ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

ほへぇ〜〜!そーだったのかー。
製造会社名とな??
まぁ〜さんてば、詳しいねぇ。よく分からず買ってる私ってどーなのよ?と、思ってしまうよ。

コス子さんの食器などを見てハマってしまったのよ。
可愛いーー!てね。けど、定価で揃えるには高いし、福袋がいいわーー!ってなったの。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

チーママ♡
お好み焼き良いですね♡
ぴゅうこ家は豚肉、紅生姜とイカフライとチーズをたんまり入れて焼くのが鉄板です。

今朝はですね、ドイツとコスタリカ戦もすんごい展開でしたよね。
日本は引き分けでも決勝Tに行ける→やっぱり勝たないとダメ、な展開に心臓バクバクして、
あ、私は今凄いものを見てるんだ!と気づいたというか。それを思い出すと酒が進みますわ〜

暑苦しいね(笑)
サッカーに興味無い方には申し訳ない。

ここちゃん♡
最初からご覧になりましたか♡
ぴゅうこもそのつもりだったんですが、起きたらビックリ、ハーフタイムでした←コラ 

優勝候補のスペインに勝てるなんて全く想像出来なかった自分を反省します、飲みます、ホントすみません!

明太子チーズなかなか美味しいです。
ベビーチーズ各種だと@88円くらいで買えますがコチラはなんと140円税別、どんだけ自信があるのかよ!

クラフトひきたつぶどう、ぴゅうこも飲みました。甘い系は5〜6%にしがちですよね。アルコール強め派にも弱め派にも忖度してるなぁ!と思いつつ、ぶどう味は好きです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

たまご様♡

旦那様とポエカツ研修旅行〜いいですね♪

なにかポエカツになるものが見つかるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物トピック 第60.1(仮)

この腐ワ盛コも、
あと数ヶ月で大人の毛に生え換わっちゃうのよね~ (。-_-。)

初毛を取っておいて、記念の縫いぐるみ作る?

渺渺さま♡

基準値内高めでも基準値内です!
良かったですね♪
おめでとうございます✨

胆嚢炎…怖そうな病気ですね。
3年半で基準値まで下がってホッとしますね。

私も肝臓と総コレステロールの数値はいつも基準値オーバーのC判定です(⁠^⁠^⁠;⁠)
小松菜食べたら渺渺さまみたいに基準値までさがるかしら(笑)
小松菜は苦味が強く感じられるので家族には
不評なのです…(⁠⁠;⁠∀⁠;⁠)

黒かりんとうさーん!
ごぶさたしてます!東のたまご(心は西)ですー!

わかりますわかります故郷のお菓子は涙腺を刺激しますわよね!
私もV.D不足かもしれません。
身も心もギリギリ…を脱したところです。
そして今宵、とある地へ夫とポエカツ研修旅行に参りました。
しかし、どうやらこの地には銘菓と呼べる洋風饅頭は存在していないようです。

どのトピであれ、このコメント欄に向かうとつい現在の私の危機的内面を書き連ねてしまいます。(長々鬱々と入力し、投稿せずに消去する日々が続いています)
お名残惜しいですが、この辺で。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

エンジェルハートもいいですね!
涙無しには見れませんよね。パラレルワールドとわかっていても、色々と考えてしまいさらに泣ける。

映画は3年前?4年前?に「新宿プライベートアイズ」を観て、あ~見納めかぁ…。と思っていたので、またスクリーンで会えるとは感激です。

TMの木根さん、宇都宮さんはそれぞれツアーをされています。お元気です。ただ映画のEDの音源は昔のままかもしれません。前回の映画も、エンドロールで懐かしのOP.EDが色々と流れてました。それだけでも泣けました(笑)。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

61かぁ〜〜、若い、若すぎる。
ご冥福をお祈りします。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>スティッチナ?スティナッチ?

もしかしたら、それはポーランド食器の製造会社名かも?

そうよ、アドレナリンのせいよ♪

今夜は久しぶりにお好み焼を焼いたチーママです。豚玉一択。美味しかった♡ デザートは今季初物、メローゴールドでした。
これもジューシーで香りよくて当たり☆

スペイン戦勝利の余韻をおつまみに飲めるわね~

ぴゅうこさま♡
本当に勝って良かったですね〜もちろん勝つと思って早起きしました。
ふくやのチーズ美味しそうです。
やっと乾杯できる〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日は寒いから衣替えしました。
後はドラッグストア―だけ行って、ふわっとの枝豆味を見切り品コーナーで見つけて半額で買って来ました( *´艸`)

夕飯はオムライスにしました( *´艸)

#画像 ワタロー

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

神奈ちゃん、本当にドイツ戦もあって余計にハラハラドキドキだったよ。
勝ったから良かったけど、24時就寝、3時半起床はお昼ご飯食べてからが応えました(~_~;)
瞳を閉じて〜♪が何度も繰り返しました!

画像(パンフレット)再掲並びに画質が悪くて申し訳ないのですが、
矢印の先に会社名(店舗名?)が読み取れるかなぁ?

表板で何回かケルセン・ロードショー(ポーリッシュポタリー・ロードショー)情報を上げた時の何れかに、ぽぽりんサマが「福袋買ったよ♪」って返信してくれたような覚えが。。。

ポーランド食器 『フルーツバスケット』
もとい、『古~Twoバスケット』
老獣2匹のタイタニックごっこ♪

#画像 #ケルセン #ポーランド食器
#羊 #ピン熊

あぁ〜写真忘れるよね〜
アドレナリンのせいよね〜

結果がキタ━(゚∀゚)━!

これをもって健康診断には使えなく、血液が輸血や血液製剤として使えるかどうか、の判定に使われると解釈していますが、ある程度の指標として。
いずれの項目も基準値内高め安定でした。
コレも総コレ値としてです。少し減りましたが高めデス(笑)。他の脂の項目は無いのでわかりません。

胆嚢炎の治療後3年半経って、肝臓の数値が基準値内とはいえ高め安定からようやく元の値に下がってきました。週末は飲んでいるのにね、不思議。

鉄が基準値境界にあるけれど、小松菜の食べ過ぎじゃろうか(笑)。

皆様お疲れ様です♡

早朝のW杯逆転勝利にめっちゃ元気をもらって1日ずーっと楽しかったぴゅうこです。
実は寝過ごして←前半殆ど見れてないんです。けれど同点ゴール&逆転ゴールは見れましたので何も問題ありません。
めっちゃカッコよかった!
監督も日本代表の選手達もチームを影で支えるスタッフも応援したサポーターも本当にありがとう。
今夜はニュースをあちこち見たいので仕事も早々に帰宅いたしました。こちらの柑橘コンビと、ふくや直営店で販売されている明太子チーズで乾杯します。

みかんの方は宝酒造でアルコール7%、甘酸っぱくて美味しい。クリアユズは少し前に販売されてたと思うんだけど、値下げされて叩き売り状態でした。美味しいのに売れ残ったんかな。

ケルセン?だっけ。
何とかスティッチナ?スティナッチ?なんかそんな名前だったような????

あー、私、うろ覚えにもほどがあるわっ(~_~;)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

わたしも地球ドラマチックを割りと見ていて、あのナレが心地よかったのにぃ。

キョンキョンとのチョコレートのCMも懐かしい。

♪サヨナラさ~、good-bye,my
sister♪

ぉお~ん、逝くにはまだまだ早すぎるよ~
(;´༎ຶД༎ຶ`)。

ご冥福をお祈りします。合掌。

ひめ子さま✨

無印行かれたんですね(^^)
在庫あってよかったです♡

手づ栗パイのパッケージ可愛いですね。
私もホームページ見てきました。
栗がいっぱい入ってて美味しそうです。
いただきまーす♪

ケルセン♪ (^_^ゞ

今年は?いや、来年の?福袋は、いつもの紅茶屋さんのではなくアフターヌーンティールームの福袋にしました。ティーチケットが付いてくるのでお得に感じて。

可愛い絵の茶筒とか、もろもろの雑貨も可愛くお正月に届くのが楽しみです♫
ティールームで、お茶を何回も楽しめそう♡

いつもは、ポーランド食器の何だっけな?名前忘れちゃったけど、そこの福袋も買ってたんだけど、今回は販売しないそう。

残念だけど、今回はアフターヌーンティールームの福袋を楽しみにしようと思います。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

Switchの販売で『在庫あり』がポロポロと...
クリスマス需要に隠してキープしてたンかぁー!
いいンだい!使うの父ちゃんのダイエット用だから、有機ディスプレイ要らんしー、スポーツもオンラインも、レッグなんちゃらもついてるしー!後、2週間もしたら来るしー!

後ろ姿のコットン坊を切り抜いて、別の背景に貼り付けたら、まるで『毛玉』でしたからね~。
>H&Dがもっと短縮して「ワタロー」と言い出しそう
H&Dは、最初に地球に住み着いた福岡弁と現在の関西弁しか解らないから、『コットン』なんて英語は難しいと思うの。『こてっちゃん』にならなきゃイイけど。。。

吠える理由は様々で、もしも恐怖から来る吠えなら制する方向の躾は無効だし、可哀想。
恐怖期だった時に何かあった?
ボダちゃんで表面化したようでも、その前に怖い&警戒すべき事柄が起きていたとかは?
ドッグランのボダちゃんが根源なら、保育園のボダちゃんに対してもっと警戒すると思うンですよね。

ひめ子様♡

これは立派な「ポエカツ」ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホームページ見てきました♫
めちゃめちゃ美味しそうです!
ひめ子様は母恵夢に出合う事が多いですね。
羨ましいです✨
いただきま〜す♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

デソブリーが板なら、クッキー生地のコレは...
おそろしやぁ~!

ひつじちゃん。

しるこサンド大好き♡
クラッカーのようなビスケットのような、あの生地が美味しいです。
カクテルサンドはいろんな味があってイイね♪

そういえば、流行語大賞で私の好きな「知らんけど」がノミネートされてました。
関東でも若者が使ってるらしい(≧∀≦)

H「夢オチ(笑)」
D「クマオーってバカダ大より偏差値低いよな♪」
羊「ピン熊、ミナカン資金ガメてつぎ込んだな...」
H&D,羊「ミナカン総長の姉御にタレ込みしてやろぉ~♪」
#画像