ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

そらこ様♡

お揃いで〜す♫

警視庁アウトサイダー、昨日ミルじろうと一緒に見ました(⁠^⁠^⁠)
最後の最後で途中で録画が終わってしまって…
初回ちょっと長かッたのなぁ?
今日は2話目ですね。
楽しみです♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ココアねぇね、新トピ立ておめでとうございます&ありがとうございます(*´∀`*)❤️

ヴィタメールのケーキです。
もっとたくさんたくさんあったら素敵なんですが、4種類しかなくてごめんなさい(´ω`)

でも、減らないから、皆さまどうぞご賞味ください(//∇//)

生き物ルーム62

またまた余計な用事を増やすような発言をしてしまった!( ' m ' ; )
ご自身で興味ある案件ならともかく、熊の要求吠えに毎回応えなくてOKですからね!

私が触った経験上、垂れ尾系より立ち尾系の子の方が尾の付け根が硬く、筋肉が張っているように思います。
老犬になると筋力の低下で、立ってた尻尾も下がり気味に。。。

さぞや凝っているだろうとマッサージを試みるも、やんわり拒否されるンですよね~。
『お肩モミモミ』は気持ち良さそうなんだけどね~。
鎖骨が無い分、筋肉に負荷がかかりやすいのかしら?

ひつじちゃん♡

大学生の春休みは長いです(>_<)
2月から春休みだったような記憶が・・・。
「まだ冬やん」って思っていました( ̄▽ ̄;)

苺大福、いただきま〜す♡

生き物ルーム62

オージー君を『白い犬』に変えた画像を覚えていらっしゃいますでしょうか?
3回目の再掲は憚れるから載せませんが、積もる雪に足跡(肉球)を配置しました。

同じ方法でやったのがコレ。
シュプールの画像を重ね、スクリーン等のブレンドモードをかける。
あとは色合わせです。

雑にしたから、色合わせや繋ぎ目に大きな難がありますが、お絵描きしない私のやり方です。

#画像 #羊 #シュプール #ハウツー

あまえびちゃん♡

イチゴ味のもの、買ってきました〜♪

お菓子売り場もパン売り場も、イチゴ味のものが色々並んでますね(^^)

生き物ルーム62

ドライヤーを嫌がるワンコ、
渺渺サマの仰る様に、音が嫌いな子
風が嫌いな子
背中に当たる風はOKだけど、顔は勘弁な子
犬それぞれですよね。

目の周辺の毛をカットする際、ワンコは本能的?に目を瞑るから、どのワンコも恐怖は多少なりとも感じている筈で、
コームだと、トリミングでも目脂取りでも使うから体験数が多いし、形状からもスリッカーより迫って来る恐怖心が薄れるかなぁと思いまして。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

『DOC 明日へのカルテ』9~10話。

内科医局の狭い人間関係の中での恋の鞘当て。そこはおおらかなイタリア(笑)。

研修医たちはそれぞれ何かを抱えながら、日々、患者を診療し研鑽中。否が応でも1日の大半を病院内でともに過ごしているが、病院外でのそれぞれの持つ意外な顔に触れる機会を持った事で、徐々に互いの理解を深めひかれ合っていく。

かたや医療過誤を患者の親族に誤認され、拳銃にて至近距離から頭部を撃ち抜かれたDOCことアンドレアは、九死に一生を得たものの12年間の記憶を喪失。
医師としての医療情報も12年前で留まっているため、リハビリと治療を兼ね正規の医師ではなく補助的な立場でかつて自身が長を勤めた内科医局で働く事に。

記憶をなくしたとはいえ、患者と真摯に寄り添い対話を重ねることで卓越した観察眼を発揮し的確な診断と治療へと繋げていく力量に、最初は疎んじていた内科医局の医師や研修医たちも彼に信頼を置くようになっていく。

10話endにて、娘の偶然の機転により医療過誤を解き明かす道標となるはずのカルテ(アンドレアはそのカルテの存在の記憶を失くしている)を予期せぬ形で再び手にするDOC。

アンドレアに記憶を取りもどされては困る内科の長でもあるかつての同僚医師マルコと製薬会社勤務のその妻は、アンドレアを医師の座から卑劣な手段で追放しようと画策しながら、夫妻で病院から海外へ転出しようと新天地を求めている。

残り6話。みんな個々に誰かを大切に思っているのに、それぞれにままならぬ事情が壁になりストレートに向き合えないでいて、見るものにもどかしさを感じさせるところ、巧みです。

ぴゅうこさん、ここのところ激情にかられるムフフ♡なアモーレシーン、挟んできましたよ(笑)。10話は筋肉見せシーンも。

スゴーい! 宣言通りに薄皮パンを割活でゲットですね!

わたしの今日の割活はタカキのビスケット(写真なし)とカンピーのジャムを20%offでした。最近、国内メーカーの瓶ジャムが急騰している気がします。

生き物ルーム62

#画像 顔出し看板@スキー場

ココアさん✨

ラムーが近くにあって羨ましいです。
山賊焼き美味しいですよね♡

アドバイスありがとうございます。
急いではないですが、早めにゆとりを持って取りに行って欲しいと思ってます(^-^)

ひつじちゃん。

これからしばらく暖かいみたいですね。
喜んでいいの?
わかりませんね。
あとでしっぺ返しが来ないかな?
大雪とか?(笑)

苺大福、頂きまーす♪
まだ今シーズン食べてないの(^^;)

主人は今は安定しています。
ありがとうございますm(_ _)m

生き物ルーム62

#画像 素材 2頭たてソリ
白鳥リンゴの2号達…どうしよう? ネタが切れたかも…

ミルさま。

割活出来ましたね〜♪
ここちゃんのレトロプリンパン、何度見てもトトロプリンパンと読んじゃいます(^^;)
キャラメルプリンパン、私も探してみようっと♪

最近、イチゴ味の菓子パンが多くなってますね。
画像を撮るのを忘れて食べちゃいましたが、クロワッサン生地にイチゴクリームとか、イチゴのメロンパンとか、食べました♡

そらこちゃん。

通っていた近所の病院(全国的にも有名な病院ですが)では、当時は手術出来なかったんです。
紹介されたのが今の病院でした。
初回の手術は成功したけど、数年で再発して2回目の手術になりました。
もう歳なので体力的にも手術は避けたいので、薬でなんとかなればいいですけどね。

1月は、日にちを明かしていらっしゃらない方も含めてお誕生日の方が多かったので、ふと思い出したのです。
私も記憶力、新古とも悪いです( ̄▽ ̄;)

ミルフィーユちゃんも良い買い物が出来て良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ひつじちゃん
娘ちゃんの免許は余裕持って取りに行くのが良いよ。
コロナの始まった頃に免許取った職場の人は、コロナで講習があんまり取れなくて免許取るのが遅くなったとやってたからそれも考えたほうが良いよ。

生き物ルーム62

オーナーさま。

楽しいお絵描きありがとうございます♪
『海鮮食べ放題』じゃなくて『焼き肉食べ放題』なのは、オーナーさまの優しさですね(≧∀≦)
山だから海鮮は無いか(笑)
最後の『アホ〜』に笑いました\(//∇//)\

アルペンホルンの画像もありますが、人が吹いている(当たり前だけど)ので載せられなかったです。

まぁ〜さんさまが今日まだいらっしゃらない…
画像を貼り付けだけしたんですが、シュプールの描き方もわからないし、オチが思いつかなくてギブアップです_(┐「ε:)_

ムカつき一掃「婿投げ」会場

子供の頃、マウント母娘にチクチクやられましたけど、つまんねー事言ってんなと流しつつ表面上笑顔で相手にせず。
そんな小中学女子、考えてみればやなガキだなと我ながら思う…。
私が反応しないので周りにいいふらし出したけど、明らかに筋が通んないから、アホな取り巻きしか騒がないってバレバレだったしなー。

ミルさま✨

ミルたろうくん、経済観念がしっかりとされてますね。
お金は大事ですもの。
なんだか、大学生はすぐに春休みになるみたいですね。
試験終わったら、また家にいるのかー(~_~;)
そろそろ免許取りに行ったほうが…と思うけど、春休みはきっと激混みなんでしょうね。

皆さま✨こんにちは
今日も暖かいです。
買い物行くのに何着よう?と思いながらいつもと同じコート着て出かけたら帰り道は暑かったです。

本日に割活です。
シールで隠されていて何だろ?ですよね(笑)
苺大福です♡

あまえびちゃん♡

お休みされなくて良かった(*^^*)
正解でしたね。

旦那様、手術されていたんですね。
それは心配ですね…。
何もできませんが、大阪から祈っています。
このまま何もなく体調戻られますように。

ココア様♡

今日はラムーでしたか!
良いお買い物ができて良かったですね♫

私も今日は2店舗まわりキャラメルクリームパン見つかりました!
ここちゃんのレトロプリンも(⁠^⁠^⁠)♪
昨日から菓子パン食べたくて…
買ってしまいました(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

GRさま

真っ白ですね!綺麗です!
今年の青森は去年ほど降らず、山も木がたくさん見えてます。去年が降りすぎだったのでこれが普通なのかしら、暖かい日が多くてすぐ車がどろどろになります(-""-;)

暖かくして、お勉強頑張ってくださいね\(^o^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ココアさま

住宅街にあの店構えですか(ФωФ)そこだけ時代が変わるようなかんじですね。

ポルコさま

お久しぶりだと調べてみたら約1年ぶりでした(*´艸`)柿羊羮でググると岐阜ってワードがでてきますね、柿の産地だったとは知りませんでした。

実家エリアの野生の柿の木が今年はみんな大豊作で実がついたまま放置されてるのをたくさん見ました(^_^;)
余ってるから猿が食べてくれたらいいのに、飽きるのか!?他の農作物を荒らすらしいです。
横路失礼しました。

100均トピ② 100均も好き~♪

少し前ですが、Can Doパトロール行ってきました~♪
大好きなゴッホのひまわり&星月夜アイテムが たくさん♡
個人的には『めがねクリーナー』がツボ!
最近、老眼鏡ヘビーユーザーになっているのでメガネ関連アイテムが気になる〜(笑)でも勿体なくて使えない気が……

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

何の用途も思いつかないのについつい買ってしまうトカゲ缶、GETしてきました~♡もちろんバレンタイン限定紙袋も(笑)
うーーーーん、可愛いっっ!このすっとぼけた顔がたまらんッ!です(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

生き物ルーム62

ボーゲンしながら数人で連なって滑る、通称『ムカデ』がひとりで出来る⁈と思ってしまいました〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム62

パパンダは競技スキーをしていた方に鍛えられたので、形は綺麗ではないですが、それなりに上手いので何処でも滑れますよ(^^)

私は体力も運動神経も無いので、綺麗に圧雪された所を選んで滑ります。
間違ってコブに行ったら1本で休憩タイム入りですね。

タイヤチェーンは簡単装着タイプのモノですが、車通勤なので独身時代に練習しました。
実家前も坂道なので、車を出す為には巻けないと話にならないんです。
それに2人で巻いた方が早いですからね〜(^^)

私が昔行ったのは那須ハンターマウンテンだったと思います。
スキー場はどこでも必ず初心者コースはあるので、いきなり頂上等を目指さなければ大丈夫だと思いますよ。

私が調べた限りで犬連れ可能な関東近辺のスキー場は
野沢温泉スキー場、白馬岩岳スキー場、蔵王温泉スキー場、富士見パノラマスキー場ですね。

野沢は長坂ゴンドラのみ乗車可能でリードをつければゲレンデ滑走可能ですが、それ以外はゴンドラ等には乗れてもドッグランやスノーシュー遊びしか出来ず、ゲレンデには入れません。

シヴァ様も仰っていましたがマナーを守らない飼い主がいる為に、ルールが厳しくなってきているのでしょうね。

蔵王の樹氷は3月でも大丈夫だと思いますよ(^^)
源泉の温度が高いので、雪見の露天風呂がちょうどいいかも〜♪
機会があったら是非どうぞ♡

ムカつき一掃「婿投げ」会場

ぽちくろ様

ありがとうございます。
車で もうそっちには行かない(1時間ちょい)と言ったら 実家が(大阪市内)では知ったとたん ネチネチ
やられ そいつは子供頃 親が保証人になって 給食費
が払えない時期が何年もあったらしい。

それで そんな奴にマウントされても付き合いたいかっ
て 自問自答をした。
なんか その時代の事があってマウントしたらしい。
でも 流石に実家を馬鹿にされて付き合うのは
私がヤバイ人間だ。 それで目が覚めた。

生き物ルーム62

#画像 素材 救急パンダ

生き物ルーム62

お疲れさまです♪
ドライヤーは音が勇ましいから嫌なのかな~。パパとママにキレイにしてもらってフワフワになってます。