ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お風呂入ってどうだったかなぁ(*´∇`*)

週後半、今回はおばあちゃん(実母)が『薬飲んだ飲んだ詐欺』やらかして、救急車を呼ばないといけないのではと冷や汗をかいていました。

薬を飲まないと自分が辛いのに、どうして薬を飲んだと言って別の場所に移動(隠すとも言う)させて、やり過ごせると思うのか… (;´д`) お願いだからぐうたらしていたいという私の心の叫びを聞いてくれと言いたいです(滂沱)。

さかたも露天風呂大好きですヽ(´▽`)/!

ねぇねは、お仕事よりもさかこのほうがって仰っていたけれど、やっぱりねぇねの方がずっとずっと大変だと思います。

身体を温めてお過ごしくださいね(*´∀`*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

卵オーナーさま

((゚□゚;))そっか、、私も大してかわりませんが、へそは出せません!!モザイクかけて歩かなきゃ(*/∀\*)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ショートブレッド...
半開きになったプラケースからドボドボと金の延べ棒が滝のようにアスファルトへ向かって流れ落ちる光景が、目に焼き付いて...エッグ…エッグ…

生き物トピック 第60.1(仮)

左がオージーの気がする...
↑判定基準が懐中電灯(光の加減でガムテープで貼られてるような~(笑))

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あのガイドブック読むのに、ハヅキルーペが欲しいっス!
コストコ、正月セールしてくれないかなぁ~

ムサシ&コジロー...登場時25才で、今年がポケモン25周年だから...
なぁ~ンだ、アタシと大して変わらんじゃん(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

北子さま♡

喉の痛みが少なくて良かったですね。
もうすぐ産まれます的陣痛もかなりツラいように思います。
息子さんは現在脱毛中なのですね。
ほんと、恐ろしい病気ですねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

北子さまはずっとお忙しくされていたから
お休みもらったと思って、お家のことは家族に任せて布団にくるまって安静にお過ごしくださいね☘️

寒い時期になると北子さまの車に鹿がぶつかってきた事を思い出します。
もうそちら方面も道路が凍るころでしょうか?
今年もお気をつけくださいね♪

ココア様♡

コストコ2店舗も行くんですね!
足が痛くなりませんように☘️

しまむら、またパジャマのパッピーバックあって良かったですね。
買えますように✨

そらこ様♡

そうなんです♪
ご飯を作らなくていいのは本当に楽ですよね。
きっと明日の朝晩御飯もポイントでお好み焼きになると思います(*´艸`)

頭が寒くなるくらい抜けてしまったのですね。
早く元通りに増えますように☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★正月映画『保你平安』 
https://m.weibo.cn/status/4846517183320909
尹正はトリマー役かな?
犬の名前「小九シャオチウ」を聞き間違えて「何炅フージョン!?」と驚いてます。
それは何老師のフルネーム(笑)
盛楚慕を鍛えた牛叔父さんの王訊や、『隠秘的角落』の王聖迪や、何老師と『你好星期六』出てる李雪琴も主演です。日本語字幕版出るといいですね。

昨日の上海でのB∇LGARIのイベント、シューカイがめちゃくちゃカッコいいです。でもどうしてこういうイベントの時にシューカイはいつも裸にジャケット着せられるんだろう…シャツも着せたげて欲しい。
去年のゲストはダンルンだったんだけどな…。

うん10年ぶりにお菓子をつくってみました。
台なしのベイクドチーズケーキです。

co-opのベイクドチーズケーキにはまっているのですがめったに売ってなくて、作ってみました。
味はちがうけど、これはこれで美味しい!
フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ、楽チン(ФωФ)
寝かせた明日はもっと美味しいだろうな♡
おすそわけです♡
味見の跡はきにしないでねm(_ _)m

やなかんじ~♪♪

みなさま(いつもまとめてですみません)

ワールドカップ並みの感覚で登場したにも関わらず、みなさんご心配いただきありがとうございます(´-ω-`)
涙がチョチョギレてますです…

9月にコロナにかかった息子に
『喉割れるほど痛くなるぞ〜へへへへへ』
と脅されましたが、さほど喉は痛くなく、もうすぐ産まれます的陣痛並みの倦怠感のみがすごかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そんな息子は現在脱毛中なので、私は少ない資源を守るため、渺渺さんの教えに従い、あと3日布団にくるまって安静にすることにします!
治ったら、卵オーナー誘って、みんなでカラオケ大会しましょうね…(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
会員証探してくれてありがと

3日留守したら生き物トピの未読がヤバいです( ̄▽ ̄;)

まつ毛は上向きにカールしてるので、逆さまつ毛は大丈夫そうです。

犬舎は、もしかしたら裏庭に運動場があったかもしれないですが、野生獣が多い地域ですし、予防接種が終わっていない仔犬が多いので基本は犬舎内の広いスペースでの飼育のようでした。

コットンは初めての事にとても慎重なので、まぁ~さんのアドバイスを参考に公園を中心に慣らしていましたが、久し振りに来たビリ子に釣られて、なんと昨日、初散歩に成功しました!
距離にしたら1㎞にも満たないと思いますが頑張って歩きました。
緊張したのでしょうね、爆睡でした(^^)
これを機に、ビリ子が居なくても歩けるようになれば良いのですが…
怖くて人の足元に隠れたがるので今のところ引っ張りは無いですが、これからが本番ですよね。
自我が目覚めてくる時期に入りますし、なかなかの頑固さんなので気を付けようと思います。

チョーカーはおっしゃる通りクリスマスバージョンです(^^)
涙やけが目立たないのは、勿論トリマーさんの"腕"です。
スリッカーにも拘りのある方なので、あれこれ教えていただきましたよ。

初トリミング後はご飯をパクパク食べて爆睡しました。
施術台の上でもウトウトしてたらしいです(^^;

とりあえずウトウトコットンを置いて、未読を辿って来まーす。

召喚方法は、公式ガイドブックのP24です。

PCは結局のとこ、習うより慣れろ、ですからねえ。
ログインボーナスキャンペーンをきっかけに、ちょこっとずつ慣れていくのがよいかと。

とはいえ、私の方はといえば、夏に色々試して覚えたことをもうすっかり忘れてます(ーー;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ラグジュアリーバタースワールなる新商品が出たからか?丸いショートブレッド 五六日姿を見せていません。
てか、見かけたのすら数日やん
なぜかしら?

新商品のラグジュアリーバタースワール・・
名古屋人の大好きな
パスコの うずまきデニッシュ や
ヤマザキ ミニスナックゴールド
に似たパンでめちゃ売れとるがやぁ。
だっておいしいもん。

そうそう、H&Dに食い尽くされて骨皮筋右衛門になってたけど、狸汁のおかげで復活!美味しい美味しいビーフになりましたとさ…めでたしめでたし^_^

…って、違ーう!
我が兄弟がアジリティ大会に出るってので、ウチから割と近かったので応援に行ってきたのさっ!
その時に初めてアジのルールとかを聞いてヒェーッ(゚ω゚)ってなってたのさっ!オージーには絶対無理やわ。兄弟たち、凄い世界で頑張っとるわ〜∩^ω^∩

何年か振りに会う兄弟、初めはガウガウやってたけど、同じ釜のオヤツを食べてからは仲良くできました(о´∀`о)

本日のディナーは、コス納めでゲットしたラム肉♡ほんっとにラムが大好きな大爺さん。牧羊犬の血が騒ぐのか?マトンはどうなんだろう?やっぱ羊も若いほうがイイのかな?羊婆さん、命拾いしたねぇ〜( ̄∀ ̄)

"色んなおかげ"は私の友達から聞いたお話し(^^)
おかげさまのループ、なんだかいいね(^^)

昔の衣装合わせってさ、もっとスピーディーだったし式も結婚式場とかで挙げると1日何組も重なって慌ただしくてあまり覚えてないなんて事もあったけど、今は一組に掛けるサービスが素晴らしいのよね。
担当の方が全てに関わってくれて、衣装も本人の希望のものは勿論だけど、似合いそうなのをどんどん出してくれるし1着1着ポーズ写真を撮らせてくれて期限ギリギリまで一緒に悩んでくれて……

明るくて可愛くて楽しいノム娘ちゃんなら選り取り見取りさ♪
一緒に未来を歩める素敵なパートナーを見つけて、どんな形であれ、大好きな姪っこ姉ちゃまみたいな素敵な花嫁姿を見せてくれるんじゃないかな(^^)
ノムちゃんがベールダウンの大役を果たしたその後は、ノム娘ちゃんがノム夫さんの首にラップタオルを巻くのよね?
「パパ……泣いてもいいよ」(((*≧艸≦)ププ
ノムちゃんごめん!
無駄に想像力が働いてしまった(*≧艸≦)

そしてね、お婿ちゃんには毎日のように妻実家に来ても好きなモノは用意されないという事を最初にしっかり叩き込むのがコツよ(笑)
たまーに来るから可愛いのよー(≧▽≦)

あ、『和歌山牛ロードショー』に出品でした?
年末なら、高く売れるわね♪

さわこ師匠...素材やペン等の使い方とかはibisと共通が多くて解るネン...
ただ、それを召喚するパソコンの画面配置ってのか、システムってのが...エッグ…エッグ…
師匠のパソコン技が羨ましいっス!

常にパソコンに触れる環境があれば覚えるかと、自分用パソコンスペースを作ろうと、画策中。→結局、大掃除になり、計画頓挫なう。

それは残念だったね。
我が家はまたロゴスのパジャマが安いから買います
( *´艸`)
旦那が気に入って着てます。去年は私が行けなくて、旦那が並んで買いました。

ひつじちゃん
うん。アイドル北子ちゃん来てくれて良かったよ。

今日はまずは1つ目のコストコで新巻鮭と頼まれたミロ買って来ました。
後から新巻鮭がないと困るから買って来ました。
夕方に2つ目に行っていちごのケーキ買って、ガソリンに灯油に入れてきます( *´艸`)
ついでにカインズも行って来ます。
我が家からカインズ遠くてなかなか行けないから
(T^T)です。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

こんにちは!
Twitter沼にずぶずぶで、こちらに中々来られずでした(゚ω゚;)

しばらく来ていない間、冬なのに、くらうどくんに春が訪れているですって!?(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
それは、嬉しいやら、淋しいやらですね!
お付き合いしたての、クリスマスかぁ〜♡楽しくなりそうですね(*´艸`)

そしてジンベイさん、テレビ購入されたのですね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
我が家も、引越しを機にリビングのテレビを買い替えましたが、画質良くなったのかいまいちわかってません笑
大きさが大きくなったから、見やすくはなったかな?って感じです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

お芋ちゃん、Twitterの二段階認証ですが、私設定してなかったです(^_^;)
今からでもしておくべきかなぁー。設定する前にパスワード入力しないとなのか。何だったかな…。
パスワード記録帳出してこないと(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

CAFEの話題、ちょっとバズってたよね~♪
タヌキ汁を食べて、肉つけて、オフ会に参加ですか?

信心深い犬の家には鳥居があり、玩具箱には狛犬が入っているらしい。

#画像 #天照大死婆神サマ #コットン
#参拝グッズ

まさおちゃんの言葉に宿る温もりに気付いてない人は居ないと思うよ♪
(時々軽~い発言をしてしまう自分への自戒を込めて……(。-人-。))

青森市内の画像がニュースで流れる度に、神奈ちゃん寒いだろうなぁ~って思ってるよ。
肩、冷やさないように気を付けようね☘️

ポケモンは子供達が小さい頃流行ったなぁ。
あの早口の主題歌を競うように歌ってて、全然覚えられない母はその記憶力を違うところに使って欲しいと願ったり(笑)、ピカチュウのたまごっちみたいなゲームが出た時は並んで買ったり…
懐かしいわぁ~(о´∀`о)

そっか、さとし卒業なんだ。
1つの時代が完結するんだね。

素材といっても、アイビスみたいなのだけじゃなくて、ブラシとか色パレットのセット、3D素材なんかもあるので、何かしらには使えると思いますよ。
Assetをのぞいてみると、色々見つかると思います。
「目」「瞳」だけでも何種類もあります。
検索できますしね。

ミルさま♡

いつものホテル♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日の夜から今日の晩御飯まで作らなくてもいいって、なんとも羨ましいです(*´꒳`*)

あまえびちゃん♡
ちー婆ちゃん♡

タキシードケーキはめっちゃ美味しそうでしたが、3500円超えのお値段にびっくりしました( ̄◇ ̄;)

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃんお手製ケーキ、楽しみにしてま〜す(^o^)/

それと、、
アイコン復活、おめでとうございます♡

お見舞い申し上げます。
療養期間中にしっかりと休養する事が後遺症を残さないポイントらしいです。
お大事になさいませ。

北子さま♡

うわぁ、ホントにお久しぶりです〜❗️
コロナ陽性ですか(◞‸◟)
症状は落ち着いてきましたか?

脱毛ですが•••
私は、感染後2ヶ月ぐらい経ってから始まりましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
抜け始めてからもうじき2ヶ月になりますが、最近ようやくマシになってきたような気がします。
髪の毛が少なくなってしまったから、抜ける毛も少ないだけかも(-_-;)
髪の毛が少ないので、寒い日は頭がめっちゃ寒いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

北子さまには脱毛の後遺症が出ませんように。。。
それと、マクドの福袋が当たりますように♡

ご無理なさらずにゆっくり休養してくださいね(*´∀`*)