ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ひつじちゃん♡

今日のYouTubeの流星ライブ、めっちゃいっぱい流れてましたね!
昔見たしし座流星群みたいでした✨
外に行ってないけど見れて嬉しかったです♪

高級な方でしたね♫いいなぁ〜(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ひつじ子ちゃん、バイトお疲れさまでした。

ミルさま〜!

流星見えました!
本当に見えるんですね。
最初錯覚?かと思ったんですけど、3個くらい見えました(≧∀≦)
教えていただきありがとうございました。
あ〜幸せ♡

あっ、勘違いしてました(//∇//)
私も片付けして欲しいデス。
でも、押し込み過ぎてて恥ずかしい…。

今日はやっと終わったと思ったら、玄関がまだ残ってました。
思い切って靴も何足か捨ててました。
ナカナカ面倒でやらないので、良い機会でした。

ふたご座流星群だったんですね!
私もYouTubeで見てみました。
さっき帰宅した娘①に『寒かったでしょ』と言ったら『冷たい』と言ってました。
あっ、昨日行ったのは高級な方のお店です。
ランチしか行けない(^^;)

くるみっこ様♡

御用邸チーズケーキって名前からして
美味しそうですね!
クッキーもフィナンシェも♫
いただきま〜す♪

チーズガーデン検索したら
大阪にもありました!
今度、歯医者の時に見に行ってみます(⁠^⁠^⁠)

生き物トピック 第60.1(仮)

H&D「孫育はザリガニリードだな(笑)」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

子どもたちがFNS歌謡祭を楽しんでいるのを尻目に台所で義父の育てた里芋を湯がいています。元々流行りの歌に疎い人間なのですが、年々人の顔と名前が覚えにくくなり、先ほどクリーピーナッツ(団体名)とミックスナッツ(曲名)を間違えて娘に叱られました。
『ミックスナッツ』を歌っているOfficial髭男dism(これは髭男爵とは間違えません)の歌担当の人と、和牛の水田と、『楚喬伝』趙西風の金瀚が似ていると私は思うんですがどうですか?
前にドラマ『夕月花(何夕今夕)』の時にも書いたんですが、金瀚は『楚喬伝』でも『王女未央』でも残虐で傲慢な悪役だったのでどうにも苦手です。
そんな金瀚が、
★『鶴唳華亭』
に、庶出の第1皇子斉王役で出ています。本人はそんなに残虐ではない(むしろ愚鈍)けど、親族姻族が色々と汚い手を使って嫡出第3皇子の太子を陥れようとします。もう本当に腹の立つ一族!その中で唯一、太子を兄と慕い、女①のことも親身で助けてくれてるのが斉王と同腹の第5皇子趙王。趙王役の辛鵬(『鎮魂』も出てる)は和牛の川西に似ています。
つまり、第1皇子は水田、第5皇子は川西、この同腹兄弟は和牛なんです。共感してくれる人が周りに誰もいないんですが、和牛なんです。

>ぴゅうこさん
https://youtu.be/-N-0wUW0OuM
『九流覇主』の時の赖艺インタビュー見付けた!
李清流は表向きクールだけど内面はピュアです、自分は大学卒業後しばらく服飾デザインの勉強をしたので役作りに活かせた、撮影中はスマホゲーム「王者栄耀」でよく遊んだ、女装する役は未経験なのでやってみたいね、欲しい2次元キャラの能力は『ギルティクラウン(罪悪王冠)』桜満集の能力、バナナよりは桃、センター分けより前髪あり、ゲームするよりアニメ観る、なりたい2次元キャラは弥勒法師(犬夜叉)…
などと答えてらっしゃいます。即答するあたりなかなかのアニヲタぶり?

こんばんは♪
御用邸のチーズケーキ大好きです♡
年内配送も出来るのですね。
くるみっこ様の福袋楽しみにしてます(*^^*)イタダキマース

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今日はさかたちゃんのアドバイスにしたがって、今お風呂屋に行って来たよ。
たまには良かったよ( *´艸`)
大好きな露天風呂だけ入って来たが満足だよ。

ラン「おトイレでチーする時は爺婆の方を向いてアピールすると、いっぱい褒めて貰えるンダ。」

#画像 #ラン #チーショット

ラン「コットン、座りチーはこうするンダ。」

#画像 #ラン #チーポーズ

ワンコトイレの上なので、自動切り抜きで…。

バンダナは譲っても靴下はボクのだよ!の意思表示で履いている?(笑)

ランビリハウスには隠し部屋があったんですね〜( ̄∇ ̄)
神サマが統治されているミナカンエリアですもの、なんでもアリアリ〜(笑)

トリミングに行ったんですね〜(^^)
トップが長めに見えるのですが少しモヒカンっぽいスタイルになったのかしら?

ホントに綿毛のように腐ワ腐ワですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

H&Dをピンの代わりに立てる計画はあったけど、細かい作業で面倒臭い割りに画質落ちで目立たない可能性大で自主却下しました。

ピン熊の長女長男を筆頭に役立たずばかりだし、その下の熊が好き勝手で作った子は御天道様(天照大死婆神サマ)に申し訳なくて…

3匹「四の五の言ってないで、『忘れた』って言えばイイじゃん!」

ラン「ボクのお気に入りの鹿角なんだけど、コットンに譲ってあげないとイケナイのかなぁ…。」

ランもオモチャよりも家具やスリッパの方が良いようでした(ーー;)
スリッパは放置するとガジガジするので、脱いだら高い位置に置くようにしていたら、いつの間にか噛まなくなりましたねぇ。
あれ?いつ頃だったかな?もう忘れてしまっています(^◇^;)

ケージの金属製の柵もガジガジしていたのですが、いつか歯が挟まるんじゃないかと心配になり、スプレーを買ったんです。一応の効果はあったと思いますが、ちょっと量が多かったですね。

歯並びは悪いんですよね〜。
たぶん口をあけている画像が少ないので気づきにくいと思います。
『あーん』がもう少し上手になったら歯並びのアップをお見せしますね(^^;)

#画像 #ラン #鹿角

ひつじちゃん♡

ちがうの(*´艸`)
よくテレビできれいに片付けてもらってるの
あるでしょ?冷蔵庫の中とか…
あんな感じで誰かに来てもらって片付けてもらいたいです(笑)

ひつじ子ちゃんのバイトしてるお店って
お高めな方ですか??
いいですねぇ♫

今日はふたご座流星群なんですって!
寒いから外で見られませんが、YouTubeの流星ライブをじっと見つめてます(⁠^⁠^⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ココアさん、ありがとう〜

まだ足が痛むのね(T . T)
捻挫って思いのほか長引くことがあるよね
お大事にしてね

ミル様、皆様。

注文していたチーズガーデンの福袋が届きました。
年内配送ので一応日にち指定してたのですが、ここにきて頂きものなんかでお菓子が溜まっています。

この福袋、内容が明らかにされていたので安心して頼みました。
チーズケーキを早速一切れ食べましたが(賞味期限が一番早い)チーズたっぷりで美味しいです。

皆さまもどーぞ。

モモタロー「ばぁ~ちゃ、またまたモモのコト忘れてる...」#画像

孫育とは全く関係ない発想をしてしまったので、助っ獣メンバー動員して辻褄を合わせました。 (; ̄3 ̄)~♪

#画像 #ザリガニくん♪ #婆ンダ
#オージー #ビリ子 #ラン #姫
#コットン #ピン熊

ミルさま✨

明日はカルディの福袋の結果が出るんですね。
当たります様に…(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちゃんとダイエット続けて結果も出ててすごいですね。
最近私は気が緩んでます…。

キッチンと洗面台のリフォームですか?
良いですよね♡
まだまだ先ですが、いつか私もやりたいです。

あまえびちゃん✨

お掃除なんとか終わりました。
もう少し計画的にすればいいのに…なかなか出来ないわσ(^_^;)

福袋。
私も以前はあまり買いませんでした。
いらない物も入ってますもんね。
でも最近は中身も分かる食品系の福袋は買ってます。
紅茶とかお菓子とか(*^^*)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ぁあ~! これは小学校の図書室にあった本です、まさにまさにパディントン!
ありがとう、ありがとう、タータンチェックのストール?とともにありがとうございます。

>ベリー嬢

女王陛下にはあっさりとマーマレードサンドを出したのに、庶民のわたしにはなかなか帽子の中のガードが堅い。宝石図鑑もあったのね。

昨夜マツコさん(ジャム子さん)が苦手なマーマレード(柚子と黄梅と梅リキュール)を食べて、うんまいと言ってたわよ。あのダルメインのマーマレードコンテストで金賞取ったもの(日本人作)。スダチと日本酒のジャムも食べながらうなっていた(笑)。

あまえびちゃん♡

褒めてもらえて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 
今年のお正月から食べ過ぎて体重が増加しすぎてました。
健康診断の体重が2キロ増で腹囲が去年より10cmも増えていたんです。
怖いですよね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

来年はあまえびちゃんも無印応募しませんか?
来年の価格は2024円かと思います(笑)

ひつじちゃん♡

お掃除お疲れさまでした〜!
私も誰かに台所と洗面所作ってもらいたいと思っている人です!
ちー婆ちゃんみたいな見せられるすっきりした収納に憧れます。
ごちゃごちゃになって使っていないものが
いっぱいあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

美味しそうなマフィンですね〜(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
アルミホイルで5分φ(..)…
私もマフィン買ったらやってみます♪

ひつじ子ちゃんのクラスの男子、凄いね!
モデルさんもお白湯飲む人いますよね。
水分も必要ですよね。
意識して飲むようにします♫

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

Mな海老…どんどん腕上げていくなぁ~♪
#画像 登り海老

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

うちのは第九刷(1974年)です。
求めている正解と違ってごめりんこ。

私からも今の試練が乗り越えた二人なら、これからも大丈夫なはず(^_^)v

|_-))))足がまだ痛いから今日は病院行って来たら、日にちが来たら治るよと言われました(T^T)

今日の夕食はオムライスです( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

♪母ーにでーきることーはまーだあるさぁー(熱唱!)
大人の階段登ってくのを見守るのも必要だよね。
娘、彼氏の家に居候してるけど、たまに帰ってきてはお昼食べてく。
今日も私がコストコ行ってたら、ディナーロールやらクッキーやら頼まれて、例の如く支払い無し。まぁいいんだけどさ。←たかられてるだけ?
子供達が帰ってくる場所があるって思えるのも母の役目かな〜って思った。

最近の習わしは、そんなにオシャレなのね!
娘は彼氏ができた途端居候始めたからどうしてたか謎。
息子は…( ; ; )気の毒なくらい家でケーキ食べて終わるよ。
時計?受験の時に秒針の音がしない時計と言われて、お高いやつ買わされたよ。
息子にもいつか彼女出来るといいなぁ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

一番下のレイヤーの透明度を上げて(今回は88%)、そのコピーレイヤーにスクリーンかけると白飛びした上がりになりそうなんだけど、
ロピアトピの完成画を拝見する限りでは、上手く行っていますね♪

ゴッドレイ、根性で使い捲っているうちに、意外と便利なツールだと感じているピン熊です。
かなぁ~りの頻度で取り入れております!

ちょっと最近、涙腺がバグっているので、さかたちゃんのお返事を読んで、ノムはまたジ〜ンとしています

さかたちゃんの
久しぶりに、郷里で、お世話になった人達に、恩返し。を読んで、ここ最近の気持ちを書きたくなっちゃったの(^o^)

この3年、辛い事の方が断然多かったけれど、こうし
て素敵な出会いがあったのも”おかげ”だよね

遠く尼崎から幸せを願ってもらえて…
あぁ〜あたたかいよ〜
きっと、いついつまでも幸せが続くね!
さかたちゃんありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)