トピック
フィルターじゃなかった。ブレンドモードだった。 でも、多分フィルターも使ったと思う。
皆さま、こんにちは♪ こちらは寒いですが、よく晴れています。 道路の雪は溶けてなくなりましたが、電車は止まったままです(>_<) 朝、違う線の駅まで息子を送って行ったら、渋滞に巻き込まれてしまいました(>_<) でも、渋滞してる道の途中にあるスーパーに寄ったら、卵が1パック98円で買えたので超ラッキー✨ ご褒美をもらえた気分でした(*^▽^*) ミルさま♡ 息子が大人になってから、「中学生の時に、何でお弁当箱割れてたん?」って聞いたことがありますが、「そんなん知らんで」とやっぱり答えてくれませんでした(^_^;) ちー婆ちゃん♡ めっちゃ積もってますね(^^) お孫ちゃんたち、喜びますね♪ あっ、ちー婆ちゃんも嬉しいんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ちー婆ちゃんのおやつ、めっちゃ美味しそう〜♡ ひつじちゃん♡ いつもながら、ナイスアイデアですね(^-^)v ヘアピンが散乱しないし、取りやすそうでめっちゃイイですね!!( ´∀`)
アンビリバボー(!)。せ、洗面器の水が流れん。出ないのではなく溜まったんです。 今朝、7時過ぎに水道管(蛇口)各所を確認しました。洗面台には蛇口が二つ、水はほぼ順調、給湯(沸かしてないので水)の方を捻ると弱々しく流れるので放置、水流で溶けるのを待った。風呂の方はパネルヒーター通電で大丈夫。確認し戻ったら洗面ボウルに水が溜まってる(!?!)。理由は弱々しい流れに氷が混ざってた? 穴に指を突っ込んだらシャーベットが溜まってました。水が凍ったのか、元々混ざってたのかは不明。でも、こんなのは記憶に無いです。 解消方法はお湯を流すだけ。FFストーブの上に薬缶を置いてるからお湯を流して終わり。ほ~んの少し冷や汗かきました(苦笑)。 この時間でも外は-10℃、気を抜くと便器の水が凍ります。まっ、時々流してれば大丈夫。
このボトル、フリー素材? と思ってサイト検索し、背景が黒いのを1枚三井たンだけど、なんせ62頁分ある素材全てをチェックする元気が無くて挫折_| ̄|○ バックが黒の透明な素材、フィルターで何とかした事ありますが、オーナーの様に鮮明な仕上がりにならなかった記憶です。
卵オーナーさん 前トピのお返事。 最近、さいとうなおき先生や室井康雄さんの動画をよく見るのですが、個々の箇所を練習するよりも全体のバランスのほうが大事って言ってました。 なので、オーナーのイラストは見栄えがするんだと思います。 で…今更ですが、左が佐々木で右が宮野です(笑) 宮野の腰が色っぽい♡キャ〜
はい(≧▽≦)ゞ 早速書き込みありがとうございます。 昨日寝る前にみたら、残り2で焦った〜。 間に合って良かったです。 ココアさん いつも気にかけてくれてありがとう♡ さわこさん この寒波、日本をすっぽり覆ってますね。 どこも大変な寒さです。 流通が…本当だね。 昨日買い出し行った時は大丈夫だったけど、今日から暫く滞るかもしれませんね。 コチラ、国道の通行止めなどの対策もしてるので益々遅れが出るんじゃないかな。 このタイミングで、注文していたグッズの発送メールが来ました。 慌てないので無事に届いて欲しいです。 しかし、寒くてストーブの前から動けない( ; ; )
あまえび@シーサイド様♪ 我が家はへそくり場所はいらないです。 家族はお菓子や果物の好みが違い、見える場所に置いても誰も食べません。 途中で冷凍庫行きになります。 雪は舞う程度で終わりました。 今日は良い天気ですが風が強く寒いです。 朝は外に干した洗濯物が凍ってカチカチになりました。 いちごを頂きました。 9個入りの甘いいちごでした。 ユニクロのセルフレジ、初めてなので店員さんに聞きました。 100均もセルフレジが多くなりました。
時折パパンダ様お迎え散歩の話題を伺いますが、良い関係ですよね~♪ ワンコの服、サイズが合わないと犬も不快だし、目的を果たせないし、事故の元にもなります。 しかし、ランちゃんの服にしてもイタホイにしても、使用劣化を感じさせないお手入れの優秀さがスゴイです。 インターペットに参加出来て、良い物と出会えるとイイですね♪ 試供品を持ち帰る為のバッグが必要なくらいあるみたいだし、試食もアチコチで... そりゃ400社も出ているンだから、量もある筈ですわ~。 ランちゃん、朝御飯は軽めにして出かけないと!?
エポナ☆...これ食ってスタミナ付けてくれ... #画像 大阪餃子
こんにちわ♪ ガス代も上がってますよね(ー_ー;) 何を節約……… 主人に言ったら「お菓子やろ」って言われそうです(;^∀^)
ひつじちゃま、ナイスアイデアです! マグネットバーを裏にして使うなんて思いつきませんでした! 同じく洗面台にヘアピンを放置の娘に教えようと思います! 三女のママになっても放置してます( ̄~ ̄;)
H&D「あちらのお客様からです...」#画像
皆さん、更に積もりました。まだ降ってます。 市内、園や小学校は休みになりました。 決定が遅かったので登校してる児童もいて、保護者お迎え必要らしく知り合いは30分の距離を園児をつれ歩いていったそうです。 市の判断遅すぎって怒ってました。 主人も雪で仕事ができず帰ってきて、庭の雪かきしてくれてます。 が、一人の時間が(*T^T) 雪は嬉しいんだけどなぁ。
あまえびちゃん✨ おはようございます。 あまえびちゃん宅も電気代もガス代も値上がりでしたね(T . T) こんな状態で増税案とか、いい加減にしてー!です。 各家庭で色々知恵を絞って節約してるんですから、節税の方で考えて欲しいです。 スーパーに行く回数を減らそうかなぁ…。
H&D「入浴タイムぅ~♪」#画像
エポナ⭐︎ 大変な時にコメントありがとう♡ 昨日は家から一歩も出ず、年末に再放送された『天皇の料理番』を観ていました。 健さんが好きで録画したドラマだったけど、ドラマ自体がとっても良くて感動しました。 何度泣いた事か…( ;∀;) さだまさしの『夢見る人』が流れたら泣く…の繰り返しでした。 100万回…も楽しみだね♪ ロケ場所が気になって、いつもと違うドラマの見方になってます(^^;) 返信不要だからね(*゚▽゚)ノまたねー♡
神奈ちゃん。 積雪大丈夫だったかな? 引っ越しの準備で大変なのに雪なんて…(◞‸◟) こっちは寒いだけで晴天です♪ 昨夜は台風のような強風だったよ。 雪国は大変だろうと寝ながら思っていました。
おはようございます♪ ちー婆ちゃん地域も雪積もってますねー! 新聞配達の方は本当大変ですね。 ちー婆ちゃんのへそくりチョコ(笑) いいですね〜 フィッシュソーセージでカモフラージュ(^∇^)
ミルさま✨ おはようございます。 ミルたろうくんの学校心理学とかも勉強出来たんですね。 それは心強いですね♡ 今朝も給湯器の雪の結晶マーク出てました。 実家の佐賀も雪景色です。 皆さまもお出かけの際は足元お気をつけてお出かけくださいね。
去年1月と今年1月の電気とガスの比較をしてみました。 電気¥2829⤴︎ ガス¥3185⤴︎ でした。 電気4口、ガス2口の合計です。 使用量はほとんど変わりませんでした。 あとはどこで節約すれば良いのか…(-.-;)
春のハン祭り♪ 水仙と..朝顔 アサガオにツルベとられてモライ水 #画像 #春のハン祭り #御朱印帳 #コスト庫 #品位皿 #金のお玉(昭和~♪) #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ピン熊 #番長皿屋敷←古い事はよく覚えているピン熊
皆さま✨おはようございます。 ひつじ地域も雪が積もって道もまだ白いです。 学校お休みになるかも?と期待していた娘②も渋々出かけました。 私はおこもり致します( ̄▽ ̄) ヘアピンを使われている方はあまりいないかな〜?と思いますが…。 先日購入したヤモリテープでヘアピンを引っ付けるバーを作ってみました。 ①娘たちが髪が長くてピンを使うのに洗面台に放置 ②洗面台にサビがついたりする ③ひつじが片付けろ!と怒る ④言ったら片付ける。言わないと放置、ひつじが片付ける。 そしてまた①〜④を繰り返す。 という事が日常だったんです。 昨日ダイソーへ行った時に10センチ位のヘアピンを引っ付けてる磁石を見つけて、どうせなら、もっと大きなサイズで一緒に放置ゴムも引っかけてもらおう!と洗面台の鏡の裏に貼り付けてみました。 いい感じです(^.^) 娘たちよ〜、ちゃんと片付けてよぉ。
>玥様が「星児の無事を確認したい」 若様、それは罠ですよ…と月七や月九が再三警告したのに、私心で大勢の部下を犠牲にしちゃいました。おなごに振り回されてはいかんぞとおじい様にも何度も叱られたのに、困った玥くんです。 続編を望む声は当時から強かった(人気作品だからというより、ちゃんと終わらせてくれ!だと思う…)けど全然気配無くて、こないだ趙麗頴と林更新の別の主演時代劇が撮了してますから、もう楚喬伝続編は無いんでしょうね。 楚喬の物語としては、むしろパカッ!の後からのような気もするんです。彼岸花が蘇ってからが洛河の後継者としての本番じゃないかと。本当の楚喬の能力が発揮されないままです。 ★ベリーの妄想続編『楚喬伝2〜まばらに咲く花』 湖のほとりに馬車が近付く。天井パカッ!飛び出す黒い影。ザバーン!冷たい湖に潜り楚喬を救い出したのは、他でもない梁太子蕭策! 「喬喬、助けに来たよ♡」「ありがとう策策♡」 さあ、こんな寒い所は良くない、暖かい梁でのんびり楽しく暮らそう! 去っていく馬車。それを呆然と見送る燕洵。完。
まさおちゃん、心配ありがとう♡ 雪は4~5cm位積もってるかなってところ。 幹線道路でも凍ってる箇所があって、通勤時の運転ではスタッドレスでも何度か滑ったよ。 これが圧雪の道路との違いだね。 帰りも十分な車間距離を取って、ゆっくりゆっくり帰るね。 まさおちゃんは大丈夫? 都会の交通網は乱れやすいから、まさおちゃんも気を付けてね☘️ もち吉情報もありがとね(*´艸`) 何処に居てもの大寒波。 みなさまもどうかどうかお気を付けてm(_ _)m
皆さま、おはようございます。 こちら寒いけど雪は降りませんでした。 ひめ子さま地域は大丈夫でしょうか? ちー婆ちゃん地域も積雪ですね。 子供は喜びますね♪大人は何かと大変(^^;) ちー婆ちゃん。 コストコチョコのコレクション、ちー婆ちゃん専用なんですね♪♡ こうきゅうなチョコがいっぱいですね(*´艸`) ヒソヒソ… キッチンは主婦のヘソクリの場所\(//∇//)\ ミルさま。 ミルたろうくん、頼もしいですね(^。^) 作戦が上手くいきますように…
6年程前から居候してる君の声、今朝初めて聞いたよ。 「ウーン、ウゥーン…」 給湯器君、ありがとう。 君の働き(凍結防止機能)のおかげで水もお湯も問題無く使用できます。 屋外の立水栓、蛇口もホースも凍りついてます。 今日はゆるゆるになるまでお休みしてね。_(¦3」∠)_
いつもトピ立てありがとうございます。 3種のチョコレートファウンテン♡ こちらは10センチほど積もりました。 よりによって長距離通勤日なので、長靴履いて出勤です。 途中のコンビニでお昼ごはん調達しようとしたら、おにぎりの棚はカラでした。 雪に慣れていない地方ですから、物流も滞ってるのでしょう。 私鉄は動いてますが、遅れが出ています。 仕事は昼からだけど、たどり着けるかな。。。
みな様 おはようございます✨ こちらは地面に雪は残ってないけど、車の上にはうっすら雪が残っています。 今は晴れていて小学校も通常通り登校しました。 大阪は止まっている電車もあるのに先生が来れるのかが心配です。 ちー婆ちゃま♡ 雪で真っ白ですね〜。 お孫ちゃんたち雪だるま作るんでしょうね(^^) 高級チョコだらけですね(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す♪ ちー婆ちゃまだけの秘密の隠しものだから ラベルは剥がさなくても平気ですね(笑)
こちらは一番間に合ったかなあ?またお願いします。 私が待ってる漫画まだ発売未定で(T^T)です。
>ザリガニくん♪ 茨城も雪で危ないと報道見ました。 大丈夫かな? それと、業務連絡(笑) もち吉さん、今なら例のブツ販売してます。 一緒かどうかわからないけど、あちらの待ち時間が長いから、とうかなぁと(^◇^;)