トピック
それは旨かろう!ってお惣菜ですね~、お腹がグゥ~です。そりゃビール1択! うちの主菜は小さなホタテとアスパラガスのオイスターソース炒め(冷凍キット)をかさ増しに卵でとじてみたもの。意外とよかった(笑)。生協さまさま。
あまえびちゃんたらエスパー? 昨日初めてトリミングに行って来た所だったんだよ。 今回はモ腐モ腐が惜しくて長さを半分にしただけだからそんなに変化はなかったよ。 でもさすがはプロだよね。 手触りが全然違う(当たり前(笑)) 喉の痛みはどう? 長引くといけないから、家の事も片目瞑って乾燥に気を付けてのんびり過ごしてね☘️
まだおみ足が痛むのね。寒い季節だから余計にね。2時間待ちだなんて…。聞いただけで疲れちゃいますね。 温かくして滋養栄養のあるものを食べて、しっかり眠りましょう。
トルコライス!未体験地帯だわ。 美味しそうーー♡いただきます! 今日は〜♫アルコール解禁。 青森産のニンニクがワンネット、だいたい20個くらい入って980円だったのー。やすっ。 贅沢にニンニクの皮剥いてカケラを10位使って豚バラと炒めてハチミツ醤油で味付け。くぅーー!合う。 で、ビーール。
修理が終わったら、神社でお車と小鈴さんともにお祓いをして浄めて頂きましょう。その時は車の全ドアとハッチ&ボンネットまで開けて祓って頂くのがベストなりよ。 以上、スピ話でした。よきにお取り計らいくださいませ。 そうそう、YOUは何しに…でも大貫妙子嬢大好きYOUがいて、中古ショップを回って彼女のレコードを探しコレクションしていました。チーママも大貫妙子嬢は背伸びした青春1ページなので、彼女の魅力はユニバーサルなんだと知れてうれしかったです。韓国人のお若いDJの人が当時のJ‐POPを引っ提げて海外でLIVEしていたりね~、BBAもうれしいさ~。
たまごさんとジンベイさんの逢瀬を邪魔してごめんなさい(>人<;) 誰得にもならないけれど、書いていいかしら? Twitterお使いの皆さん、2要素承認って設定されてますか? メールアドレスで作った方は設定出来たのですが、電話番号で作った方で手こずってます。 同じアドレスだと蹴られるんですよ。 Emailは迷惑メール設定してあるから、いろいろと面倒でね。 許可設定しようにも、送られてくるであろうアドレスが分からないから出来ない。 ここで二の足踏んでます( ; ; )ヘルプミィー ややこしいTwitterですが、今年一番の出来事がありました! 私がハマっている「華Doll」Anthos*のアカウントで薫君(前に描いたファンアートで青いシーしてる子)がメンションパーティーしてくれて、そこで私のコメントにお返事が来たんです!! ※メンションパーティとは、キャラ(アイドル)のツィートにコメント(質問)したらお返事くるかもよって企画です。 来た瞬間二度見して、鳥肌が立ち震えながら「返事来たー!」と騒いでました。 旦那「誰から?」 私「薫君!」 旦那「誰それ?」 私「華Dollの」 旦那「なんか知らんけどよかったな」 私「うん!頑張ってコメントしてよかった!!」 その後も一人でギャーギャー騒いでたら息子の部屋から「うるさい」と聞こえた気がするけどスルー。 推しからのお返事ってこんなにも嬉しいんだ。 次の日までニヤニヤが止まらなかった。 箱推しだったけど、薫君最推しになった瞬間です。 何かにハマるって楽しいね!! 後半ただの自己満足コメントで失礼しましたm(_ _)mペコリ
ありがとうございます(T_T) 「ヨシヨシ」が嬉しく沁みます。。 事の顛末はぴゅうこさんへのお返事に書きましたので、ご興味があればどうぞお読みになってください(⌒-⌒; ) paris matchのcream、気に入って頂けて嬉しいです。 私もああいう緩いボッサ・テイストの曲は大好きです。 入眠時によく聴いています。 貼ってくださった「Tight Up」聴いてきました。 最近、海外ではいわゆる昔のJ-Popの評価が高いらしいですね。 日本の若いアーティストなんかもカバーしてたりして、歌の上手さやクオリティの高さに驚くことも多々あります。 竹内まりやの「プラスティック・ラヴ」も佳曲だなと思いますし、若いミュージシャンのカバーも秀逸でした。 ちなみにこの曲は彼女が家庭に入ってお休み中に書いた曲なんだそうですが、ご主人の山下達郎さんに聴かせたところ「こんな曲が書けるの!?」と腰を抜かしたと山下さんご本人がおっしゃってましたよ。
あっ、私もぴゅうこさん見っけ。 お返事のことは気にしないでくださいね~。 えっと、ぴゅうこさんにはクラムチャウダー事件の真相をチラッとお話ししようかなと思います(みんなにバレるけど) 普通に考えて、ちゃんと蓋をしてあるものが車内で悲惨なくらいに飛び散るってあまり考えられないですよね。 実は・・・ちょっと事故りました。。 あ、でも飛ばしている最中の出来事ではなくて、非常に暗い狭い道でのすれ違い時に、私は左側にある空き地の方へ寄ったんです。 後で見たら、段差がある訳でもない別に何てことない普通の空き地だったのですが、何故か私の車の助手席側は「半分崖に落ち掛けたのではないか」と思う程「ガガガガッ」という音と共にコントロール不能の非常事態に陥りました。 そして「こんなことは有り得ない、ある訳がない!」という私の脳内の言葉とは裏腹に、そのままそこにあったトタンで出来た建設現場の仮の建物のようなところにぶつかったんです。 富山のコストコからの帰り、夜の10時くらいでした。 正直、色々な意味で「あぁ、終わったかも・・・」と思いました。 幸いなことに車は動いたので何とか自力で帰って来たのですが、今考えれば、いくら夜遅くてもちゃんとその場で各方面へ連絡をして事故後の処理をするべきでした。(翌日、警察の方にお灸を据えられました) ちなみに修理へ出した際「エンジンがちょっと落ち掛けてるよ」と言われ「よく帰って来られたね」とも。 悲しいんだか、ありがたいんだか・・・ではあります。 その後のことは省きますが(ちゃんと警察にも保険会社にも連絡を取ってお相手の方への修理等の保証も手続き中です)早く帰りたい一心なのと、一度車を停めたら動かなくなるのではないかという恐怖心もあって、運転中は怖くて車内の様子を見ることが出来ず(バッグの中身もクラムチャウダーまみれになっているであろうとの想像から)やっとの思いで帰宅した私の脱力状態を感じて頂けるでしょうか。。 更に今考えればタオルで必死になって全てを掃除するのではなく、散らばった中身は大きな取り分けスプーンでクラムチャウダーのカップに戻して掃除すればいいじゃないですかねぇ。 気が動転している時は中々、正しい判断が難しいものですね。 それにしても、今考えてみても「何故あんなところで???」という場所でした。 起こるべくして起こった避けられない私のカルマだったのかも知れないです。 ちなみに不幸中の幸いはバッグ自体と中身はセーフだったことですね。 車の事も含め、全て「一巻の終わり」という訳ではなく、今こうやって書こうと思えるのもありがたいことなのかなと思っています。 長くなってしまいすみません。
>コットン君のお目々が小さいって言っていましたけど、こうして並ぶとランビリとそう変わらない気がします… いやいや遠近法ですよ。 どう頑張ってもちっさいです(笑) でもね、あの目が良くて迎えたんです。 惚けた顔でジッと見つめられたら絶対に笑顔になれますよ(^^) そんなわけでまぁ~さん、悲観はしてないので大丈夫ですよぉ(*⌒∇⌒*) 去年買ったウェアと今回のウェア、気温で使い分けが出来るのは良いですね。 濡れた時の対策にもなるし、折角ですから今年もスキー旅行に行けると良いですね(^^) ランちゃんのガジガジ、たぶんビリ子とお揃いですね。 ビリ子は未だにお気に入りなので、コットンのは区別をつける為にパピー用のを買ったんです。 でも物足りないみたいで家中の色んな物をガジガジしています。 コロコロの持ち手とかマッサージ棒の持ち手とかもガジガジです( ̄▽ ̄;) 叱られてもめげない強い(おバカな)子です(笑) ランちゃん歯並び悪いですか? 気が付きませんでした。 ガジガジコットン……いずれ鹿角にはお世話になりそうです。
ハイ、私は8月でした。 その頃は療養期間が10日でしたので長い夏休みになりました( ̄▽ ̄;) 復帰後も暫くは喉が痛くて乾く感じがあったので、のど飴や喉に良いと言われるハーブティーを飲んだりしましたよ。 その時に後鼻漏の症状が出てしまったので半年以上は薬を飲む事になり月1回通院していますが、今は症状も無いので正直薬は早くやめて貰いたいんですけどね〜。 医師からは春先を区切りにしましょうと言われているので、それまではコロナも含めた風邪をひかないように気をつけたいと思っています。 今は乾燥しているので、加湿器等も使って喉を労って下さいね。
のむちゃん さかたさんのお姉ちゃま ザリガニくん♪のおかあちゃま 皆さま、温かいコメントを本当にありがとうございます(;_;) 昨日から、落ち込む・・・という程ではないけど、胸の奥が悲しさで満ちていると言うか、何かの拍子にふと泣きそうになると言うか。。 そんな感じでいます。 彼らはみんな本当に仲良しで、今日は特に彼らのニュースがネットに沢山上がっていて、読む度にその絆の強さやお互いを思いやる気持ちに泣けてくるんです。 でも一日10時間以上も厳しい練習に耐えてきたり、ツアーで世界中を飛び回ってタイトなスケジュールをこなして来た人たちなので、立派に責務を果たして元気で帰って来てくれると信じています。 またお一人づつにきちんとお返事いたしますね。 ありがとうございます(*´꒳`*)
皆さま✨こんばんは 今日は思ったより暖かい日でした。 ミルさま✨ ナニナニ…菓子パン食べないと体重減少 _φ(・_・ 確かに菓子パンはカロリー高いですもんね。 私も気をつけます! なんとかシャンパーニュは通院終わって食べられたのですね(⌒▽⌒) 3個で我慢できて偉いです(笑) そらこちゃん✨ あーん、そらこちゃんも福缶ハズレちゃったのですね(T ^ T) ウチの妹もハズレました。 友人も応募してるはずだから聞いてみよう。 倍率どんだけだったんでしょうね… ひめ子さま✨ 欲しい物無事ゲットおめでとうございます♡ 諭吉ヒラヒラ〜本当に飛んで行きますよね( ;∀;) オニオンスープ知りませんでした!チェック!チェック! パッケージも可愛いですね。 ここちゃん✨ ここ子ちゃん週に1回もケーキ持って帰って来てくれるんですね♡ 羨ましい〜 また、見せて下さいね(*^^*)
ミルフィーユさま♡ 体重減ってきたのですね。ウラヤマシイ〜 私も先日、健診の結果をかかりつけ医に見てもらってきました。やっぱりコレステロールが… 以前薬があわなかった事があったので年明けに頸動脈エコーをして薬を考えましょうという事になりました。 例の〇〇だいふく、お値段考えるとアイスの方が私の好みでした。割活で見つけられたら試してみてくださいってカンジです。(個人の感想です)
私はここに住んでる八千草薫と申しますぅ~♪和子婆ぁ~さんとちゃいますぅ~♪
乾物につき消費期限はきっと長いはず! という楽観的思考で、青はその場にあった全種類を買ってきました。 ビーグルシリーズいいね! AT-ATとかなんかもね!
ありがとういただきます(^q^) 今日は買い物行って来ました。 明日はまだ足が痛いから病院行って来ます(^_^)/~~ 2時間待ちに耐えなければ(T^T)
開けてー閉めてー 開けてー閉めてー 開けてー閉めたら入れないっ
急激に陽が短くなり、年の瀬の雰囲気が漂ってきました~。 気になっていた年賀状の印刷が済み、あとはちょこっと手書きのメッセージと宛名書きするだけに。ここからがなかなか進まないのだけど(笑)。 臥せっている時に家人が調達していた冷食。なんぢゃこりゃボリューミーな! と思いつつ好奇心に駆られ食べてみたら、難なくペロっといっちゃいました。美味し~やないかいっ(笑)。ニップンのトルコライス。 JINJINの冷凍庫に入れておくから、お夜食にチンしてどうぞ♪
ミルちゃん♡ ひつじちゃん♡ そらこさま♡ ひめ子さま♡ パティシエ。。。そうなればいいんですが、ここ太が専門学校とは全く違う職種へ行ったので、どうなるかは?? 週一で何かしら持って帰って来るので、楽しみなんですが、体重が〜(^◇^;)
お姉ちゃん色々大変だねヽ(´ー` )ヨシヨシ でもこれから楽しみだね( *´艸`) 我が家はヨーキーが目が悪くなってから大変だよ。 この前オムツしたから取って片付けてたらまたして服が汚れたり目が悪いから階段降りれないから抱っこして着いてから、歩くのも危なくないように見たりして大変だがやっぱり可愛いから頑張ってるよ( *´艸) 夕飯はグラタンです。
>目頭付近のマッサージやホットパックは? 軽くマッサージはしていますがホットパックは知りませんでした。 フードを変えるのも1ヶ月を過ぎてからと思っていました。 未だに舗装された道を歩けないビビりくんなので慎重になり過ぎてるかもしれないです。 ブリーダーさんはご自分の犬舎出身の子にアトピーやアレルギーの子は居ないですと、おっしゃってましたね。 このフードは絶対に大丈夫ですからと(^^; フードが全ての原因とは言えませんが、徐々に変えていこうと思います。 耳のかいかいは耳毛の処理をして貰って良くなりました。 湿気湿気しないように時々捲って空気に晒してます。 捲れたままプラプラ歩いてる姿を写真に撮りたいのですが、まずジッとしていないので難易度高しです(^^;
ひつじちゃん♡ 年内ラストのコストコに行ってきました。しばらく来れないと思うと諭吉さんがヒラヒラ~ 無事チキンレッグも例のやすともさんのTVのチーズも見つかりました(^^) コス子さんの商品レビューを読んで初めてのスープも買ってきました♪
ごめんくださいッ どなたですかっ クワバラカズオさんだー ・ ・ ・ お入りください。
さか娘ちゃん、体調が悪くなさそうで良かった(^^) おかあちゃまったらとうとうビリ子に弟わんこをお迎えしてしまってね( ̄▽ ̄;)、この子がまた静かなるイタズラ坊主で、静かだなぁと思うとスリッパやマットやクッション等々ありとあらゆる物をガジガジしてて、起きてる間は目が離せないという、違った意味で忙しい毎日を過ごしてるよ(笑) さか娘ちゃんloveのヨーキーちゃんみたいに抱っこでご機嫌になってくれたら良いんだけど、自由とご飯をこよなく愛する男みたい(笑) そんな中、うちの義母さんはずっと入院したまま、会うことも話すことも叶いません。 このコロナ禍がもたらした、誰も責めることの出来ないやるせない想いはいつまで続くのかと思っていたら、コロナのお陰で関わる時間の少なかった娘との距離が縮まったと…そんな話を耳にしたよ。 コロナのお陰…色んなお陰があるんだね(^^;
切り方が不揃いですが、サラダかぶをかんたん酢で漬けました。 茹でたビーツの茎を入れたので、ほんのり赤くなりました。 今年初めて種を蒔いたビーツは、甘酢漬けに使ったりサラダにして食べたり使い勝手がとても良いです。
ヤッター!おかーさん大好きー!!
話の流れに乗っかって~ 懺悔します。 実はさぁ、表の料理トピでムスカを出した時は...色合わせで苦労してさぁ、ムスカの広いオデコと四角い顔を描くの忘れてました...orz
もう握っといたで~!! 傷んだらあかんからラップして冷蔵庫入れとくよ~♪ もうお母さん、これからお風呂入るから(笑)
>フィルターの色調整で必死こいて色変更 目に浮かんで、「ワカル、ワカル~ゥ!あるある~ぅ!」 別トピにはドヤ顔で画像投稿し、お絵描きトピで「実はさぁ、あん時は◯◯で苦労してさぁ」と愚痴るのもヨロシ。 ま、お局様や生き物トピメンバーには『全部見る派』が多いから、多少は秘密が漏洩しますけどね~。
さすがねマスタージンベイ! 愛してる知ってるさセットじゃないですか! チューバッカとダースモールも手に持ってたんだけど、どんだけスースーするつもりだ!と己をたしなめたことを今後悔してます! 数が多いせいかなかなか渋めのキャラもいたね! ビークルシリーズを展開すべきだね!(上から言うよ!) 楽しいね!急に12月を実感したよ!「!」多いね!全文末に!