ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ねぇ〜。
もう年末なんだよね。
コロナ禍のせいか、歳のせいか、温暖化のせいか。
全くそんな気がしないのはなんでだろ〜。
年賀状すらまだ買ってない(ノ_<)アチャー

洗濯機の不具合からの洗濯機大掃除お疲れ様です。
私も、洗濯機のオキシ漬けそろそろやらないとなぁ。
前回からもう二ヶ月経ったのよね。早いわぁ〜。

私の誕生月覚えててくれたのね?!嬉しい♡
ケーキラッシュ第一弾は、お義父さんの誕生日に便乗してモンブラン食べました。
娘の誕生日は、帰って来ないと思うからスルーの予定。
クリスマスケーキは、去年出遅れて予約終了してたやつ頼みました!!←こういうのは早い(笑)
私の誕生日は・・・ケーキなくても良いや。23日発売のCD予約したし〜♡
今回、アニメイトの誕生日クーポン来てて10%オフで頼めたよ。慌てて頼まなくて良かった(^_^)v
ブックオフオンラインも古本3000円以上で500円引きクーポン来てるんだよ。
3000円かぁ〜。中古で欲しいのあるかな〜。
CDなら欲しいのあるのに(T ^ T)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

オーナーさま。

私はアニメ音痴なので誰なのか…
オーナーさまのオリジナル?
どっちでもイケメン大歓迎♡♪
ありがとうございますm(_ _)m

背景とイカ焼き、素材で見つけました。
追加された背景アニメは、色々使えそうなのがあるかな♪
早く冬バージョンの新しい素材を追加してほしいです。

#画像 イカ焼き旨い2

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

そっか、砂糖漬けってことなんですね。
ありがとうございます。

私は、コストコてシュトーレンを知って美味しいとハマりました。アソートタイプはあったけど、前からある大きいのは見かけなかったなー。マジパン部分がすきなのでマジパンが入ってるのが良いんだよなー。
お菓子屋さんのものは少量で値段もするけど、きっと、味わい深く美味しいでしょうね。

お写真の紅茶お買い得!!!コレが値下げになることなんてあるんですね。良いなぁ♡
横にあるジャムのような物も美味しそうですね。
幸せお茶タイムになりそう♡素敵!!!

えっ!?サートーマスのアソート!?
それは気になります。アールグレイ以外も入ってるなら買ってみたいかも。

スコーンパーティーwithティー!?素敵。
スコーンとお茶を楽しむ会ですか?それともテイクアウト!?楽しそうだなー♫
おおっ、憧れの英国展♡良いですねぇ〜。
新宿伊勢丹かー、今あるかわからないけど昔、洋食屋さんが入っててハヤシライスで2500円くらいしたけど、ビックリするほど美味しかったのを思い出しました。
流石!東京!!、と、思った懐かしい記憶。

キャラさえあれば...
#画像 イカ焼き旨い

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ひつじちゃん♡

お知らせありがとうございます。
あったかシャツで無印ぐらい綿の割合なら充分です。
明日は、ワクチンの予約があるのでなるべく早くに店舗に行ってみます。

初めてのスマホからずっとiPhoneを何台も使ってたのですが今日、他のスマホに替えてアタフタしてます。

オーナーさま。

ハウツーありがとうございます。
看板の右側?
覆い焼きリニアを二枚重ねしました(^^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

オレンジチョコは美味しい。
パカっと割るとこも楽しい。
特にダークが家族のお気に入りやねんけど、カルディにはミルクしかない時が多くて、残念無念。

ミルフィーユさま
ありがとうございます♡

そうなんです。成分はお戻しの分時間がかかるのです。今日はいつもの倍の血小板を採っていただいたので、さらに倍!ドンッ!な感じでした。
でも、ボーッとなーんにもしない時間なんて普段はなかなか取れないので、私にとって献血は息抜きです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

>ランチタイムにビール

伏見の日本酒が有名な京都ですが、最近はクラフトビールの醸造所も見かけます。
酒が飲めないので、味についてはコメントできませんが。

伏見といえば、最近は、街歩きでも色々アピールしてるみたいです。
フリーペーパーなんか見てると、美味しそうなお店がいっぱいある。
お茶関係もちらほら。
私が急須を買ったのも、伏見大手筋商店街の中の店でした。
午前中:市内自転車⇒京阪/近鉄⇒昼:伏見⇒京阪⇒午後:宇治
というのもありかと。

あまえびちゃん♡

計量スプーンで濡らしてから…φ(..)…
知らなかったです。
今度やってみますね(⁠^⁠^⁠)
あ、そのスープも見つけたら買います♪

今日は先日の県民割ランチのポイントでお好み焼きをテイクアウトします♪
後で取りに行きますが外はすごく寒いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

よしこ様♡

献血お疲れさまでした♪
成分献血は時間が長いんですよね。
ポカポカで気持ちよかったら眠りそうですね(⁠^⁠^⁠)

昨日の甘太くんは大きくて、いつもは小ぶりのお芋をラ・クックに入れて魚焼きグリルで焼いてるのですが、それに入らず。
無理やり蓋を乗せて焼いたら蓋がお芋に当たってる部分だけが焦げてしまって、ちょっと失敗しました。
焼が足りないのか…甘さはありましたがホクホク系に仕上がりました。

渺渺さま♡

いえいえ…教えていただき思い当たることが
あるので感謝いたしますm(__)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

うちの近くはどうやら土日しかやってないみたいで、できる人が少ないのかな?
洗車も頼んだのですがコミコミで時間がかかってました(ФωФ)

渺渺さま
ありがとうございます♪

血管、いつも褒められるんです。太くて、丈夫で、浮き出ているので、採血・献血にものすごーく向いているようです。両親に感謝です!
今日は「戻ってくるときにちょっと痛いです」と伝えたところ、タブレットとスポーツドリンクを用意してくださってました。カルシウムだったかな?補給すると、痛み・痺れが防げるとのことでした。あらビックリ!ホントに楽でした♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ビビアンにSNSで連絡を取るって(出来レースかもしれないが)ところが隔世の感でした。しかも返信が音声って(笑)。

パールさん元気?
またそろそろパールマイスイートかなぁ?
私も変な眠気と頭痛が来てるから気になりました。

★『元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件』
観れるチャンネルで放送してたのでちょっとだけ観てみました。観た部分は割りとちゃんとしたドキドキハラハラ映画でした。絶対に邦題で損してると思う(笑)

相変わらずの可愛い声でしたよね。
ついでにポケビも見たかったな。

ミルさま。

この鍋スープ美味しかったです♡
鶏団子、私は計量スプーンの15ccで作ります。
スプーンの厚みが薄い方が、丸くしやすいような気がします。
鍋スープにスプーンを入れて濡らしてから団子を作ると、スプーンに肉がくっつきにくくて丸くしやすいです。ご存知だったら失礼しました。

お絵描きは、ハウツーメモがあるのでなんとかやっています。忘れている事もあります。

>とても感謝しています(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

私こそ、ありがとうございますm(_ _)m

渺渺さん。

ウェルネスのお話とても参考になります。
γ-gtpは更年期でも⤴︎になるって記事もありました。

生き物トピック 第60.1(仮)

達成感と同時に『(とかし残しを)見なかった事にする』柔軟な気持ちも芽生えます。

「あーん」の完成度が高まったンですね♪
私がよく言う『愛犬を幸せで長生きさせる方法』の1つがコレ、③躾ですよ!
「犬の輪は面倒臭いからやらない」飼い主がいますが、例えば重大な病気で動物病院に行った際にイチイチ鎮静かけてたら身が持たない!

ランちゃんの歯、綺麗ですね♡︎
ちょっと気になっているのが、数ヶ月前に見た7歳。
コス通の画質落ちのせいによる見間違えならイイんだけど、。。

え⁉︎
洗濯機に水平器ついてるの?
どれどれ?
あー、ウチのはついてなかったー!
これ標準装備にしてくれないかな。

今、風呂場で給排水パーツ、髪、身体を、それぞれ漬け置きメンテ中。全部面倒なので一石三鳥!
で、洗濯機の水平器を検索!
なるほどー。水平が犯人のような気もしてきたけど、給排水パーツのオキシ液もかなりダーク。
そして水平器はアプリもあるらしい。そっかー、それなら道具増やさなくても大丈夫だね。ってアプリで水平どうやって測るの?ま、必要になったら調べよう。

長風呂すると肌が乾燥する季節になっちゃいましたね。フワモコ系防寒グッズも乾燥している粘膜に痒みをもたらすし。そろそろワセリンの出番かなー。

昨日、ビビアンが緊急来日?して歌っていた~、明るくて健気で面白くスタイルよしのイメージは変わらんね~ビビアン。
もう日本で活動しなくてもアジア圏で成功しているのだろうけど、たまにはこんな風に日本で元気な姿を見せてほしいな。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

コンフィは「砂糖漬」らしいですよ(^^)
シュトーレンは10年以上前にハマって暫くはコストコで買ったりもしていたのですが、大きいし脂問題も発覚したしで今年からはお菓子屋さんの物にしました♪

コストコもNew English teaの新しい缶が出ていたり、サートーマスのアソートの情報も出ているようですが、今のところ見送り予定です(^^;)
昨年買った緑缶がようやく消化できそうではあるのですが、2ヶ月程前に画像の紅茶を約半額でゲットしちゃったんですよ(*´ω`*)

オマケに年明け早々に銀座三越で「スコーンパーティwithティー」が、3月には新宿伊勢丹で「英国展」があるらしいので、また行きたいなぁと思っていまして…。

年明けなら平日休んで行けるかな〜?と目論んでいます(^-^)

献血お疲れ様デス_(..)_。

いやはや成分献血の方を尊敬します。全血は抜いて?出して?終わりだから。
寒いと血管、血液ともに出にくくなるそうな。温かく終わったようで何よりデス。

瞬きしている別コマ。

#画像 #ラン #後姿 #後ろ姿 #まばたき

後姿の素材用(笑)

#画像 #ラン 後ろ姿

ザリガニくん♪もそのタイプだと想像しています♪

確かに腐ワ腐ワに出来ると嬉しいですが、達成感より疲労感が勝る私には、スタイルよりコマンドで遊ぶ方が楽しいです(^^;)

ランの「あーん」コマンド、瞬間芸ではありますが手を添えなくても開けるようにはなりました(^^)
開けたままキープできるとお手入れにも使えそうですが、あくまで遊びの一つですね。

#画像 #ラン #アーン

ピカチュウとか、ガッチャンの相槌は癒されるかもー。
寝起きのイケボもいいねぇ。
給排水メンテめんどくてぼやいたら、「オレがやるから寝てなよ」とか言ってくれるイケボがいいよー。

馬鹿言ってるうちに風呂が沸いたよー。

スニッファー ウクライナの私立探偵 第1話 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%20%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%A7%81%E7%AB%8B%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1/62440071-fd98-4ef5-9c19-91320565377c?source=external.share.androidapp

★『スニッファー ウクライナの私立探偵』
いつの間にかGYAOで無料配信始まってました!!
シーズン2も続けて配信されてます。
お国柄、軍隊や秘密警察的なものが絡むので日本の刑事ドラマにはない緊迫感があって怖いんですが、スニッファーの嗅覚による捜査の表現が面白かったです。この手のドラマのお約束、妻子との関係がうまくいってなくてそっちのギクシャクもありました。

NHKがリメイクしましたよね。阿部寛のスニッファー役も良かったです。相棒は香川照之。再放送はないか…。

洗濯機に水平器ついてませんか?
こんなの。
斜めから撮ったんでズレてますが、真上から見れば泡が○の中心にくるはず。

まあ、水平器はDIY用に持ってますけど。

#画像 #洗濯機水平器(Panasonic)