ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

『大阪&兵庫』の催事なんですね。そっか京都は単独で集客できるもんね。

ケーニヒスクローネは神戸にホテルを持っていて、前にももも嬢が宿泊された事があるとおっしゃってました。お菓子のおもてなしがあるそうですよ。

フロインドリーブは震災後に元教会だった建物へ移転して、とても趣きのある店舗になっていたかと。

コストコ以外のケーキを食べていないって、コストコのケーキを食べられてうらやましいデス。わが家は基本的にわたししか食べないのでコストコサイズは買えないのです、しくしく。前はカップケーキ6個入ならなんとか買えたのに、カップケーキは売場に並ばなくなりました。

生き物トピック 第60.1(仮)

そういや、白い熊の命名をする時、
・ミルク ・バニラ ・・・
いろいろ悩んだのよね~。

んで、グズグズしてたら、関西から名前が降って来た!
『ちーん』Σ(゚∀゚ノ)ノ

初めて食べてからかれこれウン十年…、ケーキ激戦区で今もご健在ですから実力派なのでしょう。見た目もお値段も気取らないとてもシンプルなケーキです。ご機会があればぜひ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

後妻役、蒼井優ちゃんグッド(≧∇≦)b
秦昊さん役、仲村トオルはどうかな?
★『隠秘的角落』
このドラマ多分ぴゅうこさんもお好きやと思うから、早く観れたらいいのにね。

アハハ~(*≧∀≦)
ベリーさんの夢、面白すぎる~!!
ほんまに松重さんはどこからきたの~
(笑)
そっかぁ、ベリーさんは前田耕陽が好きやったんですね!
パールはね、仲村トオルが好きやったよ~♡

親から一文字づつ取るという昭和っぽいネーミング方式で「ラビちゃん」とか…(o^^o)

でも男の子ですもんね。
H&Dなら「白太郎」ってつけるのかな〜( ̄∇ ̄)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

立ち飲み♡
憧れワードだすよんーー。

緑のエビスないのん??そーなんだー。
関東には遅れてやってきたのかなぁ。

翠も美味しいよねぇー。値上げの前に瓶を買ったけどまだ未開封。最近、スーパーで国産のライムを安く売ってたりするからそれ入れてもいいかもーと思案中。

ペン設定をすれば…後は丸を描いて、所々ベージュとグレーの色を変えて、小さめの目玉を点々。

ブラシ設定さえガンバれば、ダレでもニューフェイスワンコが描けます♪

公園デビュー♡︎

孫育? 曾孫育?
育児疲れで、バァに任せるビリ子ちゃん♪

#画像 #ザリガニくん♪ #子羊 #ビリ子
#ラン #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#パパンダ #大熊猫

4か月だとこんな感じでしたよ(^^)
後姿は以前にUPしたウン◯付きのおチリ画像です(^^;)兄パンは「毛玉」と呼んでいましたね〜。

トイプーの男の子ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
白くて腐ワ腐ワですけど老け顔って…( ̄∇ ̄)
ランもカット前はこんな感じでしたので、サロンに行ったらガラっとイメージが変わるんじゃないですか?

楽しみですね〜(๑>◡<๑)

#画像 #ラン 4ヶ月

綿菓子みたいだし~、コストコの甘い葡萄のコットンキャンディから『コットン』とか~?

体の成長度合いから見て、販売解禁の8週齢より月齢が進んだ子と思っていました。
オークションに出さないブリーダーさんなら、初回ワクチンを60日齢くらいで打つケースも少なくはなく、4ヶ月齢なら散歩もスムーズに開始が出来て良かったです。

心を開く迄に時間がかかるビリ子ちゃんとは言え、それなりの社会経験も積んでいますし、年下である事も理解しているだろうから、ハウスルール・犬社会ルール・各種コマンドetc.をリードしてくれる部分もあり、新しいビリ子ちゃんが発見出来るかも?

ただ、観察していて、あまり絡まなかったり、ストレスのボディーランゲージを連発し続けるようであれば、少なくとも2匹だけにして目を離す(例えば、フリーの留守番)は避けた方がイイかな?←解っていらっしゃると思いますが、念のため

犬種はミニチュアに近いプーになりますかしら?
体格では、ビリ子ちゃんを追い越しそう。

https://youtu.be/PHXxWJjJDhM
https://youtu.be/aKc44JK63fY

★ハリウッド実写版『聖闘士星矢』
思ってたよりちゃんと聖闘士星矢感出てる(゚∀゚)
新田真剣佑=星矢、ピンと来なかったけどこれ観るとかなり「あり」ですね。ペガサス流星拳はどうなるのかな…カミュ様の出番はあるのかしら。
ボロミアのショーン・ビーンが出てる!…と思ったら、アテナを守る戦士を作るために世界中で種をまいた城戸パパ役なんですね…( ゚д゚)ポカーン
そこの設定はコンプラ的に変更してるんでしょうか。

日本の漫画・アニメのハリウッド実写版で期待を持てたのはこれが初めてです。

もちろんOKですよぉ~♪
お目々クリクリの2人とは似ても似つかないですけど、かえってそれが面白いかもしれないですね(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

へぇ~♪海腹川背って「海水魚は腹に淡水魚は背に脂が乗ってるンで、焼き加減注意」だと思ってた...盛り付け…盛り付け…_〆(゚▽゚*)メモメモ
見映えだけでコッチ向き言ってみました(笑)バエる~♪
で、グルグル先生に聞いたら「海腹川背」って30年ばかり前に出た伝説的スーパーファミコンのゲームだとさ(笑)

そうなの!腐ワっ腐ワだよぉ~(^^)
触るとズボっと手が埋まるの。

そうだよね、言い忘れてるね。
4ヶ月の男の子だよ♪
でもビリ子より大きく見えるし老け顔(笑)だから、4ヶ月っていうと物凄く驚かれるの。
デカイ図体で動きはパピーだから、アンバランスで面白いよ。

H&Dの許で裏街道を歩くか、ランビリの息子として明るい道を歩くか……
ドンくさいからH&Dは苦労しそうだけどねぇ~

羊「?だれ????昔のビリ子?…?」
モモタロー「モモの目ヂカラで、見分けるモン!...コイツ、モモのライバル!モモの方がカワイイ!スッゴくモモの方がカワイイモン!」
→イジメっ子モモになるシンデレラ姉
→会ったら好きになるツンデレ
→永遠のライバルガラスの仮面展開
...ナニがイイ?
#画像 鼻水モモ

モモちゃん、あの子のお目々見た?
チョンチョンよ?(((*≧艸≦)ププッ
モモちゃんが1番可愛いと思うよ♪

皆さま、腐ワ腐ワでちょっとドンくさいこの子に、生き物トピでの名前を考えていただけませんかー♪
よろしくお願いします(*^ω人)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

11月お誕生日を迎えられた皆さま、
今月イイコトあった皆さま、
おめでとうございます❗

コストコ通新掲示板の誕生日をお迎えのコス子様がお住まいの福岡県で製造されたベルギーチョコレートケーキをどうぞ!
冷凍ケーキですが、アップされる頃には食べ頃になっているかと♪

#画像 #ベルギーチョコレートケーキ
#誕生日 #記念日

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

なんか立ち飲みっぽくてよき。
あれから緑のヱビスを探しているけど見かけないの。代わりにミドリはミドリでも翠(缶)を買っちゃいました。

お迎えしちゃいました(^^;
自分でも随分思い切ったことをしたもんだと思います(*´σー`)エヘ

ある程度大きくなってから迎えたからでしょうか…ビリ子のパピー時代と比べると随分お利口です。
この子みたいな子を最初に迎えてたら、なんの問題意識も持たない飼い主になっていただろうと思います。
その点ではビリ子が最初で良かったのでしょうねぇ。

ランちゃんもこんな毛並みだったんですか?
じゃあもう少し大きくなったらランちゃんに似てクリクリのお目々になるのかしら♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

盛り付けは「海腹川背」というしね。

ベビんちょ設定!私も同じ事を妄想していました〜( ̄▽ ̄;)

ランビリベビーの話題が出た時には乗り遅れてしまいましたが、パピー時代の画像も少ないしオーナー様のお絵描き頼みでは負担が増えそうだし…と躊躇していたんです。
もちろんザリガニくん♪がOKなら…ですが、これ以上は無い配役だと思うんですよね(^^)

まだ後姿だけのお披露目ですし、謎だらけのパピーちゃんですが、楽しみですね〜♡

ビリ子はね、お嫁入りというよりは元々は大きく体調を崩した娘のために迎えた犬だったの。
ビリ子は娘の命の恩犬なの。
体調が少し整ってわが家での滞在期間が少なくなったのを期に、思い切って4ヶ月のパピーを迎えたの(^^)

この子は子羊です……じゃなくて、こう見えてトイプーなのよ(笑)

食べて暴れて寝て起きてまた暴れて寝る…そんな感じ(笑)
ヤンチャだけど運動神経があまり良くなくて、走り方やジャレ方がちょっとドンくさくて笑っちゃうの(*´艸`)

大変だけど楽しいよ(^^)
この子が犬生を終える時まで、頑張って元気でいなくちゃね。

我が家のヨーキー犬好きたがら喜ぶと思ってDAKS迎えて見せたら、部屋のすみで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。
それからずっと外に行く時以外は距離を置いてましたよ。
今は側に居れるくらいになりました。
DAKS来て喜んだのは子ココアでした。
自分より小さいのが来たと世話をしてました。
大きくなってからは、ちょっと距離を取ったりもしたが仲良く居ました。

ほぉーら見てごらん♪

全くの別犬でしょ?
見分けつかない問題は、誰にも似てないこのつぶら過ぎるお目々でクリア出来ると思うのですが…
ビリ子の半分以下です(笑)

一か八か、犬嫌いのビリ子がわが家に来ている時に連れて来てみました。

やはり最初は全然ダメで、ビリ子に申し訳なくて己の身勝手さに落ち込みましたが、3日目にしてビリ子からの急接近で画像のような状況になりました。
初散歩もビリ子のお陰で歩けるようになりました。
決して仲良くは無いですしビリ子にとってはストレスかもしれないですけど、良い距離感を保つようになりました。
この子はビリ子に遊んで欲しいみたいなんですけどねぇ(^^;

ブリーダーさんの所に4ヶ月居た子なので、シートの認識はあったようでトイレは3日でほぼマスター、甘噛み無し、吠えもほぼ無しです。
あとは、わがままを許さないように接していかなくてはいけないと思っています。

大事なことを書き忘れました。

日本でリメイクするなら後妻役は蒼井優か黒木華

大事なことは以上。以下余談。

日曜にチューリップ植えるために土を掘り返したり堆肥混ぜたりしたせいで、今週ずっと筋肉痛の一歩手前くらいの激しいダルさがあってやたら変な夢を観るんですが、今朝のはとても良かった。
前田耕陽とやすよともこ姉妹と私の4人で喋ってたら、松重豊がお前ら早く来いよ〜!ってちょっとプンスカしながら呼びに来て、慌ててついて行ったら、夕陽をバックにシューカイがお待ちかねでした♡
それから皆で田植え。←DASH村!?
中学生のころ好きだった耕陽くんと3月16日からの私の支えシューカイは分かるとして、松重豊さんは一体どうした( ゚д゚)

ごめんなさい、勝手にレディにしちゃったm(_ _)m

ザリガニくん♪

ふわっふわっだね(*/∀\*)カワイイ!
ビリちゃんみたいに立派なレディに育つことでしょう♡
ランビリにベビちゃん誕生ってことになるのでしょうか??

渺渺さん。

『大阪&兵庫』というくくりで催事あると思います!
神戸はパンも洋菓子もたくさんありますもんね。
ケーニヒスクローネ、アンリシャルパンティエはデパ地下にあります。

若い頃はフロインドリーブのパイケーキが好きで、神戸を訪れた際に近くの西村コーヒーでブレンドと共に頂きました。
お土産でクッキーも買って(*´艸`)
震災の後は一度も行けていないので、新しい店舗は知らないです。

大丸は横浜にはないです( ; ; )
コストコ以外のケーキを最近食べていないと気が付きました。。。ちーん