ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

タマコ&タマヨ「ほな、お父ちゃん、ウチら忙しいから帰るわ♪元気でな♪」
ナーゼ&ナラバ「僕達もお母ちゃんのお手伝いがイッパイですぅ~♪ パパ達、小熊ちゃん達にヨロシクですぅ~♪」
H&D「お母ぁ~ちゃぁ~ん!…エッグ…エッグ…」
#画像 お母ちゃん達の美容の秘訣は「亭主元気で留守がイイ♪」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

マスク騒動、懐かしいですね。丸々3年経ったんだ……
ずっと使ってたパパがある日突然買えなくなったんだった……
50枚入3000円くらいのマスクも買ってたなぁ、超高級……
そう言えば手作りするのにガーゼも売ってなくなって、
お腹の中にいる2号3号のためのガーゼも、赤ちゃん用品店から消えてた。
当時を思えばなんて平和な毎日。

コロナ生活になってよかったこと……
義理で参加してた飲み会がなくなったこと。
どこに行っても昔のような超混雑がなくなったこと。
テイクアウトのお店が増えたこと。
カラフルなマスクがたくさんでてきたこと。
そして皆さんと楽しくお話できるようになったこと(^^)

あまえびさま

高島屋でも午前中でないと商品売り切れになっちゃうみたいです。
先日ラゾーナ午後で全商品が完売となってました。

コストコ行かれる時に幸浦工場に寄られてはいかがでしょうか。切り落としも売ってますよ。(朝から行列らしいですが)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

なんか、タマコ&タマヨさんのお肌がいっそう艶やかになってますけど、母星で優秀なコスメとかサプリが開発されました?

で、ナーゼ&ナラバ君、ウチの娘達に会う気はあるのかしら?

ミルさま

今回はたまたま社長さんのTwitter見てて分かったのです。
お役に立てて良かったです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

吹き出しちゃった(^◇^;)
「撤退の小人」に。
バス停で読んで「ぶぶっ!」と。隣に人がいたのに、声も出てしまった。 沢山車が通っていたし、聞こえてないはず、とさりげなく咳をしてみたり(^◇^;)

年末年始は、実家には帰りませんでした。
チケットを取るのも大変だし、雪で交通ストップするのも怖いし、でやめました。
家族の時間、大事にして下さいね♪
本当、後悔先に立たずですよ。

マンガやアニメ、私はほとんど受け入れられるのですが、絵がだめだと入れないことが多いかもです。
職場の人が買ってくる青年誌「スピリッツ」「モーニング」「グランドジャンプ」「ビックコミックオリジナル」「スペリオール」を全部読んでいるのですが、その中で読み飛ばすのは少ないです(^◇^;)
巨人さんは、イメージとあの絵で踏み込めないでいる感じでだと思うのです。

年末年始にアニメの「文豪ストレイドックス」のシリーズを一気見してしまいました(^_^;)

こんばんわ♪

美味しそうな鬼まん( ̄¬ ̄)

関西はスーパーに売ってますか?
地元から神奈川に行った友人が帰省すると懐かしいって食べてました。
あまえびちゃんにも鬼まんは珍しい?
あ、あと関東の赤味噌は小さいパックしかないからって1キロ赤味噌をいくつも買って帰って行ってました。
(20年くらい前の話です)

あ、焼きいもはオーブンレンジ、2時間ゆっくり焼きましたよ。
蜜がでて、べっこう飴のようになってました(*^^*)

( ゚Д゚)ノめでたし、めでたし♡

こんばんわ♪

あ、違うんです(;^∀^)
地元で通えば35万だけど合宿だと25万におさえられるってことなんです。
説明下手でごめんなさい(;><)

甘太くんはねっとり甘々で美味しかったです♡♡

もち吉のも食べてみたいよね♪
ネットでの先行発売みたいなの。

発売情報を待たなくちゃ(*^_^*)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

(*´・∀・)ノ食べた~い♡
いいな、ご子息さまとご賞味とは。美味しいものほど誰かと分かち合って食べたいですね。

ヴィクトリアケーキってジャムが挟んであるケーキかしら♡。わたしの地方では英国人の職人の菓子店は一軒しかないの。しかもうちから遠い。あの店の近くに住みたいと思ったものです(笑)。

そうそう、ネットサーフしていたらあの『ブリティッシュ・ベイクオフ』のメアリー・ベリーさんのスコーンのレシピがありました。ご参考まで。わたしゃ食べる専門。

https://www.bbc.co.uk/food/recipes/tea_time_scones_77839

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

「末永くよろしくお願いします」のボイスコミック発見。
なんと諏訪部さんだった!!
7分ちょいの短いお話だけどイメージピッタリだったよ。

はくせんちゃんねる
https://youtu.be/E_x5-teMojE

最近、ボイスコミックばっかり聴いてるわ。好き♡

マンガParkのボーナスコインは無事ゲット出来ました(≧▽≦)ゞ

タマコ&タマヨ「お父ちゃん、誕生日、おめでとうやでぇ~♪」
H&D「お母ぁ~ちゃぁ~ん!会いたかったぁー!…エッグ…エッグ…」 #画像

生き物ルーム62

まぁ〜さんさま。

ありがとうございますm(_ _)m

でも女の子なのに、クンクンからの〜足上げチーですから(^^;)ミットモナイ

風が吹いたら固まり、落ち葉が舞えば固まり、自転車が来たら固まり…
散歩が出来なかった子が、ちょっと周りの匂いを気にし出した事すら嬉しかったですので、躾は二の次でしたから。

>飼い主がコントロールして『此処はクン活OK』『此処はNG』と導けば良いんじゃないかと考えています。

まさにこれが出来れば良かったです。
ザリガニくん♪やパンダさんはやっていらっしゃるので、素晴らしいと思うのです。

ミルさま。

くるみっこさまがせっかく情報下さったのに、活かせず残念です(◞‸◟)

ミルさまは当時のマスク、コストコオンラインで買われたのかな?
私は店舗購入で、朝6時頃から並びに行って3回目でようやくget出来ました。
主人と一緒に行ったので、パパ1箱¥1498を2箱買いました。執念(笑)
今は笑いながら話せますが、著名人が亡くなるなどして怖かったですね。

アメリカで流行ってる株が、東京でも確認されたとニュースで観ました。
抗体も免疫も潜り抜けるとか。
最強の身体は…無くなりましたね( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

鬼まんじゅう初めて作ったの!?
売ってる物と変わらない出来ですね!
すご〜い*\(^o^)/*頂きまーす♪

鬼まんじゅうで有名な、覚王山の梅花堂知ってる?
独身時代に食べたっきりだけど、また食べたいなあ♡

我が家の夕飯は、コストコのスモークチキンを湯煎した物に、昨日の残りのクリームシチューをかけた物。
また手抜きしちゃった!(≧∀≦)

ちー婆ちゃん。

…という事は、トータル60万円…って事ですか?
大変ですね( ;∀;)

甘太くん、美味しかったですか?(*´艸`)

送る画像、間違えた...orz

#画像 逃げろぉ~! 撤退の小人

>ノムしゃん
>せんさま

しつこく進撃の巨人の話です(`・ω・´)

ていうか、何か後、とても真面目にファンとしての次回作の話をしていたように思われているようで恐縮なのですが(*'д'*)チャウンカイ! いや、ホントのホントは本当におちゃらけた話で…(大汗)。

いやいや、あんな超大作の後だからもちろんずっと先でいいんだけれども、という前置きのもと

さかた「『進撃◯巨人』の(諫山先生の)次回作ってなんだろう?(๑╹ω╹๑ )」

三人は、何を言い出すんだこの人は…という表情をしていました。

ま、そうですよね。
そんな中、次女が

「 ……… 『撤退の小人』?」

……………………… もうね、なんかね、さかたの笑いのツボにドンピシャでして!

「普通サイズの人はさ、小人の事なんか知らずに暮らしてるんだけどさ、小人のほうはなんか人間に見つかっちゃっだめだと思っていて、人間が出てくると撤退ー!撤退ー!って言いながら撤退するんだよ」

ヒーヒー笑うさかた。
ななな何の話になった??という夫氏と長女。

さかた「じゃあ、『専守の阪◯』とかもありやね!」
まぁ、進撃の対語なら敗退なんですが、それはまぁちょっとムニャムニャ…。

あの、まぁ、そんな、アホな話やったんですぅ…。

どっとはらい…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

切ない役どころもコメディ&アクションも出来るのは名優の証拠♡

今回の伏線。直人くんの兄さん。鷲見?組の犬。誰なんでしょう?

ひつじちゃん♡

今日はミルたろうがバイトなので早めに晩御飯は準備できました〜!
ひつじちゃんは今から?(笑)

鬼まんじゅう、美味しそうに出来てますね!
ちー婆ちゃんのコメント後にすぐ作ったなんて凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
出来立ては美味しいでしょうねぇ。
いただきま〜す♪

生き物ルーム62

クン活、別に悪い事ではないと思いますよ♪
自宅以外の匂いを嗅ぐのはリフレッシュになりますし、『井の中の犬』にならずに済みます。
匂いを嗅ぐのは犬の本能的行動だし、そこから色んな情報が得られます。
無鉄砲な比喩かもしれないけど、人間で言う『スマホ』みたいなモノ?

ただ、クン活中は飼い主から意識が離れて本来の『共に歩く』が出来なくなるし、興奮の原因にもなったりするから、飼い主がコントロールして『此処はクン活OK』『此処はNG』と導けば良いんじゃないかと考えています。

つぶやき その64

やっぱり今日は13日の金曜日(謎)。コストコの行き来でトラブルとまでは言えないけど順調ではなかった。それに、いつも持っていく物を忘れてるし(汗
で、回ってから一旦帰宅、買い物を下ろして車を洗いに……。決して上から目線ではないけど、一言ったら30も返すって……。しかも……。

で。で、終わらないんです(?)。購入したさつま芋を……(カビーーンw)。農産物だからあるあるなのですが、袋の不織布の方なので見えてなかった。透明な方からは何ともないように見えたんですけどねー(ガックシ)。一本からの影響で半分かそれ以上がダメっぽい。

ちー婆ちゃま♡

娘ちゃんの時代の合宿免許、とてもお得でしたよね!
うちの子はどうするでしょう(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃんの買った甘太くんが美味しいおいもでありますように✨

あまえびちゃん♡

とうとうクルミッ子を買うのですね♫
楽しみですね〜!

マスクの時は大変でしたよね。
パパマスク1箱、マママスク2箱と1箱2500円の黄色と緑の箱のマスクを買いましたよ。
もったいなくて、黄色と緑はまだそのまま残ってます(*´艸`)
冷静に考えたら2500円のマスクをどうして買ってしまったのだろう?と思います。
コロナの始まりが本当に怖かったですね。

ちー婆ちゃん✨

娘さん合宿免許行かれたんですね。
当時でそのお値段だとすると…もう少し高くなってるでしょうね。
でも、合宿の方がお安いのですね _φ(・_・ なるほど

焼き芋焼けましたか?
ちー婆ちゃんの焼き芋の話聞いて、私も焼こう!と思ったら、お芋が大きくてグリルに入らなかったので、鬼まん初めて作ってみました。

で…夕飯の準備は… ( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

そらこ様♡

変換ミス…私もいっぱいあります(*´艸`)

2キロだったら自転車や歩きで行ける距離なんですが…私は実家に一度だけしか自転車で行っただけです。いつも車です(笑)

買物もどこも3キロ以内のところですが、
いつも車です(⁠^⁠^⁠;⁠)
旦那には健康のために歩けと言われます。

くるみっこ様♡

前回も今回もくるみっこ様のおかげです♪
今年はお正月にお買物にでかけられなかったので、買えて良かったです(⁠^⁠^⁠)
でも発売日をよくご存知ですね✨

せんさまヽ(´▽`)/❤️

明けましておめでとうございます。
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

せんさまも、ご実家では楽しいひとときを過ごされたでしょうか。

せんさまのお言葉で、さかこは幸せものだなぁと改めて思いました(*´ω`*)
私が娘たちを思うのは当たり前すぎて、夫氏に感謝しているのもこれも当然なのですが、それ以上に3人が、今の状況を容認してくれていて、私の立場も気持ちも尊重してくれているから、離れていても寂しくないんだなって改めて思いました。

せんさまに、心より感謝します。ありがとうございます。

実は『進撃の巨人』、夫氏と次女はアニメのみ、さかこはコミックを8割くらいとアニメをほんの少し、長女は二人と一緒に、ほんのちょっとアニメを見た位なんです。

応援してんのちゃうんかい?!( ̄Д ̄)ノビシッと、ツッコまれそうですが、いや、応援してます、ほんとですぅ…。

さかこも最初の最初は次女と一緒に少しの時間見たアニメで入りました。
どんな内容か全く分からずに見始めたんですが、その時(見始め5分くらい)巨人は出てなかったんです。

そしたらいきなり出てきてΣ(゚д゚lll)← ソラヨコクシテハクレマイ…

確かに、向き不向きというか、好みが分かれる内容ではあると思います。

せんさまのお好きなお話はどんなでしょうか?(*´꒳`*)