ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

皆さま、こんにちは♪
今日も風が冷たくて寒いです:;(∩´﹏`∩);:

北子さま♡

お久しぶりです❣️
明けましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします♪

新年早々、大変だったんですね。
お疲れさまでした!

マックの福袋当選、良かったですね〜♡
当選おめでとうございます㊗️
良い1年になりそうですね✨

また、楽しいお話を聞かせてくださいね(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

むかーし、テンピュールの枕洗濯機回してボロボロにした女です(ーー;)

確かに夏場は通気悪そうですね。
でも、良い買い物出来たみたいでよかった♡
快適な枕に出逢うのって、本当に難しいと思うの。
だって寝てみないと分からないもん。
前にも書いたけど、息子が枕難民で苦労しました。
バスタオルで高さ合わすのもやってみたけどダメだった。
今は、トゥルースリーパーの背中まであるやつに落ちたけど、それも最初はゴネてたよ。
自分枕はお値段がねぇ〜。
快眠の為には投資も悪くないと思うけど、勇気いるよね(^^;;

コストコ…ガソリン入れに行きたいなぁ。
今朝の情報番組で知ったけど、2月からティッシュもトイレットペーパーも値上がりですって?!
そろそろ切れる頃だから今のうちに買っておきたいけど、在庫あるかな〜( ; ; )

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

いける感じなんですね。
今度のインコス出会ったら買ってみようかな。
ただし、我が家の場合、1人食いの覚悟が必要(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

鉤括弧の付け方を間違えました。

正しくは『そして誰もいなくなった』の「10人のインディアン人形」です。

お詫びして訂正いたします。
罰としてお風呂の栓抜いてきます。

#画像
パールはんの為ならエーンヤコラ!も一つオマケにエーンヤコラ!

...って、居眠り〰️の桃李君を、したら...
まだまだ修行不足が...orz

★『大病院占拠』〜3話
あらすじ紹介をみたらダイ・ハードっぽいのでちょっと苦手かなぁ…と思いましたが、櫻井さんが出ているのでとりあえず録画しています。犯人グループがおどろおどろしい鬼の面を着けてるので、ぴゅうこさんは観てない気がします。
昨日、肖戦♡ヤンズーの甘い甘〜いドラマに浸り過ぎたので、バランスをとるため今朝はこれを観てます。
「緊迫感のある芝居をしてます」感がプンプンしてて、舞台メインで活躍してる人の舞台用発声の台詞が立ち過ぎて、ちょっとしんどいです(笑)
でも話は面白くなってきたかな。

【ここからちょっとネタバレ】
これもしかしてアガサ・クリスティの「そして誰もいなくなった」の翻案みたいな感じでしょうか。人質=『10人のインディアン人形』(人種差別になるというので原作はniggersからIndiansになって今はどうなってるんだろう…)のような状況です。
役名が、主人公の武蔵をはじめ旧国名になってるのも気になってます。何らかの意図があるのかな?普通の名字の人もいるけど重要な役ではなさそうです。
ちなみに播磨さん役は津田寛治さんでした。

病院の最新システムを奪って、タブレットで出入り口を封鎖したりスプリンクラーを作動させたりする犯人グループ。うちもタブレットからお風呂を沸かせるようになったはいいが、湯船の栓は手動なので、掃除のあと栓を閉めたかな…と見に行かないといけません。

明けましておめでとうございます(遅い…)
遡って検索したら、なんと!お誕生日を覚えていただいてて感動してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
みなさん、ありがとうございます。

年明け早々、ちょっと不幸があってバタバタしてました。
お祝いメッセージにお返事できなくてごめんなさい。

そして、マックの福袋!当たりましたぜ!
今年はいいことがありそな予感(๑˃̵ᴗ˂̵)

ということで、またまた突然現れましたが、今年もどうぞよろしくお願いします♡
寒い日が続きますので、みなさん体調にはお気をつけくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

フォーチュンロールを旦那がカートインし、帰宅後、分厚く切り分け「コレは食えるわー」と。
見た目は巨大な「昆布を巻いた蒲鉾」ですが、黒糖風味のナパージュときなこクリームが甘すぎず良い感じと思いました。

これで鬼が尻尾巻いて逃げると良いなぁ。
半分ほど食べましたが、今のところ御神籤は入ってない(笑)

ぴゅうこさん、おはようございます♪

ぴゅうこさんの優しい気遣いを朝から知れてほっこりしています♡
もう体調も良くなってきたので今日は買い物に行ってきます!

『ブラッシュアップライフ』
黒木華、めっちゃ面白かったでしょ~(笑)
黒木華に「クソがっ!」とか「かすっ!」って言わせる脚本が秀逸すぎてバカリズムありがとうってなりました(笑)

渺渺さん、ベリーさん、卵オーナーさんもお気遣いありがとうございます♪

おはようございます♪

りんごジャムの大人買い(*≧∀≦)
そんなに美味しかったんですね!
アップルパイ好きなので早く食べてみたいです!

水道の濁りは大丈夫なんですが、洗面所だけ、まだお水がでません。
他は使えるので水道管の異常ではないそうです。
まだしばらく不便な生活は続きそうです( ̄~ ̄;)

お水つながりで。
昨日、娘たちと行ったラーメン屋さんのトイレです。
さて、どれを使いますか?( *´艸`)

おはようございます♪

焼きそば美味しそう!
有り合わせ? 
出汁っぽいものもたくさん入って、絶対美味しい焼きそば!

残ってないですか?( ̄¬ ̄)

生き物ルーム63

パンダさん。

ランちゃん可愛くなりましたね(*^_^*)
カメラ目線も完璧なモデルさん♡

皆さま、おはようございます。

今日も晴天、暖かくなるかな?
これから初詣兼お出掛けして来ます♪

ひつじちゃん。

天かすをおからに…_φ(・_・
美味しそう♡今度やってみますね!
我が家は最初からおからを作らないで、スーパーのお惣菜のおからをカスタマイズしています(*´艸`)

ミルさま。

トップ○リュー焼きそば、マ○ちゃんより若干麺が太めかも?
焼いた後もパサつかず、私は好きでしたよ♡
なにより安い!(笑)
昨日はキャベツが少ししか残ってなくて、いつも入れない野菜を入れたので味の比較が難しいけど、麺が最後までモチモチだったです♪

ミルじろうくん、もう大丈夫ですね。
良かった♡

皆さま、良い一日をお過ごしください(*゚▽゚)ノ

皆さま✨おはようございます。
昨日業務スーパーに行ったら、レモネードの隣に並んでる姉妹品?を見つけました。
『はちみつジンジャー』です。
朝、お湯で割って飲んでみました。
以前コストコで購入した『有機じんわ〜り生姜』に似てるかな?個人の感想です。

ミルさま✨

私もJINJIN読ませてもらいました(^.^)
ミルさまが登場してましたね(笑)
クルミッ子も幸せですよね〜♡

このままミルじろうくん元気になりますように…✨

みな様 おはようございます✨

朝からJINJIN覗いたら冒頭3行読んで???
と思ってもう一度はじめから読み返して
コレは…と思ったら、やっぱりたまご様の夢のお話でした♫
私は夢の中で叱られたそうですが
とても楽しい気持ちになりました♪
私も一緒にトビーに乗りたかったです(笑)
幸せな気持ちだったのでクルミッ子の袋をあけてもっと幸せ気分の朝です。

洗濯と言えばコス子さんのオキシ漬けの動画みて上靴とタオルを一緒に放り込んでいたのに
衝撃を受けたことがあります…(⁠^⁠^⁠;⁠)デキナイ〜

8時になったら学校へ電話しないといけません。話中でなかなか繋がらないので頑張ります!

ココア様♡
うちのミルたろうが黒豆が苦手なので…
食べたいけど悩んでいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
私は食べてみたいです♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「恋するフォーチュン~♪ はいっ!ココでおむすびポーズ!ニギニギ♪」
#画像 
ケーキ、もうひとひねりで、オミクジの入ったガチャのカプセルを中に仕込めるようにするとかぁ~(笑)
ま、コストと衛生上、アカンやろ~

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

夕べは、録画した金ローと、リアタイ大河を観ながらゲームして、日曜日の夜を満喫。
その時微かに揺れました。気づくとともにおさまる程度。ん?揺れた?と気になる頃に速報入りました。寒い時期、夜間、こんなタイミングの被災はできれば免れたいから、この程度でよかったです。

コストコってその気になってよく見ると枕もいろんな種類が売ってるのね。今まで無印のホテルマクラ風の柔らかめ大きめのを使っていたんだけど、どうにも最近寝起きに肩が張るので、やっぱり低い枕に変えてみたかったの。枕のオーダーメイドも憧れるけど、とりあえず返品OKなコストコで試してみようかと。
2種類あったテンピュールの丸っこいのじゃない方のSサイズにしたんだけど、バッチリでした。
仰向けだと後頭部から首にかけての窪みに程よくフィットして、首が前傾にならずに、顎に力が入らなくなりました。
これのせいで肩が張っていたというのがよくわかります。
そして、肩幅広めで横向き寝好きなので、枕が低いとどうなんだ?と思っていたけど、こちらも問題ありません。むしろ今までよりすっごーく楽!
もっと早く買えば良かったー。
とりあえず今は冬だから大満足ですが、夏は快適度が下がる商品なので、その時はまた何か考えます。
テンピュールと低反発素材が登場した頃、え⁉︎枕がこの値段⁉︎と驚いていましたが、今では類似品もたくさん出回り、コストコではびっくりするほどお求めやすい価格でした。
枕の好みは人それぞれだけど、おすすめです。

★『これから先の恋』第9話 新しい俺様像
顧先生(スーパースター肖戦)はもう林之校(可愛いヤンズー)のことが大好きになってしまったようです。自宅の場所も把握してニンマリ。
親には「医師は医師同士で結婚すべきだ!その娘とは距離を置きなさい!」と叱責され(女②が告げ口した)優等生が初めての反発、家出です。医局に寝泊まりしながら、ヤンズーをこき使っての家探し。これも実際は腱鞘炎のヤンズーにチェロの練習をさせないための彼なりの優しさ。こんなに柔らかい表情と丁寧な言葉の俺様ツンデレは観たことがない、肖戦のあの顔と声だから成立する新しい「俺様」にウットリ♡
最初は反発していたヤンズーも、肖戦の気遣いを知って一生懸命に家探しを手伝います。可愛い♡

家探しが終わったヤンズーが待ち合わせたのが親友の元・顧馨儿。「えっ、顧先生の家探しを手伝ったの?どういう仲なの?それ告白されたんとちゃうの?」と根掘り葉掘りヤンズーに質問します。そしてヤンズーの答えを聞くたびに、また耳たぶをギュイーーン!と動かします(笑)あかん…話に集中できない…(笑)

顧先生の同僚で副院長の娘で大学の同期で親同士も医師仲間な女②が、じっとり嫉妬系のイヤな女なんです。後輩医師も「彼女は顧先生の前でしか笑いません」と言っちゃう、患者への説明も血の通わない、自分が顧先生の許婚者だという自負心(婚約はしてない、付き合ってすらない)の塊。あんな女に可愛いヤンズーがいびられるなんて観てらんない!でも肖戦もビシッと言ってくれるし、当のヤンズーも負けてません。ヤンズーは一見頼りないけど実は芯のある強い子の役が似合います。ほんまに可愛い。超可愛い。
肖戦がジャケットの袖を折り返してるのがカッコ良すぎてこの胸の高鳴りをどうしたらいいか分からない。ある人がブログで肖戦は爽やか過ぎてオシヒュンしない的なことを書いてらして、それも少し分かるけど、でも充分過ぎるほどオシヒュンですよ。きっとシャツをクチでめくることも出来る、あの下顎骨なら♡

CAFE支店『Wellness』9号店

鎮痛剤服用しても痛みが少し軽くなる気がする、という感じですが、
思い出したのは、生理痛の時に「芍薬甘草湯」を飲んだ時の事。
足攣りに即効で鎮痙作用がある漢方ですね。生理痛も子宮周りの痙攣というかひきつりによる痛みなので、効果があると何かで見て試したことがあり、かなり以前に書いたことがあります。
芍薬甘草湯は、下腹部の痛みがなくなるわけではないけど、違和感や不快な引きつり感は軽くなる。鎮痛剤は痛みは軽くなるけどお腹の違和感は取れなくて、ぼんやりとした不快感の中にいる感覚。痛みは我慢できるけど引きつる違和感はツラい、と感じました。

五十肩もそんな感じです。漢方はピリピリ感が緩む感じ。鎮痛剤は痛みは軽くなるけどピリピリ感は取れない(T_T)
鎮痛剤は眠気が嫌だし連用にも抵抗があるし、単剤に変えようと検討中。しかし商品がイマイチ少なくて悩み中。
漢方の効き方のが好きだけどやっぱり高いしな〜。

スーパーで抹茶味のシルベーヌを見かけました。
シルベーヌ事件のパールちゃんを思い出し、ベリーさんは抹茶味が嫌いやけん食べれんね、とも思いました。

◎「家族の名において」5話
まだ5話目、序盤も序盤、これからどんどん荒波に揉まれていくだろうに既に涙が止まらない。ヤバい、マジヤバい。
今回は幼少期の子秋くんエピソードがグサグサ胸に刺さりました。
毒親を持つ子どもを遠慮なく傷つけるのは、ご近所の噂好き無責任発言BBA達です。
「からかっただけよ」泣いている子どもに対し何と罪深いことかと!
相手を真摯に思えるならば、配慮の無い発言を詫びるべきじゃ!自分の非を認めずその責任を罪のない子どもに転嫁するなんて言語道断じゃ!
涙を流す子秋の肩を掴み「パパはお前をよそにやったりしないよ」༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
李パパの優しさに益々泣けたのでした。
凌霄の実母もいけ好かない。息子のトラウマをわざわざ刺激する意味が分からない。当時の息子の気持ちに寄り添ったれ!バカチンが!
実母との再会後、睡眠障害を起こしていることに気付き思いやるのは李パパ。凌パパは何しとんಠ⁠益⁠ಠ
子ども達が砂ぼこり立てながら楽しそうに遊ぶ回想シーンにまた泣いた。

これからこのドラマを観る度に、気楽な第三者や毒親達に怒りまくりテーブルひっくり返すぴゅうこが見える。

生き物ルーム63

あれ?
「#◯◯◯」を入れ忘れた!
と思っていたら、
画像添付ごと忘れてた!/(^o^)\

#画像 #ヒマチー #コストコカード

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

洗濯機の中にミルフィーユさんが巾着袋に入れたままの体操服を入れるの。
買ってきたビニール袋がぴちーっと掛かったままのシーツも洗濯機へ投入するし。
けっこうきつく叱ってしまって、ミルフィーユさんは肩をすぼめてしょんぼりしていました。
そのあと斜向かいのお宅へ行きました。
トビーに乗っていきました。(きかんしゃトーマスの仲間のトビー)
斜向かいは上乃屋まむさんちです。
でもサンドウィッチマンの富澤さんが来ていたので遠慮しました。
富澤さんは金髪にしていました。三菱デリカに乗っていました。

夢の話って、話すほうは興奮してるけど聞くのはキツイよねー、オチないもんねー、酒の肴にもなんないよ。
ミルフィーユさんを強く叱ってしまって意味がわかりません。すごく好きなのに。大盛チャーハンを作ってくれるのに。焼き芋名人なのに。愛媛名誉県民なのに。
でも体操服袋ごと体操服を洗濯機に入れられたら、誰だって「ぷちーん」てなると思う。

強いお薬で惰眠を貪ったせいか、へんてこな夢をたくさん見た日曜日のたまごでした。
みなさんが新たな1週間を元気に過ごせますように。

CAFE支店『Wellness』9号店

漢方にも五十肩には「独活葛根湯」てのがあり、試してもみたんです。某メーカーのはあまり効果を感じず、満量処方とある他のメーカーのは、なんとなく痛みが和らぐ感じがあったんですが…

副反応対策に「十味排毒湯」飲もうかな?と思ったけど「独活葛根湯」も甘草使ってるからとりすぎはマズイなと「独活…」を優先させてた。でも五十肩の方の痛みに耐えかねて鎮痛剤優先に変更。

意外と「十味…」と「独活…」って共通する生薬を使っているんだなと気付き、炎症を鎮める効果があるなら「十味…」でも多少は効果あるのかも?と…試してみると、効果があったといえるほどではないけど、少〜し落ち着く感はなきにしもあらず?

もちろん期待してのプラセボ効果もあるだろうし、思いつきだけで何もエビデンスはなくただの私的人体実験ですので、まぁ誰もしないとは思うけども真似はなさいませんようお願いします。

生き物ルーム63

カードより1~2割長いという事は、以前に御紹介頂いたブランドのより小ぶりなのでしょうか?
咥える部分を差し引いて、飼い主が手で支えるのには限界が直ぐにきそう。
だし、腰も疲れそう。

インターペット、400社も出展されているなら、1つくらいパンダ用品を扱うブースは無いかしらね?
パンダミルクやペレットはもとより、快適なパンダ座りを約束するラグジュアリーな座椅子とか、雑談板監修の妄想竹とか、3匹屋印のハチミツとか?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ポキは食べたことないけど、サーモンは時々ヅケでいただきます。

ヅケダレは「くまの限界食堂」さんのレシピを参考にしてます。私はニンニク使わないけど、カンタンで旨いです。

246号線ちゃん
シャトレーゼのイチゴフェアは行ったかなあ?私は気になりながらまだ行けてないでする。
今はコストコの新作のロールケーキ買おうとやってます( *´艸`)

ミルフィーユちゃんも買わない?あれを家族のバレンタインにしたら良いよ。我が家はそうする予定です
( *´艸`)

生き物ルーム63

普通の日だったら有給休暇とって行っちゃうのですが、なにせ月末ですし翌日もちょっとだけ早上がりして飛ぶので、前倒しでやらなくちゃならん事もあるんですよね〜(^^;)

別の担当者にも声掛けはしているので、話はしてくれるとは思うのですが、先日改めてホームページを読んだら、ビジネス日入場は事前申込みが必要みたいなんですよ。

取引先の担当者が来場するならシフォン上司も同行するかもしれないですが、部署が全く違うでしょうからね。ウチで使う原料でワンコが食べられるモノは少ないですから、ちょっと難しいかもしれないです(^^;)

今セブンイレブンでお店で揚げたカレーパン買うと31日まで二個で216円で買えますよ。いつもより98円安いですよ( *´艸`)
私は明日買いに行こうとなってます。

あぁあ〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
病み上がりなのに洗濯物干しだなんて!
パパールさんに代わってもらって〜!
近くなら手伝えるのにね。

オーナー様から素敵なイラスト描いてもらえて良かったね♡
パールちゃんが嬉しいとドラマトピは平和。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

昨日から寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。
しかも雪がちらつきました。明日は天気が悪いから今から(T^T)です。

今日の夕飯は味ご飯とおでんにしました(^_^)v
皆様風邪引かないように気を付けてね。