ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

あまえびちゃん✨

おはようございます♪
帳簿ピタッと合ったのですね♡しかも一回で\( ˆoˆ )/

昨夜、佐藤健さんのNetflixのドラマを観てたら寝不足です。
『First Love 初恋』というラブストーリーです。
恋つづの健さんとは違ってツンデレとは真逆のどストレートタイプですがこちらも良かったです。
Netflix限定なのかな?もし機会があれば観てくださいね。

皆さま✨おはようございます。
今日はどんより空のひつじ地域です。

女3人、今のところ感染せずに頑張ってます(^。^)
明日で待機解除です。
昨夜は冷製パスタを作ろうと思ってお湯を沸かしたら、まさかのパスタの在庫がありませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ペンネが唯一あったので、クリームペンネになりました。

ミルさま✨

体調回復されているご様子。良かったですね〜。
明日買い物行けるとよいですね♡
でも、体力落ちていると思うのでご無理されないでね。

昨日親方かかりつけ医でコロナ確定。
インフルの検査も同時にされたそうです。こちらは陰性でした。
消毒に疲れてきました( ; ›ω‹ )でも頑張りまーす!

生き物ルーム62

ランは興奮しやすいのがネックですが、フレンドリーだし頭も良いコだと思うんです。
だからもっとちゃんとした飼い主さんに迎えられていれば、ストレスが少ない犬生になったのではないかと思いますが、縁あってウチに来たので出来る限りの事はしてあげたいと思っています。

スキー場でもちょっと寒そうにはしているのですが、地面に降ろすと圧雪していない山の方に走って行くので、嫌いではないのかな?と思っています(^^)

あの壁は私もウン十年前に上から覗いただけです(^◇^;)
壁から宿までの戻りルートが遠いので結局パパンダはチャレンジしなかったようですが、昨年の雪国バイトで非圧雪に目覚めた兄パンは2回滑ってきたそうです。

兄パンは仕事をしているくせに旅行費用は一銭も出しませんでしたが、ちょっと成長した姿が見られたのでヨシと考えるしかないと思っています(^^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

美濃焼の臨時出店ですか!
それはタイミング良かったですねぇ。
そういう嬉しい偶然に今年も出会えたらいいなぁ。
新しいマグカップのブレイクタイム楽しみですね。
時期的に、普段はあまり見かけない、お正月向けの器がたくさんネットのおすすめに浮上してきて、うっとり眺めているうちに、すでにセールになっていたりするので、うっかりポチらないように必死にセーブ中です。最近は有田焼の窯元さんのサイトを覗く事が増えてますが、多分正月気分だったからでしょう。
さわこさんブームの土ものの質感も渋くて好きです。ただ、食洗機だよりの生活優先だと、つるんと質感に偏りがち。塗り物や木製もほぼ使ってなくてもったいないの。
コーヒーポットの取手が破損してしまったし、カフェラテ用のエスプレッソ豆が切れてるし、買い物に出たいけど、久しぶりに同時多発痛発生中で歩き回りたくないしなぁ。この連休はなかなか減らないキンヨーファイトでも飲んで昼風呂がいいかなぁ。

生き物ルーム62

↑肝心な『#姫』も付け忘れとるわ。。。。

生き物ルーム62

【姫を訪ねて三千里】

ミナカンから流れて来た、髪の長い娘だって?
股潜りがとっても上手くてさ、
でも、働くのが嫌だって、クマと一緒にトンズラよ!

あんた、あの娘の何なのさ!

♪町田の姫ちゃん ガキんちょ スリー姫ぇ~

#画像 #羊 #大熊猫 #兄パン
#シヴァんこ #オージー木彫り
#シバッグ #昭和の宿 #冬のハン祭り

あ、御朱印帳並べるの忘れた!
ま、いっか (´゚з゚)~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ココアさんとこはご主人様がいつもココアさんと同じ症状になるのが凄いですよね、なにか通じるものがあるのか…(゜o゜;)

うちはチョコが苦手なので、バレンタインは美濃忠の「初かつを」という2月~5月しか出ない蒸し羊羹が大好きなのでそれをあげてます。
ういろうみたいだけど、ういろうより上品な甘さで美味しいですよ。
コストコのチョコはたくさんあって迷いますね~私の誕生日に気になるのをいくつか買ってもらって一人で楽しんでます( ´艸`)

コストコは来週にしようかなと思ったけど、少し外でて歩いたほうがいいかなと昨日行きました。本当はもう一つ書き込みしてたけど、投稿ボタン押す前に違うの押してしまって消えてしまった(T_T)いつもならもう一度やり直すけど昨日は諦めました。
小幡のかつ雅は帰り道通るのに気が付かなかったです(°°;)昨日通った時、自販機ちらっと見ました。レンジで温めるだけでできるのですか?今度買ってみようと思います(^-^)

つぶやき その64

昨日、コノヤローさんなコトがあったンで、ついネットニュースで回ってきた『【謎】楽天で見つけた「秘密の訳あり福袋」を期待値マックスで購入したら…』ってぇのをポチってしまった...orz

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「はぁ~ドッコイショぉ~♪ドッコイショ!」
羊「ソレ、アタシが体動かす時の口癖じゃん?」
↑BBA全員の口癖っス! #画像

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

チーママ♡
英国式スコーンをきちんとしたティルームで食べたいですね。この時間なのにお腹空く〜。

先日はおみくじの件ありがとうございました。夫にも言われました。木に結びつけて引き直してきたら〜?って。
でも、半凶を引いた事実を自分の中で無かった事に出来ないな〜と思いました。

昨日、交通系ICカードでお買い物したら残額が666円になって「オーメン」からの「ダミアン」思い出しましてね(笑)映画なんですけどね、なんか不吉!半凶って感じだわ!と思いました。
もう今年1年はネタにして過ごすことにします。何かにつけ「半凶だからね、、」ってウジウジしてやる!
JINJINでくだ巻くかもしれませんが何卒宜しくお願いします♡

ベリーさん♡
博多=ぴゅうこを連想してくれたんですね、ありがとうございます。
でも、可愛くてふわふわはコス子さんにしとかないと、呑兵衛ぴゅうこは可愛くねぇぞ!ってツッコミがアチコチから聞こえてきそうです(笑)

どなたからかのお土産かな。
鶴乃子、ウチの中学生の大好物なんです。かなり前ですけど、高速道路PAで休憩のときに、「好きなお菓子買っていいよ」と言ったら鶴乃子を持ってきて大爆笑したことがあります。ポテチとかチョコじゃないの?って(笑)
しかもお土産用かなんかの紅白バージョンで高かったのよね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

確か昨日が仕事始めだったと思うんだけど、いきなり今日から忙しかった。やっぱり半凶だからかいね?

とにかくまずは続きが気になり過ぎた◎「天皇の料理番」から。
9話は、即位の礼の晩餐会を無事に成功させるまでのお話でした。
めっちゃ泣いた〜。死の床にある兄やんに、オカンが徳蔵からのハガキに書かれたメニューを1つ1つ読んで聞かせるシーンめっちゃ泣いた〜。読み上げる度にそのお料理が出てきて美味しそうやった〜。
兄やんはもう食欲も無かろうに「うまそうやなぁ」って༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
鈴木亮平さんほんとに病人みたいで怖かったです。浴衣から見える胸元も骨が浮いてました。
健くんが顔をくしゃくしゃにして泣くシーンは初めて観たかも。
【余談】
高岡早紀さんがまた!健くんの服をはだけさせてましたよ!綺麗な肌でした♡

食用ザリガニって北海道でも捕れるんですね。ちょっとザリガニくん♪を思い出してしまいました。美味しいらしいね。
中国ドラマでもやたらザリガニ食べますもんね。

※ぽぽりんへ
「何という事でしょう」
この書き出しめっちゃ上手やったです!興味を掻き立てます、マジリスペクトっす。

からの◎朝ドラ「舞いあがれ!」
永作博美さんの最後のシーンがまた素晴らしかった。あれが演技だなんて。死を理解出来なくて半笑いする感じ、物凄いインパクトでした༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

泣きすぎたので気を取り直して
◎「うっかりユエくん」
ベリーさんのコメントがまるっと腑に落ちました。ほんと、シンアルが1番可哀想や、、。小憎らしいミニスカ女と思っていたところが、やっと素直になってきてたのに。

それはさておきファン兄さん!
最初は嫌な野郎でした。(# ゚Д゚)
ベリーさんも書いてらしたけど「俺は血縁よりも善悪を取るからな」このセリフとてもいいですよね、感動しました。元々が悪役キャラだったおかげで、ユエくんをディスってアイツを騙す演技も不自然じゃないのが面白いです(笑)

ユエくんはやたらと濡らされますね。ちょっとシットリしたユエくんが色っぽいからかしらね?確かに髪がテロンってなったユエくん可愛いです♡好き♡←ベリーさんへの挑戦状。

アンシンとユエくんは知り合いのスーパーとはいえ、あんなとこで火鍋食べなくても(笑)
賞味期限が後1時間って、ちょっと過ぎたくらい平気やろがい、って突っ込んだけど、よくよく考えると「中国」やったね。

★松阪牛問題★
三重県はまぁまぁ兵庫から近いからさ、「まつざか」と聞くと松阪牛を連想なさるのかなぁと思っておりましたムフフ。
尹正の返杯ありがとうございます♡グダグダなはけ方でしたね(笑)
大晦日のライブの後に、あんなバラエティにも出るなんて忙しかったんですね。でも大好きな黄アニキと一緒だったから嬉しかった事でしょう。

今朝のベリーさんの玥様評論コメント、昼間に信号待ちしながら読んだのですが、あまりにも面白くてニヤニヤする怪しい人になりました。めっちゃ個人的感情が入りまくったダンルン最高コメントにやられました(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ダーリンが頑張ってくれて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))家のダーリンは足が痛い時に頼んだら、俺も足が痛いえらいとなったよ(T^T)
でも歩けないから何とかやってくれたよ。

お礼はバレンタインのチョコが豪勢になるのかなあ?
今ならコストコで色々買えるよ( *´艸`)

今日はコストコ行けて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
いつも情報ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

品位下げても、それが中部…

♪ありのままの姿見せ…てるだけだからな…

「きけばきくほど」の御朱印帳(コレはマジなヤツらしいけど)販売中ってきいた時は、車の中でコーヒー噴きそうになったわ。

さっき見た超短い番組で、角野栄子さんが仕事中にひと息つく時に食べていらしたチョコレートがとても気になり○mazonで見つけた件。ふた口サイズの個装で80枚入り。シュガーレス、なおよし。

ワイドショーか何かで銀座三越にてteaとスコーンの催しを見ました。美味しい英国式スコーンが食べたいな♡

せんさん、ありがとうございます(^-^)

まさか、楽しいお正月が寝正月になってしまうとは~でした(;_;)
家事は主人がしてくれたので助かりました。
お正月休みがぁ~(´Д`)と嘆きながらですが頑張ってくれました。

せんさんのお知り合いのかたは回復されたのでしょうか
私はまだ完全ではないですが、焦らずゆっくり治していこうと思います。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日の昼用に作りましたが、うどんを1袋使ったので量が多いです(苦笑)。
具は刻んで、卵液は適当、卵を割り溶き水と濃縮出汁と醤油と味醂を少々。アルミホイルで蓋、鍋でお湯に浸し弱火で30分。具材の揃ってる期間限定、半分食べて残りは明後日に。

うま煮。毎日のように食べてます、変化を付けてるからか飽きは来てません。冷凍してるのを食べないと冷凍庫が空かない。ブロッコリーを買う前には場所を作らねば。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

石田さん、二枚目なのに癖のある役多いですよね。
いい事言ってても裏がありそう(笑)
鬼滅の猗窩座も追加で!
私はイジュンギの吹き替えでハマったんだ〜。
「遙かなる時空の中で」でも良い役してたよー。
絶対キャラソン歌ってくれなかったけど。

ツルネ、一期の続に劇場版があっての二期ですね。
劇場版まだ見てないです。
話的に続いてるのか?どうなんだろう?
一期おさらいしようと思って出来なかった。
話が分からなくても、彼らの熱い想いは伝わるはず!!

あと、にゃむさんオススメの「氷属性男子…」も始まりましたね。これはGYAOでも見れる♪♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

改めまして、ぴゅうこさん新トピありがとうございます。そして、私が松坂桃李さんお名前を間違えていたのですね、全然気付いてませんでした。
申し訳ございませんでしたm(_ _)m

お礼とお詫びの尹正
その1、出演映画。
https://m.weibo.cn/status/4854882308460730
友情出演の尹正は動画1:20で登場です。

その2、跨年晩会の後の暁明兄さんと尹正。
https://m.weibo.cn/detail/4852850972171060
はけ方が分からなくてグダグダな感じで退場(笑)

投桃报李、モモを貰えばスモモを返す、スモモが無ければビワを返すわ、と白浅上神は仰ったけど、私は桃李さんの代わりに尹正を返しました。

背後霊!?

つぶやき その64

ふふふ。

面白かったー。あ、日本とおんなじと思ったり、初めて見るものだったりで最高!!

そうそう!やっぱりかー!
見間違いかな?って思ったんだけど、チュロス2色だったよね!?
チュロスカムバックーーー!!
声を大にして言いたいわ。

あまえびちゃん♡

晩御飯はタラ鍋ですか〜♪
いいですね(⁠^⁠^⁠)
私はハウスのマカロニグラタンです!
玉ねぎとミンチ炒めて混ぜるだけの簡単晩御飯です。
あとは冷凍の唐揚げとサラダです。
年末に買ったものだけで何とか乗り切れました。明日まで自粛期間です。
明後日には買物にいきたいな〜と思ってます♪

ぴゅうこさんみたいに可愛くてふわふわのお菓子。
おまんじゅうやのにマシュマロみたいや〜ん!
と思ったらホンマにマシュマロでした(笑)
勝手にかもめの玉子の博多版みたいに思ってました。

そらこ様♡

ほんと、今日は昨日よりもっと元気になってます♪掃除機かけて晩ごはんも作りました。
午前中はミルじろうの小児科
午後は歯科へ連れて行ってもらったので
できることをしています(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうはカードゲームのデュエルマスターズのカードを箱買いしてきました(⁠^⁠^⁠)
そのカードばっかり買っています。
部屋の中がカードだらけになっています(笑)

卵オーナー♡

お婆様、さし歯抜けてしまったのですね…
お疲れさまでした〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちー婆ちゃま♡
焼きいも、旦那が早速食べて「吸える〜」と喜んで食べていましたよ。
私は明日食べます♪

あPー様♡
椿の花は赤色しか知らなかったです。
淡いピンク色キレイですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

「ツルネ」1期見てないけど、京アニだから一応録ってます。
わかるかなあ〜。

「文豪ストレイドッグス」は2・3期をせっせと消化中。
石田さんの声って、もう条件反射でうさん臭く聞こえます。
名取さんのせい?
いやでも、イザナ殿下もたいがいだし。

歩いてパステル行ったの凄いね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私はシャトレーゼでプリン買って来たよ( *´艸`)

今日の夕飯はハンバーグです( *´艸`)

つぶやき その64

気のせいか?チュロスが2色のネジネジな気がする~♪
チュロスー!カムバックー!

神奈ちゃんのコメント読まないで画像見たら、宇宙だと思った(^◇^;)
すごい星の数だぁってね。

今年は早くから雪が多くて大変みたいだよね。
転ばないように気をつけてね~(^_-)-☆

こつこつさん、お久し振りです。

体調崩しちゃったんですか? 大変でしたね。
私の知り合いも、年末年始で体調崩してつらかったと言ってました。
日頃の疲れが出ちゃったのかもしれないですね。
寒い日が続いてるので、無理しないで、ゆっくり回復させて下さいね。