トピック
お絵描き部員さんへ、 20のレイヤーを参照ウィンドウにシャッチョーさんの画像を拾って来て、超ガン見しながら描いたンに色塗ってー、影付けてー、色抽出したので20の色変して~で、できるンやぁ~! 流行りのAIや似顔絵アプリなら一発!なンやとけどな......エッグ...エッグ...
おはようございます。 今ニュース見たら、石川県の大規模な断水ですって⁉︎ お芋ちゃん地方は大丈夫かしら? じんのびさんは大丈夫かしら? 大変な思いをされた方々に1日も早い日常が戻りますように。
さすがぴゅうこさん、仕事がお早い! 紫蘇大根漬け、いかがでしたか?私はもしかしたらコチュジャンも使ったり使わなかったりして、好みの味になる加減を探ったかもしれない。 煮味噌?検索してまいりました。 いわゆる味噌煮込み?違うの? 八丁味噌使うのと煮返しながら食べるというのが未知でした。 ぴゅうこさんの画像だと沖縄の肉味噌に近い? え?卵が入るの?あれ?愛媛県のサイトで見たのと違う気がする。もう一度見てこよっと。 美味しかったですか?
光ってる素材は、便利につかえ! 光るはオヤジのハゲ頭っ!
おはようございます♪ ミルじろうくん、ご飯食べられそうでよかったです! まずは体力落ちないようにしないとね(^^) ちょうど、と言っていいのかわからないけど、学校休みだし、お外は寒いし、 ゴロゴロゆっくりしててくださいね!
ラン「ザリ母しゃまが爪切りとか足バリとかのグルーミングしてくれるから、カットはまだ先でもイイんだ! でも、オチリ絞りはちょっと痛いンだ! 前髪を伸ばしてリーゼントにしたら、カッコいいワンコになれるかなぁ♪」 #画像 #ザリガニくん♪ #ラン #トリミング
#画像 パールはんの為なら エーンヤコラ! も一つオマケにエーンヤコラ!
みな様 おはようございます✨ 今朝も雪だるまマークの出ている寒い朝です。 ミルじろうは36.9度と熱は下がっています。 昨日、うちより半日早く発熱した子も 昨日の朝は下がっていたけどその後38度台に上がったそうなので様子見します。 朝ごはんも食べられそうです☘️ ご心配ありがとうございますm(__)m
>なんか、口調が羊がかってきた。。。 おーいo(* ̄○ ̄)ゝ 次のトピ画、ピン熊モデルのコラージュッス("`д´)ゞ コレとコレのフリー画像をこうしてこうして~♪アレになるンやぁ~♪
『成龙→成龍』をスッキリ忘れてる~♪ だって、先生に「太贵了」しか誉めてもらったコトない劣等生だもん......エッグ...エッグ...
ああ、ありがとうございます♡ うちのパールが喜びます(TдT) 今日はジョーンズさんの絵も描かないといけないから忙しいですね。
H&D「うぅぅ~!ものごっつぅ~加工肉食品の美味しそうな笑顔のシャッチョーさんだぞぉ~!顔見てるだけでヨダレが...ジュルジュル...」#画像
φ(..)【エビ参上】 よっしゃ~あ! ミナカンの心を忘れず、北の国でも西の国でも安生暮らせよ! 我らが天照大死婆神サマが行く先を照らしてくれようぞ♪ なんか、口調が羊がかってきた。。。
|゚Д゚)))コソコソ... エポナ☆...『超人バロム1 変身シーン』で、YouTube見てきなはれ...
成龍...はい、はぁい~♪ 丸っこい鼻の優しい顔で、若い頃は聖子ちゃんカットの人ね~♪ #画像
★『家族の名において』 高校生パートのね、もう成熟してる兄ちゃんと、してるようでまだまだの小兄ちゃんとお子ちゃまの尖尖の関係性が楽しいんですよね〜。 高校に親が呼ばれて、成績トップは○○さんです、○○さんのお母さんに家庭での教育方針をお聞きしましょう!なんて恐ろしい保護者懇談会(゚A゚;)ゴクリ すでに片鱗を感じ取られたようですが、委員長母をはじめ多くの毒親が登場してメンタル削られます。 時代劇と変わらないくらい、子は親に従うもの、どんなに間違ってても親に従わないのは親不孝、という価値観が親世代(私ら同世代?)にはまだまだ根強いんでしょうかね。 今日は久しぶりにアクチが切れて痛いんです。アクチって方言らしい。上唇と下唇の曲がり角です。口角? アクチって全国共通じゃないんだ…( ゚д゚)
五十肩ビリビリ、湿布と鎮痛薬、就寝時の体勢や肩以外のストレッチやマッサージで、だんだん落ち着いてきたかなと思ってたけど。 ワクチン打ってから、痛みと痛む範囲が増えた気がする。 副反応にしろ感染にしろ、体内の炎症があるところに取り付くみたいな印象があったから、やっぱ影響あったんかな…? ちなみに打った腕の痛みも腫れも、もうほとんどないけど、五十肩の方は痛みが強い。痛み物質大放出してるせいか鎮痛剤はあまり効いてくれない。
1月お誕生日の方、良いことあった方 おめでとうございます♪ 大変だった方、いつも通りの方もお疲れ様です! ほっとひと息♡どうぞ。
まぁ〜さんさま エビ参上!!
スマホを向けられると即座に行動を変えられるランちゃんなのに、 何故に「アウト」は無理なんだ? パパンダ様の足の香り>ヒマチーの香り なのかな?
そうなんです、中国が中国読みならこちらも日本読み、と外交上で線引してるそうです。そもそも漢字を使わない他の言語の国とはそういうややこしい事態にはならない。学生時代は克林頓(クリントン)とかもテストに出ましたよ(笑) 私は漢字に中国読みルビがベストと思ってますが、カタカナ字数多すぎ問題がルビにも残るので、各話の最初の字幕にルビつけて2度目以降は漢字のみ、でいいかな?と思います。実際にそういう字幕のドラマもあって、それで困らなかったので。 Google自動翻訳などで和訳すると、たまに人名など固有名詞がおかしなことになりますが、これは漢字をそのまま訳してしまってる(成龍→ドラゴンになる)場合と、一旦ピンイン変換して同音異字に再変換(成龍→chenglong→城隆)してる場合があります。会意と表音の両方を併せ持つ漢字の難しさですね。
パールちゃん♡ 敵はなかなか手強いね。体力も落ちてるだろうから無理せずノンビリしてね。離れていても心はいつも側に♡ ※◎「ブラッシュアップライフ」黒木華ちゃん観ました♡パールちゃんの言ってた通りめっちゃ笑った〜。バカリズムは人間観察が趣味なんでしょうね。 「前野朋哉で死ぬのか」こんなセリフ思いつかん(笑) ※桃李くん2週目では社長になってたね♡ 姐さん ◎「探偵のロマンス」観ましたよ〜!姐さんとベリーさんのおかげで周りの風景もチェックしつつ倍楽しく観れました!ぴゅうこもこれは完走したいです。 草刈正雄さん、少しお年を召された感じは受けますがアクションシーン凄かったです。もちろんところどころは編集でしょうけど、綱につかまってぶら下がってたりして、筋力必要なシーンにも挑んでらして素晴らしいと思いました。 ベリーさん 字幕問題、これはなかなか難しい。 出演役者が漢字表記だけだと、ぴゅうこは調べるのが面倒で雰囲気読みしちゃうことも多々あります(^O^;) 実際、◎「玉楼春」みたいに漢字とカタカナと表記してくれると凄く助かるんですよね。 あと、英語名(笑) ◎「愛と容疑者に墜ちて」ではジンヤン=サイモンが理解出来なくて混乱したのがまさにソレでした。中国の方が英語名を持つ事が普通だと知らなかったら、???です。 本の翻訳の世界でも、その国の習慣を知らず直訳して全く意味が繋がらない、なんて多発らしいし、日本での中国ドラマの認知度もやっぱりまだまだで、字幕スキルも制作会社によってまちまちなんだろうなと。 よっぽどベリーさんの方が上手だと思う。 ◎「花小厨」 お料理美味しそう♡まだ3話だけどノンビリ観てます。 ◎「家族の名において」3&4話 あ〜、このドラマ本当に面白いですね。明日はBリーグの放送とかで1話しかないんだって、寂しい。 李尖尖(譚松韻)の演技が自然体。可愛い妹です。まだまだ子どもで血縁は無いけど兄は兄でしかない。凌霄の腕にしがみついてぶら下がったり、ベッドに平気で入って布団の匂い嗅いだり。でも実は兄は意識し始めていて、その温度差のもどかしい感じを後もうしばらく堪能したい!けど凄いチュウもめっちゃ期待してる!あちらを立てればこちらが立たず状態。 仲良くなった小尖のクラス委員長は小兄を想ってますね。2人の友情が今から心配!委員長のオカンもなかなかの毒親ですね。ベリーさんの仰る通り各種毒親揃えたドラマだなぁ。
ヒマチーのカロリーと小さめサイズの重量をググってしまいました。 1gあたり3kcalは良いとして、5㎏サイズのワンコには1日マックスで1/3本? ランちゃんはヨイとして、シヴァんこ犬種は齧るより噛み砕くわな~♪ 1本あっという間!ただし、床に落ちた破片を拾うのに時間がかかりそう。 明日トリミングって事は、普段通りの生活ならヒマチーgetのシャンプーは未だ先。 普段通り...ならね (  ̄▽ ̄) 雪やコンコン♪ 犬は喜び庭駆け回り、はいシャンプー (||๐_๐)
夏目友人帳公式ツイッターより エピソード人気投票やってます(ФωФ) アニメしか見てませんが、燕ちゃんが一番好きです♡
【エビ】で送っちまったぞい! ROGAN半目のせいにしておこう♪(* ̄0 ̄)~♪
公式外交上は相互主義を取っているから中国語の人名や地名は、外務省やNHKニュースでは漢字表記に日本語音読みに統一されていると聞きます。なのであちらも漢字(簡体字)表記に中国語読み。 そうしないと、日本にはカタカナがあるから(発音上は通じなくても)聞いたまま漢字にルビふったりしても表記できるけれど、あちらは漢字しかないから日本語読みを表記しようとしたら、全く別の漢字表記になっちゃうもんね。漢字に漢字のルビをふるとなったらカオス。とか訳のわからん事が脳裏に浮かんだ、キャハ。 ともかくなにかルールを設けたらよいのにね~。わたしは人名は漢字表記にルビをふればよいと思うんだけどな~。
>とっ捕まえる時に便利です~。 ある程度の体高があるタルタルワンコあるあるなのか!? シヴァんこ犬種は尻尾を捕まえるのは無理があるし、耳も怪しい。 ハンドル付きのハーネス買わなくて済むね♪ 呼び戻し..呼び皮 ナイナイ
ま、いいや。 エビって事にしておこう (´゚з゚)~♪ 【平日用の作り置きに励む大熊猫】 パチってナンボ! #画像
暖かくしてお眠りくださいね。
まぁ~さんさま 追加したのはエポナ☆に鍋の具にされた2号でーす( ´∀` )b