ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

皆さま、おはようございます。

今日は久しぶりに朝から晴れ渡っています♪

ミルさま。

ミルさま地区の業スーお安いですねえ。
暖かな日が続いていたので、お野菜は安くなって来ましたね。
甘太くん、大きくて¥100は超安い!
こちらはブランド芋でなくても¥100では買えませんよ。
昨日は鶏団子鍋にしましたが、白菜八分の一で¥59でした。

ぽぽりんさーん。

待って〜、逃げないで〜!
コーヒーのなんちゃらはボケ防止_φ( ̄ー ̄ )

ひつじちゃん。
ミルさま。

元の素材が良いからなんですが、柔らかいタッチはようやく出来るようになってきました。
まだ課題はいっぱいです。

ひつじちゃん。
ここちゃん。

明日のコストコは、去年買ったハモンセラーノの原木を買いに行きます。
去年はハーフを買ったけど、今年はコス子さんと同じ一本のを買う予定です♡

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

使った、ではなく作った、です。
失礼しました。

さ、さすが!ぽちくろさん。
3回も使ったことがあるなんて!!!!師匠!と呼ばせてください。

氷水の工程あっかなぁ??そこまで本格的でなかったような。ケバブというか細長いハンバーグのような感じだったような?
もう一回しっかりレシピ見てみます。

腸に詰めるのは大変そうですよね。いかにも。

イベントでは2回、個人で1回、ソーセージ作ったことはあるけど…

なめらかさやジューシーさを保つのに、
肉の温度を上げずに、水分を乳化させて練り込むって工程がなかなか難しい…と思ったかなぁ〜。氷水を使うから、素早くやりたいけど手が冷たすぎてツラいのよ。フープロで氷使えるならその方がいいでしょうね。
…と、マジレス。
腸詰めも難しいんだ〜(T_T)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『鶴唳華亭』
じっと堪えてきたヒロイン李一桐の、もうこれ以耐え切れない!という緊迫した場面の李一桐の表情がものすごくて、これは名場面だ!と思ったそのチャプターを間違えて削除してしまいました(T_T)

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
残り4話、いよいよラスボス戦。
女①が男装を止めてバリバリおなごモードになったらめっちゃ可愛いです。ただ性格は常に男子漢。

★『花咲く合縁奇縁』
これも残り4話、やっと男①女①ペアと男②女②ペアが合流し、①と②が入れ替わった経緯と現状を全員が把握しました。これで悪者一味を倒せば一件落着、と思っていたら男①が大変なことに!どうなる若様!?

★『黄金瞳』
骨董品詐欺の手口を紹介しました。
譚凱(『燕雲台』えんかんさつ)が出てきました。これから対立する組織のボスっぽい。
劇中台詞でウクライナ首都はちゃんと「キーフ」となっていました。

★『大唐流流』
どんどん卑屈で猜疑心強くなっていく太子夫妻を観るのが憂鬱です。更に、太子妃付きの侍女の発言が常に的外れな思い込みなのに、それを真に受けて傅柔や韓王妃を逆恨みします。あの侍女も困りもの。

★『爱的二八定律』weTV
江沢民さんの喪が明けるまで更新なさそうでシューカイ摂取量が不足するので、前に5話まで観た
★『迷航昆仑墟』IQIYI
の続き、6話を観ました。これのシューカイは完璧ヒーロータイプ。真面目で医師で武功も出来て顔値も高い。傅恒的なキャラです。

日本じゃ全部有名じゃないが応援してる俳優さんが、事務所と揉めているのか微博で公開質問(社長、私のギャラごまかしてない?経費おかしくない?)して相手からの微信スクショも公開してます。頑張れ!!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

いや〜ん(〃ω〃)照れる〜。
ファンアートだからってのもあるだろうなぁ。
キャラのイメージでそれなりに見えるというかさぁ。
ほら、名前書いとけばそのキャラに見えるじゃん。←前にたまごさんが言ってたやつ。
でも、褒めてもらえると嬉しいから頑張るよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

チェーンソーマンの第一部読み終わりました。
これは・・・。かなりのグロさだよ。
BS放送無いのも分かるわ。
ちびっ子には刺激がつよすぎる。
テンポ良く話が進んで小難しい内容全く頭に入ってこないかったから、アニメでおさらいします。

生き物トピック 第60.1(仮)

あんなに大量のヨダレは見た事が無かったので、私もパニックしていましたからランにそれが伝わってしまったかもしれないですね(ーー;)

毎日お散歩で顔を合わせているうちに、絶対アカンワンコと絶対安心ワンコはわかってきましたが、その日によって対応が違うワンもいるのが難しいです。

ハイ、100%は無理ですね(^^;)
それでも放置してしまったら改善は望めないので、地道にやっていきます(^^)

そうそう。
コットン君はテディベアよりシュッとしたスタイルの方が似合いそうです(^^)
「羊カット」はオーナー様みたいに頭を腐ワ腐ワにするのなら似合いそうですが、ググってみた画像では脚もツルツルにした全体カットの事なんですね。

クリームカラーでモ腐モ腐ですからランと同じように冬場の脚汚れが大変そうな気がしますが、いきなりツルツル…いっちゃいます?
もう少し体調が落ち着いてからになると思いますが、どんなカットにされるのか楽しみです(o^^o)

ビリ子ちゃんよりは毛繕いのハードルが上がりそうですが、ザリガニくん♪は楽しんでお手入れしそうですよね。パピ毛の腐ワ腐ワは今のうちにだけですから堪能して下さいね♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

>ちょっとは見れるように...
ナニをおっしゃるお芋ちゃん♪ibisのトップ画面に出てくるデイリーランキング、お芋ちゃんハンの方が...って思えるのが、ひとぉ~つ、ふたぁ~つ、みっつ...

友人は30代からLDLとASTが高く遺伝性かと思われていたら原因は甲状腺だった、と聞いた事があったのでふと思いだしました。

なんでもご相談できるかかりつけ医のようで心強いですね。未病のうちに対策できるのが一番です。

あらぁん、ステキなラベル?パッケージ?
ペアだとなおさらヨシです♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

何とか一時間遅れで気付いて電話して合計二時間遅れになりましたがやってもらいました。
電話で今月の終りか今からか決めてと言われてたから、今日行って来て駄目なのと怒ってました。だから車屋さんでも奥さん怒ってたねと言われたそうです。もちろんヽ(`Д´)ノプンプンでした。
来週もう一台あるから次は忘れたら無理だから、ちゃんと来てねと言われたそうです。

神奈ちゃん良かったね(^_^)v

我が家もシチュー白だよ。

そうなんです。
1話、ちょっと引くくらいグロかったです。
続き見るか悩んだくらい。
その後もチラホラと…。
ご飯食べながら見るにはツライアニメです。
でも、気になって見ちゃう。
そして、先が気になって漫画読んじゃう(^◇^;)

お絵描き練習中~(≧▽≦)ゞ
ありがとう〜♡
ちょっとは見れるようになったな?
ファンアート描きたくて、3ヶ月上達法は停滞気味だけど頑張るよー♪♪

ありがとう!!!!!
教えてもらえなかったらスルーしてたよ。
ざっと見て「ハテナ?」だったからスクショしてきた。
ほほー。そもそもの色変えるのね_φ(・_・メモメモ

突然ですが…。
なんか知らんけどメチャクチャ太った!!
体重計乗ってビビった∑(゚Д゚)
これは本気でダイエットしないとヤバそうです。

教えてもらったの買えました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お得に買えたので両方。
クリスマスまで取っておこうと思ってるけど、待たずに開けちゃいそうです!
楽しみ〜♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ザリガニくん♪

心配ありがとうm(_ _)m交換してたよ!

右肩は良くも悪くもならず。冷えてきたからか、左の肩甲骨と、スマホ肘っていうの?左前腕が痛い(>_<)身体が湿布臭いよぉ。
ザリガニくん♪もパピィのお迎えお疲れさま、身体あたためてね♡

ココアさま

心配ありがとうございます。
うまいこと氷が削れてて、ツルツルしながらも乾いた道路にでて、無事交換できました( ´-ω-)

ご主人勘違いされてたんですね、交換はできましたか?お鍋と味噌汁が身に染みる季節です\(^o^)/シチューも解禁しなきゃ♡うちは白ばっかりです。

渺渺さま♡

ドキッとしましたよ!
甲状腺触知のB判定です。
これも2年前のAST数値が高くてエコーした時に甲状腺も一緒に見てもらいましたが、その時は大丈夫でした。
来週、かかりつけ医に甲状腺のことも聞いてみたいと思います☘️
教えてくださりありがとうございますm(__)m

お婆婆ちゃま♡

12/8ですね♫
寒い時期ですがまたみな様と満月見ましょうね✨お知らせありがとうございます♪

お芋ちゃんの絵がどんどんレベルアップしていく(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+すごいです!!

チェンソーマン、観てないんですけど、何となくキャラは知ってます!
観ようかと思ってたんですけど、ちょっとグロい?感じなんですよね?(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
それで、躊躇してしまって。
また機会があれば観てみようと思います(`・ω・´)ゞ

いえいえ、流石に人さまのワンコを「ガキ」呼びするのは躊躇するものがあったので、まぁ〜さん様の「姫チャン」呼びに便乗しました♪
御出自も申し分ありませんし、世間知らずなお嬢様所以と思われる狼藉ぶりもギャップ萌え〜♡で可愛らしいですしね(^^)

コットン君の血統書(笑)しっかり「ワタ」が入っているし、犬舎名が長くて貴族みたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
漢字表記は今のところ可愛らしくまとまっているようですが、成長したらミナカンHNの洗礼を浴びるかも⁈

コソコソ…。
ランの誕生日は5月ですよ〜(^-^)

あー!さわこさんの所に、irohaの大福来たんですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そして、クリームソーダ購入されたと!(⁠°⁠o⁠°⁠)
クリームソーダ味というより、ソーダ味とかラムネ味っぽい感じ!
色味を見ると、確かにソーダとかラムネのイメージ⁠(クリームソーダだと緑っぽい色のイメージ)
攻めた味ではなく、美味しかったのですね!
これで、エプロン店員さんも、出会えたら安心して?購入できますね(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
私もまた出会ったら次こそは買ってみます笑

クロアチア風のソーセージは、腸に詰めたりしないみたいだから、数々のクロアチア料理の中では手軽そうなのよー。ただ、羊の肉はないからビーフの挽肉のみで作ろうかなと思っているところ。クックパッドにレシピがあってビックリでした。

パセリも玉ねぎも手に入るし、パプリカパウダーもあるし、1番出来そうなのよ。あと、出来そうなのは魚が入ったトマトスープのようなやつ。材料的に出来そうです。

もちのろんで、私も普通のソーセージは作ったことないです(笑)

バーニャカウダ美味しかったです。初めて食べました。
コストコのアンチョビがいい味ですな。
私だったらソースはそこらに売ってるのを買うと思います。だから、息子は趣味ですね。あははっ。
大変なのは、自分が買った調理器具と息子の調理器具で2倍2倍で収納に頭悩ませてます。

献血の話題ついでに。

日本で献血を使って新型コロナウィルスの抗体陽性率の調査結果を都道府県別に調べた記事があり、全国平均では4人にひとり、沖縄に至っては2人にひとりが感染したと考えられる結果となったそうです(16歳~69歳)。イギリスとの比較もなるほどと思いました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221203-00326683

ワクチン接種しても感染した人はハイブリッド免疫を獲得できるそう。マイナスばかりではないのです、スバラ式♪

すごい、雰囲気がらっと変わった!

卵オーナーさんがお絵かきトピにハウツー上げてくれてます。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1802426?page=8#post_1826484
「全部見る」でなかったら見落としそうなので、一応。

そーなんだよ、そーなんだよー。
なんでコスタリカって言っちゃうんだろうなーー??

クロアチアなんだよー、そーなんだよー。
私の脳みそどーなってんの?って感じです。
強敵だよね、クロアチア。

そっか、24時か。起きていられるかなー。
朝早い方が私は楽かも。しかも、月曜日っていう。

甲状腺の検査を受けた事はありますか?
友人がそのタイプでした。

みなさま

12 月の満月は、2022年12月08日(木曜日)に双子座で発生します。冬は気温が低く、寒さが厳しくなるので、12月の満月を「コールドムーン」と名付けました。また、夜が最も長くなるので、ロングナイトムーンLong Night Moon(長夜月)という名前もあります。

あら♡
それは転スラではありませんか!

旦那が最近TVアニメ一気見してました。
私はちゃんと見てないけど、なんとなーくキャラは分かるよ。
このアニメもかなりの男前・イケボ揃い!!
ところでリムルは女?男?
旦那は女の子って言うんだけど、男の子よね?
でも、女湯入ってたんだよなぁ。

旦那がその特典の話したら「いいないいな〜」と呟いております(^◇^;)

社会経験が豊富な子でも、虫の好かないヤツ・苦手なヤツはいますよ。
嫌われがちなのはパピー、異性や逆に同性が嫌いな子もいるし、未去勢の♂も敵対されがち。

興奮して『ワン』言っても、コマンドが通り制する事が出来ればOK牧場?
ワンプロしてても、ドッグランで追いかけっこしてても、『やめ~い!コッチ戻っといで』が効けば、楽しくさせてあげるのはイイと思う。
まぁ、犬嫌いな人にとっちゃ、如何なるワンでも騒音ですしね。
集合住宅にお住まいの方は、吠えない犬種や吠えない血統を選んで迎えたり、吠えない躾をしないと面倒な事になりかねないです。
吠えてしまってからの躾は難しいです。

新しい子来てお疲れ様お姉ちゃん肩をo(^o^)oするね。
私は足が痛いからコストコで前に買った、マッサージ機を使って足を揉んでもらってるよ( *´艸`)