ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ぴゅうこさん

両世歓はオナゴメインで楽しんでくださいね。
書いた本人的には、こっちのコメントのほうが棒について更にうまく説明出来た気がしてます。

さ、ユエくん観よーっと!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

今年も安定のダブルホールケーキだったんだね!
それでこそ、お芋ちゃん!
いいな、ダブルケーキ。
しかも好きなお店の。
美味しいケーキ食べたいなー。

漢方は予防にも使えるんだね。
花粉の時期に小青竜湯を使うけど、早めに飲んだら違うかなぁ。今年は面倒がらず、マスクを過信せず、早めに処方してもらおう。

生き物トピック 第60.1(仮)

メリークリスマス!
年内最後のトリミングに行って来ました♪

ちょっとキリっとした表情で撮れていますが、撮影が終わった途端に床にゴロゴロして、いつものようにバンダナを外そうとしていました( ̄▽ ̄;)

#画像 #ラン トリミング後

★『八日目の蝉』NHKドラマ版
今、最終回放送中。2010年の初回放送時も観てました。子役の小林星蘭ちゃんがめちゃくちゃ可愛らしくて、辛いシーンが余計に辛くなりました。港での檀れいの絶叫がアレなんですよね。
久しぶりに観て気付きましたが、もうすぐ始まる★『家族の名において』の子どもたちも、どこか『八日目の蝉』の北乃きいと同じような苦悩を持って過ごしていたように思います。
あんまり言うとネタバレになるけどさ!

LaLaTVがTwitterで「今日12月23日はリー・イートンの誕生日!」と放送中の『大唐流流』の李一桐の写真を載せてましたけど、李一桐の誕生日は9月6日だったよなぁ…?12月23日はSNH48の李艺彤(読みは同じリー・イートン)の誕生日です。
トントンと別人を間違えないでよっ(# ゚Д゚)ノ
中国人の名前をカタカナだけで覚えるとこういう事になります、という悪い例。

♡メリクリぴゅうこさ〜ん♡

だいぶ前だけどユニコーンガール陳瑶が事務所独立したってニュースをお知らせしたんですけど、このニュースが誤報といって良いのかな、とにかく「独立」ではなく別の事務所と契約していたことに気付いたので、知りたいかどうか分からないけどお知らせしておきます。
https://m.weibo.cn/detail/4835313354018314
『白華の姫』レオ・ロー(罗云熙)と同じ中視同成という事務所で、レオ様からも「師妹、中視同成ファミリーにようこそ」とコメントがついてます。
芸能人の契約ってどんなんか知らんけど、陳瑶工作室が中視同成の傘下という感じでしょうか。

あとねぇ、『万華楼』で李清流の秘書やってた翟子路が最近は男①やってます!先週は『你好星期六』にもゲストで出てたからオバチャンびっくりしちゃった。

湯豆腐でお腹が軽くなりました~。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

家電が壊れる時は金運が上がる兆し?そうですか!
占いやスピリチュアルな話には胡散臭さを感じて距離をとるタイプのジンベイですが、誰も損をしない、又は誰も傷つかない、ポジティブな方向性を示されると、そっか、じゃ、いっか。と気分が軽くなるからいいですよね。
実際テレビ買い替えただけでも、かなり良い気分を味わっています。うちにはないけどYogibo買った気分。
手羽中はほろっほろで美味でした。
手羽中、カットトマト缶、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、塩、胡椒、オレガノ、バジル、例の泡、で加圧5分。サワークリームかクリームチーズとバケット添えて食べたら最高なんじゃないかなぁ。
ぴゅうこさんちみたいなオサレクリスマスディナーを我が家のテーブルに誰か再現してくれないかなー。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

さっき盛大に階段で尻餅つきました(T ^ T)
年末だけに・・・餠???
立ち上がるたびに痛いよ。
そろそろ疲れが出て来たのか、今日はやたらと物を落としました。最後は自分まで落ちる羽目に・・・。
尻餅程度でよかったよ。
とりあえず落ち着こう。

写真は昨日のガトーショコラ。
今日のケーキは写真撮るまも無く食べてしまいました。
同じお店で「え?!」って思ったけど、どちらも美味しかった〜!!
バタバタしまくってるけど、ケーキは忘れない私…(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

この制作時間、随時前にオーナーから教わったけど、私の端末はどんなに時間を掛けようが掛けまいが毎回『0:14』で動かない!

アンケート結果で『日本一暴走族が多い県』に選ばれし茨城県から嫁いできた『ミナカンのヨメ』と、その義兄パンダ。

義兄が咥えている(オーナー元画像)のは多分キャンディだと思うけど、
タイムカード切った後のパンダ、何してるか解らんぞ!

#画像 #エポナ☆ #エポナ★
#兄パン #ビリ子

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

私も昨日チキンコストコで買って何も作ってないから
仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪だね。
ここあ君野菜もらえて良かったね。

ギリギリセーフ??

真っ赤な鼻、ならぬ。
真っ赤な角、のトナカイ写真を置いていきます~(^^♪

全ての生き物が、
心穏やかなクリスマスを過ごせていますように・・・☆彡

#シヴァんこ
(撮影記録:2018年12月)

赤ずきんじゃないけど〜、赤シャツオージー、サンタさんに呼ばれて走ります!

#オージー#犬生初の大雪

◎「両世歓」
【前置き】なぞなぞの答えを早く確認したいので必死に視聴していますが、ようやく5話です。まだまだ答えまで遠いです。
【本題】
男①はそれなりの顔面偏差値を持っていますが、とにかく棒。
ほんの少しの笑みで全てのシーンに対応しているのは、正直どうかと思います。
どれだけ棒かというと、ベリーさんのこのコメントを読めば良く理解出来ます。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1627240?page=5#post_1634595

男①、時折ラビット関根が見えるのは気のせいでしょうか。
男①景辞は育ての親・昭国王から「阿辞」と呼ばれています。
◎「楚喬伝」を観ていたからこそ「阿辞」呼びも簡単に受け入れる事が出来ましたが、もしこれが初めての中国ドラマだとしたら意味不明でした。景辞なのに阿辞って何よ?下手したら別の人の事かと勘違いしますわね?
以前にもコメントしましたが「阿」は日本の「〜ちゃん」に近いそうですからね、皆様覚えておいてくださいませね。

景辞の足の腱を切ったのは女①眠晩なんですかね?景辞のおぼろげな記憶に花嫁衣装を着た眠晩が登場していましたが、ぴゅうこはアレは薬の影響からくる妄想かと思っていたんです。でもその後に眠晩の罪の告白シーンが出てきてアレレ〜?って混乱しました。
謎解きラブ史劇は、後から、実は〜でした〜!的な種明かしも多いので油断なりません。

このドラマは珍しく女①が男①にべた惚れでイケイケドンドンなのが面白いです。最初はお互いに無関心、もしくは反発しあってプンスカが多いし、ぴゅうこが今まで観てきたラブ史劇では初めてかも。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

あまえびちゃん♡

お絵描きをしようと思う気持ちが素晴らしいです♪教えてもらえたことをちゃんと出来るようになるのって凄いです!尊敬です(⁠^⁠^⁠)
ここのトピの看板のお絵描きしてもらって感謝していますm(__)m

私は今日1日、パソコンのバージョンアップで疲れました。何とかWindows10にできたので
来年からも使えそうです。
そして年賀状の作成までできました。
あとは印刷するだけです♪

あと数時間ですけど、皆様メリクリ〜♡

本日、雪遊びに行ってきました〜♪で、帰ってきたら…オージーサンタからのぉ〜オージー頭巾ちゃん…
ミナカン双子様の息の合ったやり取り…リアルタイムでツッコミ出来なかった事が悔やまれます(T . T)

その頃、プリンファミリーは雪まみれでした∩^ω^∩
場所は高野山。下界は雪ゼロだったんですけどね(^◇^;)誰が作ったのか分かりませんが、トトロのかまくらがあったので入らせてみました。ちなみに、チラリと写る御手手は雑談版トトロの手…

#オージー#かまくら#トトロ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

手作りは何もしてないですよ(・_・;
本当はローストチキンを焼こうかと思ってたけど、やる気スイッチが入らず、スーパー調達品だけです。
ブロッコリーを茹でたので、ここあにはお裾分けしました(^-^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ひつじちゃん♡

タルトケーキ、上手に作ってくれましたね✨
さすがひつじちゃんの娘ちゃん♪
アーモンドプードルとカスタードの組み合わせでめちゃめちゃ美味しいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

サンタは小学生までですよね(*´艸`)

ここちゃん、こんばんは☆
素敵なタルト見せてくれてありがとうございます♡
とっても美味しそうヽ(*^^*)ノ♥

お寿司にチキン、わ~豪華だわ♬
羨ましい~♪♪
ウチは今日は質素でした(笑)

えー!エポナを探せ、5つすぐわかったのー?!(°Д°)
ここちゃん、凄いデス。
今度悩んだ時はこっそり聞きに行くかも~(笑)
タルト、ゴチになりま~す♪♪
モグモグ。本当だ。とっても美味しい(*´艸`)♥

ならコストコは行けるんだね。でもIKEAが無いんだね残念だね。

新幹線あれば出かけれるから良いね( *´艸`)

ここちゃんはクリスマス何かやったかなあ?
ここあ君には何かあげたかなあ?
我が家は今日はりんごあげました( *´艸`)

まぁ~さんさん。
>切って、貼って、また切って→→→
大変な作業なのに、ありがとうございます(ToT)

ハウツー、読んで、こんなに手順あったんだ…と更に
涙(;_;) 本当、手間がかかるのにありがとうございます♡

お礼に何かないかとゴソゴソ。前回撮り忘れたキムチ発見!まぁ~さんさんと神奈ちゃんのおかげで、あれから主人、キムチに目覚めたみたいです(^^)

こんな日にちょっと合わないけど…。
気持ちだけ受け取ってくださいませ~(^^ゞ

のむさん
ザリガニくん♪
ここちゃん

ホント家って高いよね。会社の紹介状で0.5%オフがわずかだけどありがたかった。
前からちょこちょこパンフレットはとりよせてたんだけど、これだ!って家は高くてもなかなかない。ここは実際みたら、なんでこうなってんの??ってとこが多々あるんだよね(^_^;)
去年一軒あったんだけど、当時は2.5号が引っ越しいやがってたからうやむやになって、これも運命かな。

母のところまでは一時間ちょっと、とてもよろこんでるよ。妹も病気があって、母もまだ元気とはいえ歳だしね(^_^;)親戚もいるから私が入院とかしても安心なんだ。

オーナーさん。
え?制作時間マジですか!?(⊙ө⊙)

今、二度見どころか、三度も四度も見てしまいましたよー(°Д°)!!
私、解くのに1時間以上かかったのに~(/Д`;
それでも最後の1つ解けなくて主人の手を借りたというのに…。

まさか制作時間でも驚かされるとは!
やっぱり、貴女様、サイコー(≧▽≦)
神だわ(笑)

♡♡♡Merry Christmas♡♡♡

チキンは仕事が休みな23日に焼いて食べて、24日はチキンの残りを骨ごと炊いてスープパスタにして、そしたらもう胃が疲れたので今日は湯豆腐でした。ホワイトクリスマス。

★『玉楼春』、大事な情報を書き忘れてました。
王茂雷(『瓔珞』袁春望)が大活躍します!いつもの感じの腹黒さで!!

子どもは要らんと言ってたのに、旦那が今ごろになってシャトレーゼに行った…そしてケーキ全然ないってLINEしてきました。そらそうやろ。

鴨肉がお好きなんてオシャレです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちはマトモに食べた事が無いのに、低温調理にハマってスイッチが入っちゃいました(^^)

肉は市場よりもネットの方がお買得だったのでポチッて入手しましたが、鶏肉よりはアッサリしているのに旨みがあって家族には大好評でした♡

ぽぽりんさんも気になっている背後のモノは、パン生地で蓋をしたほうれん草とベーコン入りのクリームシチューです。
長野のスキー場で食べたメニューの試作ですが、生地はホームベーカリー任せなので手間はそれほどでも無いですよ。
次回はもう少し深めの器を手に入れてボリュームアップしたいです(^^)

ぴゅうこさんのテーブルもクリスマスらしくて素敵です♡もうそろそろ出来上がってらっしゃるかしら?

ジンベイさんはもうチーズタイムなんですね(o^^o)
ここのところバタバタされていたようですし、まったりクリスマスで良いではないですか?

勤め先で扱っている商品が年末年始に需要が高まるので今まで12月は日曜日しか休めなかったのですが、今年は土曜日を休みにして貰えたのでちょっと頑張ってみました(^^)

エポナ☆ちゃん、みなさま♡
Merry Christmas♪

エポナ☆を探せ、楽しませてもらいました。
5つ、すぐ見つかったよ〜(^-^)
ウチは今日、スーパーのチキンとお寿司です。
みなさんが見せてくれたツリーを見ながらケーキを食べてます。
私からはミックスベリータルト、美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

エビとザリガニは違うやろぉ~♪ #画像

ノンベイさんは懐の深い方ですね
めっちゃいじってたのに「気にかけていただいた」だなんて!
ぴゅうこの背筋が伸びました。
手羽中、美味しく出来ましたか?柔らかく炊けたのではないかと推察、だってお肉は甘味で繊維質が柔らかくなるからね!

テレビ壊れたんですね。ぴゅうこも壊れかけたので買い替えましたよ。なんかね、一説によると家電が壊れる時は金運上がってる時らしいですよ♡眉唾かもしらんけど。

それなりの辛口スペイン産まれの大きな画像を添付してダメ押し。

ココアさま

コストコは広島にありますが、イケアは中国地方はないんですよね。広島にイケアが土地を買ったのですが、よそに売ってしまいました(^_^;)

長崎新幹線もできたし楽しみです。何県かはお楽しみに♡

ザリガニくん♪

忙しいよね。うんうん大変なのわかる。
それでもお絵描き頑張ってしてくれてありがとう♡
背景のグラデーションがキレイですね(*☻-☻*)

お絵描きって個性出ますね。
誰のお絵描きも真似出来ない。
それが良いです(*´艸`)

きゃー!
まぁ〜さんさま、ごめんなさい(≧∀≦)
タバコだったんですね。
赤いのは火ですね。失礼しましたm(_ _)m

オーナーさまの羊さんの鼻ホジホジの画像が頭に残ってて、勘違いしました( ̄▽ ̄;)

Merry Christmas♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

>さかこちゃん
いろんなツリーをありがとう。
今年も実物ツリーを見れてないので嬉しい〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
娘さんが来てくれたんだね、良かったですね。
楽しいクリスマス、年末が送れるといいね♪

>神奈ちゃん
寒いね〜!!
おウチ決まって良かったね。
あとは2.5号君がいい方へ向かうよう、祈ってます。
しばらく忙しいでしょうけど、神奈ちゃんも風邪ひかないようにね。
2.5号君、ガンバレ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

さかたさん。

友達って言ってもらえて、エビはとってもうれしいです( ;∀;)ウレシナキ
そして、ツリーが3本に増えてるぅ〜♪

ステキな画像をいっぱいお持ちなんですね。
異人館のお部屋の画像も素敵です。
また行きたくなりました。神戸好き♡