ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

『行け行け よいこのハンバーグ仮面 2番』
...間奏
(掛け声)ジュージュー ハフハフ ジュージュー ハフハフ
...間奏
♪子供の夢をこわす 悪の組織ハラヘッターはゆるさない♪
♪みんなのおいしかったの為に ハンバーグ仮面は今日も飛ぶ♪
♪クリーム お月見 チーズイン♪
♪クリーム お月見 チーズイン♪
♪煮込みハンバーグはフライパンごとオーブンへ♪
(セリフ)「ハンバーグ仮面は皆の『お腹一杯』が勇気のもとさ!」
♪豪華和牛でハラヘッターも満腹だ♪
(セリフ)「お風呂と宿題も忘れるな!」
...間奏
(合唱) ♪クリーム お月見 チーズイン...繰り返し

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

あれから歯医者にて銀歯の下が酷い虫歯ですとなり、麻酔を多めに打たれて治療してもらい薬も出ました。
それから帰ってから痛くて痛み止飲んで昼根下?したら良くなりました( *´艸`)
夕飯はコストコで買ったスガキヤのとんこつラーメン食べました( *´艸)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

渺渺さん!イチから買い直しなんてめちゃめちゃ楽しいじゃないですか!
それとももともとメイクはお嫌いでしたか?
そうじゃないなら、せっかくなので楽しんで厳選して揃えましょうよ!
今後マスクを外す機会は増えるはずです。メイクをすると「夜が明けた!」という気持ちになります。

「カウンターでタッチアップしてもらおう!」などというのは簡単ですが、実際は億劫でたまらないし、私はメイクで自分の印象をコントロールできるので、期待を超えるようなことはほぼないです。丁寧に誠実に接客されると、私は(意外にも)申し訳なくて余計に購入してしまったりします。
高価なものでなくていいと思います。丁寧に仕上げることが大切。(でも安物はやめときましょう)

下地かBB等を薄く伸ばすだけでトーンが整いますよね。これは必須。少量で伸びのいいものがいいですよね。
そしてお粉かファンデ。今回は何らかの宴席なのでしょうから、お肌を仕上げていくのはマナー・たしなみだと思います。
チークはつけない方もいますけど、私は大好きです。私はまあ色白と呼ばれる部類ですが、血行が悪く黄ぐすみしやすいですし、チークは印象のコントロールがわりに簡単です。色も塗り方もその日のトータルで考えています。

現在はマスクをつけたり外したりすることになるので、リップ選びは大事です。
それに私や、少しお姉さんの渺渺さんくらいの年齢で、それなりの場でリップカラーなしは、突き抜けた自然派人間としての存在感がある人ではないと厳しいと思います。

私はすでに2年間マスクをつけたり外したりしながら人前に立っているので、おすすめのリップと塗り方・リタッチのコツをお伝えしたいですー。ああ、すでに長文…ドラマトピのみなさま、ごめんなさい。おしまいにします。一緒にお買い物に行きたい…。あ、最後に一つだけ言わせて。髪が「手入れしてる」感を出してることが、お姉さんには何より重要なの……

さかこちゃん、こちらこそありがとう(*^^*)
人生いろいろ♪って感じでいろいろあるけど、考えてても仕方ないから、"なんとかなるさ〜"と思うようにしてます。

博多通りもん、思い出のお菓子だったのね!
食べたこと無かったけど、懐かしいような味で甘くて美味しかった(^-^)

★『家族の名において』最終回@LaLaTV
パールさんやぴゅうこさんが兄たちの辛い境遇に涙し、毒親たちに怒っているのを横目に、最終回を観ました。ああ、泣けた泣けた!ネタバレしないよう、具体的なことは何も言わない!!とにかく泣いた。
これだけ言う、委員長の教育ママ役の人が、★『これから先の恋』ではヤンズーのお母さん役でした。どこかで見たことある人だと思ってました。

★『大唐流流』最終回@LaLaTV
BS12での日本初放送を観た時にも思いましたが、傅柔と盛楚慕という美男美女CPを主役に散々くっついたり離れたり、女官と将軍それぞれの職務で会えない月日を過ごして、大きな反乱を2人の尽力で制圧して、遂にめでたく結婚出来たのにそこでハッピーエンド♡じゃなく、どうして厳子方✕陸盈盈CPをラストシーンにしたんだろう…( ゚д゚)
あの終わり方だと、続編は
★『大唐流流2〜財宝を探した若き海賊〜』
になってしまいますよ。ヤダよ。

★『コウラン伝』ノーカット字幕版
今日から始まりました。
とりあえずOP/EDがちゃんとカットされてないだけでも満足感♪でもスタッフロールは消されてました。

娘が入試ではないけど、校内の選抜に落ちたので機嫌が悪かったんです。今、トリプルチーズタルトを食べて、だいぶ機嫌が直りました。
入試受かったらポンデリングが食べたいと言ってます。チーズちゃうんかい!

ポンデリングの差し入れお待ちしています。
↓↓↓宛先はこちら↓↓↓

三菱電機まだあるんですね!
良かった良かった^_^
私が行ってたのは半導体工場でして、屋内は悲惨な状態でした。
末っ子の息子が今は三菱電機の名古屋製作所で開発業務に携わっています。
その息子が結構したんです(^_^)

あの頃は仕事も忙しいけど楽しくて良い時代でした。
つい最近の様にも思い出します。
歳をとるのは早いもんですね〜(T . T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

こちら雲が厚くてお月見できません( ; ; )残念…。

そば飯はこんな感じになりました。
色々な作り方があると思いますが、ご飯、焼きそば、豚ひき肉、キャベツ、天かす、かつおだし、ソース、塩コショウです。
お好みでかつお節と紅しょうがも♡
今回は焼きそばの粉末ソースが残ってたので入れてみました(^.^)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

団子のタレ(みつ)につかる…ときいて、
小三治師匠の「初天神」を思い浮かべちゃった。

渺渺さま✨

私も魚焼きグリルでもパン焼いてます♡
いつかは「ちょこっと京都に住んでみた」に出てきた辻和金網さんのステンレス製 手付焼網が欲しいなと妄想してます(*^^*)

生き物ルーム63

>まぁ〜さんさまのように、ストーリーがあるお絵描きになるといいんですが(^^;)

あまえびチャンと私とでは「テーマが決まらないと始められない」で一致していると思うけど、
テーマがなかなかキャンバスに落とし込めないのは、あまえびチャンの責任感が邪魔しているように見受けます。
私に関しては、テーマとストーリーは同時進行。
と言うか、『テーマ=ストーリー』?
テーマが浮かんだ時には、既にストーリーは出来上がっていて、テーマに沿ってお絵描きを進めて行く、つまり、テーマ&ストーリーが浮かんだ時点で用いる背景画像や登場人物のイメージが浮かんでいて、次はイメージ通りの素材を探す作業に移行します。

オーナーは「リクエストは受けない」宣言をされていらっしゃいますが、私も同じ。
他人様にテーマを決められてしまうと、それが例え『春』『海』『卒業』etc.と言った漠然と広く何でも良さそうなヤツでも萎縮してしまうし、素材を指定されるのもムリ!
こういう態度が成長を妨げる要素なのかもしれんけど、お金を貰って描くプロと違うし、頼んだ側も頼んだ意識は無くて「言ってみただけ~♪」のノリと思うからヨシとしています。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

そういう渺渺さんも罪深い、笑。
苺大福美味しかったですかー?
ますます食べたいよー。

代わりに京都駅で駆け込み購入した赤福をどうぞ。
デパートはしばらくチョコ祭りだろうけど、そのあとの催事で再会できる事を願っております。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ぜん...タレもしたたるイイ男?」
#画像

生き物ルーム63

ネット広告に『金沢の棒寿司』が出るンですけどぉ~。。。

前にも出したかもしれない『コストコのノドクロ(されど韓国産)』
紙面の都合上、お魚が立ち泳ぎしている件、お許しくださいませ。m(__)m

キンメを奪ったお返しに、信玄餅煎餅どぞ♪
信玄餅、お好きよね?
エビ鯛ならぬ、餅鯛 (*´∀`)♪

#画像 #ノドクロ #信玄餅煎餅 #ピン熊

渺渺さん。

体調お悪いのですか?
知らなくてすいませんm(_ _)m
早く治りますように。

ロイヤルブレッドは人気商品で、よく割引されます。
それでもこちらは¥130位ですので、大阪はかなりお安いです♪

2月の新番組、追加。

テレビ九州『大明皇妃』の次は
2月10日〜★『ミーユエ』

まさかのミーユエキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ミーユエですよ、ぴゅうこさん。

お婆婆さま〜♡

横浜の満月ポンは曇り空でぼんやりしていますよー(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん。

たまご高いから、スーパーのホイホイ(客寄せ)に使われてますね。私も引っかかります(笑)

>フジパンや神戸屋がパン祭り阻止作戦で対抗…

そうかあ〜
安いんだったら浮気しちゃうかも(^^;)

今日主人が、成城石井で2割引になったロールパンの詰め合わせを買っちゃったのー( ; ; )ダメとは言えず…
明日OKとドンキに行くけど、私のパンだけでシール獲得頑張ります!

そば飯って、ご飯と焼きそばを細かくヘラでカットした物かな?神戸のご当地メニュー?

ミルさま。

お買い得品に2点もgetですね〜♡
『ラミントン風』が?だったので、ヤッホーに聞きました(笑)
オーストラリアの伝統菓子…_φ(・_・

今日は都内のアウトレットに行ってきました。
mont-bellとgapで洋服買って来ました*\(^o^)/*
いい買い物が出来て満足です♪

渺渺さま♡

安心しました(笑)
台紙のダウンロードができるなんて知らなかったです(⁠^⁠^⁠)
ありがとうございます✨

今日買物に行ったスーパーもロイヤルブレッドは160円(税込)でした。
私は特価の時しか買いません(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム63

キャハハハハ\(//∇//)\
テーマソングまで出来てるぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

でもですね、実は昨日の夜から私の頭の中では『血液型別ハンバーガーショップ』のサビの部分だけが無限ループしています…_| ̄|○

生き物ルーム63

あら、ホントに同じポーズ♡

オージー君サイズだとパパポンには負荷がかかりすぎちゃうので、パパイスで正解ですね(o^^o)
パパイスも腐ワ腐ワで暖かそうです♪

生き物ルーム63

プリンさま。

久しぶりのオージーくん、元気で安心しました♪
オージーくんも同じポーズ(*´艸`)
カワイイですね〜

生き物ルーム63

ラン「なんだか騒がしいなあ〜。ボクは眠いんだ…」

1時間17分…

生き物ルーム63

ぬおぉ〜〜!ハンバーグ仮面の歌が出来とる〜〜!

…えーっと…どのようなメロディで歌えばよろしかですか?

生き物ルーム63

ヒーロー、キター♪───O(≧∇≦)O────♪

口紅は、今流行りのケイトのモンスターがいいかも。
潤うのにマスクに色がつきづらいって売り文句。
娘が使ってるけど良さそうよーー。
色も派手なのばかりでは無いし。おすすめ。
お値段も1500円と可愛いですよぉ。
薬局に売ってるぞなもし。

『探偵ロマンス』は全4話らしいので、第3話と第4話はまとめて見て謎解きのカタルシスを味わおうかと思います。

そうそう、濱田くんは今季は『警視庁アウトサイダー』にも出てますよね~、あちらはギャグの微妙さがおかしいとヘンな事になっとる~。キライじゃないけどさ。

あたしゃ喜八洲のみたらしのタレのプールに浸かりたいわッ。
どっぷり。-●●●ー

試供品をもらってくるという手もなくはないかなぁ?私も普段は日焼け止めだけのほぼすっぴんなんで、化粧しなきゃの日は憂鬱。
大体ドラストのお手軽なヤツで、
「ちょっと顔描いてくる」と、超適当。

派手にしたいわけじゃないし、シミ隠しに命かけてないし、ベーシックな色でベーシックに眉と少しだけアイラインと目立たないリップだけ、という場合が多いかな。平たい顔族だから、少し陰影を足してやるくらい。そこは多少の絵心があれば見当つくし。まあ、開き直りとも手抜きともいうけど。

流行の色は一応チェックはしてるけど(メイクじゃなく色合いに関心があるから)、オバハンが顔だけ流行色ってのもイタいだけだから、まず使わないしな〜。

CAFE支店『Wellness』9号店

踏ん切りついて病院で二つの科を受診。まず、胃カメラ。去年の検査が6月と知らされて愕然(苦笑)。ピロリ菌除菌後の検査で-判定が3月、その後の胃カメラを2月にしたと記憶してたんです。で、去年はコロナの様子見でずらしてた? それすらを忘れてる(笑)。

eGFR(腎臓数値)。保健師と医師の言い分が違うぞ~~(苦笑)。とりあえず1年ごとの様子見(定期健康診断)に。思いっきり脱力しました。年齢からすると数値的に問題は無いと言うのが医師の見解。
まっ、尿酸値は良くないので改善を目指すことにします。