ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

うちに唯一あるサディスティックミカバンドのCD。「タイムマシーンにお願い」は入ってなくて残念(;´༎ຶД༎ຶ`)~

ジャケ写真のメンバーがみな若いよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ミルさま♡

みずみずしくて美味しそうなポンカンですね♡
たくさん入っててお買い得(*´꒳`*)
いただきまーす♪

あまえびちゃん♡

クルミッ子の切り落としゲット、おめでとうございます(^^)
キャラメルソースも♡
小分けになってるのがいいですね♪

「薬売りのねりきなこ」
めっちゃ気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きなこのクリーム、でしょうか?
ぜひぜひ、ご感想を〜〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今日はこちらのパンたちが108円(税込のような税抜きの金額)だったので買ってきました(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

Gyao終了ですか(゚Д゚)!
お知らせありがとうございます。

それにしてもいきなりですね。
動画配信系はGyaoだけにしてたけど、我が家のモバイルWi-Fiでも問題なく視聴できることは確認できたし、有料も含めて他のサイトも検討してみます。
とはいえ、沼から脱出するいい機会ではあるのですが(^_^;
ハードディスク整理して余裕ができたこともあって、録画がだいぶ溜まってます。。。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

こんにちは!
Twitter沼と、最近新たに『IDOLiSH7(通称アイナナ)』に手を出してしまって、時間が本当に一瞬で溶ける毎日を過ごしています(^_^;)

さっき、Twitter見てて目に止まったので、お知らせです!(既出だったらすみません)

https://twitter.com/GYAO_Anime/status/1614880133545955330?t=egUDue1E7D6fspp-y9z8Tg&s=19

GYAO!が3月31日でサービスを終了するらしいです(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
私はアマプラと、結局dアニの解約できないままになっている(観たいの多すぎ)ので、観たいアニメは大体観られるのですが、終わってしまうのは残念ですね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

さわ子さん、鹿楓堂の更新お知らせありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
明日ですね!忘れないようにしないと!(お知らせいただいてもすぐ忘れてしまうので(^o^;))

生き物ルーム62

#画像 素材 マリー・パントワネット

あまえびちゃん♡

今日は寒かったですね。お疲れさまでした♪
初クルミっ子切り落としゲットおめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
キャラメルソースもゲットしたのですね。
本の形の箱が可愛いですよね♫
私も地図をみてコストコとめっちゃ近いと思っていました。
うちには1/20以降に到着予定です♪

コストコのケーキは我慢したのですね(*´艸`)

ココアさん。

パン、マスカルポーネロール買ってきちゃいました。
今まで買った事なかったので(≧∀≦)

ケーキ、グレープフルーツパンナコッタ、新ティラミス、ストロベリーマスカルポーネケーキ、洋梨と桃のタルトもありました!

そらこちゃん。

今日のお初ものは、『薬売りのねりきなこ』(笑)
なにそれ?でしょう(*´艸`)
¥1188とちょっとお高めだけど、気になったので買っちゃいました。

ひめ子さま。
ひつじちゃん。

ラクレットチーズ買って来ました(*゚▽゚)ノ

皆さま、クルミッ子買えました〜*\(^o^)/*

コストコから歩いても行ける位のところにあるのに、全然知りませんでした。
くるみっこさまの情報で朝から並んでいるとの事だったので、早めに家を出て9時40分頃工場に到着。
私は12番目でした。
くるみっこさま、情報ありがとうございましたm(_ _)m

10時開店まで外で並んでいたからちょっと寒かったです。
雨は降っていなかったけどいつ降るかわからないような天気だったので、今日は空いていたのかなあ?
私が買って帰る頃には行列も無くなってました。

ミルさま。

切り落とし310g¥1080と、ミルさまに教えて頂いた『クルミッ子キャラメルソース』¥600も買って来ました♡
こちらはクルミッ子より賞味期限が短くて、1/26賞味期限です。
この箱に10袋入ってます。
小分けになってて使いやすそうです♪
アレンジレシピ調べて食べたいと思います(*´艸`)

今回はコストコケーキは我慢しました(≧∀≦)

そらこ様♡

昨日は和泉倉庫にいけなくて残念でしたね。
大渋滞はちょっと諦めてしまいますね(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も尼崎しか行ったことがないので他も言ってみたいですが、土日はどこも混んでそうですよね。

今日は愛媛県産のポンカンを買いました♪

生き物ルーム62

パンケーキは、パンか?ケーキか?
…って、パンの意味が違うだろ!
菓子パンは、菓子か?パンか?

イギリスのお菓子には、やはりミルクティーが合うのでしょうか?
私、紅茶は年に1回飲むか飲まないかくらいです。

キャンキャン言ってる諏訪部さんも可愛いじゃないですか(//∇//)
YouTubeとかのトークだと砕けた面白い感じの方なので、そのパートも聞いてみたいな。

おっと!ヨナの40巻ですって?!
マンガPark開いたら、当日購入で300ボーナスコイン貰えるらしい…。だが私は紙で買う!
20日だから、こっちは21日だな。

鹿楓堂のお知らせありがとうございます♪
いつも忘れる…(^◇^;)助かります♡

つぶやき その64

多分引っかかる方が居るだろうから笑わせましょう。
オケツが痛いです(?)。せいかくには太腿の付け根の臀部筋? 何で? はい、筋肉痛です。脚立に何度も何度も乗り降りした結果です。翌日に判明し、丸一日経っても解消しません(三日前)。
あっ、もう一つ。15日に凍結路を買い物に出かけたのも併さってる可能性も。なんども、何度も足を取られました。勿論、転んでません。

皆さま、おはようございます♪
こちらは、今にも雨が降りだしそうな空模様です。
今日も洗濯物が乾きません(>_<)

あまえびちゃん♡

クルミッ子工場とインコス、楽しみですね(*´꒳`*)
戦利品、見せてくださいね〜♪
行ってらっしゃ〜い(^o^)/

ココアさま♡

ケーキの情報をありがとうございます♡
近々、行ってきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ミルさま♡

土曜日は楽しまれたみたいで良かったです♡
学生時代からの友達って、変に気を遣わなくていいので、会うとホントに楽しいですよね(*´∀`*)
プレゼント交換も楽しそう(^^)
美味しいお料理と楽しいお喋りで、スタミナ補給ができましたね♪

昨日は和泉倉庫の隣の「ららぽーと」に行ったので、和泉倉庫にも行ってみようと思いましたが、駐車場に続く道路が大渋滞していたので諦めました(;_;)
京都八幡とどう違うのか、見てみたかったなぁ。
残念〜( ;∀;)

お知らせありがとうございます。
前に雑誌で読んだ部分だな~と思いながら読み進めたら、後半は読んでないのだった♡
夜中ににやけておりました。

「末よろ」ボイスコミック。
清水さんが諏訪部さんですか。
聞いてみて違和感がないのはさすがだけど、清水先生にはこの低音はもったいない気も。
高校生集団にいじられてキャンキャン言ってるイメージだし。

明日は「鹿楓堂」更新日。
今週は「ヨナ」40巻も発売ですね。
「コレット女神篇」は完結したらしいけど、まだプレミアムだから、しばらくはガマンです。

コストコケーキ買わないなら、13日のメルマガに載ってたクーポン出てるぱんははどうかなあ?ラグジュアリーバタースワール9個入りです( *´艸`)

行ってらっしゃい(^_^)/~~

リクエスト曲、言い忘れてた。
サディスティック・ミカ・バンド
「タイムマシンにお願い」

好きな時代に行けるわ
タイムマシンにお願い~

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ネットニュースで回ってきた福袋ニュースをついポチった『秘密の福袋 うっふん♪』に鳥と豚丼なら入ってたなぁ~

段ボール箱に「秘密」ってラベルが貼ってあったり…冷凍クール便じゃなかったら夜便の時間指定での暗い玄関...怪し過ぎ~♪

突然物凄く気になってやっていないSNSの情報を拾えないかとググってあちこちのページを覗いていたまさにその頃に旅立っていたんですね。
偶然とはいえ虫の知らせを感じられたかもしれない自分のその行動はファン冥利につきます。
それすらも幸いに感じます。
ピンクレディーを歌って踊っていた子供に痺れるような衝撃を与えてくれた音楽。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
それでも音楽は未来に残るよ。

今週は用事がたて込んでてしんみりしてる暇はないぞ!気合いを入れろ!

皆様、ご無沙汰してます。
勝手に訳のわからんこと呟いて立ち去るね。
スルーしてね。
この場を貸してくれてありがとう。

みな様 おはようございます✨

こちらもどんより曇りで洗濯物が乾いてないので布団乾燥機で乾かしてます。
なかなかスッキリ乾いてくれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
アイスもサンディです(⁠^⁠^⁠)
最近はコスモスよりもサンディの方がちょっとお安く感じます。

あまえびちゃん♡
クルミッ子の工場に行くのですね!!
楽しみですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
クルミッ子買えても賞味期限はちょっと長いのでコストコのケーキ食べてからクルミッ子を食べる!に1票入れておきます(笑)
両方ゲットできますように✨

生き物ルーム62

好きや~♪
I Love 牛丼♡︎

オージー「今日はハラミを500gばかり売ってくる...」

#画像 #オージー #牛丼 #カレー

ひつじちゃん。

予定通りインコスします♪
マスカルポーネロール、今日あったら買ってみます。
インコス前に、クルミッ子工場に連れて行ってもらいます(≧∀≦)
クルミッ子買えたらコストコケーキは諦めます。
さあ、どっち!?(笑)

今の図書館、居心地良さそうですからね♡
返却の事考えたら、図書館近マンションも有りですね(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

洗濯物、ほとんどの物は乾燥機かけてますが、どうでもいいタオルだけは干してます。
丸2日かけても乾きません…(-.-;)

ミルさま。

ミルさま宅もアイスいっぱいですね♡
冬のアイスは美味しいですね♪

100万回ロケ地見て来ました。
5カ所位はわかりました(≧∀≦)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

『若鶏の親子丼』と『中年の牛丼』、
どちらがお好き?

H&D「オ・ヤ・ク・ソ・クってヤツだな♪」
#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『これから先の恋』引き続き5話

自分の執刀後に恩師が亡くなったショック(医療ミスではない)からメスを持つ手が震えてしまう顧魏医師(肖戦)を明るく力づける林之校(ヤンズー)。そのポジティブ思考と真っ直ぐな目に、顧魏は心を開いていきます。
林之校が「音楽を聞こう」とイヤホン片耳を顧魏に貸しますが、どんな曲が流れているのか視聴者には分からりません。ハッとした顔で、顧先生が
"There is a crack in everything and that’s how the light gets in”
と言います。ムムッ…版権の都合で曲はかけずに歌詞だけちょっと言うてみる作戦やな。(ファンは肖戦の英語上手〜♡スゴイスゴ〜イ♡となるはず)

https://youtu.be/6wRYjtvIYK0
どうも有名な人らしい、レナード・コーエンという人の "Anthem" という詞の一節で、オードリー・タン氏も好んで引用しているそうです。
とにかく、何かしらの挫折はあっても諦めずにいれば光は射し込むよとヤンズーは伝えたい。可愛い。
そうしてヤンズーに光をもらった肖戦は、恩師の死後どうしても訪ねる勇気の出なかった恩師の家に、ようやく行くことが出来ました。ヤンズーお手柄です。

ところで顧魏先生は潔癖症で、何かというと除菌シートでデスクを拭いたり除菌スプレーを手に擦り込んだりしていて、ヤンズーが手を握った直後にも除菌をして気まずくなりました(笑)
「先生、そんなんで彼女と手ぇ繋げるの?」
「それがな、恋愛相手やと平気になるねん♪」
『なんそれ、都合ええなぁ…(ヤンズー心の声)』
そんな潔癖なのに、他人のイヤホンを勝手に耳に挿し込まれて平気なんでしょうか?それともヤンズーは既に潔癖の壁を越えた存在になりつつある?
潔癖の対極にいる私ですが、旦那のイヤホンはノーサンキューです。

★『アストリッドとラファエル』season2

ア「何故か○○が○○したんです…」
ラ「あんた、それオシヒュンしたんやんか!」
ア「アー」←中国ドラマのあ〜より平坦なアー

★『これから先の恋』1〜4話
私の可愛いヤンズーとスーパースター肖戦の、王道的恋愛ドラマです。撮影終了後にファンの起こした騒動で肖戦が活動休止に追い込まれ、復帰後も再び騒ぎになることを上が警戒したために何度も公開延期されてきた待望作品。
スーパースターながら、現代ドラマ・恋愛ドラマではこれが初主演となる肖戦。
ああ、なんと勿体ない!こんなに柔和で聡明で素敵な王子様キャラが恋愛ドラマに主演することなく活動休止させられてたなんて!!
と天を仰ぎたくなるくらい、「恋愛ドラマの主演」らしさ全開の肖戦にオシがヒュンしまくりです。
しかも心に傷を抱えた天才外科医。白衣が似合う。
T堂先生にも負けてませんよ!
でも本当の主演はヤンズー。そろそろ現代ドラマで21歳の役はしんどくなってきてるけど、そこは演技の安定感でカバー。抑圧的な父親に反発はしながらも、重病の見付かった父親を心から心配し奔走する林之校を好演してます。父親が学校の先生だから、「之校」って名付けたんかな?中国の名付けは謎です。
偶然出会ってお互いに「なんやアイツ!」と憤慨した相手が患者家族と担当医、という最初の出会いあるあるから、もう既に互いにちょっと敬意を持ち始めています。とにかく全部のシーンでヤンズーが可愛いか肖戦がカッコいいかなので、ずっとニヤニヤしながら観ています。どう見ても変態です。

ほらね。もうこんな時間だよ。
早く寝るつもりだったのに、アニメイトで平野と鍵浦の4巻予約したらシリアルコードが付いてきて、オンラインサイン会の抽選申し込みが明日までって言うじゃない。
サイン会の当日、3月5日は都合で年休はいってるし…当選すればの話だけど(サイン会そのものはYouTubeで誰でも見れるって)
本屋で買うつもりだったけど、釣られてアニメ化で予約抽選申し込みしてたらこんな時間だよ( ; ; )

明日から早く寝る!
絶対早く寝る!!
流石に眠くなって来た。
では、おやすみなさい☆

はぁい、トピ脱線イチミーのイチ。
軌道修正しまんねやわ。

『DOC あすへのカルテ』第11話。
ドラマ冒頭からして「アンドレアの馬鹿!
どうしてよりによって!」と見ている人の口から思わず漏れてしまいそうなシーン。

そして中盤には「だから言わんこっちゃないっ!」な展開になり、万事休すかと思いきや、

ラストで「(*^ー゚)b グッジョブ!!」と叫びたくなりましたの回でした。

生き物ルーム62

スコーンは『パン』ではないですねぇ…。
作り方も配合も『練りパイ』に近いですよね?(^^;)

今回のスコーンはわりとしっとりした物が多かったですが、私はストレートよりミルクティーの方が合うように思います。

粉薬のダミーで粉糖(^◇^;)
その頃から甘党だったんですね〜。

ミルさまも雪見だいふく〜∩^ω^∩
しかもまた違うお味♡
我が家は普通の雪見だいふくしか無いです|( ̄3 ̄)|

明日はアイス買う予感(笑)