ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

パンダさん。

お仕事お疲れ様ですm(_ _)m

>『電気圧力鍋の絶品レシピ』

そんな便利な本があるんですねえ〜♪
ラクラクッカーに付いてたレシピは少ないですから良いですね(^。^)

>サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)

パンダさんお料理上手だし色々工夫されるから、楽しみにしています(*^^*)

あと一日、お仕事頑張って下さいね*\(^o^)/*

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

渺渺さん。

ありがとうございますm(_ _)m

#画像 町娘エビ(卵オーナーさま作)

オーナーさま。

町娘、使わさせていただきましたm(_ _)m
久しぶりのコラージュでアタフタ(笑)

100均トピ② 100均も好き~♪

コストコついでにSeriaに行ってみたら、パンダ祭り開催中でした♡←違う

おかしいな〜?遠足の予定も、お弁当持って出かける予定もないのに一揃え買ってしまった……

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

(祝)薬屋のひとりごと アニメ化

どそどぞ♪

家人の顔写真でもくりぬいて、後ろから張り付け玄関に置いとこうかね、えへへ。

ひつじちゃん。

URL貼り付けありがとう♡
見てきましたよ♪

無茶苦茶お安いじゃないですか!(◎_◎;)
デパートに入ってるし、今イカ高いし、びっくり価格ですね。
とっても美味しそうです♡食べた〜い(≧∀≦)

渺渺さま♡

可愛いパッケージですね♫
あんずきんちゃん、名前も可愛いです。
初めて見るお菓子です!
いただきま〜す♪

渺渺さん。

わあ〜♪あんずゼリー大好きです♡
いただきまーす(*゚▽゚)ノ

可愛いパッケージですね♪
渺渺さん、こちらの画像をお絵描きしてもいいですか?
よろしければ許可お願いしますm(_ _)m

あまえびちゃん♡

やっぱりクリームは少なく感じますか!
昨日の旦那の言っていたことが理解できました。生クリーム買っておけば良かったです。

私も明日は買物に行くのでポイントの付いてるパンを探してみま〜す♪

ひつじちゃん♡

今日の体重測定は2ヶ月前よりさらに痩せてました♫朝からケーキ食べたのに(*´艸`)

小学校最後の参観だったので幼稚園の時からのママ友揃ってランチに行ってから午後の参観にいきました。
体育館での合唱&合奏でした。
今回はインフルエンザで学級閉鎖もあったので練習も少ないと思いますが、みんな頑張っていました。
毎回ウルウルとしてしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム63

先生……素晴らしい……
ウルウル(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)

生き物ルーム63

さわこ先生の本の例えで...

ダウンロードが、ネット不安定でも使えるけど、備蓄が多いとギューギュー(手元にデータがある)

お気に入り登録は、使う時に直ぐにネットで借りやすいリスト(瞬間で借りて返せるデータ)

#画像 『大量の本と、貸し出しタイトルリストの紙一枚』どっちが多い?...

生き物ルーム63

フォントそれぞれ1セット=1冊の本と考えると、

設定の中の「フォントのアンインストール」(画像上半分の説明)はダウンロードしてあるフォント全種類が一括で削除される。
=本棚の中の本を全部捨てる

まぁ~さんの画像の下半分は、ダウンロードしたフォントから不要なものだけ選んで削除する。
=本棚の中の本を1冊ずつ選んで捨てるか捨てないか判断する

という感じでしょうか。

わざわざこんなフォント一括アンインストールのボタンがあるってことは、1つ1つのフォントのセットが結構容量を食うのかなあ。
日本語は文字の数が多いし。

とも思いましたが、このボタンがあるのは「設定」の中の「リセット」の項目なので、おそらくは「インストールしたての状態に戻す」というところに主眼があるんだと思います。

きゃ〜可愛い♡
これはパケ買いしちゃいますね(≧∀≦)
いただきます♪

あまえびちゃん✨

イカ焼きは阪神百貨店で購入しました。
有名なイカ焼きです(*^^*)
ダシのきいた生地にコリコリとイカが入っています。
そのままでも食べれますが、お好みでソースなどをつけても美味しいですよ。

https://catalog.hankyu-hanshin-dept.co.jp/hankyu/brand/?bd=hsb_ikayaki&btm=0&cp=snack15

あまえびちゃんにも一度食べてもらいたいなぁ。
私はネギ入りが好きです(^.^)

やっぱり大阪は粉物の街ですね。

生き物ルーム63

日本語らしいのに、よくワカラナイ┐(-。-;)┌
やっぱ、アタシは熊 (´(ェ)`)
お願い! 熊語で説明して~!

あ、でも「お気に入り登録」が容量食わないのは解ります。
「削除」を気にし始めたキッカケは、添付画像の緑線の箇所を読んだからなんです。

#画像 #スクショ

パケ買いして食べたら美味しかった♡
皆さまにお裾分け。長野利久堂のあんずの寒天ゼリー。風味は梅の実に似ていて、種は抜いてあるのでパクッと食べられます。

紅茶の小部屋5

血液検査の結果がそこまで悪くは無かったので、封印していたミルクティーを飲みました(^^)

茶葉もショートブレッドも先日のスコーンパーティで入手したリントンズ(RINGTONS)です。
こちらのティーバッグはポット用なのでマグカップでも薄くならず、ミルクティーでもしっかり美味しくいただきました。

ショートブレッドはWalkersのラウンドよりザクザク感がありますが、バター感があって美味しかったです(^^)ホントは個包装になっていると嬉しいのですが、ジップロックに入れて1日1枚に制限して大事に食べています。←チーム脂なので(^^;)

また来月の14日から19日まで新宿伊勢丹で英国展が開催されるので、スコーンとショートブレッド目当てに行こうと思っています。

多分混むのでしょうね〜…。

#画像 #ショートブレッド

生き物ルーム63

ラン「コレはボクの獲物なンダ!」

#画像 #ラン #ロックオン #四つ足立ち

生き物ルーム63

昨日はランのお土産は何も無かったものねぇ…。
でもね、今回のお買い物はスパイスティーやハーブティーみたいな健康志向のモノが多かったのよ〜(^◇^;)

体重は年末年始で乱高下した以外は自分的基準はクリアしていますが、血液内部が問題ですからね〜。
年末に体組成計を買い換えて、アバウトですが筋肉量も測定出来るモノにしたのですが『少ない』と表示されますからね。
私の場合はお散歩だけでは足りないようです。

ランの体重問題ですが、2月の頭に5g増やして先週土曜日に計測したところ100gアップになりました。
あと100gは増えても良いので、今週からは更にフードを5g増やしました。

ちょっと前までは朝も暗い中にお散歩に出ていましたが、日の出が早まって明るい時間に出られるのは嬉しいです(^^)

美容院帰りとはいえ女子力無いBBAの画像は需要があるとは思えないので、昨日のランを代理に置いていきますU^ェ^U

#画像 #ラン ワイン(のトイ)取ろうとしてるでしょ?

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

m(。_。)mしかも今日はローソンのからあげクンのご当地揚げたての、とり野菜みそ味を食べたよ。
次こそ買いに行きます( *´艸`)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

このぉ~、裏切り者ぉ~(爆)!

生き物ルーム63

さわこ先生~!流石っス!
明瞭な例え! それよ~!それ!
今のスマホは動画(一秒間に何枚もの画像)を映画何本分か入れれる容量があったりするンで...
動画>>画像>>>>>>>>>文字
みたいなンやから~自分がみやすい程度のお気に入り登録は、容量をそんなに気にしなくてエエと思うよ~

生き物ルーム63

ダウンロードとお気に入りが別カテゴリーで存在するということは、卵オーナーさんの解釈のとおりだということだと思います。

お気に入り:図書館の本の題名をメモる
ダウンロード:自分の家の本棚に本を並べる

で、自分の家の本棚=端末の容量。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとうo(*゚▽゚*)/
やはり若手より中堅のお二人だからかな。油断してました。
どさくさに紛れて二公演とも買っちゃった♪♪
去年もあったので、毎年恒例になると良いな♡

そして、なんと!
先にチケット買ってた方の小松でのトークショー第二弾が9月にあるんです!!
出演はKENN、阿部敦、代永翼 の御三方。
代永さん!!これは絶対行きたい!!
悩まずチケット買う!年休入れる!!
何だこの温度差は(^◇^;)
きっとそういう事だよね(笑)

これは…仕事辞めれなくなってきたか?!
旦那は、息子の学費が終わったら辞めてもいいけど、漫画もCDも買えなくなるよって。
そりゃそうだよね。
うーん、老化現象で目も皮膚の乾燥も記憶力もズタボロで皆に迷惑かけなかってるけど、今の会社にしがみついた方が残りの人生楽しくなるのかなぁ。
わぁ〜、退職まで先が長すぎる(T ^ T)

生き物ルーム63

PCに詳しい人で、この解釈が間違ってたら言って下さい...

アタシが思ってるのは...
「お気に入り登録☆」は1年3組ピン熊まぁ~子◯月◯日...ってタイトルだけスマホ記憶させて、リスト表示→超軽い
「ダウンロード」はネットがつながりにくい環境でも、さっと画面表示できるように画像をスマホに保存(まぁ~子ちゃんのスナップ写真のアルバムを手元に保存)→ちょっと重め

言ってるコトわかるかな?お気に入り登録はそんなに容量要らんのちゃうかなぁ?ってご意見なのよ~

こちらも値下げ品にも付いてるよ。書き方が悪かったが、いつもは売れて値下げ品にはならないのに今年は値下げ品に入ってるから驚きました。
私も同じでまだまだです。

ひつじちゃん
明日はコストコにお米買いに行くから、また何かあればお知らせするね。
今気になるのは17品目の野菜とキノコが取れるスープのフリーズドライ、6種類あって18個入で1488円が気になるからクーポン出ないかなあ?

ミルさま。

昨日は雪のチラつくお天気だったのですね。
京都は積雪だったとニュースで見ました。
こちらも雲が多くて寒い一日でした。

さつまいも、茨城県産なら横浜も安く売っててもいいはずですよねえ〜(ー ー;)チェックしてみます。

ロールケーキ、以前と比べるとクリームの量が少なく感じます(◞‸◟)⇽個人の感想です。
最初に買った時、¥998だったのでクリームが少ないと思って追い生クリームを買ったんです。でもそんなの必要無いくらい、たっぷりのクリームが入っていました。

ヤマザキの点数はやっと10点です。
頑張ってるつもりだけど、今年はなかなか集まらないです( ; ; )

皆さま、おはようございます。

今日で寒さのピークが一旦終了予報です。
週末は4月並みの暖かさになるって(°_°)ホントカナ

イカ焼き食べた事ないです。
デパートに売ってるんですね!
表面にソースがかかってないという事は、中に味が付いてるのかなあ?
粉もん美味しいですよね〜*\(^o^)/*
いただきまーす♪

私も鶴○も新○久保にも行ったことないですけど、若い女の子がいっぱいってイメージです(^^;)
鶴○はスターを目指す男子がウロウロしてるんですね。見たい気もします(笑)

皆さま✨おはようございます。
今は曇ってますが、お昼からは晴れそうです(^ ^)

ミルさま✨

スチームクリームは缶は2種類のみだったんです。
今回はお値段と中身重視です( ̄∀ ̄)

卵活動も順調ですね♡
今日は買い物して真面目にご飯作ります。