トピック
あの雲マーク、調べたら... 『クラウドのみ… 端末には保存されておらず、クラウドストレージのみに保存、表示されます。クラウドストレージから端末にダウンロードすることができます。』 だってさ...
皆さま✨こんばんは 今日はイカ焼き買って来ました♡ 親方出張中につき、ご飯も手抜きです( ̄∀ ̄)モウカエッテクルヨォ… 今日は梅田へ娘①と行ったのですが、たまたま入ったお店が閉店セールでスチームクリームが70%オフの554円(税込)でした♡ そらこちゃん✨ 電車でご実家へ行かれてたのですね。 お疲れ様でした。 美味しいご褒美デザート食べてくださいね(^ ^)
こちらこそありがとうございます_(._.)_。 一時期を思えばよくなりましたが、まだお薬が手離せません。私事が細々とあって気が休まらん(笑)ので仕方ないかなと思っています。 あまえびさんもご自愛くださいませね♡
ナーロッパ(゚∀゚)! 他のものはともかく、カレーに使う香辛料はものすごく高価なのでは?と突っ込みたくなる。。。 ヨーロッパ原産のハーブに関しては代々肉食の民族に敵うわけない、というのがあちこち旅して食べての実感です。 日本人が勝てるとしたら、軟体魚介類と海藻類? オリゼーとソーエ(byもやしもん)連れて行けたら勝てる。←日本酒と味噌しょうゆ
オーナーさま。 >変型枠と同じで「慣れ」が一番っス... やっぱりそうですね♪ 私はこれ以上ローガンが進まなかったら、慣れたiPhoneで頑張る事にしまーす(笑) ノートパソコンにibisも入れたんですけど、ちょっと触っただけです(^^;)
ミルさま。 米粉ロール、美味しかったんですね♪ お口に合って良かったです(*´艸`) スポンジ生地がパサパサしてなくていいですよねえ♡ 体重もキープ、安心して食べられますね!(≧∀≦) 紅はるか、お安いですね〜♪ 私も安かったらさつまいも買いたいんですけど、どこのスーパーも高いんです( ; ; ) この食パン、私も見た事無いです。 私も明日はパン活に行かなきゃ! たまごも安く売ってたら買いたいです(*´艸`)
渺渺さん。 ありがとうございますm(_ _)m 渺渺さんの体調はその後どうですか? 寒暖差激しい折、ご自愛ください(_ _)
なんちゃってヨーロッパのコトを大手無料素人投稿サイト『小説家になろう』で多出してるンで『ナーロッパ』って呼ぶらしいっス。 ナーロッパに行った時の為に「手作りマヨネーズ」「水の浄化槽」「ふわふわパンになる天然酵母発酵」「カレー」「トンカツ」等の知識はマストっぽいっス...←太陽電池のスマホ充電器も有れば、なお良し。
うふふ、トマトの嗜好はさまざまですね~ そして辛いシシトウには高確率で当たります、わし。
お疲れ、お疲れ、お疲れさま~です! 全部「 Pardon? 」 と書いてやりたいな~。配点ぜっろぉ~。 今晩はゆっくりお休み。 今は試験問題を持ち帰りできるのね。
異世界とグルメは相性がいいのか、色んなパターンを見かけますね。 それにしても、そのリアルブツのラインナップは(^_^;) 異世界はともかく、中世ヨーロッパ風のファンタジーだと、南米原産のジャガイモ・トマト・トウモロコシのない食生活? それはそれで、何を食べてたのか気になります。
ひつじちゃん♡ あまえびちゃん♡ お昼に米粉ロール食べました♪ 1/4はペロリといける美味しさでした(^^) 明日も1/4食べますよ〜! いまのところ体重も増加してる気配なしです♪ このまま続けるときっと大変なことになると思います(笑) 今日はチラシのたまごを買いに行ってきました。ホイホイの463円はティッシュペーパーと初めて見る食パンにしました。0.5点ゲットです。 ロピアにも行ってきました。 茨城産紅はるかが7本入って199円+税でした。 焼きいもにするのにちょうどいい小さめで 蜜が裏面にたくさんついてます♫
ありがとうございます。 試験はかなり難しかったみたいだけど、同じ中学から受験した仲良しの子とキャッキャ言いながら出てきました。面接もリラックスして受けれたみたいで良かったです。 帰ってから、英語の問題を解かされていました。何これ難し!単語は中学英語の範囲内なので読めますが、テーマが難しい、出題形式が難しい、そして長文ばかり。私が中学生の頃にこんなテスト無かったよなぁ…とびっくりです。そもそも中学時代にテストを受けた記憶がもう残ってません。
買ったどぉ~♪ ファミチキはオマケ。プリングルス味かな? サワークリームがチーズぽかったけど。
そう言えば昔の2時間ドラマは、チャンネル変えられるのを阻止または誘導するために、22時00分前後にオイロケシーンだったですね、むふふん。
私、ハンバーガーやサンドイッチはトマトが挟まれているほうを好み、トマトジュースは浴びるように飲みます。 ピーマンは平気だけどシシトウは苦手。辛いのが混ざってて、強制的ロシアンシシトウ。
神奈ちゃーん。午前中、用事足しのついでに寄ったスーパーで、見つけたので引いてみた。 神奈ちゃんとおそろ~(≧▽≦) 今朝は、-10℃。寒かった。昼間も-7℃だった…。 青森は大丈夫かな。
あまえびちゃん、こんにちは♪ 回転ヤローの説明ありがとう♡(*^^*) 画像あると、やっぱり伝わり易いよね♪ で、そっか〜、きっとペンと指との差なのかも。って思いながら、あまえびちゃんの説明通り操作してみたら…普通に拡大・縮小になる。( ゚д゚ )え? どうやらペンと指との差ではなかったみたい^_^; 結私の使い方悪かったのかも(^O^;) 皆さま、お騒がせしました(^^ゞ←いつもだけど…。 旧式に戻って、(回転ヤローもそうだけど、元々は青枠自体無かったよね。戻って思い出した) 本当、あまえびちゃんの言う通り、感じ方、人それぞれなんだな~って私も思ったよー(*´艸`) まぁ~さんさん。 「セイセイシタ」に私も1票でーす♪♪ ヽ(*^^*)ノ あ!あまえびちゃん。ポールウィンナー、ロピアトピで教えて貰ってたのね。それは失礼しました(^^ゞ さっきお昼に焼いたの食べたら(旦那のおこぼれ、1欠片ね) 味、アメリカンドックのソーセージの味でした~♬ どうやら、あのソーセージ使ってアメリカンドック作れるらしい。いつか作ってみたいな~(笑) 長くなってごめんね。雪かき、午前中降ってなくて、さっき降って来たから、もしかしたら今日より明日の方が憂鬱。じゃあまたね~(^^)/
まぁ10時過ぎだから…( ̄▽ ̄)
『脳の多動』は心療内科系の医師かカウンセラーのブログで読みました。結構腑に落ちる内容だったので印象に残っています。 誰が興味あるねん!?な内容をやたら連投してるあたりがちょっとネジ外れてますね(笑) 先ほどは「霜にあたった茄子みたいな顔」というフレーズが気になり、恐らく中国の慣用句なので検索しようと[茄子 霜]と入力したのに、何故か[茄子 下ネタ]に訂正されました。失礼しちゃうわ! 朝ドラは最近は観てないけど、ハマってる時は朝昼2回観ることもありました。生活リズムがついていいですよね。
アタシのタブレット、ほぼ10inchの大きさ。大きければ良いかとタブレット使いもできるデカいノーパソにも手を出したけど~重い、アイコンに指が届かない...で、出番がぁ~! 変型枠と同じで「慣れ」が一番っス...
Ibisのフォントはフリー宣言されてるのをまとめてるンちゃうかなぁ?一旦、使えるようになったフォントは消えたコト無かったと思うけどな~ アタシ、筆文字とよく使われてる明朝体やゴシック体等以外は『子供が書いたような汚い字(笑)』で手書きやから、そんなに詳しく無いけど~黄◯は『過去にダウンロードしたコトがあって、今は本体のデバイスから削除されてるけど、クラウド(で、雲マーク)に保存状態』って意味で有料ちゃうと思うけどな~?よう知らんけど~ 有料のサービスを使おうとしたら「有料版へのご案内」が出てストップされるハズちゃうかぁ~?
( 」゚Д゚)」~明日16日22時00分からNHK総合で高橋幸宏氏の追悼番組がありま~す。 ☆NHK MUSIC SPECIAL 高橋幸宏 創造の軌跡☆ https://www.nhk.jp/p/ts/R6R5RGQNJZ/
パンダさん。 >低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o) あと豆類を煮るのには吹きこぼれの心配が無くて便利ですね(^^) 色々作っていらっしゃるんですね♪ 豆は自分で煮た事ないです(^^;) 牡蠣とマグロツナが気になります♡ 私はホームベーカリーを持って無いのでラクラクッカーに期待してたんですが、それぞれの工程の時間が短いので、ずっとそばにいなきゃいけない。 手間かかり過ぎでした( ;∀;)
送って頂いた画像から【かんじゅくゴシック】が消えたのは確認出来たのですが、 質問は将来フォント一覧表を開いた時に再び【かんじゅくゴシック】が表示されるか否かなんです。 自分でも削除を試してみたのですけど、フォント種類が多過ぎて目が辛くなり、解らなくなってしまいました。 もしも添付したスクショ内の『緑◯』を削除した場合、次からは『青◯つまり↓マーク』で表示され、『お気に入り』もリセットされている、という理解でOKでしょうか? ところで、『黄色◯』は有料ですよね? 1フォントにつき規定料金を各々支払うって事? #画像 #スクショ #フォント
オーナーさま。 >コス通の投稿用画質は解像度をあげると他のコメントが画面に出てくるのが遅くなるンで、落とし処ちゃうかなぁ~って思うンよ。 なるほど、そういう事だったんですね。 クラッシュした事はない(私位のお絵描きだとそうはならない?)と思うけど、お絵描きするようになって、今度はちょっと良いスマホが欲しいなあと思いました。使いこなせないのに(笑) それよりタブレット買った方が良い? スマホお絵描きになれたので、タブレットにするとまた厄介です( ̄▽ ̄;)
レイヤーが増えるとデータ量が多くなって重くなる=処理に時間がかかる(端末の性能次第) ⇒画素数少ない=データ量少ない=画質落ちる という理解で合ってますか? 最近、ようやくフォルダに慣れてきました。 フォルダ全体を変形できるので、こないだのゴーストの机やグラスを作るときには便利でした。 土台の線画レイヤーと、パーツ毎に「塗りつぶし」「クリッピング素材」「シャドウ・ハイライト」レイヤーを作るので、気がつくとレイヤーがものすごい数になってます。 フォルダを使わないと管理しきれない(^_^; ただいま「シャドウ・ハイライト」の研究中です。 PCの方は動画を見なくても色んなブラシが使えるので、色々試してます。
バウムの件、そうだったのね。 ありがとうございます。 今ごろ、チーズ星人ちゃんはベリー嬢お手製のfamiliar弁当でお腹と心を満たして、午後からの闘いに英気を養っている事でしょう。がんばれ、青春序章。春からは青春本編が待っている♪
旦那さま、よき結果である事を祈ってます。
昨日は「これ、NHK-Gだよね?!」と確かめたくなるシーンの連続(笑)。