ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ひつじちゃん♡

バイト先はまかない付きなんですね♪
めちゃめちゃ嬉しいですね。
ミルたろうも飲食店ですがまかない付いてないです。

みな様 おはようございます✨

こちらも昨夜から雨が降っています。
金曜日は体操服、給食着、洗濯物が多いのに
それにプラスでバイトの服、旦那のウォーキングの服とかなり大量を部屋干しすることになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんとひつじちゃんはお近くにいたことがあるのですね!
私はずっと大阪ですが鬼まんじゅう知ってます。スーパーで見かけた事があるのかもしれませんね。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんもわりと近い場所に…
実は私もわりと近い場所に住んでいた事ありますよー。職場も近くでした。

私自身は梅花堂の店舗で鬼まんじゅうを買った事無いですが、差し入れなどで食べてました。
ひつじちゃん、見事に梅花堂の鬼まんじゅうの再現出来ましたね〜(^。^)

ミルさま。

なぬっ?
クルミッ子キャラメルソース!?
調べなくては…_φ(・_・

くるみっこさま。

高島屋は午前中…_φ(・_・
情報ありがとうございます。

幸浦の工場!
クルミッ子も売ってるんですね。
かをりとか文明堂とか、幾つかの工場に行った事ありますが、随分前です。
行列だと、主人に連れて行ってもらえないかも( ; ; )調べてみます♪

皆さま、おはようございます。

横浜は久しぶりのお湿りです(*´艸`)
雨なのに気温は高めです♡

ちー婆ちゃん。

>皆さんと楽しくお話できるようになったこと(^^)

私も同感です♡
素敵な友達が全国にたくさん出来た事、コス子さんに感謝ですm(_ _)mアリガトウゴザイマス

免許合宿、25万円は宿泊費と食費と交通費だと思いました。どういう計算なんだろう?
10万円も安く、2週間で免許取れる(通常は2か月位ですよね?)なら、皆さん合宿されますね。
私が免許取った時(もちろん通い)は、ミッションで20万円弱だったと思います。私は実技延長になり、プラス数万円払いました(^^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「コイツらの知恵は、エエ所、『悪知恵』だな(笑)」
#画像 手玉に取る

生き物ルーム62

足上げチーを見た別犬が「みっともない」と感じる事は無いと思う。
その行為が犬社会においてマナー違反であるならば、格上犬が教育的指導をしている筈。

保護犬は①給餌②散歩③躾④手入れをしない飼い主から手放されたケースが大半と思います。
①~④が出来ないのに飼い続けているのは、単なる物欲・所有欲かと?

『保護犬』という犬種は存在せず、『飼い主が変わる』という定義ならペットショップやブリーダーから迎えた2ヶ月齢のパピーでもソレなりの過去はあります。
ただ、保護犬は作ってしまっているマイルールが多く、そのルールが人間社会で生きるに適さないのであれば改めてあげるべきなのでは?

『躾』とは、幸せな犬生を送る為の導きと考えています。
終末期の子を迎えたとしても、余生を安らかに過ごしてもらう環境作りという点で基本的な考えは一致します。

保護犬の過去は、その子の行動から推察し対処しなくてはならないし、病気を抱えている場合もあり、考えること調べることが多いと思います。
あまえびチャン、よく努力されましたね!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

パチもんの味は、知恵だー!
ちえだー!
チェダー、、、

生き物ルーム62

スコーンの食べ過ぎで、スノーモービルの耐荷重量を超過してしまったパンダ親子 ( ̄▽ ̄)

#画像 #大熊猫 #兄パン #スノーモービル

H&D「お母ぁ~ちゃぁ~ん... この悲しみを新しいパチもん開発にィ~!」
羊「う~ン♪ヤケクソでバリバリ出来る歯応えに...」
#画像

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

やっぱり買ったの楽しんで食べてね( *´艸`)
次はシャトレーゼにもよるのかなあ( *´艸)

私は明日コストコ行けたら行って来ます。
守山はいつ行けるかなあとなってます。

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
いただきます(^_^)v

またお願いします(^_^)v

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

年末から配信されてる武侠ドラマが面白いと評判で、以前観た趙露思主演ドラマで気に入っていた熬瑞鹏くんも出ているので気になっています。
3人の若者が主役で、すごい能力を持つが脳が残念な熬瑞鹏、ツルツル頭がよく似合う中国の町田啓太の劉学義、そして中国の堂本光一の成毅の目を小さくした感じの李宏毅。
この李宏毅くんは名前は知ってるけど今回初めて顔を見た子で、どんな子だろう…と微博をチェック。

https://m.weibo.cn/detail/4830879362319542
何のタイミングでか分かりませんが、『ドラゴンボール』について熱く語っていました(笑)
これは好感度高いです!
『DB』を知らないファンのために、「孫悟空(西遊記の孫悟空と同名だけど別のキャラ)」と丁寧に説明するあたり、几帳面さも垣間見えます。

そして当の武侠ドラマを観てみると、ワイヤアクションとCGをうまく組み合わせているのですが、戦闘シーンがかなりドラゴンボール風です。気を高めると周囲の岩がシュワンシュワンと宙に浮いて、
カ〜メ〜ハ〜メ〜波〜!岩ドッカ~ン!!
演じている俳優だけでなく、スタッフもドラゴンボールが好きに違いない…と思ったら尹涛監督でした。『花様衛士』とか『麗王別姫』とか、ジットリ見つめる系の好きなあの監督です。意外〜!

熬瑞鹏は目のクリッとした陽気な雰囲気の子ですが、目のギロッと俺様系の王鶴棣とよく似ています。そしてsnowman佐久間くんにも似ています。

ちー婆ちゃん✨

甘太くんじっくりと焼かれたんですね♡
鬼まんはひつじ地域では見かけないです。
蒸しパンにさつまいもが入ってるのはあるんですけどね。

赤味噌は種類は少ないけど、売ってます。
やっぱり揚げ物には赤だしがいいな〜。

そして、ちー婆ちゃんの言われたコロナになってよかったこと…にウルっときてしまいました。
色々あった3年間ですが、ここで皆さんとお話しできるようになった事。
本当にそうだなぁと、しみじみ思いました。

つぶやき その64

明日、今まで頑張ってきた成果を出せますように。
天気や交通事情や不測の事態に邪魔されずに、万全の態勢で臨めますように。
明石のおばちゃん微力ながらお祈りしときます。

ココアさん♪
遅くなりました~
新トピ、おめでとうございます&ありがとうございます(*'▽'*)
また、よろしくお願いします(^-^)

かつ雅の自販機でロースかつを買いましたよ♪
今日のお昼にこっそり食べようと思ったけど、食べれなかったので、冷凍庫の奥にしまっています(^_^;)来週ゆっくり食べたいと思います

ミルさま✨

夕飯の準備お早い〜!
バイトだったんですね。
うちもでした(^^)
鬼まん2個食べて行きました。
まかないをいただけるけど、小腹は満たして出かけて行ってます。

ミルちゃん♡
ひつじちゃん♡
ヤギのイボンヌにつられてしまいました(^^;;
普通のクリームパンですが、美味しかったです。

豊さん♡もちろん録画しました。
19時からの番組にも出てましたね(⑉︎• •⑉︎)♡︎ステキ✨

ココアさん♪
新トピ、ありがとうございます。

遅くなりましたが、みなさま今年もよろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
息子のお土産の博多通りもん、この甘々が好きです。
こんな時間ですが、エアーなのでみんなもどうぞ(^-^)

あまえびちゃん✨

こんばんは♪
コメント読んでびっくりしちゃいました(≧∀≦)
今日まさに梅花堂の鬼まんを想像して作りました。
割と近い所に住んでいたので、けっこう買いに行ってました。
あまえびちゃんも食べられたんですね♡

今日はクックパッドで検索して作りましたが、簡単で良かったです。
お芋、砂糖、小麦粉と水だけです(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

冷蔵庫パンパン⇄スカスカの繰り返し、よくわかります。冷凍庫までスカスカになったタイミングでコストコ行くと買いすぎちゃうんだよねぇ。
それにしても、白菜や大根まるごとストックできる冷蔵庫、いいね!

買い物した後の消毒に関してだけど、私はコロナ禍初期に何度かやってみて、とても続けられず早々に挫折してしまいました。でも今のところ感染することなく過ごせています。今後の感染リスクについては何とも言えないけど、充分な栄養と睡眠を確保して免疫を低下させないように気をつけるくらいしかやりようがないかな、と思ってます。
感染対策万全でも感染してしまう事もあるようだから、何をどれだけ気をつけても絶対安全とはならないって事も承知の上で、あまりストレスためないように気楽に過ごすのもいいんじゃないかなぁ。
感染対策で不安を少なくするのと、心配しすぎずにリラックスして心身の健康を保つのと、その人それぞれのちょうどバランス取れる按配でやれたらいいよね。
とにかく、マスクも消毒もワクチンも、どんなに慣れても煩わしい事に違いないのよー。

くるみっこ様♡

社長さんのツイッターもチェックされていたのですね♫
感謝ですm(__)m

ちょっと見てきました。
クルミッ子キャラメルソースという商品もあるんですね!知らなかったです(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡

甘太くん丁寧に2時間もじっくり焼いたのですね♫
あま〜いニオイがしますよね!
ねっとり甘々〜良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

私もコロナがなかったらコス通に辿りついてないです。
ガソリンのためだけに会員になっていたようなものでした。
ここでいろんな商品を教えてもらったり
コストコ以外の物も教えてもらえるし、
楽しくお話できて本当に良かったと思っています(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

朝6時に並びに行って買えたのですね!
私は並ぶ方が寒いし、人混み怖いしと考えて行かずスマホばかりみていました。
たまたま早朝5時に目が覚めた時にマママスクが買えて、旦那のカードでも買えました。
そして友達にもライン入れたら既読がついて
友達も買えました(⁠^⁠^⁠)

アメリカで流行ってる株…
せっかく最強と思っていたのに残念ですね〜
これまで通りできる予防をするしかないですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ササミャ〜の映画、入場者特典発表されましたね。
でもさ、でもさ!!
上映劇場いつまで経ってもこっち発表無いんだよなぁ。遅れて上映されても特典ないよね〜。
見れないのにムビチケ買うのも寂しいから、円盤まで待ちます!←何回宣言しとるんやろう。

https://twitter.com/sasamiya_anime/status/1613868714088095750?s=12&t=OxNx5XccZwA3zl0HtdegPA

タマコ&タマヨ「ほな、お父ちゃん、ウチら忙しいから帰るわ♪元気でな♪」
ナーゼ&ナラバ「僕達もお母ちゃんのお手伝いがイッパイですぅ~♪ パパ達、小熊ちゃん達にヨロシクですぅ~♪」
H&D「お母ぁ~ちゃぁ~ん!…エッグ…エッグ…」
#画像 お母ちゃん達の美容の秘訣は「亭主元気で留守がイイ♪」

マスク騒動、懐かしいですね。丸々3年経ったんだ……
ずっと使ってたパパがある日突然買えなくなったんだった……
50枚入3000円くらいのマスクも買ってたなぁ、超高級……
そう言えば手作りするのにガーゼも売ってなくなって、
お腹の中にいる2号3号のためのガーゼも、赤ちゃん用品店から消えてた。
当時を思えばなんて平和な毎日。

コロナ生活になってよかったこと……
義理で参加してた飲み会がなくなったこと。
どこに行っても昔のような超混雑がなくなったこと。
テイクアウトのお店が増えたこと。
カラフルなマスクがたくさんでてきたこと。
そして皆さんと楽しくお話できるようになったこと(^^)

あまえびさま

高島屋でも午前中でないと商品売り切れになっちゃうみたいです。
先日ラゾーナ午後で全商品が完売となってました。

コストコ行かれる時に幸浦工場に寄られてはいかがでしょうか。切り落としも売ってますよ。(朝から行列らしいですが)

なんか、タマコ&タマヨさんのお肌がいっそう艶やかになってますけど、母星で優秀なコスメとかサプリが開発されました?

で、ナーゼ&ナラバ君、ウチの娘達に会う気はあるのかしら?