ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ミルさま✨

ハンドクラップ聞いたことあります!
2週間で10キロ痩せるなんて夢のような話ですね。
私は「竹内まりな」さんの脂肪燃焼のと娘が好きな「なるねぇ」さんのお腹に効くやつ2日連続やりましたが、お腹に効くのはマジ無理です(><)
でも3日坊主にならないように頑張ります!

旦那様の寝室のお掃除お疲れ様でした。
ゴミ袋4つも!スッキリしましたね♪( ´▽`)
ゴミの処分で車に色々乗せて行って重さで処理してくれる所があると聞いた事があります。
予約制だそうですが、友人で利用している人がいます。
一個一個粗大ゴミ料を払うよりお安いそうです。
市内でもそんな所あるかなぁ?

ココアさん✨

足は大事ですから、労ってくださいね。
お仕事もあるし…動かない訳にはいかないとは思いますがお大事にして下さい。

ラムーが近くにないのでたまにしか行けないですが、今度行った時には太巻きチェックして来ますね!

寝る前にハンドクリームは塗ってたんですが、使い捨ての手袋をすると良いんですね。今夜から早速やってみます♡ありがとうございます(*^^*)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

じんのびママさん、お帰りなさい。
キッチンカーの時も、出張店の時も、チーママには大変お世話になりました。

今夜はヌーボーいかがですか。
今年も美味しい♪

鍋が煮える前にチータラで乾杯。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

こらっ!
ちょっと良くなったらすぐ出掛けちゃうんだからー(y゚ロ゚)y
治りかけが大事だからね、長引かないようにしっかり治してね(--)b

あまえびちゃんらしい、柔らかくて優しい作品だね。
とったも素敵♡
ロピアさんのふんわりしたイメージにもピッタリだと思うわ(^^)

あまえびちゃんのお絵描き……嬉しいなぁ~(*⌒v⌒*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

ほい。元画像も上げておきますね。

店内の人の顔が写っていた部分は白で塗り潰しています。

#画像 #モンベルの熊

吉原殿中だぁー(笑)
旦那さまがお好きなんですか。
懐かしの味なんでしょうね(^^)
オブラートが無かったんですか?
メーカーで違うのかしらねぇ……

舟和って有名な和菓子屋さんですよね?
芋けんぴもあるんですね(@_@)ビックリ
私からは「焼いも館」の芋けんぴをどうぞ♪
トリミングしたら画像が凄く大きくなっちゃいましたが35gの小さい袋です。
以前はこれの3倍くらい入って100円くらいで買えたのですが、時代ですかねぇ……
あ、これは70円位で買えたそうです。
夫にお願いして買ってきて貰ったので正確な値段が分かりません(^^;

こんばんはー⭐

ひつじちゃん、天むすのプレゼントをありがとうヾ(o≧∀≦o)ノ゙
実はね……天むすって食べたことがないの。
初天むす、チンしていただきまーす♪

>楽しいことや嬉しいことがパールのネックレスのように繋がって訪れますように…✨

なんて素敵な言葉なんでしょう(*T^T)
ひつじちゃんの優しさが溢れている言葉です♡
みんなの幸せの1粒1粒が繋がって、長い長いネックレスが出来ますように(*-ω人)

生き物ルーム第60

それ全部です。
後はワンチャンが来ると((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになります。
そして前に見ただけで過呼吸になりました。それからはワンチャンは見せてないが、私イコールまた来るかもがあるのかも。
|_-))))だから万が一妹が倒れて見れなくて、我が家に暮らさないと駄目ならどうなるかなあとなってます。
何かあれば空き部屋に隔離にはする予定にしてます。

まだこちらのくろにゃんこ17才は腎臓悪くて、点滴しに大嫌いな病院に週二回通ってますがまだ元気にしてます( *´艸`)
ちなみに娘か妹どちらだろう?みかんが来てからさらに元気にしてます。
今でも気が向くと遊んであげてます。

ひつじちゃん♡

今日は誕生日パーティですね♪
どれも美味しそうなケーキですね。
右手前の苺のに生クリームが乗ってるの
いただきま〜す♪

糸コン12袋も買ったのですね!
痩せるつもりですね(笑)

韓国のハンドクラップダンスというのだと思います。2週間で10キロ痩せると検索するとでてきますが…友達はそこまでは痩せてはいませんよ(笑)

今日は物置部屋兼旦那の寝室の大掃除をしました。ゴミ袋4つ分も処分しましたよ。
額縁とか大きなコルクボードをとうやって処分するか考え中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋

なかなか来られなくて(´。・д人)゙

そうなのよ。
セコマは最南が埼玉県みたいで、残念ながら全国区では無いのよ。
店舗検索してみたら埼玉には意外と沢山店舗があるみたい。
実家住まいの頃はあんまり行ったことが無かったんだけど、茨城に来てセコマ見たら懐かしくてね(^^)
おまけに置いてある牛乳が豊富牛乳だったもんだから、週一くらいで行くようになったの。
エポナ☆みたいに新商品を見つけたりするのは苦手で、ついいつも同じモノばかり買ってるんだけどね(^^;

横浜に「ウェルシア」はある?
もしかしたらそこに牛乳とヨーグルトくらいだったら置いてあるかも……

それからね、ずっと言おうと思ってたんだけど……
あのね、根拠は無いんだけど、何故だかあまえびちゃんはきっと帰って来る!ってずっと思ってたの。
だからあまえびちゃんのHN見た時は物凄く嬉しくて嬉しくて、マジ泣きしたのよ(*´艸`)
あまえびちゃん、改めて、帰ってきてくれてありがとね❤️
これからもよろしくね♪

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そうだね無理は良くないから気を付けなければ。

ひつじちゃん
美味しそうなケーキありがとう(^_^)v
寝る前にハンドクリーム塗って使い捨て手袋を15分くらいしとくと良くなるよ。
妹も手荒れが酷いからそうしてるよ。

生き物ルーム第60

ココアさん。

癒されますよ♡ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

リラックスしてますねえ〜
でもココアさん、何かすると思ってって、何をするんですか?
触るとか?
病院に連れていかれるとか思っているのかな?(笑)

ココア様♡

足がだいぶ良くなってきて良かったですね♪
でも無理したらまた痛くなるかもしれないので
安静にしててくださいね☘️

ラムーにお安いお酒があったのですね。ニュートラのお酒見てきました。
美味しそうです。いいですね〜✨
私も前回ラムーで太巻きバイキング買いました。お安いですよね(⁠^⁠^⁠)

パンダさん。
ありがとうございます。

アップデートしたいんですが、私が入れているアプリ会社から、互換性が確認されるまではアップデートしないで下さいと言われてて、今アップデート出来ないんです。
アップデートのOKが出たら、すぐやってみます!

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん

遅くなってごめんね〜

カプリコカー届いたのね!結構大きいね(°▽°)
グクってみたよ。運転手は″カプすけ″っていうんだね〜リモコンもカプすけデザインでしゃべるって書いてあった〜カプすけって(≧∀≦)ギャハハ可愛い
高速スピン、障害物を乗り越えるって、ラジコンカーだね
息子さん達、童心にかえって遊ぶのかな
見せてくれてありがとね♪

千秋庵の巴里銅鑼もこれまた美味しそうね♪
とってもボリューミー!

目は大丈夫かな
ノムも週末の忙しさに加えてバタバタしてたので
疲れてると体調崩しやすいからね〜お互いコンディション整えましょね(^。^)
お返事は気にせず、無理しないでね♪

私も真似してみようと【モンベル クマ】【アウトドア クマ】で検索したけど、フリー素材サイトってシャネル・ブルガリ級の世界的知名度が無いとヒットしないのよね。

このクマさん、ランちゃんに似てる♪

最近のスマホ、プレインストールで切り抜き機能や、以前K様が紹介されていた不要な箇所を消す(例えば、景色に写り込んだ人物だけ消す)機能が搭載されているのがあるみたいですね。

コラージュの完成度アップ、これまで被写体ぎりぎりにトリミング(つまり、仕上がりはスクエア)していた人には救世主的な機能と思います。

切り抜きコラージュに慣れた人でも、目的物が直線的・曲線的なライン、例えば食べ物のパッケージやボトルなら今までと遜色無く切り抜きが出来そうです。
でも、クマさんの縁から推察すると、シヴァんこ君はイケても、ランビリの様なモ腐モ腐には現在のお絵描き部員には不満かも?
立体感?リアル感?を出すには、もう一手間が必要そうです。

総評として、これを見て合成写真の加工をしてみようと思う人が増えればグッジョブと思います。

画像の実験投稿です。

最新のiOSのアップデートで『写真』アプリだけで画像の自動切り抜きができるようになりました。
『写真』アプリから切り抜きしたい画像を選び、対象となる部分(この場合は熊サン)を長押しして、「共有」→「保存」するだけ。

モデルは某アウトドアブランドの熊サンです。
背景との区別がつきにくい画像だと切り抜けないそうで、生き物トピに上げたワンモナイト画像ではダメでした。

被写体が単体の場合に限りますが、余分な背景を削除するのにはすっごく楽ですね。
ただ境界線が被写体の中に入りすぎたりしている部分もあるかと思うので、お絵描きの素材としては使いにくいでしょうか?

ご意見お聞かせいただけたらありがたいです。

#画像 #自動切り抜き

皆さま✨こんにちは
ハンドクリームを塗っても塗っても指先がカサカサになってきます。
お湯は使ってなくても寒くなってくるとカサカサです。

3時のおやつにケーキどうぞ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)

ミルさま✨

韓国の痩せるダンスですか!
色々やってみると飽きなくていいかもしれませんね。

今日は業務スーパーで糸コン12袋買って来ました。
重い、重い(笑)
本日も甘太くんは無し。
卵も高いままでした(TT)

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ⭐︎

疲れは溜めちゃダメよ。
オヤツ食べて元気出してね♡

スーパーで買った物だけど美味しかったよ。
バターたっぷりだった。
先日コストコで買った、 instantのオーブントースターでカリっと焼きました。
コス子さんも買われてブログに上げられてたよ。
お揃いになって嬉しいー♪

ゆっくりしてね。
返信不要です。

雑談板・懺悔室 (その2)

職場で近江八幡のたねやの自分で挟む最中(めっちゃ美味しい!)を頂いたのに、持ち帰ったら皮が割れてしまってました(泣)
せっかく頂いたのに、台無しにしてごめんなさい。
でも割れてても美味しさは変わらない!

北のエポナ☆かくれ部屋

さかたさん。

>錫は同素変態する金属

初めて聞く言葉で検索しました。
さかたさんは博識ですね。
私は錫の知識が全く無くて、コロナ禍になる一年前に鹿児島に旅行した際、ステキだなあと思って旅の思い出に買いました。

私もガラス製品大好きです。
唇が切れそうな薄いガラスのグラスに憧れますが、おっちょこちょいなのですぐ割ってしまいそうで、買うのを躊躇しています(泣)

北のエポナ☆かくれ部屋

まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

>ザリガニくん
もう少し生活サイクルやらコンディションやら色々整えてから来るね~。ごめんよぉ(;o;)
いきなり根雪の時、知ってたのね。そう、何年か前よね。こっち来てたのね。続きは今度ね。
さわこさん見せてくれたとうきびアイス、この間近所のセコマ行ったらなかったの。また機会あったら別のセコマ見てみるね。

>さかたさん。
私は本場のたこ焼き食べたことないので、食べてみたいです。さかたさんの仰る通り、『その場所にその時に居ないと手に入らない』ものって魅力的ですよね(^^) パリどら、美味しかったですよ。薄い餅が入ってるので、一気に食べ進まないので余計食べ応えありました(笑)
札幌農学校のクッキー、ただの焼きたて販売かと思ったら違ってたんですね。クリームと餡子挟まってる。
気づきませんでした(^^ゞ

>オーナーさん。この間ドラクエX体験版あるの知りました(遅いだろうけど)
興味心でアバター作ってセーブして終了。ゼノはもう少し目のコンディション整えてから再開します。

>さわこさん。セコマはありますが、こっちはミニ・ストップ?もイケヤ?無いんですよ…(^O^;)
いつも色々羨ましいがられる北の大地ですが、本州にあって、こっちに無い。ってモノ実は結構あります(^^ゞ

では皆さんまたね~(^^)/

※今夜、コス子さんのライブ配信ありそうなので、それだけ参加しようと思ってます。(ほんの少しね。どうしてもお礼したいので(笑))

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん、こんにちは(^^)
お返事遅くなってごめんね(><)
相変わらずバタバタしてたのと、ちょっと疲れ溜まってたのか目のコンディションが良くなくて…(^O^;)

私こそ、これからも宜しくね♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

あれから寝れないと言いながら寝ました( *´艸`)
今日の昼ご飯は足が良くなって来たからラ・ムーに行って山賊焼きと巻き返し買いました( *´艸`)
ヨーキーの服も毎日変えるからユニクロでも買い足しもしました。
旦那はヒートテックが割り引きされてたから買いました。
極厚もあるがかえに買いました。暖かくて良いですよ。

北のエポナ☆かくれ部屋

和菓子のもなかが米粉なのに対し、アイスのもなかは小麦粉なんですよね。
知らずに調子崩したこともありましたが、私のアレルギーは軽度なので、最近はアイスもなかやとんかつ・コロッケ程度の小麦粉は平気になりました。
ご心配ありがとうございます(^^)
重度になるとしょうゆもダメだから、大変だろうなと思います。

セコマみたいなご当地コンビニ、うらやましいです。
昔のコンビニ的個人商店(よろず屋)なら時々みかけるけど、セコマみたいな魅力はあんまりないんだなあ。

生き物ルーム第60

来てくれたからこちらをどうぞ( ゚д゚)ノ
癒されるかなあ?
カーペットのカバーを新しいのにしたら、今までより良いみたいでこうなりました( *´艸`)
こんなに大胆だが私が行くと、何かされると思い部屋のすみに隠れてます( *´艸)

今日は足がだいぶ良いからラ・ムーに山賊焼き買いに行きました( *´艸`)
そしたら太巻きバイキングやったから買いました。
198円でお買い得で美味しかったです。
後コストコにも売ってたニュートラのお酒が売ってました。78円でライム味がありました。
良かったらラ・ムー見てね。5%でカロリーも低いから飲みやすいらしいです。
しかもラ・ムーだと安いです。

北のエポナ☆かくれ部屋

さわこさん。

京都にもセコマは無いんですね。
横浜にも無くて、ザリガニくん♪やエポナ⭐︎の投稿見てると、なんだかとっても魅力的なコンビニに感じます。

北海道フェアでコンビニスイーツですか!
今度から注意して見なきゃ。

アイスのもなかはアレルギー大丈夫ですか?