ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

わーい!鴨のコンフィヽ(´▽`)/

…って、鴨のコンフィってナニ?グルグル先生〜!
ってことで教えてもらいました♪ホロホロの鴨肉だなんて〜更にパリッと焼くなんて〜♪絶対おいしいやつやん♡こんな素敵な物をサラッと作っちゃうパンダさん、凄いや〜(*´꒳`*)

そちらへオージーを向かわせたんだけど、たどり着いたかしら?お土産にコンフィを?いや〜ん♡嬉P〜
…え?あ…辿り着いていない?あ、雪まみれで帰ってきた…雪山で遊んでいたそうです…チーン…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

https://akashi-journal.com/city/the-legend-butterfly/

来月公開の映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』で、うちの明石城が撮影に使われたそうです。
皆さまお好きな斎藤工さんが!うちの!明石城に!!
しかも昼休みには玉子焼をお召し上がりに!!

映画をご覧の際は、是非うちの明石城の石垣もご堪能ください。
※明石城に天守閣はありまへん(オマリー風に)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

オーナーさ~ん!
私、勘違いしてました(^^ゞ
私、オンライン会員じゃあないのでダメだわ~笑

オーナーさん、良かったですね!
それは楽しみですね(*^^*)♥

うちの趙露思は多分近くにある建設会社の事務員さんだと思います。作業服だけど可愛いお姉さんだよ。
次男くんは以前辮髪をカッコいいと言ってませんでしたか?違ったらごめんなさい。もしかして幼少期にキョンシーに慣れ親しんだからかと、ふと思いました。幼稚園の帽子をキョンシーにしてたあの子がヘアアイロンだなんて…オバチャンびっくりしてまうわ。

うちの娘はパジャマの上にコート着てDAISO行きましたよ。オカンびっくりしてまうわ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

みな様 こんばんは✨

とうとう我が家にコロナが来ました。
ミルじろうが昨夜発熱。
今朝は39度超えて、夕方の発熱外来の予約ができたので行ってきました。
病院での検温は39.9度でした。

朝からずっと眠っていたミルじろうですが、
病院行く前にアイス食べて、帰宅後もバナナ等軽く食べてから薬を飲んで、すぐに眠りにつきました。
少しは食べられたから良かったです。
寝る前は39.0まで下がってました。

とりあえず部屋に隔離ですが…トイレにバタバタと降りてきたりするので
家族感染の不安はありますが、やれることをがんばります!
手は消毒のし過ぎで既にガサガサです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

体調はいかがですか?

このポットの形がおもしろいと思い調べてみたら、ロンネフェルトのオリジナルでスリーピングポットというのですね。
二杯目以降のお茶がポットの中で濃くならないように三段階に寝る?起き上がる?ように出来ているん茶漉し一体型なんですね~、しかも100年前からあるとは!
またひとつ知識が増えました♪
ありがとうございます、ゆりぴぃさん。

甘酒、好物で良かった(*^^*)♡

ニンテンドーオンライン、情報ありがとうございます♪ 全然知らなかった(笑)
明日覗いてみますね~(^^)/

最近バタバタしてて全然進んでないので、もう少し落ち着いたら再開する予定でいます(;^_^A
では~。旦那帰るLINE来た。(遅いでしょ笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

スナックと生き物トピに持ち込んだ鴨のコンフィの覚え書きです。

鴨の骨付きモモ肉は余分な脂を取り除き、重量の1%の塩をまぶしてピッチリとラップをして1日冷蔵庫でねかした後、タイムを適当に貼り付けてアイラップミニで一本づつ密封。電気圧力鍋の低温調理モードで82度、5時間で加熱したら、しっとりやわらかな仕上がりに。
でも袋の中は結構脂が溜まっていましたね。

あとは温かいうちに皮目をフライパンで焼いてパリっとさせて出来上がりです(^-^)

皮目の方に羽根や毛根が残っていたりしたので骨抜きで取り除きましたが、苦手な人もいるかもしれないです(ーー;)

#画像 #鴨のコンフィ加熱前

あっざぁ~すっm(_ _)m
ノンアルの酒粕ベースの甘酒は好物っス!
明日、ニンテンドーオンラインでゼノブレイド3のアイコンが貰えるらしいっス!( ̄▽ ̄)グフフ どんなキャラがあるンだろ♪

ベリーさん、うちの近所の王一哲はおそらく大学生です(笑)
『尚食』の王一哲は錦衣衛姿がキリっとしていてイケメンです!

次男は最近反抗期っぽくてパールとたまに喧嘩します。両手前に出してあんなにキョンシーごっこしてたのに(笑)

作業服姿の趙露思に似てる方、なんかカッコいいですね♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ありがとうございます♡
あら、同じ日の人が!!
なんか嬉しいo(*゚▽゚*)/
皆さんおめでとうー!!

呪術廻戦0は24日にprime Videoで見たよ。
去年の劇場版も同じ日たったんたね。
百鬼夜行と被せてくるなんて粋だわ。
エヴァのシンジ君が頭をよぎる…。
声が同じってのもあるけど、性格も似てないかい?
ただ、リカちゃんのプロポーズが唐突で「ん?」ってなった。
それだけ乙骨が魅力的って事?
みんな一年若いだけなのに、物凄く若く見えたなぁ。
それだけ死闘の連続ってことよね(~_~;)

オーナーさんにはこちらを。
お酒飲めないのに、ごめんちゃい(;^_^A

つい『北海道限定』に惹かれて笑

そうだ~。オーナーさんなら知ってたかもですが、私、今日の夕方、マイニンテンドー行ってホムラ&ヒカリのamiibo発見! (⊙ө⊙) 最近忙しくて覗いて無くって…(ToT) 知らんかったのよぉ~。
それからググッて知りましたが瞬殺だったらしいです…。はぁ~。再販希望(ToT) ゼルダ姫、再販で購入出来たので希望は捨てない(笑)←数年かかるかも。ですが…^_^;
さすがに倍以上の値段では購入したくない…(笑)

※お酒飲める方、良かったらどーぞです(^^)♪

まぁ~さんさん。
昨日の「どんなに時間を掛けようが掛けまいが毎回『0:14』で動かない!」に大爆笑してましたよ~(≧▽≦)

今日ね、イオン行ったら『わらく堂』さんのお菓子発見!(⊙ө⊙)
これはまぁ~さんさんに見せねば~!!
と思ったの(笑)

まぁ~さんさん。そして皆さま、サチあれ~♥
ヽ(*^^*)ノ

まぁ~さんさん、またね~(^^)/

さかたさ~ん♪
またまた見た事の無い素敵な景色、見せてくださってありがとうございます♡
神戸、いろんな表情を見せる街と仰ってましたが、本当にそうみたいですね!尼崎倉庫の屋上から見せてくださった時と何だかイメージ違うように感じました。
多分、私も北野の異人館、見たら大好きになりそう(*˘︶˘*).。.:*♡ 

そうそう。みかんの雪だるま、あれ、お絵描きアプリで作った(お絵描き部員皆さん愛用のアプリです)モノでした。お絵描きアプリの中にみかんの画像が無くて、りんごの画像を色変えて作ったモノでした。なので余計分かりづらかったかも…。分かりづらくてごめんなさい(><)

実際のミカンで作れば良かったのですが手元に無くって(;^_^A 失礼しましたm(_ _)m

素敵な画像のお礼に何か無いかと思ったのですが、何にも無くって…。
今日、購入してきたミスドの福袋置いて行きますね。イオンの中に入ったら、すれ違う人、すれ違う人、この福袋持ってたので、つい私も購入しちゃいました(^^ゞ
いつかドーナツに変えましたらその時、また持って来ますね~(^^)/♪♪

ちなみにこれ、お値段3種類の真ん中奴です。店員さんもこれ購入したと聞いて同じのにしちゃった(笑)

今月は多分もう行けないと思いますが今度コストコ行った時みかんあって試食して美味しかったら今度こそは絶対買う~!!と心に決めてます(*^^*)
さかたさん。またね~(^^)/

♪おめでとうございます♪

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ぴゅうこさん♡

https://m.weibo.cn/detail/4850854765533602
今日の于正微博にシュッとした知的な尹正が〜♡
本人のコメントも付いてますよ!スクショ!!

ちなみに于正は「愛奇藝でもう視聴予約出来る」みたいに書いてるけど愛奇藝では全然見つかりません。
むしろ丁禹兮の『七時吉祥』を予約したいです。最近殺青した『大理寺少卿游』もめっちゃカッコいいし、そろそろまた丁禹兮の顎の角っこ観たいです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

お芋ちゃんも今日が誕生日かぁ~♪
自分から誕生日ゲロった人では北のダンディーとひたちなかのパパも今日。
おめでとう♪
#画像 じゅじゅつかいせん…は映画館に行ったっス!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

皆さま✨こんばんは。

今日は手紙が届いていました。
手紙は私が派遣社員で働いていた頃にお世話になった社員の方からでした。
封書の手紙をもらう事はほとんど無いこの頃、どうしたのかな?と思って手紙を開くと、ご家族の近況報告や写真に続き、年賀状終いをする理由などが書かれていました。
手紙はパソコンで書かれていましたが、それは病気の後遺症で手書きが難しいとの事も書かれていて、大病をされた事を知り驚いたとともに、最後にお手紙を出してくれた彼女にとても心が動かされました。
何年も年賀状だけのお付き合いでしたが、年賀状を出す。
それも素敵な事だと感じさせてくれたお手紙でした。

そんな私…まだ年賀状に取りかかっていないです(><)キャー
明後日がんばりまーす!

ちー婆ちゃん&ミルさま✨

マックの福袋ご当選おめでとうございます!
中身また見せて下さいね。

あまえびちゃん✨

横浜駅はすごい人なんですね!
人混みは疲れたでしょう。
お疲れ様でした。そろそろ帰省される頃でしょうか?

そらこちゃん✨

ありがとうございます♪
食べまくるクリスマスでした(笑)

あまえびちゃ〜ん よかった〜٩( ᐛ )و
これで充電100%できるから安心よね!
トラブルもなくよかったね
お疲れ様でした♪

ありがとうございますヽ(о´∀`о)

なんかバタバタした誕生日になりましたが、
今年は50だからか、母親からも労いのメッセージが届いたよ。いつもスルーなのに(笑)
父親この歳で他界したんですよ。
今思うと早いよね〜(ー ー;)

尻餅で厄落とし!そう思うことにします。
お尻の脂肪が厚いせいか、また青タン出てきてません。絶対内出血してると思うわ。痛いもん。
疲れて訳わからんくなってるので、気をつけまーす( ̄^ ̄)ゞ

生きてないけど『犬生を楽しんでるワンコもどき』で無理やり生き物トピに入り込んでる身としては...
切り抜いた後で境界線をペン描きして馴染ませる「見栄え」重視なンで、そのままで...
だけど、出しちゃイケないプライベート部分は削ってOK牧場。

木曜にワクチン接種して金土日の3日間寝込み、ようやく娑婆に出てきたら、比叡山が真っ白になってました。
クリスマスは寒かったみたいですね。

副反応は治まったけど仕事する気になれないので(前倒しでかなり進めてあるし)、今日は冬アニメのチェックを色々してました。
以前ここで話題になったのは、「氷属性男子」と「バディー・ダディー」くらい?
春アニメは「贄姫」とか「魔法使いの嫁」とか色々ありますけど。

春アニメ、ここでは需要なさそうだけど最近地味にハマってしまった作品の2期が始まるので、ちょっと楽しみです。
「くま・クマ・熊・ベアー」
Gyaoでアニメ1期の一挙配信見て、ピッコマでまんが読んで、原作小説読んで。。。
ありがちな異世界転移・チートもので、なんでハマってるのか自分でもわかりません(^_^;

H&D「ヒロシぃ~♪誕生日おめでとうだぞぉ~!」
#画像 BIRTHDAYカード

今年もNHK‐Gにて岸辺露伴のドラマがありますね。
今夜22時00分から『ホットサマー・マーサ』。

ソイ、です。これでも、煮魚。身が崩れやすいので好き好きが出るかも知れません。少〜しだけ薄味でした、しょっぱいよりは良いです。
700gでサンマ1尾と同じ? あっさりしてて時々なら良いかも。

お芋ちゃん、誕生日おめでとうございます。
尻もちが厄落としにつながりますように。
考えようによっては、階段での転び方としては、一番上手な転び方だし。
←階段で尻もちつくたびに自分に言い聞かせてる

クリスマス寒波が過ぎ去ったかと思えば、もう年末寒波の予報。
色々お忙しいようですが、どうぞご安全に。

モモタロー「ご飯を食べる時はこの器が一番美味しいの!」
コットン「まぁ~ンまぁ~」
モモ「一味も二味も美味しくなる...って、卵のオジサン達が言ってたの!」
#画像 犬食いでもOK牧場。だってワンコだもの♪

ザリガニくん♪

コットンくん、もうチー覚えたんですね。
そして信号待ちでお座り出来るなんて、お利口さんですね〜
3、5キロ、大きくなりましたね♡
どのくらい成長するのか楽しみです♪

モモちゃんが、いろんなトピでコットンくんに面白い事教えてるけど、知ってる?(笑)

ぶら下がり先の画像より上にアップされた、カチューシャの画像にあるシヴァんこ君の尻尾ですか?

彼のカチューシャはトナカイだけど、尻尾をウサギ(材料:コットン毛玉)にしてみました。

赤矢印先の二者、
似てるような?
似てないような?
ん..? 同じやーん!色違い v(´▽`*)

オージー君の頭だけ色変して拝借しました。
まだ、手足・胴体・尻尾は無事です。
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

#画像 #オージー