ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

可愛い(♡♡)
画像、いただいてもよろしいですか?

家に来たばかりのコットンが無音で遊んでいてシヴァんこくんと姫ちゃんみたいだと思っていたら、ビリ子に遊んで欲しくてワァッ!と一声吠えました。
今日はテレビから聞こえたチャイムの音にも小さく吠えたので軽くコレクションを入れました。
放っておくと吠えるようになる予感100%……イカンです(-"-;)
シヴァんこくんに弟子入りさせたい…

遊んでいる時にあまりにも興奮していたのでひっくり返して脱力させたら、その後から抱き上げた時に身体の力が抜けるようになりました。
飼い主として認めさせた気がします。
コットンなりに、こちらの様子を緊張しながら観察していたのでしょうね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

鎌倉殿「八幡宮の階段」の回を見返す。

「私に死んで欲しかったのではないのか」と問う小四郎に「公暁がお前を殺そうとしていると知ったら、おれはその場であいつを殺していたよ」と応える平六。小四郎にそう言いきると踵を返して歩き去りながら、襟元を触っていた…。嘘を付いた時の平六の仕草だよね。

鎌倉殿も残るところ、あと2話。
どんな風な結末を迎えるのやら。黒い平六と黒いのえが( ¬ ω ¬ )アヤシイよね。知らんけど。

ああ、そうでした。
ショートブレッドはお土産に買ってきましたね。
赤いチェック柄だったのでWalkersのものだったと思います。

町田店は大催事場が無くなってしまったので、新宿店で正解だと思いますよ〜(^^)

可愛い?
ありがとう(*⌒∇⌒*)
トイプーにあるまじき小さい目が、見る度に愛嬌たっぷりで笑ってしまうよ。

でもね、大人しいと思ってたのは大きな間違い!
走っても走っても息を切らさない体力オバケだし、じーーーっと見てると顔をめがけてジャレついてくるから油断できないの(^^;
やらせないけどね~(。-∀-)v

あまえびちゃん、コットンのお絵描きしてくれたんだね。
めっちゃ可愛いよ!
もう自分のモノにしてるんだもんね。
あまえびちゃん凄いよ(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
コットンが一杯で嬉しいけど、あまえびちゃんがコットンで楽しんでくれてるのがもっと嬉しい!
きっと北国のあの子も喜んでるね(^^)

ランちゃん、ちっさ!
タイルマット1枚分の長さしかない!

ビターアップル
この類は使ったこと無いのですが、全く反応しない子もいるそうですね。

先月だか先々月に伊勢原で捕まったクマさん、逃がす前にクマスプレーを嫌がるトレーニングを施してから森に帰したンだって!
神奈川県にクマは40匹ほどしか生息していないらしく、選択技は森に帰す一択だったそう。
40匹か。。。そのうちの12匹がウチに居る。。。
クマさん達、そろそろ寝たかな?

姫チャンがママになったらベビーに同じ事を教えそうでコワイ…((((;゚Д゚)))))))

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

貴方のココロに〜♪し・の・び・こ・む♪

歌いながらお皿を出せば良かったですね(笑)
もちろん夫もわかりますよ〜( ̄∇ ̄)

洒落もなにも、ドラマで見たモノしか知らないので、時々ネタで振られるんです。
一応気に入ったみたいですので、次回綺麗にできたらJIN JINさんに持って行きますね〜(^ ^)

>嫌いな犬と距離を作って自分を守ろうとしているようには思えません。

嬉しくて泣きそうです(*T^T)
娘宅でコットンの名前を呼ぶと、ビリ子はキョロキョロして捜す素振りを見せるそうです。
いつもお尻を死守するビリ子が、コットンには許したんです。
まぁ~さんの言葉で、それが気のせいではなかった事を確信しました。
徐々にで良いので距離が近付けば良いなぁと思います。

>ビリ子ちゃんも同じ表情の画像があったような?

このビリ子でしょうか。
確かに似てますね(^^)
飼い主が忘れてるビリ子を覚えているまぁ~さんが凄いです(^^;

ランちゃんを見送りながら泣いてたビリ子がコットンの世話を焼いてるなんて……
コス通劇場とはいえ、感慨深いです。

ランちゃんの足?
見えませんっ!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

大型家電の配送情報ありがとうございま〜すヽ(о´∀`о)

配送や保証、リサイクルの引き取りもしてくれるなら、コストコです買うのもアリかも!
1週間ほどかかると言うことで、洗濯機は直ぐに欲しかったから、家電量販店で正解だった訳だけども。

お芋家は、春になったらエアコン購入予定です(≧▽≦)ゞ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

たまご様♡

ご丁寧にありがとうございます♪
そしてこんな可愛い「たまごっち」のお絵描きも見せていただけて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おやつはタルトなんですね✨

私は初代のたまごっちを持っていましたよ。
お世話してました♪懐かしいですね。

そしてなんとかシャンパーニュは4つ以上は食べないと誓います(笑)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今日のチーママのびっくり話は、沖縄の名店おでんの東大の事件。
9月の閉店さえつゆ知らず、結末がそんな事とは、心底驚きました。
女将のご冥福をお祈りします。合掌。
焼きテビチがとても美味しかったです。

おおまちがいよぉ〜♪

そうです、CUBEと呼ばれている商品ですね。

わたしはたまたま紅茶専門店のカフェでフレーバーティーを頼んだら、そこはムレスナの茶葉を使用していて、なんて美味しいのだ~と。香りが人工的ではなくナチュラルでした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

あ、、ブラジルvs韓国のサッカーくじ当たってたよ((゚□゚;))200円が700円だけど。

なんとまぁ洒落たご夫妻なの♡。

シャランと来たら「シャランラ シャランラ HEY!HEY!HEY! イェイェ シャランラっ」と歌ってしまうわ(恥)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

パールさん♡

12月3日の微博で、于正プロデューサーが金世佳との写真を載せてます。最近あった演劇祭で久しぶりに会ったそうです。于正の主張通りなら、2人の関係は良好だけどYXH(多分ピンイン頭文字)が何でか知らんけど不仲説を吹聴してる、んだそうです。
少し前からGYAOで配信していたけど、古そうだし如何にも荒唐無稽なのでスルーしていた
★『美人制造~唐の美容整形師~』 全30話
これがなんと、于正脚本、金世佳主演作品でした。
もうすぐ配信終わってしまうけど…。

この撮影時には于正工作室の所属だった(?)のか、役者を辞めたい事務所を辞めたいと相談されて受け入れたけど、でも結局2年程で復帰した金世佳を見て嬉しかったそうです。この辺の于正の今売れてる俳優との交流話は話半分に読むことにしてますが(そもそも中国語半分しか理解してないから結果的に話四分)裏話とかたまに面白いのがあるので頑張って読んでます。
于正がリンク貼ってるから金世佳の微博に飛んでみたら、憧れの田村正和をアイコンにしたまま、いつからか記事全削除してました。何があったんや金世佳…

最近の于正はよく見る宣材写真よりかなり痩せてお目々パッチリしてます。「8:16ダイエット」というのを実践してるそうで、目標体重125斤まであと20斤だそうです。1斤=500g、女優さんは大体90斤弱です。
私も最低20斤は痩せなあかんのです。

テキストを読めば自動的にたまごっち→たまご(さん)と脳内で変換されとるから、反って気づかんかったデス。無問題。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

京の旅を計画されていらっしゃるのぉ?
実はチーママのファラフェル初体験は京都のお店でしたの。岩手県民さんの京旅プランのお話の時に既出なのですが、店名は「ファラフェルガーデン」と言います。イスラエルの方がオーナーで本格的なファラフェルです。ご参考まで。

https://www.falafelgarden.com/

パピー用品?
うーん…。何かありましたかねぇ?

うちの場合、スリングバッグはパピー時代だけ使っていましたが、慣れれば成犬でも使えるモノですしね。

あ、甘噛み防止用のスプレーもありました!
使わないのに今も置いてありました(^^;)

#画像 #ビターアップル

みなさますみません。
とつぜん携帯チャーム型電子ペットの名前で投稿してしました。
この投稿は私たまごによるものですです。
なぜこんなことになったかの説明は割愛します。ぴゅうこっちのせいなのです。嘘ですすみません。HNを変えるたびに同じ過ちを繰り返すこの腐れたまごのせいなのです。
しかしおやつをもらったりお風呂に入れてもらったり寝かしつけてもらったりしてご機嫌を取られたいことには間違いございません。

似ている!と思って検索したのですがひっかからなかったので、たぶん再掲です。

ランが毛玉だった頃の初めての『フセ』です。
コットン君の方が腐ワ腐ワですが、雰囲気は似ていませんか?

4ヶ月になる前の撮影ですが、伏せながら尻尾はフリフリしていましたよ(^^)

#画像 #ラン #4ヶ月 #フセ #土下座

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ザリガニくん♪
ここちゃん

残念だったね。。久しぶりの楽しい話題だったから余計だよ。今日は1日ぼーっとしてた。私の場合いつも通り??
Abema0:44から制限かけてて、画面を小さくしてたのを大きくするのにタップしたら、弾き出されちゃった。

写真取り忘れたけど、生チョコパイ、美味しすぎる~(*´艸`)

コットン君、モ腐モ腐ですね〜(^^)
最初に見たお顔と既に印象が違って丸っこく見えますよ♪

羊カットは今からでは寒すぎますし、最初のトリミングで足バリされたらトラウマになりそうですから却下ですよね〜(^^;)

あ、お耳の先とお口周りがちょっと茶色なんですね。
お口周りの茶色が老け顔に見える原因かも…(^^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

コストコでTVを買われた時の詳細ありがとうございます。
リサイクル引取りもしてもらえるなら検討してもよいかな。配送に1週間程度の見込み。了解です。

今日購入してきたワイヤレスイヤホンを先程充電開始。今日は取説読む気になれなくて放置しかけたけど、ユーザー登録で製品保証1年を3か月延長っとチラ見えしたので、余力を振り絞ってQRコードを読み込みます。
えーっと、本体のシリアルナンバーを入力ね。どれどれ?
え⁉︎どこどこ?え⁉︎これ?この枠?炙り出しかなんかなの?小さいし色が薄いし読めないんですけどー!仕方ないのでスマホで写真撮って画像加工。かすれ目でどうにかこうにか極小文字を判別。
次は、誕生日入力?え?月別カレンダー?1998年から197◯年まで月送りー?効率悪くなーい?
ふぅ。
文字もカレンダーも、若い人仕様って事かな。
失礼しちゃう。ぷんぷん。
お次は?え⁉︎レシート写真をメール添付?
ウソ⁉︎捨てちゃったよー‼︎
うわー、ゴミ箱漁るのかー。やだすぎるー。

という、恥を晒します。
みなさん、家電の保証登録するまでレシートは捨てちゃダメ。

ブラシの数だけ消しゴムもあるモンなぁ~
#画像 実写をフィルターと消しゴムで…卒業式で先生が描いた風の黒板アート

もう遅いかもしれませんが、ランの歯磨きグッズです。

上から
・指サックタイプ
・犬用歯ブラシ(360度ブラシがあるタイプ)
・犬用歯磨き粉
・鹿角

歯ブラシを口に入れると甘噛みしてくるので、きちんと磨けているかは自信が無いですが、指サックタイプの方が歯の裏側まで磨けるのでよく使います。
私だとあまり口を開けてくれないので、歯磨きはパパンダの役目です(^^)

鹿角はガジガジすると歯ブラシ要らずと言われているので、時々与えていますが硬いので気をつけないと歯が欠けたり傷がついたりのデメリットもあります。

歯ブラシは新品ではないのでちょっと汚れていますが、必要ならそれぞれアップで撮影しますよ〜(^^)

#画像 #犬用歯磨きグッズ #歯ブラシ

まぁ〜さんさま。

>『雲』『ファー1』『色変えペン1』『Gペン(ハード)』か『髪の毛』

これらのブラシ、カスタムに入れてあるにも関わらずあまり使えてないのが実情です(^^;)
最近、背景透明化をしないお絵描きが多いです。
ワンコの切り抜きをやると使うようになりますね。

ザリガニくん♪が生き物トピ見たら、コットン君のオンパレードでビックリするね!(*´艸`)

ブラシの種類はフォントほどではないにしろ、かな~りありますからね~。
しかも、動画を見る工程が入ると億劫になりがちです。

オーナーの作品を見て、動画ブラシの『ハートのライン』、お気に入りに登録してあるものの、イマイチ上手く使えないでおりまする。
・不要な箇所を上手く消しゴム出来ない。
・書き始めが安定しない。(大きいハートが出たり、小さいのが出たり…)

私は、モ腐モ腐犬種には『雲』『ファー1』『色変えペン1』を描き足しにも消しゴムにも使う頻度が高いです。
ストレートの長毛種には『Gペン(ハード)』か『髪の毛』を使っています。
スムースコートにはモ腐モ腐用のブラシの太さを細くして使うかなぁ?