トピック
まぁ〜さんさま。 一六、昔は賑わっていたみたいですね。 今年から復活したって聞きましたが、行ってないです。 熊手、どこのお店も値段が書いてないですね。 「おいくら万円?」なんて聞いてはいけないらしい… 自宅用に、ちっちゃい熊手を一度だけ買った事あります。
皆さま✨こんにちは 今日は雨です。 昨日購入した無印の割活です。 無印シャツは初めて購入しました。 在庫限りで新商品になるようです。 いつもはユニクロのヒートテックを買ってますが、綿のシャツが欲しく買いました。 ペンは30円でした(・∀・) 今回は青と緑です。 お婆婆さま✨ ロピア府中店のチラシはいつも面白いですね(´∀`=) ポテトサラダ食べてみたいです。
あうぅ、体重を測り忘れた~。昼食食べて気付いたのは何年ぶり? 電気料金の請求数字に驚きました。まあ、色々やってる結果なのですが。その数字は71kWh 平年ならFFストーブとパネルヒーターを使ってる時間が長いのですが、FFストーブは石油ストーブで少し無理をして我慢(苦笑)、パネルヒーターは気温が下がる日が少なくてそんなに稼働してません。オーブンレンジのオーブンは今年は使わず、コーヒーはレンチンしない。照明も一か所に絞る。塵も積もって山になったようです。記憶が正確であれば今までの最小は76kWh、来月からは90kWh、時には100kWh超の厳冬が待ち受けてます。 FFストーブの吸排気筒が雪に覆われるのだけは勘弁。生涯一度で十分(笑)。
神奈ちゃん。 私も参拝はほとんどした事ないです。 いつもスゴイ行列だもんね。 コロナ前より屋台は2割位少なくなった感じがしましたが、ほぼ元通りになってました。
皆さま、こんにちは。 朝からバタバタしてて、こんな時間になってしまいました。 お婆婆さま。 府中店はなかなかユニークなお店ですね♪ 皆さまの要望が面白いですね。 お惣菜の少量売りは大賛成です♡ 私はロピアに行かなくなった分、最近はコストコに行くようになりました。 コストコまで約10キロなんですが、皆さんと比べて近いのか?遠いのか?
玉砂利もしくは荒い小石を敷いてる場合は無理でしょうね、余計に飛ばしそうで。 短時間の作業なので機会を逃してた? 近くの児童公園の落ち葉清掃は4人(3人?)が背負うタイプのエンジン式ブロアーでした。札幌だと小型の路面清掃車ですね、ニュース映像で見てます。
おはようございます! ロピア府中店より、6つのお知らせです。 ☆1つめは 「奥様にっこりプレゼント2022」 ご応募ならびにアンケート、ありがとうございました。 去年を超える応募数でした。 既に応募用紙は全て送らせてい頂きましたので、抽選結果をお待ちくださいませ。 当選発表は12/9(金)、当選された方には当選はがきが12/9に届きます。 またアンケート結果ですが、ご意見ご要望欄には… 1位 フレスポの『エレベーター』問題。 ・ロピアのお客様が1番不便に感じているのは重々承知しています。 他のテナントと声を合わせ諦めずに提案していきたいと思っています。 2位 ポイントカードを作ってほしい ・ドラッグストアetcで行っているポイントカードが、クレカを抜いて2位でした。 これ、アプリで出来ると良いなーなんて声を上げさせて頂きます。 3位 クレジットカードが使えるように ・値段が少しくらい上がっても良いからカードで払いたい!って声が多かったです。 4位 少量パック(魚やお肉) ・メガパックよりも少量パックを売ってほしい。 ファミレスでもお1人様客を大歓迎している時代、平日だけでも必要かもしれませんね。 5位 スマホ決済 ・1番多かったのがペイペイを今一度! その他、楽天ペイ・auペイなどの利用したい要望もありました。 6位 〇○を入れてほしい(商品リクエスト) ・今年もほとんどが要望品が見事に被っていない! その中でも唯一「復活させてほしい」の声が20件以上あったのが、惣菜部のポテトサラダ。 前の方が良い!と言う声が多かったのでチーフに伝えさせて頂きました。 7位 ふちゅチケ ・商品券だけでもOKなら、参加したいとこなんですが… 以上が目立ったご意見でした。 今年も超ダントツでエレベーター問題が多かったです。 そして、去年多数あったのに今年ほとんど無かったのが 「野菜が高い」「弁当の種類が少ない」 これは改善されたのかな?と思います。
また助子...またすけ子... あぁ~あ、スケトウダラの子を再度ね... 御朱印帳スタンパーぽちくろの先入観が脳内誤変換をおこす。
思いがけずたまごさんに褒められて、ヨロコビのどじょう掬いを舞っているでしょう♪ 免許皆伝。
また助子を購入。売場に並ぶパックをよくよく見ると…いるいる〜ってヤツもチラホラ。 ぱっと見姿が見えなくて、成熟度合いがなるべく良さげなのをえらんできたけど、中をあけたらやっぱり白いのいた〜!目につくヤツだけ取って、塩漬け加工。 今までなんで気づかなかったのか、でも見た記憶はないんだけどな…今年はなぜ多いのか??海域やエサにもよるんだろうけど。 まあ、生き抜いてきたんよな、リベリニアもスケソウダラも。まぁ、本来食用ではないリベちゃんには出来るだけご退去いただくにしても、助子はありがたく美味しくいただきたいです。 これからの時期、ブリやハマチも増えるけど、養殖でなければアニーちゃんやらブリ線虫やらは居てもなんも不思議じゃない。 基本的にちゃんと取り除けば食べるのに支障はない(さわりたくなければピンセットで…骨抜きで代用可)、加熱すれば問題ない。 これぞ生態系の一部であり生物多様性の一環( ̄▽ ̄)人間に都合よくできてるわけじゃないからさ。
みな様 おはようございます✨ 今朝はすっきり起きられず… ミルじろうを送り出してから二度寝してました(^^;) 朝から雨です。 洗濯物は部屋干しです。 たまご様♡ どじょう掬いまんじゅうもたくさんの種類があったのですね! これからも「ポエカツ」がんばります♫
そうです。コイツの事です! あちゃー!間違えた〜! ブラックフェイスですね(^◇^;) 苦手な英語をつかうもんじゃないわ〜_| ̄|○ #画像 #ブラックマウス 職場の備品
H&D「また...落書きもいい加減にしろ~だぞぉ~!」#画像
そうだったのですねー。 うちにもかわい子ちゃんが何人かおります。 このフリンジパニシリーズのガラスプレートが欲しかったんですよねぇ。持ち帰るのに腕がもげそうで断念しました。見るとまた欲しくなってしまいそう。
あっざぁ~すっm(_ _)m 思い起こせば二十ン年前に可愛く産まれたハズの羊が、今では筋肉っス...エッグ…エッグ… 平仮名の方の「ひつじ」っ子ちゃんも11月らしいっスね~ 羊って11月に産みやすいンかな( *´艸)
>ブラックマウス 底意地の悪い、黒いネズミ? あ、ミッキーとミニーも黒いネズミだったわ 煙パックで、お顔の美白してるとか、してないとか...
>ランは男の子ですしね でも、取り去っちゃって『2丁目系ワンコ』だし... 服もマナーベルト・おパンツもマナー水も、実用的要素の他に『気を遣ってます!』のパフォーマンスでもありますしね。 しかし、見方は様々で、「犬に服なんか!」と考える人(特に非飼い主サンの中に)が一定数はいらっしゃるのも確か。
おぉ〜さすが!当たりで〜す♡ グアム大好きなので、プルメリアに一目惚れして購入したものです♡可愛いですよね~♪ 小物を乗せるのに重宝しているので、度々コストコ通にも登場しております(笑)
どじょう掬いまんじゅう、見てきました! 梨はもちろん、いちご、抹茶、ミルクキャラメル、すべて地元銘柄を謳っています!セーフです!ぜんぜん軟派やないです! 「夕張」とか「あまおう」とか、手あたり次第やん… 観音寺さんの硬派さが眩しく思えてきました……
薪ストーブに顔をつっこんだ理由…。 ①ストーブの中で焼き芋を作った残り香があった ②ブラックマウスのお手入れに煤パックをしたかった 嗅ぎつけない匂いに興味深々ってところですかねぇ? 年明けに旅行支援も再開されるようですし、姫チャン初めてのお泊まり、行けると良いですね(^^)
ちょっとしたおやつに「ベビーうさぎ」とかね(笑)
きゃー(大汗) さわこさんごめんなさい!! さわこそんになってる(ノ_<)アチャー
女の子なら違ったかもしれませんがランは男の子ですしね。 こちらで教えていただかなかったら、防寒以外は外出でも裸族だったかもしれないです( ̄▽ ̄;)
ミルさま✨ ありがとうございます。 分かっていただけて良かったです。 言葉遣いは難しいですね(^^;) ネギ4本100円はお安いですね! ネギ焼き食べたいなぁ(*^^*)
横から失礼します。 このお皿はもしや、ジェンガラケラミックのフランジパニシリーズでしょうか。大好きな器のひとつです。
ロビンちゃんのネーム入りユニフォーム! この時の10番は誰かなぁ?とググってみたら香川選手だったようですね。 昨日はパパンダがTVに向かって叫んでいましたが、私と兄パンはあまり興味が無いので調べ物等をしていました(^◇^;) 料理は私の場合テキトーなので、毎回出来上がりが違っちゃいますが、許容範囲みたいです(笑) ローストビーフも肉も厚みも違いますからね〜。 それを均一に出来るのがプロの料理人なのでしょうね。 私には向かない職業です(^^;)
あまえびちゃん✨ 酉の市行かれたんですね。 今年は3回ということは、年によって違うのですね。 貴重な写真ありがとうございます(´∀`=)ステキ〜♡ 旦那様、色々と遭遇されてるんですね。 ビックリしました! ウチのオットは夕方薄暗い時に走っていて車に轢かれそうになったと言ってました。 最近は白っぽいシャツや蛍光に光るのがついてる物を着ていっています。 旦那様も薄暗い時間はお気をつけくださいね。
労いのお言葉ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ コロナもせめてインフル並みの扱いになると動きやすいんですけどね。 発症から二日前でも危ないってのが本当に厄介だわ。 家族以外ならマスクしてればセーフだけど、職場のお昼休みとか、うちの所は平気でおしゃべりしながら食べてるもんなぁ。 私は何かあったら怖いからぼっち飯なんだけどさ。 今回、マテーレ(地元企業)のくっつくマスクインナーして臨みました。 4回目の接種とダブルで効果があったら良いなぁ〜。 今のところ大丈夫そうです。 にゃむさんもさわこそんも、前売り券GETおめでとう♪♪ 私は、上演されるかもわからないので手が出せません。その前にこっちで売ってるのか?! 軒並みセルフ精算機導入されてますね。 私も映画館のチケット販売がセルフになった時は何をどうして良いのやらパニクりました。 それは今も変わりません( ; ; ) サイン本の抽選は当たる気がしないので、私はアニメイトの有償特典の情報待ちます(≧▽≦)ゞ
たまごさま✨ 「秋限定・和栗うさぎ」とか「濃厚ショコラ黒うさぎ」とか「夕張メロンうさぎ」まさにどこかで聞いたような…ぷぷぷ 「生うさぎ」なんて、あるかしら(笑)
旦那氏、はるばる陰までおつかれさまでした。空港ですなば珈琲を飲んだかしら? あ、時間がなかった、こりゃ失礼。 ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、きもって、こなきじいさんは四国の出身じゃなかった? 「たまごちゃんによろしく~」なサプライズだったりして? 陰の白あんまんじゅうはどじょう掬いまんじゅうの方を買ってしまうさね。こちらは軟派な味がたまにある(笑)。