トピック
で、ソレを貼って→消しゴム(エアブラシ)で、自然に見えるように所々消す。
ひつじちゃん♡ 多肉植物がニョキニョキ伸びてますね! 可愛いですね〜♫ 今日はご祈祷してもらうのですね。 太陽は出てるけど寒いのでお気をつけて行ってきてくださいね〜! こちらの事もお祈り、ありがとうございます☘️
普通の画像をゴーストにする方法。 地蔵だけど~明暗がハッキリ出てればカラーでも可(ただし、二値化の前にグレースケールにかけて白黒明暗ハッキリにして) で、白黒明暗画面の白黒を入れ換えて③、一旦、黒白入れ換えて地を抜いて④、白いゴーストを作る(⑤で白黒を戻す)、保存⑥
ココア様♡ 「おちょこんして」って可愛い言い方ですね。 私は知らなかったので調べちゃいました(^^) 焼き芋の作ってるときはいいニオイしますもんね〜(^^)
みな様♡ こんにちは✨ ミルじろう、朝からきつねうどんを食べて お昼にはチャーハン大盛で!とリクエストされました(笑) 熱も平熱まで下がりました(^^) 今回、もう一人の友達も発熱しましたが みんなコロナも経験済ですがインフルエンザの方が高熱でした。 みな様もお気をつけてくださいね。 元気そうなのでササッと買物に行ってきました〜♪
【アウト】で何を求められているか? は理解しているのでしょうね。 自分に得にならないコマンドに従ってナンボ! 超大型犬なら、一度咥えられたらヨダレまみれで使用不能、即!洗濯機です。
あまえびちゃん ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 最近は芋は私にもらえると焼くとDAKS座って待ってます。 服確かにくたくたとやっぱり匂いが安心するのかも知れないですね。 ちなみに服が嫌いでたまに脱いだりします。
エポナ⭐︎ 美味しそうなケーキのお楽しみ弁当だね♡ さすが札幌って思ったよ! ドラマ、私も背景が気になって気になって…(^^;) 一昨日の放送の場所は、ちょっと遠いけど歩いて行ける場所が多かったです。 美容室は行った事ないけど知ってるよ。お店の前を何度も歩いてる(笑) ゴーストは素材が良いので、テクニック無くても使えるよ。試しに背景に入れてみて(*´艸`)
『ゴースト』は、ibis素材ツールの『季節スタンプ』カテゴリーを何処までも何処までもスクロールすると出て来るンだけど、 透け感がある素材なんで、やり方によって余りテクニックを使わなくてもゴーストだけにかなり化けると思います。 【添付画像】 ①ベタ塗り(淡い色だと目立たん!)の背景に、まんまゴーストを配置 ②お絵描きトビで使っていたibisの背景アニメ画像にまんま配置→埋もれる ③②の背景を暗く色変し、ゴーストを配置した後にゴーストに濃い紫のゴッドレイをかける ④別の背景アニメ画像にゴーストをまんま配置 背景によって 背景の色味によって ゴッドレイの色によって ゴッドレイの強さ・明るさ・方向によって etc. 見た目がかなり変わります。 んで、凝ったように見える。v(o´ з`o)♪ #画像 #ハウツー
うちのヒマチーを計量してみたら、15gありました。 ランも削るように齧りますが、細くなってくると「バキッ」と噛み砕きますよ(^^;) シヴァんこ君やオージー君なら、もう少し太いものでないと時間稼ぎは出来ないでしょうねぇ…。 お家シャンプーは出来ればやりたくないのですが、雪が降ったら遊ばせてあげたいですしね〜。 それよりも晴天続きでの『パンダ化症候群』の方が危険性が高いと思われます…。
撮影の時にはパパンダ不在が多いので、私が褒めたせいでしょうね( ̄▽ ̄;) 「アウト」はオモチャなら即実行できますが、靴下、レシート等の紙切れやティッシュは睨み合いです(ーー;) ヒマチーをチラつかせれば「アウト」できますが、イタズラの成功報酬になるかも?と教えていただいてからは、出来るだけやらないようにしています。 でも先週は出勤直前に兄パンの靴下を盗まれたので、「ハウス」とフード入りコングで回収しました…(ーー;)
午前中に放送していた『所さんの目がテン』で、 抱っこして歩き回ると赤ちゃんが泣き止むのは、野生動物は静かにしないと外敵に見付かるから母親に運ばれている時の赤ちゃんは静かになる、という本能の名残りだと言っていました。 ★『猟罪図鑑』 檀健次の演じる天才似顔絵師、沈翊は自動車に乗るといつも眠くなっちゃうんです。 そっか、赤ちゃん本能なのか〜♡ 第1話では沈翊に嫌悪感を露わにして、現場に向かう時も置いてけぼりにした金世佳演じる杜城刑事ですが、沈翊の似顔絵の腕と事件解決に向けた意欲に触れるうちに徐々に相棒としても友人としても認めます。 助手席でウトウトしてる沈翊を「着いたぞ」と優しく起こしたり、「眠気覚ましだ」とミント?を渡したり、母親とも彼氏ともとれる態度で接する杜城です。 刑事ドラマとしてもよく出来てますが、2人の関係性に萌えまくることも容易です。 それにしてもこのドラマでの檀健次の可愛さときたら、抱っこして背中ポンポンしたくなります。 キレキレのダンスとのギャップも堪りません。
今のところは断水になっていなくて何よりです。 昨日のニュースで、石川県内で被害が出てるのは他の寒冷地に比べて水道管が埋められている場所が浅いから、といってました。 これまではそれで済んでたのに今回これだけ被害が広がったのは、今年の冷え込みがそれだけ半端なかったってことですね。 これ以上強い冷え込みにならずに、せめて平年並みで推移しますように。
神奈ちゃん、大丈夫? 溝と道路の境が見えなくなってるんだね。 怖いね( ; ; ) 引っ越し前の大事な身体だから、怪我には注意だよおー(^。^)
前トピ、怒涛のお絵描きラッシュでしたね♪ 出遅れて入れなかった… またよろしくお願いしますm(_ _)m まぁ〜さんさまと神奈ちゃんの掛け合い、楽しませてもらいました♡ オーナーさまの看板お絵描き、グミでしょうか? ピン熊さんの頭が違和感全く無いです(*゚∀゚*)すごーい!
オーナーさん。 ウルトラマンエースも観てきました。 本当だ〜。もしかして私が知らなかっただけで、その世界ではメジャーなのかも(^O^;) しっかし、よく見つけましたね~。それも凄い!! 本当、ウ〇〇ロスの実写版だわ笑
皆さん、ご心配いただきありがとうございます。 お芋地方は断水してません。 でも、万が一断水したらと思うとお風呂のお湯捨てれずにいます。 じんのびさんの所も大丈夫だといいのですが…。 洗面台は旦那がパッキン買ってきて一応使えるようになりました。心配なので受け皿入れてあります。 でも、2階のトイレ流したらゴーっていうよ???どっか不具合あっても分からないわ(ー ー;) 雪まだ降るのかぁ…。 もう冬は堪能したよ? でも、本番は2月なんだよなぁ〜。 皆さんも変わりなく過ごせますように。
皆さま、こんにちは♪ ミルさま♡ ミルじろうくん、インフルエンザに罹っちゃったんですね(;_;) お薬が効いたみたいでよかったです☘️ このまま下がりますように。。 ミルさまもお疲れが出ませんように。。 お早い回復をお祈りしています☘️ ひつじちゃん♡ 良いお品が見つかって良かったですね♡ 無いと困りますからねぇ(>_<) 清水の舞台から飛び降りましたか(๑˃̵ᴗ˂̵) 使い心地はいかがですか〜? 昨日は旦那が出勤できたので、ひとりでのんびりできました(^-^)vヨカッタヨカッタ
せやろ(笑) ウルトラマンエース...ってのもあるし~♪ 懐かしの変身やったンや。
ココアさん。 DAKSちゃんのお誕生日会出来て良かったですね♪ 元気で長生きして欲しいですね♡ お芋さんもらう為に、おちょこんして待ってるんですね〜(*´艸`)カワイイ 洋服は、ヨーキーちゃんの匂いで安心するんですね♡あと、新品より少し着こなした生地の方が触りが良いのかも?
皆さま、こんにちは。 先ほど挨拶忘れました(^^;) 昨日までの寒さが若干和らいでる感じがします♪ ひつじちゃん。 ドライヤー、いい物買えたようで良かったですね♡ 清水でも富士山でも飛び降りちゃえ〜(笑) 長〜く使う物は気に入った物が良いです♪ ひつじちゃんは今日が初詣なんですね。 行ってらっしゃーい(*゚▽゚)ノ 私は明日行って来ます♪ 節分までに行けて良かった(≧∀≦)
わ~♡(♡∀♡〃)‼ まぁ~さんさん。 朝から素敵な画像、ありがとうございます♥ お絵描きトピ、見てますよ~♪ 皆さんの勢い&レベル高くて、圧倒されてます(*^^*) 私も久しぶりにibis開いて、また増えてて探すのにシドロモドロ。 あまえびちゃん、エポナ☆に絆創膏付けてくれて、あまえびちゃんのきめ細かい、優しさ感じたよ~。あまえびちゃん、ありがとうね(*^^*) でも神奈ちゃんの神奈ちゃんをムシって鍋にしたエポナ☆も笑ったー(≧▽≦) ゴースト画法、レベル高くて見てるだけだけど、皆のやり取り見て楽しんでまーすヽ(*^^*)ノ♪ 私も廃れた頃、チャレンジしてみようかな。 まぁ~さんさん。今日は何も無いのでまた日を改めて来ま~す(^^)/
例の欠片たち。使用前と使用後です。 正直、強化された実感あまりありませんが、集めて思ったのは、必要量以上に多く存在してたことです。手っ取り早いのはユニモンでした。←(個人の感想ですが(^^ゞ) フィールドにも結構あるので、普通にプレイしても集まると思いました。 あと、アル〇たち~♪は、「ゼノブレイド3 動物 育成」でヒットするはず。私はこれ、終わらないかと思った~(;_;) 途中かなり焦りました笑 ※以前、ぼやかし過ぎて分からなかったかと思い、書きました。 あと、自力では絶対見つからないクエスト、個人的には「味噌」のクエストだと思いました。(もちろんクリアしましたけど(^-^)) これは絶対自力では無理。実は朝方までプレイしてて、ガデンシア地方の海のマップ埋めしてました(^^ゞ なので少々眠い。
オーナーさん YouTube観て来ましたよー! あれは…あんな昔にあったんですね。Σ(゚Д゚ υ) アリャ 戦隊モノに似てると思いましたがまさかでしたよ。よく見つけましたね~(°Д°) これはコソコソ案件かも^_^;
ミルさま。 ミルじろうくん、一時はお熱40℃超えたんですね。 大人なら意識飛ぶレベル… 下がったと聞いて安心しました。 コロナよりインフルエンザの方が辛いんじゃないか?と想像します。 ミルさま、看病お疲れ様です。 美味しい物食べてスタミナ付けて下さいね。
うえるかむ ミスタージョーンズ ジョーンズさんは、ポークやチキンを使った旨い加工肉農場のシャッチョーさんです。でぇらいハム(デイリーファーム)だけどハムだけじゃ無くベーコンやポークパティもでぇらい旨いです。 来日ジョーンズさんに日本の物オススメしましょうね。 今が旬の苺、そのままは勿論餅と餡と一緒に餅で包んだいちご大福も美味です。 旬の美味しさとの出会いは『一期一会』いちご1円ちゃうけどな…のギャグもついでに…あと、いちご柄の… (・x・) ※でぇらい:凄い、とても
金沢の北から能登半島にかけて、影響が出てるそうですね。 報道では金沢市内はそのエリアに入ってないけど、水道屋さんは大忙しだろうし、こないだの洗面台からの漏水修理にも影響しそう。 冷え込みは今週前半よりましのようですが、雪は今日も降るとの予報です。 それほどひどく積もらないとよいのですが。 これ以上被害が拡大せず、早く日常に戻れますように。
あああああ~!!! 寒いから洗濯物干すのん嫌やな~って思ってドラマトピ覗いたら~! ジャッキー・チェンだけでもテンション上がったのに、剣心が~♡ しかも卵オーナーさん、レベルアップされてませんか?健さんにめっちゃそっくりです~(*≧∀≦) 病み上がりのパールにありがとうございます♪ また家宝が増えました(*´艸`)
イチゴ返し! ∠( `°∀°)/ 六花亭サンのチョコ♪ だけどさぁ。。。 アタシ、生の果物は甘い甘い甘~いのが好きなんだけど、 甘く加工した果物、ドライフルーツはじめコンポート・ジャム・ソースは苦手寄りなのよね。 なのに持って来た、ずーずーしい熊 (´(ェ)`) #画像 #苺チョコ #六花亭
皆さま✨おはようございます。 昨夜は早寝、今朝は遅起きしました(^^;) たっぷりと睡眠がとれました♪ 毎年新年に氏神様でご祈祷して頂くのですが、今年は親方のコロナで行けていなかったので今日行って来ます(*^^*) 何よりも健康第一と思えるようになったお年頃です。 家に取り込んだ多肉植物が室内が心地よいのか?花?芽?がニョキニョキとと伸びてきました♡小さな幸せです。 ココアさん✨ 日にちを間違えてごめんなさい。 昨日DAKSちゃんのお誕生日会だったのですね。 お芋待ちの姿を想像してかわいい〜♡になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) お洋服はヨーキーちゃんの匂いがついてるから安心するのかな。 よいお誕生日会で良かったですね。 おめでとうございます♡ ミルさま✨ お熱今のところ下がって良かったですね。 食欲出ればいいですね。 ミルさまも体力が完璧では無い状態だと思うので心配です。 微力ながら、氏神様にロピアトピの皆さまのご健康もお祈りしてきます。 ミルさまもダイエットはいったん置いといて、栄養摂ってね!