ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

でも食パンに色々ぬりたいとなって買うとやっぱりお菓子買えないになるかも( *´艸`)

こちらはもう雪降ってません。積もってもないのにそちらは積もってるみたいだから気を付けてくださいね。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

設定の所のコレ。
画面全体じゃなく、ちょっとの部分の変更場所だけアップになってるから、レシピって出す時にわかりやすいかなぁ~?

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ブラシちゃいます~。新規レイヤーで無地のを用意して、フィルター平行波グラデーションのセピア...だけど、薄茶でベタ塗り(デジタルペンを最大の太さにして)してもエエかなぁ~

生き物ルーム63

>時には「かわいい〜♡」と声を掛けられたりするので

見ず知らずの他人様に「可愛い」と言わせる根拠も飼い主サンにあると思います。
ビビっている犬、威嚇してくる犬、リード引っ張りの犬、右に左にウロウロして邪魔な犬、毛玉だらけの犬etc.に可愛さは感じない筈。
散歩が出来る犬にトレーニングした飼い主サン、お手入れしている飼い主サン、つまり①給餌~④手入れのクオリティが高いと自負して良いと思いますよ!

最近、おだて過ぎ?
パンダもおだてりゃ、木に上る。
パンダはおだてなくても木に上るけどさ。

耐えます……………(((*≧艸≦)ププッ

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

おせちに飽きたら・・。

カレー!などの日本ぽい味付けの料理以外かな。
大抵、カレー食べたいと言われる。
唐揚げとかね。作るのうんざりなら宅配ピザもありかな。あとは、ソース味の何かとか。

こんにちわ♪

週の半分を食パンに………
そしたらお菓子がもっと買える(* ̄ー ̄)

晴れてたのに、また大粒の雪が降ってきました。
明日は出れるかなぁ。

こんにちわ♪

電車、とまったんだ(*_*;
ただでさえ渋滞の雪、大変でしたね(;><)
でも、最近ではみたことない値段98円の卵、よかったですね!

やっと雪がやんできました。
あまりに暇なので一人遊びを。
怖い((( ;゚Д゚)))

北のエポナ☆かくれ部屋 2

皆さん、こんにちは(^^)
皆様の地方は寒波大丈夫でしょうか。
今日は本当に寒いですよね…。

この画像、上の画像が今日の午前中撮影した状態で、下の画像が今の状態です。撮影場所が違うので分かりづらいかも知れませんが、今の所、天気は落ち着いてます。でもまた夕方に雪が降る予報出てます。天気は晴れてますが風がとっても冷たいです。
久しぶりに「さぶ!!」Σ(・ω・;|||と思いました。

札幌なうでした(^^ゞ
今日は本当に寒い…。←(外は。の話です)
※このコメント書いてるのはストーブの前なので、ぬくぬくしてます(笑)

ひつじちゃん♡

干し柿の中に栗きんとん!?
初めて見ました〜(*^^*)
どちらも大好きなのに、一緒になってるなんて(#^.^#)

柿つながりで、私からはあんぽ柿をどうぞ〜♪

あまえびちゃん✨

コメント時空の彼方へ消えてしまったのですね。
2度もありがとうございます。

ヤモリテープ。
旦那様欲しかったのですね。
どんな使い方されてるんでしょう。気になります(^.^)

干し柿はあんぽ柿よりも市田柿派です。
子ども頃からお正月に毎年食べていたので、この時期になるとついつい買ってしまいます。
昔嫌いだった物が好きになったりしますよねぇ。
子どもの頃は香草系が苦手でしたが、今はパクチー以外はだいたい好きになりました。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

オーナーさ~ん♪差し入れありがうございます!(T^T) 用事終わらせそのまま雪かきして、やっとお家に入ってコス通覗いたら感激!! 超・嬉しかった~(ToT)アリガトネー

お礼に函館のラッキーピエロのガラナと、沖縄の紅茶花伝、北と南の飲み物ですが置いて行きますので良かったら飲んでね〜♪

あまえびちゃん、私、天皇の料理番は観てないのよ^_^; 話題に乗れなくてごめんねm(_ _)m
あまえびちゃんも皆さんも良かったらお好きな方、どーぞ♡

これからご飯食べて一休みするから、またね~(^^)/ 一応明日に備える(笑)
ニュース全然みてないので他の地方の情報全然ないんだけど、どなた様も被害ありませんように(-人-)

オーナーさん、また日を改めて来ますので~
またね~(^^)/♪

あPー様✨

とってもキレイなイチゴですね♡
いただきまーす(^.^)

ほんと、どこでもセルフレジで慣れるまで大変です。

生き物ルーム63

カフェトビに出した品位ボウル、
『品位』の文字を器に合わせて自然に湾曲させるのが面倒なのよね。
あと、文字のボヤカシ加減。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

すみません、何回も ↓↓

劣化No.6のブラシは?

ひつじちゃん。

アレレレ〜?
ひつじちゃんに書いたコメントが行方不明…
操作ミスなのかなあ?(◞‸◟)

ヤモリテープ、上手く使いましたね♪
いつもひつじちゃんのアイデアサイコーです♡
私が買ったseriaのヤモリテープは主人に取られました( ̄▽ ̄;)前から欲しかったみたいです。

くり柿、美味しそうですね♡
実は私、柿も干し柿も食べないんですけど、これは食べてみたくなりました。
歳を重ねると味覚が変わったりするあれかな?

生き物ルーム63

絵に描いた様な家族図♡︎
パパママの真ん中に子どもを入れて手を繋ぎ、時折ピョ~ンと上に...犬だから出来ないけど
>パパンダが喜ぶので
でしょうね~ (*´꒳`*)♡︎

飼い主サン以外からも良い経験、嬉しい経験を積むのも、人間社会で生きるワンコにとって大事な事ですよね♪
住宅街の駅前なら明るいし、観光地や祭り会場付近みたいに食べ物が落ちている危険が少ないように思います。

洗濯機でガラガラでも、干し方が丁寧、そして保管も良いのだと想像していますよ!
フードボウルを洗うのが面倒というコメントに驚いたくらいです。

インターペット開催が月末~月初なので、お休みが取れるか心配していました。
幾つかの動画を視聴した限りでは、やはりビジネス用の方が空いてますね。
ランちゃん同伴出勤、叶うとイイなぁ♪
これを機に、ペットフード産業に参入されるとか、勝手に未来を想像します。

根回し相手は例の御方でしたか!
もはや『御シフォン様』とお呼びしたい!

>ラン「最近ボクよりボウルが人気みたいなンダ…」
セリフと画像がピッタリ♪♪
先の赤提灯前のセリフもグッドなセンス♪♪
単なる素材提供部員の域を遥かに超えていらっしゃる!
思い出した件→飼い犬に「◯◯は?」と言うと、◯◯がある方向を向くのですが、持来には発展しない...という。。。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

まさおちゃん

心配ありがとう
引きこもってるから大丈夫だよ!
どか雪ではないけど風が強いのが危ないかな((゚□゚;))

皿に少し暖色系を加えてるンで、ソレを液体のモノクロに加えて(フィルターの平行波グラデーション使ってるけど~ベタ塗りでも可)ます。
目玉off にしてるのは、ファイルで一枚絵にしてから背景に合わせた時のにスクショしたタイミングの副作用。気にしないで~

生き物ルーム63

ちょうど、この角度が欲しかった♪
ラッキー♪ #画像 品位ボウル

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

午前の用事中は雪(T_T)
午後は爺婆のワクチンで、今は接種後の待機中。出がけに婆がグズグズしよって、時間取られて焦った〜〜。問診に余計な話をしようとするし…「忘れ物があったかな〜って分からんくて〜」…忘れるから最初から私が全部持っとるんじゃ!

生き物ルーム63

夕方の散歩とタイミングが合えば、パパンダが喜ぶのでお迎えに行く事があります。

私とパパンダの間にランを入れるように並んで歩くと、ツイテ歩く事が多くなってきたんですよ(^-^)
ずーっと持続出来るわけではないのですが、チラチラとアイコンタクトしながら歩くので、ずいぶん進歩したとは思っています。

駅前だとそれなりに人も多いですし、時には「かわいい〜♡」と声を掛けられたりするので、落ちているゴミ等に注意は必要ですがたまには良いかなぁ?と思っています。

服もイタホイカバーも洗濯機で洗っちゃっていますから全然丁寧ではないのですが、手入れが良く見えるのであれば、品物自体が優秀なんだと思います(^^)

あ、服は真冬にしか着せないから使用頻度が少ないせいかも⁈
でも内側が少しヘタってきたので、来シーズン用に1着は買い足したいと思っていますよ。

インターペットは月末なので仕事を早退して午後からしか行けないんです。
本当はランを連れて行ってクレートを見たいのですが、会社に連れて来る事は出来ないと思うのあっ、恐らく留守番になると思います。

入場券はシフォン上司に根回しはしているのですが忙しくて忘れられそうなので、工場の事務担当にも依頼しておくつもりです( ̄∇ ̄)

#画像 #ラン #フードボウル 

ラン「最近ボクよりボウルが人気みたいなンダ…」

そらこちゃん。

電車止まってるんですか!(◎_◎;)
そんなに降ったんですね。

玉子¥98はご褒美でしたね♡

お婆婆さま〜。

お婆婆さま地域は雪大丈夫ですか?
お元気ですか〜?(*゚▽゚)ノ

レシピ、ありがとうございます。

私も切り抜いてから作業したから、当然オーナーも切り抜いていらっしゃる様に解釈していました。
背景に同系色を持ってくる!
やっぱソレかっ!

品位ボウルと重なる部分の細工、何かされているだろうとは思ったけど、色足し?
そこンとこ、もうちょっと詳しく (>人<;)タノム

あPーさま。

ヘタまで赤い美味しそうなイチゴですね。
頂きまーす♪

群馬県は『空っ風』と言いますが、前橋がそれにあたるかはわかりません。

家族で食べ物の好みが違うと、嗜好品は良いですが毎日の献立が大変ではないですか?

そらこちゃん✨

送迎お疲れ様でした。
JRとか結構運行見合わせしてる線ありましたよねぇ…。
でも、98円の卵はめっちゃお得でしたね♡ご褒美ご褒美♡
最近はコストコの値上がりした卵ですら、我慢して買ってます( ; ; )

中津川の栗きんとんが入った干し柿のお菓子です。
初めて食べましたが、美味しかったです♪
おやつにどうぞ〜

ちー婆ちゃん✨

わぁ!ポストの上の雪がこんもりしてきましたね(゚o゚;;
旦那さまお帰りになったのですね。
でも、ちー婆ちゃん、我が家は毎日います…(~_~;)
耐えてください(笑)

ヘアピンの使えそうですか?
ぜひ♡

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃん地方はまだ雪降り続いてるんですね。
今回の寒波は西日本の方が影響大?
早く寒波がおさまりますように…

節約、「お菓子やろ」に笑いました!
ホントだ。お菓子高いですもんね(^^;)
朝のパンも、菓子パンやめて食パンにすれば半額以下だし…困った(-.-;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

よくぞ腰を見抜いた!エライ!
元の映画ポスター?の腰のボタン留め?がもっと下で、ガン見しながら「ちゃうちゃう~腰に色気を出すンはココ!」って変えました♪
お芋ちゃん師匠の情気した赤い目元、勉強しまッス("`д´)ゞ

バックが黒だとフィルター...にしたくなるのを、あえて切り抜き、品位ボウルに重なる部分だけちょっと色足して、背景に黒系のを持ってきて、ボトルとの違和感を減らしてます。
ティラミスの時の粉ふるいで目の間の色を背景に持ってきて浮かないようにした、のと同じ手ッス♪ #画像