方で。どうせなら、バルコニー席の方が近く感じる…疲れて座っても視界遮られないしね。
2月にトークショー?
3月に旅行?
4月にまたトークショー?
楽しみがずーっと続くんだね!素敵!
県外に遠征しなくても、十分充実してると思うよ!

私も何か次のお楽しみ計画したいなー。
とりあえず、花粉がおさまる頃になれば、予定も立てられるかなぁ。
ほんっとーに、次々と設備や家電が逝かれるので、ひと段落するまで大きなイベントは計画できそうにないんだけど、お楽しみ、設定して乗り切りたい。

紅茶の小部屋5

ほんとにありがたいです。コーヒー党の私でも、このお店に行ったら紅茶をオーダーします。もちろん、コーヒーやクリームソーダとかもあるんです。

さらに愛知県なので、モーニングのサービスもあって、朝に行けばドリンク代で、ポットに入った紅茶・サンドイッチ・ゆで卵・フルーツが付いてきます。フッフッ♡

アニメ化ですかっ\(^O^)/
コミックスは二種類出てますが、どっちだろう。。。
一方は絵が好きで、でもストーリー展開はもう一つの方が好みでした。
なんにせよ、楽しみです。
お知らせ&お絵描きありがとうございます(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ロータリー除雪車って言うのね∑(゚Д゚)
名前まで調べてくれてありがとう(^-^)

そうか、ダンプが相棒となって煙突からの雪を回収するんだ!確かに街中に吹き飛ばしたら意味ないもんね(^^;)

で、画像見てちょっと驚いたのがアスファルトが出ていること!
2月中は雪があったり凍ったりしていると思っていたので、黒い路面に目がいっちゃいました。画像を見せてくれてありがとう♪

ご家族での外食帰りにそんな事があったのね(ーー;)
慣れている人でも転んだりするんだから、私達なんてよっぽど慎重に歩かないと危ないよね。

実は今シーズンからスノーシューズを新しくしたんだけど、期待していたほどグリップしないのでゴムで靴に装着するスパイクみたいなのを買おうかなぁ?と思案中。

あれって効果はあるのかな?
エポナ☆ちゃんや北の大地の方たちはどんな靴が多いのかなぁ?時間がある時にでも教えて〜(^-^)

紅茶の小部屋5

わっはっ~眼福、眼福。

こういうの、ふと思い立って食べられる環境が欲しいな♡

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

通じてよかった(;´༎ຶД༎ຶ`)
かぎりなくごころっこさんに宛てたから♪

その1980のワールドツアーには矢野顕子ちゃんがサポートメンバーでいて『東風』を歌ってませんでしたか? わたしそれ、大昔にまだ子どもの時に見たあるよ! それで、なにこの女人?と思って矢野顕子沼にハマりました。←YMOじゃないんかい?

今日は日中これを観ていました。
★『锦心似玉』(邦題:恋心は玉の如き)全45話
主演はウォレス・チョンと譚松韵。1年程前にCS衛星劇場(有料)で第1話無料と、年に1度のスカパー見放題で23〜26話を観て、今年に入ってYouTubeで公式配信が始まったので27話以後を少しずつ観ていたのですが、字幕が英語+中国語の2段構えしか選べない上に、何故か31・32話が抜けていました。
https://youtube.com/playlist?list=PLs3DOuT3JlGQesn8MiEjymUvHrM6M71my

先月シューカイのためにweTVのVIP会員になったので、この『锦心似玉』もちょっと下手くそな日本語字幕(自動翻訳ではなさそう)で観ることが出来るように。今日ついに空白期間だった2〜22話を観終えて、何故女①が男①に嫁いだのか、何故夫婦が同じ寝台で寝ず清い関係なのか、何故ニ姐は女①を目の敵にするのか、いつどのように女①の○○は○○されたのか、などが分かりました。今まで分からんまま34話まで観ていました(笑)
これも最近多い「先婚後愛」、愛のない結婚をした2人が少しずつお互いを知って理解して本当の夫婦になるまで、と並行して親の仇討ちとか女性の自力とか過去のトラウマからの解放とかのあるドラマです。
生まれは高貴ではないヒロインが性格の良さと知性と機転で嫁ぎ先の人々の信頼を得ていくところは、『玉楼春』と似てますね。譚松韵も白鹿もいつもはお転婆娘な役が多いのに、今回おしとやかだけど芯は強い役です。ウォレス・チョンは正直全然良さが分からない(鼻の下の線が苦手)んですが、さすがはベテランで乗馬や弓矢のシーンは様になっています。
そしてテーマ曲を歌ってるのは周深。大事なシーンでは必ず周深の歌が流れてきて涙を誘います。
https://youtu.be/-4lG91mNld8

これも皆で一緒に観れたら絶対に楽しめるいい作品なんだけど、衛星劇場もなかなかBSにお下がりが来ない!(ホームドラマチャンネルと同じ会社)
だけど是非BSで放送してほしいです。

ミルフィーユさま♡

今日は、神戸に出かけた帰りにコストコに行ってきました。先月末に買いだめしたつもりだったのに行くとやっぱり諭吉さんヒラヒラ~です。
もう神戸倉庫もマッシュルームピザは、ないだろうと昨日冷凍したのを食べた所だったのにありました。
やっばり備蓄用に買うべきだったかと後悔・⁠・⁠・

ピザを諦めて噂の米粉ロールと迷って200円OFFになってたトリプルチーズタルトを初めて買いました。
半分は、カットして冷凍にするつもりです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

高画質録画で予約済みっす。
オジサン3人がドテラ着ての演奏映像も有ります。
これを見た時、「オレたちひょうきん族」に出演したのを思い出しましたよ。

私は登録してまで見るつもりはないですが3/3にフジテレビTWOというので1980年のワールドツアーを放送するそうです。見たい…いつか無料チャンネルでやってくれんかのぅ~

100均トピ② 100均も好き~♪

これにパンダ水筒かパンダコップが有ればコンプリート♪

恐れ入りまするう〜( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮

紅茶の小部屋5

こんばんは♪

先日やっとアフタヌーンティーセットを頂いてきました。
地元に古くから紅茶専門店としてやってる喫茶店です。派手さはないけど紅茶は美味しいし、ケーキがすべて紅茶に合うように作られてるんですよ。ふつーのケーキの味を想像してオーダーすると、時々あれっ?ってなるんですが、紅茶との相性は抜群で納得。
今回は秋摘みのダージリンを合わせていただきました。美味しかったです♪
スコーンについてくるクロテッドクリームも、クリーミーで美味しかったです♡

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
うま~い!