トピック
まぁ〜さんさま。 まぁ〜さんさまはお絵描きの手順が確立されているので、こんなに色々な作業されてても普通の事なんですね。 メモさせて頂きましたm(_ _)m
そらこちゃん。 昨日食べた豚の味噌煮込みです。 豚の角煮の味噌味バージョンでした♪ お肉も柔らかかったです♡ こんな感じで4人前作れる量で¥500はお安かったです(*´艸`) 温泉たまごは、ダイソーの温泉たまご器で作りました。
オーナーさま、おはようございます。 素敵なお絵描きありがとうございます♡ カッコいいからエセでも許しちゃう(笑) 占いではないですが、エジプトはイスラム教。 金曜日は朝から礼拝があるようで、まだ暗い3時頃からスピーカーで「むにゃ〜むにゃ〜むにゃ〜」とお祈りの声が流れてきました。 ナイル川に反響してうるさいのなんのって…(-.-;)
神奈ちゃん、おはようございます。 喜んで頂けてうれしいです♪ 昨日時間が出来たのでアップする事が出来ました。
そらこちゃん。 フルーツ大福、頂きまーす♡ 年末にiPhoneのバッテリー交換で横浜駅に行った時、フルーツ大福のお店があったんです。 でも、養老軒じゃあなくて寺田屋。 聞いた事無かったので買いませんでした。 ノロウイルスかどうかは検査していないのでハッキリわからないけど、主人と2人牡蠣を食べた後に嘔吐下痢したんです。 生牡蠣ではなく鉄板で焼いたんですが、中まで熱が入らなかったんでしょうね(ー ー;) 牡蠣は好きなので、今はフライか鍋で食べてます。
渺渺さん、おはようございます。 お知らせありがとうございますm(_ _)m NHKのドラマ、よく見逃してしまうんです。 1/21(土)、楽しみです♡
皆さま、おはようございます。 やっとお正月気分が抜けて、エンジンがかかってきました(笑) ミルさま。 ミルさまも昨日満月見えて良かったですね♡ お婆婆さまに教えてもらわなかったら、見ずじまいで終わるところでした(^^;) 朝ドラ、リーマンショックになったところでお兄ちゃんがすってんてんになるかと思ったんですが、お兄ちゃんは無傷でお父さんが亡くなる展開になるとはね。 目黒蓮くんとの関係は、温度があまりにも低いし…(^^;) しばらくは会社立て直しに翻弄するんですかね? 昨日はオモウマい店4時間スペシャルを観ました。 この番組大好きで最初から観ています♡ 中京テレビバンザイ*\(^o^)/*
ラン「靴は、オーダーメイドにしたんだ♪」 靴職人「… で、足は何本あるの? あら、4本? 少ないのね ふー(๑¯ω¯๑)ーん」 #画像 #大熊猫 #ザリガニくん♪(靴職人) #ラン #靴屋さん
羊「うんこらしょ」も口癖リストに入れよう♪ H&D「うんこ...らしょ!うんこ...らしょ!うんこ...らしょ!ドッコイショ! オーナー!合法的に言えてるかぁ~?グルグル先生の検閲、抜けたかぁ~?」
H&D「私達のサービスで身長伸びたバージョンでございます♪」 ただし、課金がひどくってお財布スッカラカンになるけどな(笑) #画像 イケメン 兄パン
>パンダさんは間違いなく"ちゃんとした"飼い主さん 犬の飼育に不可欠な①給餌②散歩③躾④手入れ、 ザリガニくん♪もパンダ様も、これら4項目のクオリティーが高いと思います。 やはり『調べる』『考える』からの『選択する力』の付加価値があるからと拝察します。 >散歩の度にお腹や足に沢山の雪玉が出来ていました 傍目から見ると笑えるし、可愛いンだけど、当の飼い主サンにとっては帰宅後にやるべき事を想像して真っ青なのよねぇ~。 水溜まりにブッ込んだワンコも同様ですね。
H&D「俺達バッグもリニューアルだぞぉ~♪」 #画像 ケンしゃっちょ~さん♪で『激安の殿堂!』って品の無いバッグを描きだしてて...自粛したンや♪←エライやろぉ~?誉めて♪誉めて♪
パンダ様ご提供の背景素材は、主にアニマル劇場のお絵描きをする私にとって、俳優を配置しやすい配慮がされているなぁと感じています。 今回、フィルターやブレンドモードやレイヤーの順番のレシピではなく、普段の私が『どういう意図』で『何をしている』を紹介したいと思います。 一言で申せば『誤魔化しのハウツー』(^^;) 【添付画像】詰め込んだから、見にくいかも? ①パンダ様から生き物トピに提供頂いた元画像。枠に入れる為に多少のトリミングをしています。 ランちゃんを迎えるのに蘭の鉢を置かれる女将のオモテナシが凄いッ! って偶然だろうなぁ ②そのまま兄パン君を配置すると、背景の色の濃い箇所だと黒白の兄パン君が目立たないので、背景を反転 ③当然ですが、ポスターや木彫りの文字も反転しちゃいます(矢印箇所) ポスターはオーナーから頂いた『春のハン祭り』を『冬の』に書き変えて重ね、誤魔化す。 歓迎看板は、プリン様ご提供の木彫りのオージー君を重ねて誤魔化す。( ̄∇ ̄;) ④ハン祭りポスターを被せる事で上部分が消えてしまう蘭は、チマチマ消しゴムして見せる手間より『塗りつぶし』作戦! せっかくのランちゃん歓迎の花なのに、ごめんよー! そして、ibis素材の『赤べこ』を設置して誤魔化す。v(´▽`*) 一応、壁の色をスポイトして塗りつぶしたけど、見える部分だけで、赤べこを目隠しすると乱暴な作業なのが丸わかり~ (´゚з゚)~♪ 元画像は『複写→ずらし』×2で増築し、アニマルを配置するスペースを作りましたが、繋ぎ目がクッキリ&ハッキリ (;゚д゚) ⑤ブラシで習性するより何かを被せた方が楽チンなんで、ibis背景アニメ素材の『図書館』を投入しました。 予め切り抜いてアルバムに保存してあったヤツです。 ⑥⑤を受け付けカウンターっぽくする為に、『大熊猫』と『羊』を配置。 このカウンターは、別れた妻の写真を手に妻を探すシヴァんこ君の脇役にもしているつもり。 いろいろ作業しているように見えて、実は大した事してない。 コラージュ生活が長くなると、『コレをやったらコレ』とセットになっている作業の繰り返しなんです。 如何に誤魔化す作業をしてきたか。。。。 #画像 #ハウツー
『犬に好かれる犬』っていますよね♪ 『さも好かれそう』という感じでは無く、犬同士にしか解らない何かがあるのでしょう。 『α』で押してくるのでは無く、理解力で包み込んでくれるリーダー。 人対犬だと損得感情で動くけど、犬対犬・犬対熊なら人柄もといお犬柄・お熊柄で相手を判断するのかもしれません。 姫ちゃんは、人にも犬にも猜疑心を持たない素直なワンコだから、家庭犬として覚えるべき事柄が沢山あってもクリアして行けるのでは?
あら~、コス子さんの承認作業のどこかに引っ掛かってたのが出てきたンかな? コス子さん、お手数です。あっざぁ~すっm(_ _)m 並べると、やっぱ、キャラ小さい方が背景がエエな♪
探偵ロマンスとっても面白そうですね。 草刈様も出ていらっしゃる(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も初回録画してみます♡
フフフ、旦那様、自分がやらなきゃいけないから逃げ道作るの可愛らしいですねっ でもなんやかんやで、やってくれるので良かったですね かつ雅の自販機は去年の2月にできたばかりなのですね、コロッケやグリーンソフトもあるのですね、次回コストコの帰りに買ってみます! お店の中でもまだ食べたことないけど(^_^;) ちゃっかりシャトレーゼデザートを買っているのさすがですね♪ そうそう、なかなかココアさんに会えないですね、私はほとんど午前中しか行かないので、ココアさんは守山は夕方が多いですよね、私は夕方は年に2~3回くらいしか行けないです。 こんな私に前に声をかけてくださった方がいまして(^-^)よくたくさんの人々の中、私を見つけてくださったなぁとびっくりしましたし、声をかけてくださってとても嬉しかったです♪ココアさんにもお会いしたいと仰っているので、そのうちお声がかかるかもですよ~!
いや〜ん♡ これ可愛い\(//∇//)\ TVつけたらやってて、最初の数分しか見てないけど、好き!!ってなったぞ。 私、アイドルものハマる率高い(笑) 「Unite up」公式サイト https://uniteup.info/character/
ほぼ回復されたようで良かったですね 私は全身が痛くて痛くて、病院から出してもらった痛み止め飲んで過ごしました。今はまだ少し痛みますがだいぶ良くなりました。 色々と読んでいると、苦しんでいるのに、なにもしてくれない旦那さんが結構いるのですよね 、びっくりです。うちは色々してくれるので助かります。後々笑い話にしてチクチク言われますが(^_^;)
ありがとうございます(^-^) 年末年始のコロナも辛いですよね(;_;) 我が愛知県は最近は全国感染者数トップ3に常に入っている状態なので怖いです。 買ってきた物は毎回アルコールで拭き拭きしてます。最初は気休め的な感じだったのですが、ここまで続くと習慣的になってしまいます。 早く開放されたいです~
ひつじちゃん♡ 満月見えて良かったですね♫ こんな時間に焼きいもですか〜 お腹がすいちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)キケンキケン
★『あの日のI love you』全22話 原題:十五年等待候鸟 または 候鸟之恋 無料配信終了前に観終わりました。後半は個人的には、男①女①の十五年に渡るすれ違い恋愛ドラマではなく、男②ダンルンの献身的かつ報われぬ愛を見守るドラマでした。 だってさぁ!女にはずーっと一途に想う男がいると知りながら、7年も経済的にも物理的にも精神的にも闘病を支えて、親の遺言だからと結婚も受け入れたけど心も体も自分のものにはならない、そんなんで一生側にいるのが僕の望みだ!だなんてダンルン、目ぇ覚ませよ!!第1話で結婚式すっぽかされてるのに、それを分かった上でその結婚式までの経緯を観るダンルンファンの気持ちを考えてよ(T_T) …という訳で、ダンルンが一生懸命に女①に寄り添い励まし命を繋いだ7年間をただ振られたと思って過ごしていた男①に、さっくりと彼女を奪われた最終回。 ※ダンルン寄りの偏った説明ですがご了承ください。 高校時代は現在(2016年)のシーンと行ったり来たりしてましたが、社会人になってからはずーっと時系列で話が展開しました。そして闘病の7年間はさらっと回想のみ。 男①の親友ダニエルは歌手として大成するために韓国の有名プロデューサーの元で7年を過ごしました。劇中では円満に2016年に帰国していますが、実際はこの年に米韓合同軍事演習に反発した中国が「厳韓令」発動して、韓国で芸能活動していた中国人も帰国してます。売れるのが1年遅かったらダニエルも夢半ばでの帰国になっていたかも知れません。 候鸟=渡り鳥に自分を例えた女①でしたが、最後まで具体的な渡り鳥の種は不明でした。とりあえず冬鳥とだけ。出会っても羽根だけを残して去っていく渡り鳥のように、あの人の心に私の記憶が残る…という女①。一方で、彼女は姿を消したけど、渡り鳥が1年後戻るようにきっと彼女もまた俺のもとに帰ってくるはず…と信じて待つ男①。納得いくようないかんような渡り鳥の比喩でした。だって全然鳥が映らんから! しんどかったのはキャストの撮影時年齢。 男①張若昀1988(当時27歳) 女①孫怡1993(当時22歳) 男②邓伦1992(当時23歳)←2年ほど年上の設定 女②張雪迎1997(当時18歳) 27歳の張若昀の高校生姿もギリギリアウトでしたが、まだ幼さの残る女②張雪迎(白華の姫)が社会人になってからのシーンを濃いアイラインと赤い口紅とケバい服で乗り切ろうとしてるのが痛々しかった。 女①孫怡と男②ダンルンに関してはどの時代でも違和感なく良かったです。この次の作品『因为遇见你』ではこの2人で主演CP演じて無事にゴールイン♡ハッピーエンドです。観れてないけど。 報われない役でしたが、憎まれ役から始まって後半は誠実で有能でイケメンなダンルンを堪能出来ました。勢いづいてNetflixの『陰陽師』の朱雀のシーンも観ちゃいました。ダンルン素敵。最高。大好き♡
そらこ様♡ ふるーつ大福ゲットですね! おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ いただきま〜す♪ いつも優しい息子さんですね〜! それにしても3列の行列だったのですね。 関西でも知名度、人気が上がってきたのでしょうか… ウインクしてる小福ちゃん、ありましたか〜(^^)
包容力と若さ ガキんちょⅢはどちらを選びますかねぇ?? シヴァんこに包容力がある、なんて云うつもりはないですよ~。 単に、若さと対になる? 語句として挙げてみただけです(爆)
皆さま✨こんばんは こちらもなんとか雲の狭間から満月が見えました(^。^) そらこちゃん✨ 和菓子好きな息子さんが買って来てくれたんですね♡ 本当お優しいですねぇ〜 いただきまーす♪ ミルさま✨ ただ今、在庫の甘太くんで焼き芋製作中です∩^ω^∩
お婆婆さま♡ ここちゃん♡ あまえびちゃん♡ 綺麗な満月を見せていただいてありがとうございます♪ こちらは厚い雲の隙間から時折り見える程度です。 ミルさま♡ タイミングよく写真が撮れましたね♡ こちらはそんなにキレイには見えません(>_<)
246号線さま♡ ホント、そうなんですよね。 後遺症を抑えられる何かがあるなら、我慢してでもやりますよねぇ(-_-;) 脱毛が始まってからもうじき3ヶ月。 折り返し地点でしょうか・・・(^^;; 246号線さまはマダムではなく、すずちゃんになられたんですね(*´∀`*) あまえびちゃん♡ ノロウイルス、牡蠣にもいます! あまえびちゃん、2回も感染されたんですか!?W(`0`)W しんどい思いをされましたね(´;ω;`) ひめ子さま♡ リスのグッズが可愛いですね♡ 「あじさい」も「鎌倉だより」も美味しいですよ〜♪
それでもふえなかっただけ良いはず( *´艸`) 私は足が痛いのが治らなくてなかなか歩けないよ (T^T) そうなんだならいつかシャトレーゼでもナボナ買えるかなあ? 今日はコストコ行ってクーポンのサラダ買って来たよ。 ザリガニくん♪ あれからDAKSは前のこの処置に時間がかかり、待ち時間が長くなり機嫌が悪くなり吠えるし、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルが止まらないし診察台から飛び降りようと大変でした。 ちなみにくろにゃんこも機嫌が悪くなり、怒り声が診察室から聞こえました。
ひつじちゃん♡ ミルさま♡ ついに息子が阪神の養老軒で「ふるーつ大福」を買ってきました〜♡ 行列が3列になってたそうです(・_・; やっぱり平日に行くのがいいですね(^^;;
こちらこそよろしくお願いいたします♪ 6はチーママにはラッキーナンバーなんだな~、えへへ。