ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

洗濯物が乾かないので、コインランドリーのそばのスーパーへ寄ったら、のりの佃煮が安かったので買ってきました。
瓶は小さいです。
旦那と私用の2種類です。

コストコがメインの買い物をしているので、ついたくさん買ってしまいます。
旦那は梅干しではなく、のりの佃煮をおにぎりの中身にして欲しいと言っているので。

ウオークインクローゼット兼納戸があるので、色々な在庫がいっぱいです。
一応在庫管理はしています。

ここちゃん♡

まるごと苺、お安いです〜♫
私もあまえびちゃんと同じで250円くらいでみかけましたよ。
いただきま〜す♪

ここちゃん、よくコインランドリー利用してますね。
私は近くにないし、利用したことがないです。
乾かすだけなら便利ですね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

偏食息子が気に入ったのは意外でした。
女の子がいたらもっと盛り上がるのでしょうが、私もアブラ問題を抱えているので、これくらいが限度でしょうね(^_^;)

ヴィクトリアケーキはジャムがサンドされているスポンジケーキですかね?
私は前回の英国展に行くまで知らなかったお菓子なので詳しくはないのですが、ベリー系のジャムがサンドされている事が多いみたいです。

私の行動範囲にはアフタヌーンティーが出来るお店はありますが、そんなに頻繁に行くものでもないですし、今回も銀座までスマホで経路検索をしながら行っていますから近所で気軽に…という感じではないですね(^^;)

そのうち自分で作ってみようかな〜?と思っていたので、レシピの貼り付けをありがとうございます♪

でも…でも…
英語のサイトでした…( ̄▽ ̄;)
自動翻訳できる端末で見てみますね(^^)

今日はコストコへ行って来ました。

コス子さんが作ったローストポークが美味しそうだったので、肉を買ったり、叔母からキッチンペーパーを頼まれたのもあり、土日は混むので避けていましたが、行って来ました。
早かったのでそれほど混んでいませんでした。

いつも買うものをメモして行くのですが、買い忘れが多々あり業務に
寄ってきました。

エコバッグは色々持っているのですが、色が好みで買ってしまいました。
税別98円でした。

生き物ルーム62

せっかくプーを飼っているのだから、もう少し大人になったら『なんちゃってショークリップ』してみるのも面白いかも?
本格的なショークリップは必要無いし、出来るトリマーさんは少ないしね。
ボンボンつけるとか、ウェストベルト作るとか、変わり種で背中にハート♥️

吠えるワンコの飼い主サンは「吠えたら、どうしよう」ってビクビクし、それがワンコに伝わって負の連鎖となるけど、「コットン君には吠えない」となれば安心して近づかせるから、犬友サンが増えるかもね?
そんなところへビリ子ちゃんを投入すれば、「今までのアタシは何だったなの?」って変わらないかしら?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

南方先生!十八番はペニシリンでございます!
#画像

北のエポナ☆かくれ部屋 2

こんにちわ、ご無沙汰です。

今日4号のお宮参りに行ったお寺に咲いてた不断桜です。
国の天然記念物に指定されてるそうです。
遠くの枝だから見にくいですが、エポナに届けたくてお邪魔しました。
北の大地、今年は雪が早くから多くて大変みたいですね。
相変わらず忙しくしてるのかな?
桜の写真が撮れたらまたお邪魔するね!
コロナにも気をつけてね!

では。

鬼まんじゅうに黒糖味もあるよ。前に買ったが美味しかったよ( *´艸`)

今日はコストコ行ってYAMAZENのごろ寝電気カーペットが1000円引きで、(|| ゜Д゜)となりました。
私が頼まれて買った時は300円引きでした。

雑談板・懺悔室 (その2)

マスク!
マスク!!
マスクーっ!!!

コロナ騒動で世の中が殺気立っていた頃
コストコ通を見るのが辛くて胸が苦しくて
ファン板を見ることすらできませんでした

マスクを求める人たちの顔が恐ろしく
コストコでの買い物も少なくなっていました

だから
だから…

なんだか皆さまに失礼ばかりな私でゴメンナサイ

ここちゃん✨

わー♡まるごとイチゴいただきまーす∩^ω^∩
めっちゃお安い!
苺は3粒だったのですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?』1話
クリスティの単発物のドラマ化、2022年版です。

https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E8%8B%B1%E5%9B%BD%E5%BC%8F%E3%80%80%E6%95%AC%E7%A4%BC&categories_id=6
以前、敬礼が英国式とアメリカ式では手のひらの向きが違うらしい、というコメントをしました。これは警察官の場合限定なのかも知れません。

『エヴァ』(敢えてこう略してみる)は冒頭、主人公ボビーが崖から転落した男性を発見し駆けつける場面から始まります。
「な…なぜエヴァンズに頼まなかったのか?」
と言い遺して息絶えた男性。エヴァンズとは一体誰で、誰が何をエヴァンズに頼まなかったのか…ボビーと幼馴染フランシスが命を狙われながら謎を解き明かす話です。ポワロさんもマープルさんも出ないけど、タイトルのインパクトが強くて何度も読んだり旧作ドラマを観たり、私の好きなクリスティ作品です。

で、その崖下で男性を看取ったボビーのもとに、「たまたま通りがかった」ロジャーという男。後になって、ボビーはロジャーが怪しいと気付きます。あの時、別れ際にロジャーは「では!」と元海軍のボビーに敬礼をしてみせたけど、
「彼は手のひらを下に向けていた!海軍式に!」
船では機械油で手が汚れるから、敬礼をする時に汚れた手のひらを見せないように下に向けるんだそうです。だからロジャーは海軍出身だ!と身元捜査が始まります。

監督はDr.ハウスのヒュー・ローリー。
ボビー役の俳優は何だか見たことあるなーと思ったら『ナルニア国』シリーズの3作目で4兄妹のイトコのいけ好かないワガママ坊主だった子でした。
フランシスのお母さんはエマ・トンプソン、監督はどうしても出てほしかったけどスケジュール調整が難しく撮影に1日しか取れなかったそうです。原作的にはそこまでしてエマ・トンプソンを当てる重要な役でもないと思うけど、さすがにいい味出してました。

「なぜエヴァンズに頼まなかったのか?」
Why didn't they ask Evans?
主語がheでもsheでもなく複数形theyになってる点がちょっとヒントになりそうだけど、日本語訳には出ない(出すとわざとらしい)のが難しいところ。
クリスティは『予告殺人』でも死者の最後の一言がとても重要視されますが、主語はsheと女性に限定されてます。
「彼女は、そこに、いなかったの!」
3文節のどこを強調して言っていたか、というのをマープルさんが非常に重要視するんですが、ヒクソン版ではどれも強調していてアレレ〜でした。
映像だと逆に難しいのかも知れません。

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

佐藤健さんのドラマ見ました!
これは面白そうですね。
次回も見ようと思います♡
なんか気になる終わり方〜(><)

ミルさま✨

天気悪い日に大量の洗濯物…。
大変だぁ…。
ウチはマンションなので、洗濯物を部屋干しする場所が少なくって。
今から明日まで外で乾くかなぁ(⌒-⌒; )

ミルさまも鬼まんじゅうご存知だったのですね。
私が気づいて無かっただけかも。
名古屋の物ではないのかもしれませんね。
娘が気に入ったようなので、そのうちまた作ろうと思います(^.^)

皆さま✨こんにちは。
雨が止んだようなので、洗濯機回してます。
干したら今日は初インコスしに行こうか?と思ってます。
今オモテではミッフィーが人気みたいですね。
どんなミッフィー?と思って調べてしまいました。
ホットサンドメーカーとか出ているのですねぇ。

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんも梅花堂のわりかし近くにお住まいだったなんて(*^^*)ウレシイ
どこかですれ違っていたかもしれませんね♡

働いている時は久屋大通の付近でしたが、差し入れは両口屋か坂角のゆかりが多かったです。
東京へ出張した方が買って来てくれた「満願堂の芋きんつば」が美味しくって♡大喜びしていた記憶があります。

今年のせんさまの(さかこの話での)初笑い、ゲットだぜ!(`・∀・´)qジジョグッジョブ!

お隣にいらした人たちも、せんさまの咳払いの原因がこんなネタであったとは夢にもご存じないでしょう( ̄∇ ̄)アタリマエダノクラッカー

せんさまのご実家は、雪の多い所でしょうか。
年末年始は、本来なら大移動するには向いていない季節です。
それぞれ、帰ろうと思うタイミングが帰られるタイミングで、そして迎える人たちが迎えやすいタイミングだったら幸せだと思います。

4人揃ったのは、大晦日の数時間だけだったのですが、せんさまのお言葉が胸に響いて、しみじみとよかったなって思っています(*´꒳`*)
ありがとう、せんさま。

そして、せんさま、アニメや漫画結構見られるのですねΣ੧(❛□❛✿)

せんさまがあげられた雑誌の中では、さかこは浦沢直樹先生の鉄腕アトムのオマージュ、『PLUTO』や村上もとか先生の『JIN 』を愛読してました♡

視力の関係か、長い時間の動画を見ることが苦手で、ドラマやアニメは基本あんまり見ないので、応援(泣き笑)していても所々しか見ていないのですが、『進撃の巨人』は、アニメの方が入りやすかったなと思います。さかこも、アニメを見なかったら、なかなか原作に手が出なかったかな、と。

「文豪ストレイドックス」、次女と夫氏が見ていましたヽ(´▽`)♡
2人は、ああいう綺麗な絵柄が好きみたいです。

皆さま、こんにちは♪
久しぶりのまとまった雨でしたが、今はやんでます。
今日も暖かいですね。

ひつじちゃん♡

鬼まん、美味しそうにできてますね♡
ひつじちゃんは何でも作れてすごいです(*´꒳`*)
近所のスーパーの和菓子売場でよく見かけるので、今度買ってみます♪←自分では作らない(^^;;

ちー婆ちゃん♡

マスク騒動、、懐かしいです(^^;;
私はそれがきっかけでコス通の掲示板に辿りつきました。
初めのうちはROM専門でしたが、皆さんのやり取りがとても楽しそうだったので参加させてもらうようになりました(*´∀`*)
コス子さんと、温かく受け入れてくださった皆さまにとても感謝しています♡

ここちゃん♡

まるごと苺〜♡
いただきま〜す♪
158円はお買い得でしたね(о´∀`о)
私もそのお値段で買いたいです〜(^^)

著作権放棄フリー画像の写真さぁ~♪
スマホお絵かきアプリが優秀なンさ。

オーナー!Σ('◉⌓◉’)

え、え、しゅごい(どもってる)、こんなおとぎ話みたいな小人の家を描けちゃうんですか?!

オーナー、すごいすごい…!(… 残念な語彙力……)

それにしても、小人さんは随分と恐ろしいところに住んでますね(・_・;?
ベニテングタケのフェアリーリングの中?!いや、ある意味安全?

あんなアホな会話に、こんなすごくて楽しい絵をありがとうございますヽ(´▽`)/❤️

生き物ルーム62

>30分後のコットン君も、そんな感じ?

そんか感じなのですが、ご報告の通りコットンはサイレントギャングなのでございます( ̄▽ ̄;)
あちこちで静かなる暴れん坊ぶりを発揮しているので、主に足と顔の毛がすぐに縒れた感じになるのです(^^;

羊のような腐ワ腐ワが惜しくて長めカットにした結果ですね。
ブラッシングに時間が掛かってコットンもストレスでしょうし、次はもう少し短めにカットしようと思います。

>ビリ子ちゃんと対照的になるのも良かったかも?

私もそう感じています。
コットンがもっと激しい子だったら、ビリ子は受け入れなかったと思います。
コットンに1つの敵意も無いのも分かるのでしょうね。
それでもコットンが走り回ると「ウザイっ!」と言わんばかりに吠えるので、吠えが激しい時には人間が介在しますが…

コットンは犬に対してはとても寛容(考えてないだけかも…)なようです。
先日出会ったわんこ達はビリ子には物凄く吠える子達なのですが、無防備無敵意のコットンのことは直ぐに受け入れていたようでした。
あっという間に10匹程のわんこ達に囲まれて、全身隈無く嗅がれても無反応のコットンに安心しましたが「うちの子フレンドリーなんですぅ♪」って、グイグイ近付ける◯飼い主にはなりませんのでご安心を(。-∀-)v

生き物ルーム62

純血トイプーなコットン君の方が、ランより巻毛のはずなのですが、この腐ワ腐ワ感。やっぱり丁寧にお手入れされているからですよね。

ビリ子ちゃんとコットン君の関係が少しづつ近づいていますね〜(^^)
コットン君が成長して少し落ち着いてくれば穏やかに過ごせるように感じます。

5ヶ月半ならまだ体重は増えると思いますが、3㎞のお散歩が出来ていれば筋肉もつくし心配はないのではないでしょうか?
ちなみにランは6ヶ月で4㎏、11ヶ月の頃は5kgでしたので、コットン君も同じくらいのサイズになるかもしれないですね(^^)

我が家も赤ちゃんのオムツ穴空けてやってたが、尿量が多くて漏れるから今はワンチャンのオムツの安いのを使ってるよ。
ベットも季節の終わりとかに買って安く済ませてるよ。でもフードが1800円も上がるから(T^T)だよ。
後はサプリとかもあがってるよ。

|_-))))ヨーキーは食欲ありすぎて困ってるよ。

確かに旦那にこの思いが届くと良いなあ。

みなさま♡こんにちわ♪

ミルちゃん、こちらも昨夜から雨降ってます。
洗濯2回して、乾燥だけコインランドリーへ行って来ました。週末の雨は困りますね(-。-;

いつもは平日にしか行かないスーパーへ寄ったら、お買い得品がたくさんあってラッキーでした。
そらこちゃんのくりぃむぱんも買えました(∩︎^ω^∩︎)
まるごと苺 158円だったので、3時のおやつに食べちゃいます♪

生き物ルーム62

親指パックリ⁈(><)
不便だし傷の割には地味に痛いですよね…。
消毒の高濃度アルコールはしみるよぉ〜(T-T)
クリーム塗っちゃうとスマホには暫く触りたくはないですし、自粛で正解だと思いますよ。

スキー場のワンコ連れリフト乗車、夏はOKですが冬はダメって所も多いです。
ゲレンデ侵入禁止なのは排泄物の処理問題やノーリード走行させる飼い主がいたりするせいでしょうね。

問い合わせをした宿でも冬は繁忙期なのでお断りだったり、土日はダメだってところも多かったですので、かなり選択肢が少なかったです。

蔵王も麓からは3本のゴンドラ等がありますが、冬季は1本しか乗車できません。
念の為リフト会社に電話をして確認の上出かけましたが、私達以外に犬連れでゴンドラに乗っている人は見かけませんでしたよ。

例の宇宙船リュックに入れてペット乗車券を出したら、係の人に「えっ?ここに居るの?」と驚かれたので、大抵の人はリードで乗せるのでしょうね(^^;)

ザリガニくん♪もスピード派ですか⁈
パパンダも昔とは違って一日中滑る事は無くなってきているので、ちょうど良いんじゃないかしら(o^^o)

兄パンが昨年バイト先で教えてもらった、スマホで滑走スピードが測れるアプリをパパンダも入れていて、2人で「60㎞/hくらいしか出ていない!」とか言っていました。
1日限りのスキー保険には加入しましたが、来年にはヘルメットが必要かもしれません…。

蔵王の硫黄の香りは凄いですね。
ワンコには大丈夫なのかなぁ?と少し心配になるくらいでした。

外湯めぐりはランを留守番させる事にもなるので行かなかったのですが、家族交替で行けば良いんですよね〜。
また別の季節に行ってみたいです(^^)

そっか!
ベビーロンパースだからお股の所がボタンとかスナップとかになってるもんね。
そこを外して着せてるのね。
前にペット・ショップで声掛けて来た方は、犬用のは値段が高いから人間の赤ちゃん用のオムツにシッポの穴を空けて使ってるって言ってな…
なんでも工夫だね。

ヨーキーちゃん、食欲があってなにより♪
DAKSちゃんのたんぱく質も問題無かったのかな。

わんこ達との幸せな時間が長く続きますように(*-ω人)
旦那さまがここいもちゃんの体調不良に同期しなくなりますように(*-ω人)

博多通りもん大好き!
息子さん優しいね(^^)
幸せのお裾分け、いただきまぁーす♪

オーナーさんのお手々シルエットですか?
巨人というには優し過ぎる手……
これは卵さん達からコス子さんを守ろうとする手ですね♡

「撤退の小人」……
(*≧∀≦*)キャハハハハ
さすがはさか娘ちゃんの娘ちゃん♪
発想が楽しいね(^^)

アニメはONE PIECEくらいしか観てなくて、進撃の巨人も鬼滅の刃も呪術廻戦もよく分かってないんだけど、さか娘ちゃんちの女子強めのほのぼのした家族団欒の様子に、思わず笑みが溢れるよ♡

今年も沢山のユーモア溢れる温かいお話しを聞かせてね(^^)

そうそう……
少し前の事なんだけど、何かの番組で、お隣の旦那さまの事が大好き過ぎて、いくら家に連れ戻してもその度に一目散にお隣に走っていくヨーキーちゃんの動画が放送されてたのよ。
見た瞬間にさか娘ちゃんとヨーキーちゃんの事を思い出したよ。
小さなヨーキーちゃんはお散歩コースを変えてしまわれたみたいだけど、いつかまたさか娘ちゃんを見つけるような気がするおかあちゃまです(^^)

ひつじちゃん♡

バイト先はまかない付きなんですね♪
めちゃめちゃ嬉しいですね。
ミルたろうも飲食店ですがまかない付いてないです。

みな様 おはようございます✨

こちらも昨夜から雨が降っています。
金曜日は体操服、給食着、洗濯物が多いのに
それにプラスでバイトの服、旦那のウォーキングの服とかなり大量を部屋干しすることになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんとひつじちゃんはお近くにいたことがあるのですね!
私はずっと大阪ですが鬼まんじゅう知ってます。スーパーで見かけた事があるのかもしれませんね。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんもわりと近い場所に…
実は私もわりと近い場所に住んでいた事ありますよー。職場も近くでした。

私自身は梅花堂の店舗で鬼まんじゅうを買った事無いですが、差し入れなどで食べてました。
ひつじちゃん、見事に梅花堂の鬼まんじゅうの再現出来ましたね〜(^。^)